![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| valentino |
Дата 24.09.2014 - 21:59
|
|
Простите, а только мне в аромате "Кожедуба" чувствуются экскременты?
|
|
|
|
| Voyadger |
Дата 25.09.2014 - 08:15
|
|
|
||
| Masquerade |
Дата 25.09.2014 - 09:20
|
|
Уж не знаю по поводу экскрементов, но "Кожедуба" смели практически моментально, причем не только у нас.
Осталось буквально несколько бутылок. Надо хоть себе забрать парочку) У Виктори Арт Брю, производителя, его нет, и пока не будет, причем, вполне вероятно, никогда. Будем ждать нового имперского стаута, ну или нескорой реинкарнации "Кожедуба". Судя по спросу людей по всей стране, неплохое пиво сварили ребята. |
|
|
|
| Masquerade |
Дата 25.09.2014 - 10:51
|
|
...а мы тем временем продолжаем обозревать наши разливные сорта.
Уже с начала августа, одновременно с нашим хитом - бельгийским янтарным элем "Палм", на доске разливных сортов появилось загадочное слово - "Самэйн". ![]() Вопреки расхожему мнению, пиво в России варить умеют. Отбрасывая стереотипы, причины низкого уровня подавляющего большинства отечественного пива - это не плохая вода, отсутствие пивоваренных традиций, и даже не руки из жопы. Причины, как и водится, в желании капиталистов обогатиться в рекордные сроки при минимальных вложениях, используя низкий уровень запросов конечного потребителя. Отсюда использование недорогих низкопробных ингредиентов, а если даже и качественных, то нарушение пивоваренных технологий, сроков выдержки, ну и так далее. Народ пьет всё, и казалось бы, это тупик для отечественного пивоварения, и шанса для действительно качественного, интересного русского пива нет. Разорвать бесконечные замкнутые процессы, где во главе угла поставлены деньги, может лишь идея. Энтузиазм. В какой-то степени фанатизм. Так несколько лет назад в России появилось крафтовое пиво. Пиво, где вдохновение, любовь к делу, творческий процесс изначально стоят выше прибыли. Как и в США 30 лет назад, как в Европе 20 лет назад, так и в России в наши дни появились люди, которые смогли сказать: "- К черту этих капиталистов с их никудышным пивом! Я и сам могу сварить отличный продукт, раз никто не может это сделать для меня. Я хочу доказать себе, всем людям, своей стране и всему миру, что Россия может варить классное пиво!" Идейные пивовары. Энтузиасты. Крафтовики. Сначала их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Потом двух. Сейчас крафтовых пивоварен становится все больше и больше. Некоторые из них завоевывают признание людей, а вместе с ним и рынки, потому что, как оказалось, в России много людей, которым не безразлично, что пить. Одна из таких крафтовых пивоварен - это Виктори Арт Брю из Подмосковья. Экспериментируя несколько лет, Виктори Арт начала варить пиво в относительно серьезных масштабах лишь с этого, 2014 года. Не понаслышке зная о великолепном пиве от Виктори Арт, мы в "Пинте" поспешили поставить несколько бутылочных сортов на полки. Публика более чем оценила и "Красную Машину", и "Селебрейшн стаут", и "Копченый Портер". Ну а мы сами, попробовав "Самэйн", сказали друг другу: эту вещь надо ставить на кран. И мы поставили. ![]() Что же такое Самэйн (еще можно прочитать как "Самайн")? Если забить в поисковике это слово, первая ссылка, которая вылезет, определит Самэйн как кельтский праздник Нового Года, дня окончания уборки урожая. Праздновался он с 31 октября на 1 ноября, и был полумистическим, полувеселым. Впоследствии по принятии христианства этот праздник трансформировался в День Всех Святых, он же Хэллоуин. Это пиво сварено 1 ноября и названо в честь родоначальника Хэллоуина - языческого кельтского Самэйна. ![]() Что же за пиво такое - Самэйн? Чем же оно нас так впечатлило? Самэйн - это пиво в стиле APA, American Pale Ale, Американский светлый эль. Этот стиль зародился в США в 1980-е годы на первых крафтовых пивоварнях. Ребята, осатанев от своих американских инкубаторных Миллеров и Будвайзеров, хотили сварить пиво, близкое к классическому английскому биттеру. Биттер вкратце - это английский эль, который характеризует выраженная горчинка. Использовали они свои, американские хмели, и горчинка получилась иной, гораздо более ярко выраженной, нежели у английских аналогов, дав пиву характерную хмелевую горечь, а вместе с ним и новый стиль - АПА, светлый эль в американском стиле. Самэйн - это АПА. Горчинка у него легкая, нежная, приятная. Пиво слабое - 4 градуса, и это хорошо. Оно очень питкое, интересное, насыщенное. Это светлое пиво, но характерный для АПА цвет ближе к коричневому, нежели к желтому: ![]() Самэйн отвечает в нашей линейке за пиво с горчинкой. Если вы хотите, чтобы в пиве она присутствовала - вам к Самэйну. Однако, она не настолько брутальна, чтобы отпугнуть любителей более традиционных сортов. Самэйн, как пишут сами производители - это "пиво на каждый день". Кстати, о производителе - бокалы и подставки под пиво у Виктори Арт тоже классные, ну как и положено крафтовой пивоварне: ![]() Если вы еще не попробовали Самэйн - попробуйте для кругозора и разнообразия. Возможно, это ваше пиво. Цена (140р за 0.5), кстати, располагает - вот они, плюсы отечественного пива - никаких кордонов, таможен, кучи посредников. Мы работаем напрямую с производителем. На этой мажорной ноте обзор нашего очередного разливного сорта можно закончить, ну а день 1 ноября в ближайшем будущем, думается, мы с нашими гостями в "Пинте" отметим особенно. С пивом Самэйн, конечно. |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 25.09.2014 - 10:56
|
|
скажите, пожалуйста, как будет отмечаться в "Пинте" праздник Октоберфест и если да, то будут ли по залу ходить грудастые официантки с литровыми кружками?
спасибо. |
|
| Masquerade |
Дата 25.09.2014 - 11:00
|
|
а грудастые официанты с литровыми кружками не устраивают? |
||
|
|
| Котейка |
Дата 25.09.2014 - 11:07
|
|
Так будет или нед?
Самэйн, кстатти, тоже неплохо бы отметить тока почему 1-го? Это сообщение отредактировал Котейка - 25.09.2014 - 11:07 |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 25.09.2014 - 11:17
|
|
|
Masquerade
too much european |
||
| Nicknamed |
Дата 25.09.2014 - 13:10
|
|
Почему-то в обзоре Самхейна не отметили ярко выраженный привкус грейпфрута, которого нет
Специально, чтобы людей не отпугивать? |
|
|
|
| sherman |
Дата 25.09.2014 - 20:55
|
|
за самэйн спасибо
Это сообщение отредактировал sherman - 25.09.2014 - 20:56 |
|
|
|
| SnooIn |
Дата 26.09.2014 - 06:20
|
|||
Да просто решил попробовать хваленые.... В бутылках брал. А стауты уж все перепробовал, да и не по 1 разу. |
||||
| SnooIn |
Дата 26.09.2014 - 06:24
|
|
Больщой куш в переводе Гоблина - зачот.
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 26.09.2014 - 11:18
|
|||
|
SnooIn вчера ж Криминальное чтиво и футбол показывали. sherman
там еще рыба есть, "фиш энд чипс".
я наоборот понял, что тенденция к сворачиванию Masquerade два маленьких замечания технического характера. 1. что-то случилось с сырными шариками. В том плане, что сыр внутри стал другой (это не только я вчера заметил). такой, знаешь, нажористый простой плавленный сырок , за 11 рублей который в Магните продается. 2. раньше после возвращения из Пинты одежда никогда не пахла. а вот теперь - пахнет. Жареным маслом из фритюрницы. То ли что-то с вытяжкой, то ли масло пора поменять - это всё сгорело уже. остальное - как обычно замечательно, включая неожиданно собравшихся вчера старых друзей, которых был рад видеть. (а двое из них даже поучаствовали в акции "Октоберфест" и выиграли брелок с фонариком и кружку) |
||||
| Goaeclipse |
Дата 26.09.2014 - 12:13
|
|
а вот мясная тарелка - как показалось стала ощутимо скромнее и меньше по количеству. чем месяц назад. Полико Эль - всё же просто прекрасен. Очень мне понравился. |
|
|
|
| SnooIn |
Дата 29.09.2014 - 11:55
|
|
Вячеслав Малежик
я был примерно в час дня |
|
Страницы:
(132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.