Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

КОРЕЯ ИНТЕРТЕЙМЕНТ, афиша киноклуба на март

lifter
Дата 27.02.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Киноклуб LIFT.КИНО

Тема показов в марте – [КОРЕЯ ИНТЕРТЕЙМЕНТ]

Понедельники в КИНОЦЕНТРЕ
ул. З. Космодемьянской, 3

02/03, 19:00
Ли Джэ-Хан. Памятный миг. Южная Корея, 2004, 144'
user posted image
Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает любовник, она старается забыть прошлое. Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания.

16/03, 19:00
Ли Юн-Хян. Дорога к дому. Южная Корея, 2002, 87'
user posted image
Санг-ву родился и растет в большом городе, а его немая бабушка всю жизнь прожила в маленькой глухой корейской деревушке. Он - городской житель, привыкший к преимуществам и удовольствиям большого города, вступает в конфликт с человеком, чья душа близка к природе. А природа, как и бабушка, молчалива и терпелива. Она никогда не спорит и подчиняется требованиям других. И все же она обладает внутренней силой и, в конце концов, побеждает. Фильм дает нам возможность поразмыслить о мудрости жизни и ее главнейшем источнике — природе...

23/03, 19:00
Йонг Юн-Чеол. Марафон. Южная Корея, 2005, 117'
user posted image
20-летний Чо-Вон имеет склонности к аутизму и мать, чьи амбиции заставляют его принять участие в трехчасовом марафоне. Фильм исследует влияние семьи и личного опыта на становление молодого человека.

30/03, 19:00
Чи-ву Ким. История двух сестер. Южная Корея, 2003, 115'
user posted image
Су-ми и Су-ен приезжают в дом своей мачехи. Между сестрами и новой женой их отца нет взаимопонимания. А еще по ночам старый дом посещает призрак. Маятник качается, двери скрипят, дом тонет в безумии, увлекая за собой зрителя.

Четверги в КЛУБЕ VINIЛ
Волжская набережная, 2

12/03, 19:00
Ли Чжун Ик. Король и шут. Южная Корея, 2005, 119'
user posted image
Два клоуна, живущие во времена династии Чосон, арестованы за сатирическое представление, высмеивающее короля. Над ними нависает угроза казни, но им дается шанс спастись, если они смогут рассмешить короля.

19/03, 19:00
Пон Чжун Хо. Воспоминания об убийстве. Южная Корея, 2003, 132'
user posted image
Фильм об особенностях корейского уголовного розыска.

Куратор показов – Александр Судаков
Контактный телефон +7 9159 700 473; +7 9038 282 317

Это сообщение отредактировал lifter - 27.02.2009 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
anka1010
Дата 27.02.2009 - 12:46
Цитировать сообщение

Бонифаций

Наконец-то!):
PM
ASudakov
Дата 27.02.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

о да, даже не верится, что пара дней осталась.

аннотации конечно убойные, ну это не суть :)
Цитата
20-летний Чо-Вон имеет склонности к аутизму и мать
..
Фильм об особенностях корейского уголовного розыска.

если интернет дома включат - напишу еще пару слов.

Это сообщение отредактировал ASudakov - 27.02.2009 - 14:31
lifter
Дата 27.02.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да, Саша, нужно было вас сажать за анонсы)

Времени не было особенно фильтровать информацию, тем более что ее немного. А про склонности и мать - я сама загнула, но мне кажется, это уместно.

Ждем комментариев и отзывов))

Жаль, сама пропущу первые два фильма. но обещаю вернуться с новыми фестивальными программами.

Это сообщение отредактировал lifter - 27.02.2009 - 15:09
shurka
Дата 27.02.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

Цитата (ASudakov @ 27.02.2009 - 14:30)
Цитата
20-летний Чо-Вон имеет склонности к аутизму и мать

зачем он имеет мать?smile.gif ужасы какие-то показываете.
на самом деле ужасно вам всем завидую. фильмы в приятной компании.
ASudakov
Дата 27.02.2009 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

я вообще предпочел бы не раскрывать сюжеты :)
ну да ладно, тут не все зрители читают.

да, все фильмы будут показаны с субтитрами, как это принято во всем мире.
lifter
Дата 27.02.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Субтитры - это хорошо)

Когда было китайское кино, очень важным для меня стало именно погружение в язык, в котором вопросы и ответы одинаково интонируются.

Он имеет склонности к аутизму и мать, которая заставляет его участвовать в марафоне - неужели вы не чувствуете иронии?
ASudakov
Дата 28.02.2009 - 01:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
неужели вы не чувствуете иронии?

да я оценил :)

поскольку интернет у меня появился - читателям Ярпортала предоставляется бонус - эпиграфы к корейской программе от Орхана Памука, последняя книга которого "Другие цвета" читалась параллельно с подготовкой фильмов. в процессе я заметил некоторые совпадения и переклички между книгой и фильмами и не смог пройти мимо :) надеюсь, читателям понравятся эти небольшие красивые отрывки.
ASudakov
Дата 28.02.2009 - 01:21
Цитировать сообщение

Unregistered

итак, небольшое предисловие ко всей программе.

Ночью, пока вы ненадолго заснули, ваш автобус заезжает в маленький город. Фонари города тусклые, дома вокруг - ветхие. На улицах никого нет.
Но из высокого автобуса нам видно, что занавески на одном окне раздвинуты. Может быть, как раз в этот момент автобус останавливается на светофоре. Прежде мы двигались, а теперь вдруг благодаря этим раздвинутым шторам оказываемся в доме на окраинной улице незнакомого города, рядом с людьми в пижамах, которые курят, читают газеты или смотрят последние новости, прежде чем выключить телевизор. Каждый, кто когда-либо ездил по Турции на ночном автобусе, переживал подобные ситуации. Иногда мы с этими людьми даже смотрим друг другу в глаза, как будто находимся у них дома. Мы едем почти со скоростью 100 км/ч лишь за тем, чтобы внезапно остановиться, замереть и оказаться в самом сердце чьей-то размеренной жизни, среди самых личных либо самых незаметных ее деталей. Это одно из неповторимых мгновений, которые дарит нам жизнь, помогая таким волшебным способом увидеть, из каких разных жизней, из каких разных людей создан мир. Похожее чувство мы испытываем, когда открываем дверцу холодильника и с завистью смотрим на баночки и помидоры — ведь они тоже рассказывают нам о другой жизни. Мы сравниваем тех людей с собой. В том или ином роде, но нам интересна их жизнь, и нам хочется жить в ней. Мы мечтаем, что сможем быть похожими на других людей, что сможем стать ими. Увлечение чужой жизнью позволяет нам понять, насколько относительна и неповторима наша собственная жизнь.

Глава 59. Фрагменты некоторых интервью о романе «Новая жизнь».
ASudakov
Дата 28.02.2009 - 01:22
Цитировать сообщение

Unregistered

и ассоциации с первой картиной - "Памятный миг"

Глядя на портрет Хосрова, Ширин влюбляется в него, но почему она не влюбляется в него, когда впервые видит портрет на лугу? Потом она приходит на луг второй раз и опять не влюбляется. Она влюбляется только с третьего раза. Кара спрашивает: «Не должна ли она была влюбиться в портрет такого молодого и очаровательного красавца с первого взгляда?» А Шекюре отвечает, что в сказках все происходит всегда по три раза. В сказках по три, а в романах — по одному. В мире романа один мотив всегда используется только один раз. Название, от которого я поначалу отказался, было связано с этой темой, главной темой книги.
..
Моя книга вращается вокруг этих тем. Герой Кара, который немного похож на Хосрова, не получив взаимности в любви, пускается в странствия и многие годы вспоминает лицо возлюбленной. Однако после какого-то определенного времени он уже не может вспомнить его и понимает, что если бы у него был ее портрет в европейских традициях, то он смог бы представить ее лицо. Он знает, что если нет портрета любимой, то, как бы мы ее ни любили, лицо ее постепенно стирается из памяти. А вместо лица вспоминаются различные эпизоды из жизни. В книге есть и еще одна тема: вспоминать лицо человека и схожесть людских лиц. Поэтому сначала книга называлась «Любовь с первого рисунка».

Глава 60. Фрагменты некоторых интервью о романе «Меня зовут красный».
lifter
Дата 28.02.2009 - 10:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Кстати, хорошая идея кино-литературных ассоциаций, ее надо развивать)
anka1010
Дата 28.02.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Бонифаций

Эдак надо на каждый показ с томиком кого-нибудь приходить):
Или хотя бы загодя прочитать.

>Субтитры - это хорошо)
+1. Cубтитры - это клёво, фильм на языке, отличном от русского, воспринимается совсем отлично):
PM
lifter
Дата 1.03.2009 - 10:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Нет, зрителей заставлять носить тома на показы не нужно, но организаторы могут с этим сделать что-то интересное
freeway
Дата 2.03.2009 - 04:53
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (ASudakov @ 28.02.2009 - 01:22)
Глядя на портрет Хосрова, Ширин влюбляется в него, но почему она не влюбляется в него, когда впервые видит портрет на лугу? Потом она приходит на луг второй раз и опять не влюбляется. Она влюбляется только с третьего раза.

я понимаю, что это сейчас будет совсем не в тему, но хочу сказать... мне кажется, это так странно - влюбляться в портрет - в портрете ведь не только изображённый человек, в нём многое - от художника...какая-то опосредованная любовь.

идея "литературных ассоциаций", кстати, прекрасна, да wink.gif
ASudakov
Дата 2.03.2009 - 10:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (freeway @ 2.03.2009 - 05:53)
Цитата (ASudakov @ 28.02.2009 - 01:22)
Глядя на портрет Хосрова, Ширин влюбляется в него, но почему она не влюбляется в него, когда впервые видит портрет на лугу? Потом она приходит на луг второй раз и опять не влюбляется. Она влюбляется только с третьего раза.

я понимаю, что это сейчас будет совсем не в тему, но хочу сказать... мне кажется, это так странно - влюбляться в портрет - в портрете ведь не только изображённый человек, в нём многое - от художника...какая-то опосредованная любовь.

да, в истории Хосрова и Ширин свести их решил именно посредник, который и нарисовал (да, скорее нарисовал, чем написал, ибо это не европейское искусство) его портрет.
и вывешивал его для красавицы 3 раза.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru