Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 18:10
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Друзья, а как вы делаете морковку по-корейски? Я позавчера сделал с набором готовых специй, и что-то не особенно понравилось - мало остроты и морковный сладковатый привкус. Рыночные варианты тоже не радуют: там столько уксуса и перца, шописец.
Может, у кого-нибудь есть неоднократно проверенный фамильный рецепт в граммах, м? |
Марико |
Дата 12.02.2009 - 18:38
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
А я хочу сама фасоль стрючковую по- корейски делать, может кто тоже рецептик подскажет?
|
shurka |
Дата 12.02.2009 - 18:57
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мама делает так. анти-кризисный рецепт 90-х годов. морковку тонко режет. потом до полуготовности жарит в масле. посыпает перцем, мелко резаным чесноком и уксусом. и все. вкуснота
|
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 19:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Покупаю приправу марки cykoria.s.a.
Есть острая, мы берем не острую. и делаем по рецепту на пачке: 1 кг морковинарезать соломкой на терке, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать сок и слить его. Добавить в морковть 3 ч ложки приправы и перемешать. Отдельно взять 100 г подсолнечного масла и 1-1,5 ст ложки уксуса, смешать, довести до кипения и влить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа. Но самая вкусная она получается на след день. Тобишь вечером сделать и к обеду можно кушать уже на следю день. нам нравится |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 19:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
э-э-э... два момента как минимум вызывают недоумение: Зачем кипятить уксус? Фишка корейской морковки, насколько я помню, - в масле обжаривается луковица, которая потом выкидывается, а масло льется в морковку. Здесь этого нет почему-то. |
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 20:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Не видала никогда фишки с луковицей ___ Я так то просто переписала рец с пакетика) Дословно практически) А греется там вообще 5 сек, масло считай быстро греется, вливается под конец уксус ... а потом в морковку, нам понравилось. Получается как магазинная один в один) Там особо кипятить то не надо. сразу уже пузырьки идут) И тут фишка именно вот в марке. Я на сайте ничего не поняла там на неведомом мне языке и я не смогла найти пакетик, а фоткать лень) Перепробовали много приправ, вот эта больше всего понравилась, стоит недорого, максимум 25 руб. А вкус вот чесн как в магазине. Есть такая приправа ещё с припиской "острая". Но мы любим понежнее. Но она все равно очень сладкая не получается, а такая пряная, вкусная) Зависит от количества приправы. Нам на 3 раз захотелось поострее сделать дак мы просто побольше насыпали приправы))) Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 20:37 |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 20:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
ладно, заценим |
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 21:19
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Мама мне сейчас сказала что она последний раз не грела ) а я по вкусу и не отличила |
Пoльзователь |
Дата 12.02.2009 - 21:22
|
Unregistered |
|
|
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 21:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal
В магазине тоже иногда попадается и острая и не очень острая. Так же и тут. тут только когда добавляешь приправу это можно насыпать, помешать и попробовать. Я написала выше что в магазине видала 2 вида этой приправы острая и НЕ острая. прям так и написано на пакетике Если нравится поострее то модно купить поострее . ___ Ну прям реально такая же. главное все по инструкции делать. Мы ещё трем на терке специальной которая делает такие же длинные палочки. Дак у нас даже не отличали от покупной) свежая только она, свойская) |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2009 - 21:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
в смысле, масло не грела? |
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 22:05
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах Ну ты же написал:
А по рецепту :
Вот я и говорю что мама у меня не грела, получилось тож самое что и когда грели)) Ну я разницы не заметила. Так что думаю можно и не греть как написано в рецепте. Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 22:06 |
||||
lizon |
Дата 12.02.2009 - 22:36
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
NadioS
В каких магазинах эта чудо-приправа продается? |
NadioS |
Дата 12.02.2009 - 22:38
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
lizon
Я покупала в спаре |
lizon |
Дата 13.02.2009 - 14:15
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Как назло, ни одного Спара рядом нет.
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)