Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Электрическая сушилка., Делимся опытом, отзывами, рецептами.

natrus
Дата 20.10.2014 - 23:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Dara-marina @ 22.08.2014 - 13:50)
У меня изидри вот уже третий год. почему? потому что за выходные все успеваю - куча поддонов и все за один раз. дорого конечно, но с такими объемами как у меня - спасает. До этого с 2000 года был суховей - мой папа сушил на нем каждый день по не многу. Теперь надо все успеть за выходные, так что еще прикупила резку яблок в Сиянии - нарезает яблоко колечками, все дольки одинаковой толщины - очень удобно.

+много!

Единственное, я Изидри купила только этим летом. До нее у меня было две дешевые, одна русская, типа Росинки или что-то в этом роде, у нее после трех-четырех сушек перегорел тэн, я даже и ремонтировать не стала. Сушила в ней грибы и яблоки - ну невозможно долго... нижние поддоны высыхают, верхние сырые, постоянно их менять местами, перебирать, что высохло, что нет, следить за ней, чтоб не перегрелась... в прошлом году купили китайскую wellton, "посовременнее", мощностью 1000 Вт - результат в принципе аналогичный, разницы никакой!!! Она до сих пор рабочая, новенькая, стоит в коробочке... возили на дачу, когда много грибов было, чтоб их сразу там просушить, там и планирую оставить как запасную...

Изидри купила сразу большую, ультра1000, маленьких не было в наличии, ну я и решилась потратиться... попробовав раз, не пожалела ни на секунду. Во-первых, принцип работы совсем другой, сушка не снизу вверх идет, а равномерно, и за одну ночь практически все высыхает!!! Менять поддоны вообще не надо местами, равномерно сохнет... и продукты имеют совсем другой вид и свойства, я бы сама не поверила, если бы мне просто сказали... Теперь она трудится постоянно, море яблок, помидоры, сливы, пастилу, что я уже только в ней не сушила... даже морковь и чеснок! и думаю, это еще не все в этом сезоне))))) Последний аргумент - это домашняя а-ля "Белевская" пастила из антоновки smile.gif

ЗЫ. Накладно это когда счет за электричество пришел в 2 раза больше обычного unsure.gif , но она реально сутками работала...
если интересно, сфотаю свою "кучку" яблок и остального))

Top
galkagalka
Дата 21.10.2014 - 00:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Интересно. Выкладывайте.
Особенно на пастилу, если можно, хотелось бы посмотреть.

Что-то меня всё не устраивает мой результат.
Top
belka_M
Дата 25.10.2014 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Классно получилось следующее:
Цукаты из тыквы.
Нарезать тыкву брусочками (1 -1.5 кг), засыпать сахаром ( 200 гр). через пару появится сок. Довести до кипения, остудить положить на сито, чтобы стек сироп. Сироп можно использовать, например, для компота. Время сушки определите опытным путем. Я сушила до хруста - получился полный восторг.
Изюм из черноплодки. Ягоды довести до кипения в сиропе, откинуть на сито, высушить в сушилке. Можно добавлять в чай, компот, в выпечку , просто есть.
по поводу расхода электроэнергии. Моя обычная китайская сушилки имеет мощность 250 Вт. То есть, за 12 часов работы потребл@ет 3 кВт. Тариф -3 рубл@ за кВт, то есть 12 часов ее работы стоит 9 рублей. Ни о чем.
Top
tatka81
Дата 26.10.2014 - 18:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (belka_M @ 25.10.2014 - 22:44)
Классно получилось следующее:
Цукаты из тыквы.
Нарезать тыкву брусочками (1 -1.5 кг), засыпать сахаром ( 200 гр). через пару появится сок. Довести до кипения, остудить положить на сито, чтобы стек сироп. Сироп можно использовать, например, для компота. Время сушки определите опытным путем. Я сушила до хруста - получился полный восторг.
Изюм из черноплодки. Ягоды довести до кипения в сиропе, откинуть на сито, высушить в сушилке. Можно добавлять в чай, компот, в выпечку , просто есть.
по поводу расхода электроэнергии. Моя обычная китайская сушилки имеет мощность 250 Вт. То есть, за 12 часов работы потребл@ет 3 кВт. Тариф -3 рубл@ за кВт, то есть 12 часов ее работы стоит 9 рублей. Ни о чем.

Прикольно надо тоже такое попробовать сделать wink.gif
Top
natrus
Дата 27.11.2014 - 00:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 21.10.2014 - 00:34)
Интересно. Выкладывайте.
Особенно на пастилу, если можно, хотелось бы посмотреть.

Что-то меня всё не устраивает мой результат.

Извиняюсь, что пропала) обещала и больше не появилась biggrin.gif
Темку потеряла и забыла, а потом то одно, то другое, то фотика не дождешься....
Вот немного поснимала на телефон, не ахти качество, конечно, и темно очень, но в общем, думаю, будет понятно)

Это яблочки для компота. Храню пока что в 10-литровых контейнерах, штуки 4, еще маме отдавала. Жалко, не видно на фото весь объем, лень было из кладовки все вытаскивать
user posted image

Эти яблочки те же, только очищенные от кожуры и сердцевинки, дольками, детки вместо конфет таскают
user posted image

Еще вместо конфет супер-вещь! Дыня! Мы их покупали до самого октября, резали дольками и вялили. Нереально вкусно!!! Кстати, арбуз тоже пробовали, но нам не понравилось, бяка бякой, не стоит потраченного времени
user posted imageuser posted image

Вот тыква, вымоченная и проваренная в сиропе! Сладко, вкусно! Мы не любители тыквы особо, так что только иногда вместо конфет можно! Кстати, в высушенном виде вкус тыквы не так ярко выражен!
user posted image

Попробовала завялить чернослив половинками. Так есть не очень, может надо было поменьше сушить, чтоб помягче был, или бланшировать сначала... Ну думаю, в компот очень даже сойдет
user posted image


Ну и овощи!
Морковка у нас в свежем виде хранится плохо, решила и ее туда же. Кстати, очень сладко оказалось, одну банку с детьми съели просто так)) В супе - становится как свежая!
user posted image

Перцев у меня был особо большой урожай. Фаршировать устала - все остатки в сушилку! Пахнет от него невероятно! А в супе - реально как свежий!
user posted image

Чесночок - пришлось сушить, так как мужу запретили после операции, не выкидывать же) Зимой съедим, добавляю так же во все блюда. Крошатся пластинки в руках легко, а когда размокают - хрустящие кусочки, как свежие, только вкус и острота чуть слабее.
user posted image

Ну и вяленые помидоры!!! В газовой духовке ни за что не получаются! В сушилке - шикарно просто. Наделали много маленьких баночек в масле. Еще вялила в соевом соусе на закуску, их съели, конечно же
user posted image

Еще брала помидоры, прокручивала в мясорубке с чесноком, часть еще с добавлением сладкого перца, получала что-то похожее на сырую аджику, чуть соли и специй, и на лист для пастилы. Получается сухая приправа, порвала на кусочки, храню в баночках, добавляю в щи... запах настоящих летних помидоров. А можно и так съесть, типа чипсы))
user posted image
user posted image

Ну и собственно пастила!!!
Это - смородина красная, в мясорубку с добавлением банана (для связки). Как видите, не испортилась до сих пор. Можно съесть, можно в компот добавить. Минус - большие косточки, поэтому дожила до сих пор))
user posted image

Это - сырые яблоки в мясорубку. Не очень понравилось, но как вариант быстрой переработки и удобного хранения, пойдет. Завернула в пленку, храню в холодильнике.
user posted image

А это вот практически Белевская пастила из антоновки!
Делала по рецепту Белевской (яблоки печеные, сахар, белки), сушила на макс температуре... первый раз пласты промазывала белковой массой, пекла, пудрой обмазывала, резала, но долго и заморочно... фоток нет...
Второй раз решила не париться. Просто сделала эту же массу, пласты обсыпала сах.пудрой, прямо втирая в них... и нарезала ножницами на кусочки. Вот, очень вкусно!!! Никаких конфет не надо!
user posted image


Ну вот так стоит на окошке то, что каждый день едим
user posted image

это на полке, так сказать, общий вид))
user posted image

Как видите, часть банок закрыта вакуумными крышками, удобно - сушеные продукты очень впитывают влагу, а здесь она не проникает, ну и вредители всякие тоже не должны завестись smile.gif

Еще очень нравятся банановые чипсы и груши вяленые вне конкуренции! Фоток нет, потому что со своими заготовками ими пока не занималась, может зимой побалуемся!

Это сообщение отредактировал natrus - 27.11.2014 - 00:21
Top
BILLI
Дата 6.12.2014 - 05:34
Цитировать сообщение




Unregistered












natrus
Спасибо. Очень интересно. Делитесь рецептами и дальше. Можно по-подробнее про вяленые помидоры?
galkagalka Тут про пастилу много интересного...
Обзор сушилки и рецепт пастилы
Top
BILLI
Дата 6.12.2014 - 05:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Самодельные фруктовые батончики...
Фруктовые батончики

Самодельные сублиматы...
Сублиматы
Top
натали-я
Дата 10.12.2014 - 00:07
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12285
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





natrus
Восхищена вашими припасами и умением! Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 10.12.2014 - 10:28
Цитировать сообщение




Unregistered












натали-я
Не смущайте rolleyes.gif
Это просто моя любовь ко всяким кухонным гаджетам biggrin.gif
А припасы - да, я тот еще хомяк!
Top
natrus
Дата 10.12.2014 - 10:42
Цитировать сообщение




Unregistered












BILLI
Спасибо огромное за ссылочки, это я точно еще не читала!

Про помидоры - тут просто все... Резали либо на половинки, либо толстыми колечками, посыпали специями и солью (тут или прованские травы хорошо подходят, или как вариант - покупала в Глобусе Сванскую соль), и в сушилку на 60 градусов. По времени - надо смотреть, чтобы не пересушить, иначе, как у нас, получатся сухарики))) Должны быть мягкие, пластичные томаты. Их сложить в чистые банки и залить оливковым маслом.
Одну партию заливала прямо из бутылки, холодным, а потом прочитала где-то, что нужно масло почти до кипения довести и залить горячим. Разница - не знаю в чем))), на хранении пока никак не сказалось. Вкуснота!!! Особенно на кусочек адыгейского сыра.......

Здесь ну ооочень много рецептов и просто идей для сушилки, и помидоры вяленые в разных вариантах.

Очень понравились Томаты вяленые кисло-сладкие с соевым соусом
Обалденно вкусно, разве что надо немного повозиться с приготовлением, но оно того стоит)
Top
konno
Дата 11.12.2014 - 20:28
Цитировать сообщение




Я тоже работаю в этом цирке....
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6695
Пользователь №: 57442
Регистрация: 16.09.2010 - 12:31





Подскажите можно ли пастилу типа белевской сушить без специального поддона,у меня его нет?
У меня получается очень вкусное вяленое мясо:строгаю мясо небольшими тоненькими пластинками,мариную в специях,сушу примерно 3-4 часа.Получается очень вкусно похоже на суджук.Идеально к пиву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natrus
Дата 11.12.2014 - 21:09
Цитировать сообщение




Unregistered












konno
Для белевской в принципе поддон для пастилы и не нужен, я стелила прямо на решетку бумагу для выпечки. Потому что пастилу потом с листа не снять аккуратно, она вся поломается. А вот бумагу потом нужно смочить водой, и она хорошо отойдет.

Это сообщение отредактировал natrus - 11.12.2014 - 21:11
Top
konno
Дата 13.12.2014 - 07:38
Цитировать сообщение




Я тоже работаю в этом цирке....
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6695
Пользователь №: 57442
Регистрация: 16.09.2010 - 12:31





спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BILLI
Дата 13.01.2015 - 06:17
Цитировать сообщение




Unregistered












natrus
ждем продолжения темы.
Top
natrus
Дата 13.01.2015 - 09:58
Цитировать сообщение




Unregistered












BILLI
В связи с праздниками и не до сушилки было laugh.gif
А после праздников даже бананы в Глобусе по 70 рэ!!! жалко на чипсы переводить)))

Конечно, будет что интересненькое, скину обязательно!

Это сообщение отредактировал natrus - 13.01.2015 - 09:59
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru