Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
natrus |
Дата 20.10.2014 - 23:37
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
+много! Единственное, я Изидри купила только этим летом. До нее у меня было две дешевые, одна русская, типа Росинки или что-то в этом роде, у нее после трех-четырех сушек перегорел тэн, я даже и ремонтировать не стала. Сушила в ней грибы и яблоки - ну невозможно долго... нижние поддоны высыхают, верхние сырые, постоянно их менять местами, перебирать, что высохло, что нет, следить за ней, чтоб не перегрелась... в прошлом году купили китайскую wellton, "посовременнее", мощностью 1000 Вт - результат в принципе аналогичный, разницы никакой!!! Она до сих пор рабочая, новенькая, стоит в коробочке... возили на дачу, когда много грибов было, чтоб их сразу там просушить, там и планирую оставить как запасную... Изидри купила сразу большую, ультра1000, маленьких не было в наличии, ну я и решилась потратиться... попробовав раз, не пожалела ни на секунду. Во-первых, принцип работы совсем другой, сушка не снизу вверх идет, а равномерно, и за одну ночь практически все высыхает!!! Менять поддоны вообще не надо местами, равномерно сохнет... и продукты имеют совсем другой вид и свойства, я бы сама не поверила, если бы мне просто сказали... Теперь она трудится постоянно, море яблок, помидоры, сливы, пастилу, что я уже только в ней не сушила... даже морковь и чеснок! и думаю, это еще не все в этом сезоне))))) Последний аргумент - это домашняя а-ля "Белевская" пастила из антоновки ЗЫ. Накладно это когда счет за электричество пришел в 2 раза больше обычного , но она реально сутками работала... если интересно, сфотаю свою "кучку" яблок и остального)) |
||
galkagalka |
Дата 21.10.2014 - 00:34
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Интересно. Выкладывайте.
Особенно на пастилу, если можно, хотелось бы посмотреть. Что-то меня всё не устраивает мой результат. |
belka_M |
Дата 25.10.2014 - 21:44
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Пользователь №: 128088 Регистрация: 14.02.2013 - 20:30 |
Классно получилось следующее:
Цукаты из тыквы. Нарезать тыкву брусочками (1 -1.5 кг), засыпать сахаром ( 200 гр). через пару появится сок. Довести до кипения, остудить положить на сито, чтобы стек сироп. Сироп можно использовать, например, для компота. Время сушки определите опытным путем. Я сушила до хруста - получился полный восторг. Изюм из черноплодки. Ягоды довести до кипения в сиропе, откинуть на сито, высушить в сушилке. Можно добавлять в чай, компот, в выпечку , просто есть. по поводу расхода электроэнергии. Моя обычная китайская сушилки имеет мощность 250 Вт. То есть, за 12 часов работы потребл@ет 3 кВт. Тариф -3 рубл@ за кВт, то есть 12 часов ее работы стоит 9 рублей. Ни о чем. |
tatka81 |
Дата 26.10.2014 - 18:42
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1394 Пользователь №: 127066 Регистрация: 4.02.2013 - 09:21 |
Прикольно надо тоже такое попробовать сделать |
||
natrus |
Дата 27.11.2014 - 00:19
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
Извиняюсь, что пропала) обещала и больше не появилась Темку потеряла и забыла, а потом то одно, то другое, то фотика не дождешься.... Вот немного поснимала на телефон, не ахти качество, конечно, и темно очень, но в общем, думаю, будет понятно) Это яблочки для компота. Храню пока что в 10-литровых контейнерах, штуки 4, еще маме отдавала. Жалко, не видно на фото весь объем, лень было из кладовки все вытаскивать Эти яблочки те же, только очищенные от кожуры и сердцевинки, дольками, детки вместо конфет таскают Еще вместо конфет супер-вещь! Дыня! Мы их покупали до самого октября, резали дольками и вялили. Нереально вкусно!!! Кстати, арбуз тоже пробовали, но нам не понравилось, бяка бякой, не стоит потраченного времени Вот тыква, вымоченная и проваренная в сиропе! Сладко, вкусно! Мы не любители тыквы особо, так что только иногда вместо конфет можно! Кстати, в высушенном виде вкус тыквы не так ярко выражен! Попробовала завялить чернослив половинками. Так есть не очень, может надо было поменьше сушить, чтоб помягче был, или бланшировать сначала... Ну думаю, в компот очень даже сойдет Ну и овощи! Морковка у нас в свежем виде хранится плохо, решила и ее туда же. Кстати, очень сладко оказалось, одну банку с детьми съели просто так)) В супе - становится как свежая! Перцев у меня был особо большой урожай. Фаршировать устала - все остатки в сушилку! Пахнет от него невероятно! А в супе - реально как свежий! Чесночок - пришлось сушить, так как мужу запретили после операции, не выкидывать же) Зимой съедим, добавляю так же во все блюда. Крошатся пластинки в руках легко, а когда размокают - хрустящие кусочки, как свежие, только вкус и острота чуть слабее. Ну и вяленые помидоры!!! В газовой духовке ни за что не получаются! В сушилке - шикарно просто. Наделали много маленьких баночек в масле. Еще вялила в соевом соусе на закуску, их съели, конечно же Еще брала помидоры, прокручивала в мясорубке с чесноком, часть еще с добавлением сладкого перца, получала что-то похожее на сырую аджику, чуть соли и специй, и на лист для пастилы. Получается сухая приправа, порвала на кусочки, храню в баночках, добавляю в щи... запах настоящих летних помидоров. А можно и так съесть, типа чипсы)) Ну и собственно пастила!!! Это - смородина красная, в мясорубку с добавлением банана (для связки). Как видите, не испортилась до сих пор. Можно съесть, можно в компот добавить. Минус - большие косточки, поэтому дожила до сих пор)) Это - сырые яблоки в мясорубку. Не очень понравилось, но как вариант быстрой переработки и удобного хранения, пойдет. Завернула в пленку, храню в холодильнике. А это вот практически Белевская пастила из антоновки! Делала по рецепту Белевской (яблоки печеные, сахар, белки), сушила на макс температуре... первый раз пласты промазывала белковой массой, пекла, пудрой обмазывала, резала, но долго и заморочно... фоток нет... Второй раз решила не париться. Просто сделала эту же массу, пласты обсыпала сах.пудрой, прямо втирая в них... и нарезала ножницами на кусочки. Вот, очень вкусно!!! Никаких конфет не надо! Ну вот так стоит на окошке то, что каждый день едим это на полке, так сказать, общий вид)) Как видите, часть банок закрыта вакуумными крышками, удобно - сушеные продукты очень впитывают влагу, а здесь она не проникает, ну и вредители всякие тоже не должны завестись Еще очень нравятся банановые чипсы и груши вяленые вне конкуренции! Фоток нет, потому что со своими заготовками ими пока не занималась, может зимой побалуемся! Это сообщение отредактировал natrus - 27.11.2014 - 00:21 |
||
BILLI |
Дата 6.12.2014 - 05:34
|
С Новым Гадом!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3997 Пользователь №: 21112 Регистрация: 19.07.2007 - 03:11 |
natrus
Спасибо. Очень интересно. Делитесь рецептами и дальше. Можно по-подробнее про вяленые помидоры? galkagalka Тут про пастилу много интересного... |
BILLI |
Дата 6.12.2014 - 05:39
|
С Новым Гадом!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3997 Пользователь №: 21112 Регистрация: 19.07.2007 - 03:11 | |
натали-я |
Дата 10.12.2014 - 00:07
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
natrus
Восхищена вашими припасами и умением! Браво! |
natrus |
Дата 10.12.2014 - 10:28
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
натали-я
Не смущайте Это просто моя любовь ко всяким кухонным гаджетам А припасы - да, я тот еще хомяк! |
natrus |
Дата 10.12.2014 - 10:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
BILLI
Спасибо огромное за ссылочки, это я точно еще не читала! Про помидоры - тут просто все... Резали либо на половинки, либо толстыми колечками, посыпали специями и солью (тут или прованские травы хорошо подходят, или как вариант - покупала в Глобусе Сванскую соль), и в сушилку на 60 градусов. По времени - надо смотреть, чтобы не пересушить, иначе, как у нас, получатся сухарики))) Должны быть мягкие, пластичные томаты. Их сложить в чистые банки и залить оливковым маслом. Одну партию заливала прямо из бутылки, холодным, а потом прочитала где-то, что нужно масло почти до кипения довести и залить горячим. Разница - не знаю в чем))), на хранении пока никак не сказалось. Вкуснота!!! Особенно на кусочек адыгейского сыра....... Очень понравились Обалденно вкусно, разве что надо немного повозиться с приготовлением, но оно того стоит) |
konno |
Дата 11.12.2014 - 20:28
|
Я тоже работаю в этом цирке.... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6689 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 |
Подскажите можно ли пастилу типа белевской сушить без специального поддона,у меня его нет?
У меня получается очень вкусное вяленое мясо:строгаю мясо небольшими тоненькими пластинками,мариную в специях,сушу примерно 3-4 часа.Получается очень вкусно похоже на суджук.Идеально к пиву. |
natrus |
Дата 11.12.2014 - 21:09
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
konno
Для белевской в принципе поддон для пастилы и не нужен, я стелила прямо на решетку бумагу для выпечки. Потому что пастилу потом с листа не снять аккуратно, она вся поломается. А вот бумагу потом нужно смочить водой, и она хорошо отойдет. Это сообщение отредактировал natrus - 11.12.2014 - 21:11 |
konno |
Дата 13.12.2014 - 07:38
|
Я тоже работаю в этом цирке.... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6689 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 |
спасибо!!!
|
BILLI |
Дата 13.01.2015 - 06:17
|
С Новым Гадом!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3997 Пользователь №: 21112 Регистрация: 19.07.2007 - 03:11 |
natrus
ждем продолжения темы. |
natrus |
Дата 13.01.2015 - 09:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 946 Пользователь №: 62332 Регистрация: 26.11.2010 - 09:19 |
BILLI
В связи с праздниками и не до сушилки было А после праздников даже бананы в Глобусе по 70 рэ!!! жалко на чипсы переводить))) Конечно, будет что интересненькое, скину обязательно! Это сообщение отредактировал natrus - 13.01.2015 - 09:59 |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)