Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masquerade |
Дата 14.05.2014 - 08:38
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №3. Hacker-Pschorr Münchner Kellerbier
Баварский келлербир, 5,5%. У мюнхенской пивоварни "Хакер-Пшорр" две соединившихся эмблемы (на этикетке вверху) - и это символично. Несколько десятилетий назад две известнейших пивоварни Хакер и Пшорр (фамилии основателей) слились в пивном экстазе, чтобы совместно радовать пиволюбов со всего мира. "Хакер-Пшорр" настолько круты, что удостоены чести представлять свою продукцию на знаменитом Октоберфесте в составе "большой мюнхенской шестерки". Один из известнейших их продуктов - "Мюнхенский Келлербир", который мы и поставим в "Пинте" как яркого представителя классического баварского келлебира. Келлербир - нефильтрованное ячменное пиво, выдерживающееся в погребе ("келлер" с немецкого), обладает, как правило, янтарно-золотистым цветом и не содержит большое количество углекислого газа. Шапка быстро оседает. Выпил бокал - и появилось ощущение свежести, сдобренное характерным приятным дрожжевым привкусом, так свойственным немецкому нефильтрованному пиву. Вообще, осталось впечатление, что этот сорт из разряда тех, что и летом освежит, и зимой согреет. |
Masquerade |
Дата 15.05.2014 - 08:41
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №4. Leffe Blonde.
Самый крупный производитель пива в мире - это корпорация "Анхойзер Буш ИнБев", которая, следуя из хитрого названия, образовалась после последовательного слияния целого ряда крупных пивоваренных компаний. Пивные корпорации, как мы уже знаем, не отличаются разнообразием выпускаемой продукции - им выгодно производить некую усредненную жидкость желтого цвета с газиками, называемую "евролагер" и продающуюся в любом магазинчике мира. Сотни этикеток, форм бутылок, маркетинговых уловок, но содержимое одно. Однако, есть исключения и у пивных монстров. Одно из них, на мой взгляд - это бельгийское аббатское пиво Leffe, права на производство которого были выкуплены у одноименного аббатства несколько десятилетий назад. Рецептура эля Leffe уходит аж в 13 век, с тех пор постоянно совершенствовалась монахами аббатства , и на выходе в 21 веке мы имеем потрясающий по своей вкусовой гамме, замечательный продукт. Слава Богу, капиталисты из "Анхойзер Буш ИнБев" не загубили уникальное пиво, уделяют его производству самое пристальное внимание, и как итог Leffe является очень востребованным пивом в десятках стран. Есть из-за чего - в Leffe великолепное сочетание самых разных вкусовых оттенков, так, например, в описываемом светлом Leffe Blond (к темному тоже обратимся) чувствуется и фруктовая свежесть, и приятная пряность, и немного цитрусовых, и легчайшая копченость. О Leffe (причем о всех его разновидностях) я лично всегда буду говорить только в превосходной степени - я обожаю это пиво уже много лет, и если от одних сортов устаешь, к другим, наоборот, приходишь, то Leffe не надоест мне, кажется, уже никогда. Еще светлый Leffe любимое пиво тещи, и поэтому его не может не быть на полках "Пинты") |
Masquerade |
Дата 16.05.2014 - 08:43
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №5. Piraat.
Крепкий бельгийский светлый эль, 10,5%. Сравнительно небольшая бельгийская пивоварня Ван Штеенберге специализируется в основном на крепких элях. Один из апофеозов их творчества, как и по градусам, как и по степени узнаваемости - пиво "Пират". Мне нравится называть его Пирааааааат. Очень крутая штука. Выдерживается в дубовых бочках, потом дображивает в бутылках. Крепость ощущается, но не в виде спиртового привкуса, а как-бы в виде таких характерных приятных пощипываний языка и неба. Вкусовая гамма - просто шикарная, и сложноописуемая. Мощная, пряно-сладковатая, цветочно-кукурузная, и все это сдабривается уже упомянутыми пощипываниями из-за высокой градусности. Оно прекрасно пьется и летом, но, конечно, зимой благодаря шикарному согревающему эффекту заменит любой крепкий алкоголь. Я лично очень люблю крепкие сорта бельгийских элей, их будет представлено в "Пинте" немало, и "Пираааааааат", естественно, займет среди них достойное место как классика жанра. |
kapitan-metan |
Дата 16.05.2014 - 13:05
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12211 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
Masquerade
пиратик да) буржуйская "балтика 9" |
Masquerade |
Дата 19.05.2014 - 13:37
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №6. St. Peters India Pale Ale.
Индийский светлый эль (IPA), 5,5%. Данным продуктом мы открываем сразу два больших пласта пивоварения. Первый - это английская пивоварня St. Peters, ставшая узнаваемым брендом всего за десяток лет, и второй - это собственно индийский светлый эль. По порядку. Пивоварня St. Peters, хоть и молодая (1996 год, Англия, Саффолк), но чтящая традиции пивоварня. Это выражается как и в сортах, которые она варит (преимущественно английские классические эли), так и в собственном позиционировании. Самый яркий пример такого позиционирования - это бутылки. Беря такую бутылку в руку, похожую на старый аптечный пузырек, чувствуешь, что прикасаешься к Истории, что пивоварня и её рецепты древние, как борода короля Артура, в общем, наполняешься английским благородством. Однако, как я уже отметил, у пивоварни нет никаких традиций, а есть только удачный маркетинг, самое яркое достижение которого - точное копирование бутылки образца конца XVIII века. Что же за содержимое скрывается под столь импозантной оболочкой? Индийские светлые эли делаются не в Индии, как следует из названия. Название - это дань истории. Английские колонизаторы в Индии очень сильно грустили без своего любимого вискаря и пива. Если с первым проблем не было - привезли, и всё, то пиво до Индии не доплывало - портилось. В ходе мольб колонизаторов, изнывающих от жары, о родном холодненьком английском эле, английские пивовары разработали уникальную рецептуру: побольше хмеля, побольше сахара, и получится ароматное пиво с повышенным содержанием алкоголя, которое без проблем дойдет до Индии! Английские колонизаторы довольны, ездят на слонах в пробковых шлемах, эксплуатируют индусов, попивают холодненький IPA, ну а мы из всей этой истории получили потрясающий напиток. Главное отличие IPA: это повышенное содержание хмеля. Отсюда ароматная горчинка, цветочные и цитрусовые привкусы, в общем, все те бесконечные блага, что дает хмель. Экспериментировать с индийским светлым элем можно сколько угодно, сочетая разные сорта хмеля и солода, чем и занимаются многочисленные крафтовые пивоварни, в первую очередь - американские. Русские тоже стараются не отставать, но о крафтовом пиве мы поговорим в следующих сериях. Ну а пока - представляем на полках "Пинты" IPA от St. Peters. На наш взгляд, это тот сорт, с которого стоит начинать знакомство с безграничным миром индийских светлых элей - он достойный представитель жанра, но толерантный и мягонький, до хардкора и треша (которые как здрасте возможны в мире IPA) ему очень далеко. |
Masquerade |
Дата 20.05.2014 - 09:53
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Мой напарник и подельник Валентин проходит стажировку в качестве помощника бармена в питерском пивном заведении "Пивная карта", у наших коллег.
Валентин с 10 утра до 24 ночи таскает кеги, подносит снаряды из холодильников, учится отличать с завязанными глазами бельгийский бланш от немецкого вайцена и слушает пивные пожелания изысканной питерской публики. А все потому, что Валентин понимает, что чтобы дать гостям нормальный сервис, и создать атмосферное место, нужно пройти всю ступеньку снизу доверху. Кстати, об атмосферном месте. Питерская "Пивная карта" (www.beercard.ru) как раз из таких, и собственно, наша ярославская "Пинта" будет иметь много общих черт. Я наблюдал за эволюциями этого замечательного места почти с самого открытия, года с 2008-го, только в Питере - и сразу туда, на Восстания. Рекомендую всем заглянуть в "Пивную карту", если поедете в Санкт-Петербург, и сам в пятницу нагряну к Валентину с инспекцией, надеюсь, он все-таки даст ответ на мучащий меня много лет вопрос: какое же пиво все-таки лучше - свежее, живое, домашнее или бочковое? |
Masquerade |
Дата 21.05.2014 - 17:06
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №7. Birra Moretti Premium Lager.
Сейчас стоит сильная жара, и даже мне, человеку совершенно не фанатеющему по светлым лагерам, хочется пить этот прекрасный легкий напиток. Шел домой, взял пару маленьких бутылочек итальянского Birra Moretti. Он производится компанией "Хайникен", а следовательно, должен быть банальным евролагером, однако, на мой взгляд, это пиво таковым не является. Это конечно евролагер, но не совсем банальный. Легкий, приятный, освежающий летний напиток, в котором, в отличие от большинства евролагеров, довольно четко чувствуется легкая цветочная хмелевая нотка. За что и импонирует. Вообще, история Бирра Моретти любопытна. Компания продалась "Хайникену" лишь в 1996 году, до этого момента это было очень динамично развивающееся семейное предприятие, основанное Луиджи Моретти еще в 1859 году. Некогда маленький частный бизнес за полторы сотни лет превратился в один из итальянских брендов, узнаваемых по всему миру. Во многом этому поспособствовал характерный усатый мужчина с кружкой пива - символ Бирра Моретти. У него явно немецкая шляпа, да и усы такие, тоже располагают. Казалось бы, причем здесь Италия? Мне очень нравится эта история. Дело в том, что компания была основана в городе Удине на северо-востоке Италии, это территория южного Тироля, в 1859 году еще принадлежавшего Австрии. В тех краях и сейчас много немецкоязычных тирольцев. Одного из них, пьющего пиво в ресторане, в своей характерной тирольской шляпе, в 1942 году заметил тогдашний владелец компании, Лео Моретти. Внешний вид любителя пива впечатлил Лео, он понял - вот оно! Олицетворение лучших качеств его компании - традиционность, подлинность, надежность. Он сфотографировал клиента, и решил использовать фото в качестве бренда. После чего подошел к нему, и спросил, сколько человек возьмет денег за использование его образа в качестве модели. На что тиролец ответил: "- Повторите кружку Бирра Моретти и мне будет довольно" |
Masquerade |
Дата 23.05.2014 - 12:16
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Джентльмены и дамы, представляем сразу две крутых вещи - легенду бельгийских крепких элей Duvel и наш фирменный бокал:
Итак, Пиво №8. Duvel. Бельгийский крепкий золотой эль, 8,5%. Если вы хотите начать знакомство с миром вкусного крепкого пива, то Дювель, конечно - отправная точка. Прекрасно сбалансированное пиво, с ярко выраженными фруктовыми нотками, но легкой, как бы винной кислинкой - оно покоряет почти любого. Неспроста Дювель стал самым известным бельгийским крепким пивом, имеющим целую армию поклонников по всему миру. Варит его на семейной пивоварне Duvel Moortgat, основанной в 1871 году, вот уже четвертое поколение Моортгатов. Само пиво Дювель, давшее впоследствии название всей компании, появилось сразу после Первой Мировой войны, и моментально завоевало популярность. Один сапожник, попробовав его, вскричал: - "Да это настоящий дьявол!" («Nen echten Duvel!»), и с 1923 года пиво стало называться лаконично: "Дьявол". "Дювелем" же мы открываем бесконечную тему пивной посуды, которая важна не меньше, чем само пиво. Если пить Дювель из горла пятилитровой пластиковой канистры, до вас дойдет в лучше случае процентов 30 того, что вложили в это пиво его создатели. Оптимально это пиво пить (как и другие бельгийские крепкие золотые эли) из стакана, который из-за формы называется "тюльпан". Тюльпан благодаря форме прекрасно держит пенную шапку, широкое горлышко дает возможность раскрыться пиву и вдохнуть вам всю неповторимую гамму его аромата, ну а держа за ножку, вы не так быстро нагреваете его, как в случае с обычным бокалом. Вариации пивных бокалов представлены и на нашем логотипе, который по нашему замыслу символизирует разнообразие пивного мира и в целом, и на полках "Пинты" в частности. Какой посуды только нет: тюльпаны, кубки, узкие цилиндры, классические кружки, "пшеничные" бокалы, узкие кубки, ну и наконец, классический пинтовый бокал, который сочно возвышается по центру композиции. Презентация нашего фирменного пинтового бокала, равно как и его замечательного содержимого - в наших следующих сериях... |
Masquerade |
Дата 27.05.2014 - 09:28
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №9. Bourgogne des Flandres.
Коричневый бельгийский эль, 5%. Бургунь де Фландр - это едва ли не квинтэссенция всех бельгийских экспериментов с пивом, один из самых узнаваемых и почитаемых сортов бельгийского пива во всем мире. В чем уникальность Бургунь де Фландр? В его вкусе, находящимся на грани между пивом и вином, сладковатым, но немного терпковатым, с легкой фруктовой и винной кислинкой. В чем уникальность такого вкуса? В технологии производства. Бургунь де Фландр получается путем добавления ламбика в коричневый аббатский эль. Ламбик, если совсем вкратце - это аутентичное бельгийское пиво, которое бродит в бочках из-под вина с помощью "диких", "спонтанных" дрожжей, в отличие от большинства других сортов пива, где дрожжи добавляют искусственно. Ламбик - это тот самый сорт, который обожают те, кому не совсем близок традиционный ячменный вкус и хмельной аромат классического пива. И вот, путем добавления ламбика в коричневый эль получается незабываемый вкус Бургунь де Фландр. Именно благодаря ламбику человек, впервые пробующий Бургунь, с трудом понимает - то ли он пьет пиво, то ли несколько странное вино. Если вам никогда не было близко пиво - попробуйте немного Бургунь де Фландр, и с большой долей вероятности вы посмотрите на этот напиток совсем с другой стороны. Как посмотрел на него когда-то я) |
Masquerade |
Дата 3.06.2014 - 09:18
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Пиво №10. Bernard Sváteční Ležák
Чешский светлый лагер, 5%. Давайте наконец-то поговорим о чешском пиве. Вообще, лично мне хотелось бы собрать в "Пинте" продукцию не классических пивных монстров, вроде "Крушовице" (завод которого принадлежит "Heineken"), или "Будвайзера", а пиво, сваренное на сравнительно небольших пивоварнях. Бесспорно, и у крупных производителей есть масса достойных вещей (особенно в той же Чехии), но их продукцию можно купить почти в любом супермаркете. А хочется пробовать, и предоставлять людям аналогичную возможность, именно то пиво, которое почти неизвестно широкой публике, но от этого оно не менее вкусное и качественное. А зачастую более чем. Среди подобных сортов - чешский Bernard. Есть в сердце Чехии такой городок - Гумполец, там и живет то пять тысяч человек. Пиво в Гумпольце варят с 1597 года, но современная история пива Bernard началась в 1991 году, когда практически разорившийся местный пивоваренный заводик купили на аукционе три предпринимателя во главе со Станиславом Бернардом. За 23 года завод достиг больших успехов, а его продукция получила заслуженное признание. Один из сортов пива Bernard - Сватечный Лежак, будет продаваться и у нас. Лежак - это с чешского "лагер", т.е. перед нами пиво низового брожения. "Сватечный" же переводится как "праздничный". Интересно, что это пиво бродит дважды - помимо брожения в чанах, специальные дрожжи кидаются в бутылки при розливе, что придает пиву легкую мутность и очень интересный, насыщенный вкус. В мире лагеров и так мало разнообразия, но Bernard позволит сказать: - А что-то всё-таки в нем есть. Что-то, что делает его не совсем похожим на другие лагеры. |
Masquerade |
Дата 3.06.2014 - 17:01
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Готово. Отреставрировали.
Вторая жизнь старого ярославского домового знака сегодня началась в стенах "Пинты". Достался мне знаменитый сталинский знак с козырьком и лампочкой больше месяца назад вот в таком состоянии: Гость из родной Заволги. Вологодская - название проспекта Авиаторов до переименования в 1980-ом году. Совсем скоро старая частичка городской материи Ярославля в открытом доступе для всех желающих) |
Masquerade |
Дата 5.06.2014 - 08:57
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Теперь мы знаем, что козырек-тент называется маркизой. Маркизы в Ярославле не делают, а нам без маркизы никуда. Поэтому пятиметровую конструкцию привезли из Питера. Вчера повесили.
|
Masquerade |
Дата 9.06.2014 - 08:24
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
понеслась) пиво начало прибывать) |
Richard Diesel |
Дата 9.06.2014 - 08:56
|
Рихард Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5106 Пользователь №: 55002 Регистрация: 29.07.2010 - 23:45 |
До Рамадана откроетесь или не успеете?
|
Котейка |
Дата 9.06.2014 - 12:25
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
чо такое рамадана? |
||
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)