Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Roman
Дата 24.09.2014 - 14:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Goaeclipse где кожедуб в бутылках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goaeclipse
Дата 24.09.2014 - 14:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
в Пинте 250р бутылка)
нужно брать и хранить пару месяцев, там сам производитель даже рекомендует. Вот под НГ и открыть)
Top
valentino
Дата 24.09.2014 - 21:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Простите, а только мне в аромате "Кожедуба" чувствуются экскременты?
Top
Voyadger
Дата 25.09.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1817
Пользователь №: 29871
Регистрация: 24.03.2008 - 15:38





Цитата (valentino @ 24.09.2014 - 22:59)
Простите, а только мне в аромате "Кожедуба" чувствуются экскременты?

laugh.gif надеюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 09:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Уж не знаю по поводу экскрементов, но "Кожедуба" смели практически моментально, причем не только у нас.

Осталось буквально несколько бутылок. Надо хоть себе забрать парочку)

У Виктори Арт Брю, производителя, его нет, и пока не будет, причем, вполне вероятно, никогда.

Будем ждать нового имперского стаута, ну или нескорой реинкарнации "Кожедуба". Судя по спросу людей по всей стране, неплохое пиво сварили ребята.
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 10:51
Цитировать сообщение




Unregistered












...а мы тем временем продолжаем обозревать наши разливные сорта.

Уже с начала августа, одновременно с нашим хитом - бельгийским янтарным элем "Палм", на доске разливных сортов появилось загадочное слово - "Самэйн".

user posted image

Вопреки расхожему мнению, пиво в России варить умеют. Отбрасывая стереотипы, причины низкого уровня подавляющего большинства отечественного пива - это не плохая вода, отсутствие пивоваренных традиций, и даже не руки из жопы.

Причины, как и водится, в желании капиталистов обогатиться в рекордные сроки при минимальных вложениях, используя низкий уровень запросов конечного потребителя.

Отсюда использование недорогих низкопробных ингредиентов, а если даже и качественных, то нарушение пивоваренных технологий, сроков выдержки, ну и так далее.

Народ пьет всё, и казалось бы, это тупик для отечественного пивоварения, и шанса для действительно качественного, интересного русского пива нет.

Разорвать бесконечные замкнутые процессы, где во главе угла поставлены деньги, может лишь идея. Энтузиазм. В какой-то степени фанатизм.

Так несколько лет назад в России появилось крафтовое пиво.

Пиво, где вдохновение, любовь к делу, творческий процесс изначально стоят выше прибыли.

Как и в США 30 лет назад, как в Европе 20 лет назад, так и в России в наши дни появились люди, которые смогли сказать: "- К черту этих капиталистов с их никудышным пивом! Я и сам могу сварить отличный продукт, раз никто не может это сделать для меня. Я хочу доказать себе, всем людям, своей стране и всему миру, что Россия может варить классное пиво!"

Идейные пивовары. Энтузиасты. Крафтовики.

Сначала их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Потом двух. Сейчас крафтовых пивоварен становится все больше и больше. Некоторые из них завоевывают признание людей, а вместе с ним и рынки, потому что, как оказалось, в России много людей, которым не безразлично, что пить.

Одна из таких крафтовых пивоварен - это Виктори Арт Брю из Подмосковья.

Экспериментируя несколько лет, Виктори Арт начала варить пиво в относительно серьезных масштабах лишь с этого, 2014 года.

Не понаслышке зная о великолепном пиве от Виктори Арт, мы в "Пинте" поспешили поставить несколько бутылочных сортов на полки. Публика более чем оценила и "Красную Машину", и "Селебрейшн стаут", и "Копченый Портер".

Ну а мы сами, попробовав "Самэйн", сказали друг другу: эту вещь надо ставить на кран.

И мы поставили.

user posted image

Что же такое Самэйн (еще можно прочитать как "Самайн")?

Если забить в поисковике это слово, первая ссылка, которая вылезет, определит Самэйн как кельтский праздник Нового Года, дня окончания уборки урожая. Праздновался он с 31 октября на 1 ноября, и был полумистическим, полувеселым.

Впоследствии по принятии христианства этот праздник трансформировался в День Всех Святых, он же Хэллоуин.

Это пиво сварено 1 ноября и названо в честь родоначальника Хэллоуина - языческого кельтского Самэйна.

user posted image

Что же за пиво такое - Самэйн? Чем же оно нас так впечатлило?

Самэйн - это пиво в стиле APA, American Pale Ale, Американский светлый эль.

Этот стиль зародился в США в 1980-е годы на первых крафтовых пивоварнях.

Ребята, осатанев от своих американских инкубаторных Миллеров и Будвайзеров, хотили сварить пиво, близкое к классическому английскому биттеру.

Биттер вкратце - это английский эль, который характеризует выраженная горчинка.

Использовали они свои, американские хмели, и горчинка получилась иной, гораздо более ярко выраженной, нежели у английских аналогов, дав пиву характерную хмелевую горечь, а вместе с ним и новый стиль - АПА, светлый эль в американском стиле.

Самэйн - это АПА.

Горчинка у него легкая, нежная, приятная. Пиво слабое - 4 градуса, и это хорошо. Оно очень питкое, интересное, насыщенное. Это светлое пиво, но характерный для АПА цвет ближе к коричневому, нежели к желтому:

user posted image

Самэйн отвечает в нашей линейке за пиво с горчинкой. Если вы хотите, чтобы в пиве она присутствовала - вам к Самэйну. Однако, она не настолько брутальна, чтобы отпугнуть любителей более традиционных сортов. Самэйн, как пишут сами производители - это "пиво на каждый день".

Кстати, о производителе - бокалы и подставки под пиво у Виктори Арт тоже классные, ну как и положено крафтовой пивоварне:

user posted image

Если вы еще не попробовали Самэйн - попробуйте для кругозора и разнообразия. Возможно, это ваше пиво. Цена (140р за 0.5), кстати, располагает - вот они, плюсы отечественного пива - никаких кордонов, таможен, кучи посредников.

Мы работаем напрямую с производителем.

На этой мажорной ноте обзор нашего очередного разливного сорта можно закончить, ну а день 1 ноября в ближайшем будущем, думается, мы с нашими гостями в "Пинте" отметим особенно.

С пивом Самэйн, конечно.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.09.2014 - 10:56
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





скажите, пожалуйста, как будет отмечаться в "Пинте" праздник Октоберфест и если да, то будут ли по залу ходить грудастые официантки с литровыми кружками?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 11:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.09.2014 - 11:56)
скажите, пожалуйста, как будет отмечаться в "Пинте" праздник Октоберфест и если да, то будут ли по залу ходить грудастые официантки с литровыми кружками?
спасибо.

а грудастые официанты с литровыми кружками не устраивают?
Top
Котейка
Дата 25.09.2014 - 11:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Так будет или нед?
Самэйн, кстатти, тоже неплохо бы отметить
тока почему 1-го?

Это сообщение отредактировал Котейка - 25.09.2014 - 11:07
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.09.2014 - 11:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Masquerade
Цитата
а грудастые официанты с литровыми кружками не устраивают?

ph34r.gif
too much european
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicknamed
Дата 25.09.2014 - 13:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Почему-то в обзоре Самхейна не отметили ярко выраженный привкус грейпфрута, которого нет biggrin.gif
Специально, чтобы людей не отпугивать?
Top
sherman
Дата 25.09.2014 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












за самэйн спасибоsmile.gif но меню надо как-то расширять...а то между куриными палками и бутерами с ней же и выбрать только сырные шарики...пирожки и белые гренки были очень кстати... не все же птицу едят


Это сообщение отредактировал sherman - 25.09.2014 - 20:56
Top
SnooIn
Дата 26.09.2014 - 06:20
Цитировать сообщение




2FAST4U
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9744
Пользователь №: 66654
Регистрация: 2.02.2011 - 09:25





Цитата (Masquerade @ 24.09.2014 - 08:06)
Цитата (SnooIn @ 21.09.2014 - 18:53)
Чо-то Шнайдеры 5 и 6 - й не впечатлили.....
Уж лучше уж стауты.....

Шестерку Авентинус удалось в розлив попробовать, пока она на гостевом кране стояла? Или только бутылку? Так-то отличия присутствуют.

Ну а в целом стауты и немецкое нефильтрованное стоят едва ли не на разных полюсах) Вам ближе стаутный полюс)

Да просто решил попробовать хваленые.... wink.gif
В бутылках брал.
А стауты уж все перепробовал, да и не по 1 разу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SnooIn
Дата 26.09.2014 - 06:24
Цитировать сообщение




2FAST4U
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9744
Пользователь №: 66654
Регистрация: 2.02.2011 - 09:25





Больщой куш в переводе Гоблина - зачот. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.09.2014 - 11:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





SnooIn
вчера ж Криминальное чтиво и футбол показывали.
blink.gif

sherman
Цитата
не все же птицу едят

там еще рыба есть, "фиш энд чипс".

Цитата
но меню надо как-то расширять

я наоборот понял, что тенденция к сворачиванию
ph34r.gif


Masquerade
два маленьких замечания технического характера.
1. что-то случилось с сырными шариками. В том плане, что сыр внутри стал другой (это не только я вчера заметил). такой, знаешь, нажористый простой плавленный сырок , за 11 рублей который в Магните продается. dry.gif
2. раньше после возвращения из Пинты одежда никогда не пахла. а вот теперь - пахнет. Жареным маслом из фритюрницы. То ли что-то с вытяжкой, то ли масло пора поменять - это всё сгорело уже.

остальное - как обычно замечательно, включая неожиданно собравшихся вчера старых друзей, которых был рад видеть.
(а двое из них даже поучаствовали в акции "Октоберфест" и выиграли брелок с фонариком и кружку) ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0179 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru