![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 18:10
|
|
Друзья, а как вы делаете морковку по-корейски? Я позавчера сделал с набором готовых специй, и что-то не особенно понравилось - мало остроты и морковный сладковатый привкус. Рыночные варианты тоже не радуют: там столько уксуса и перца, шописец.
Может, у кого-нибудь есть неоднократно проверенный фамильный рецепт в граммах, м? |
|
| Марико |
Дата 12.02.2009 - 18:38
|
|
А я хочу сама фасоль стрючковую по- корейски делать, может кто тоже рецептик подскажет?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 12.02.2009 - 18:57
|
|
мама делает так. анти-кризисный рецепт 90-х годов. морковку тонко режет. потом до полуготовности жарит в масле. посыпает перцем, мелко резаным чесноком и уксусом. и все. вкуснота
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 19:02
|
|
Покупаю приправу марки cykoria.s.a.
Есть острая, мы берем не острую. и делаем по рецепту на пачке: 1 кг морковинарезать соломкой на терке, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать сок и слить его. Добавить в морковть 3 ч ложки приправы и перемешать. Отдельно взять 100 г подсолнечного масла и 1-1,5 ст ложки уксуса, смешать, довести до кипения и влить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа. Но самая вкусная она получается на след день. Тобишь вечером сделать и к обеду можно кушать уже на следю день. нам нравится |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 19:56
|
|
NadioS
э-э-э... два момента как минимум вызывают недоумение: Зачем кипятить уксус? Фишка корейской морковки, насколько я помню, - в масле обжаривается луковица, которая потом выкидывается, а масло льется в морковку. Здесь этого нет почему-то. |
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 20:37
|
|
жирноевутесах
Не видала никогда фишки с луковицей ___ Я так то просто переписала рец с пакетика) Дословно практически) А греется там вообще 5 сек, масло считай быстро греется, вливается под конец уксус ... а потом в морковку, нам понравилось. Получается как магазинная один в один) Там особо кипятить то не надо. сразу уже пузырьки идут) И тут фишка именно вот в марке. Я на сайте ничего не поняла там на неведомом мне языке и я не смогла найти пакетик, а фоткать лень) Перепробовали много приправ, вот эта больше всего понравилась, стоит недорого, максимум 25 руб. А вкус вот чесн как в магазине. Есть такая приправа ещё с припиской "острая". Но мы любим понежнее. Но она все равно очень сладкая не получается, а такая пряная, вкусная) Зависит от количества приправы. Нам на 3 раз захотелось поострее сделать дак мы просто побольше насыпали приправы))) Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 20:37 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 20:55
|
|
NadioS
ладно, заценим |
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 21:19
|
|
жирноевутесах
Мама мне сейчас сказала что она последний раз не грела ) а я по вкусу и не отличила |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 12.02.2009 - 21:22
|
|
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 21:55
|
|
Crystal
В магазине тоже иногда попадается и острая и не очень острая. Так же и тут. тут только когда добавляешь приправу это можно насыпать, помешать и попробовать. Я написала выше что в магазине видала 2 вида этой приправы острая и НЕ острая. прям так и написано на пакетике Если нравится поострее то модно купить поострее . ___ Ну прям реально такая же. главное все по инструкции делать. Мы ещё трем на терке специальной которая делает такие же длинные палочки. Дак у нас даже не отличали от покупной) свежая только она, свойская) |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 21:56
|
|
NadioS
в смысле, масло не грела? |
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 22:05
|
|||
|
жирноевутесах Ну ты же написал:
А по рецепту :
Вот я и говорю что мама у меня не грела, получилось тож самое что и когда грели)) Ну я разницы не заметила. Так что думаю можно и не греть как написано в рецепте. Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 22:06 |
||||
|
|
| lizon |
Дата 12.02.2009 - 22:36
|
|
NadioS
В каких магазинах эта чудо-приправа продается? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.02.2009 - 22:38
|
|
lizon
Я покупала в спаре |
|
|
|
| lizon |
Дата 13.02.2009 - 14:15
|
|
Как назло, ни одного Спара рядом нет.
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.