Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Jekky |
Дата 11.02.2009 - 12:02
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Пользователь №: 5579 Регистрация: 1.12.2005 - 17:42 |
masamasa, расскажи как , пожалуйста (только подробно, прям сколько ложек на сколько воды... для тех у кого руки в отношении каш не из того места) |
||
masamasa |
Дата 11.02.2009 - 15:11
|
||
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Jekky
покупаю "Хлопья овсяные" или "Хлопья 4-х/5ти зерновые", продаются коробками примерно по 500-600 грамм в магазинах. Сейчас у нас "Увелка",ели еще "Тожинка" и т.п., т.е. русских производителей. И ,главное, не путайте их с кашами быстрого приготовления! Это-не то! каши эти,насколько я знаю,как-то специально обрабатываются,а тут просто хлопья,без всяких добавок и т.д. Остальное просто(там на упаковке написано): варится 3-5 минут,беру молоко/воду, наливаю на глаз ,добавляю ,на данный момент, 3 горсти этих хлопьев и в микроволновку на 5 минут. Потом добавляю масло ,иногда-сахар. Все. Если варю на огне,то принцип тот же, а время варки может быть и поменьше,по готовности, потом еще пару минут попреть можно оставить под крышкой. Да,на огне редко варю исключительно потому,что потом мыть лишний раз кашник лень а так -никакой разницы! |
||
zuz |
Дата 12.02.2009 - 09:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Jekky, masamasa можно делать все гораздо проще. У меня примерная пропорция стакан жидкости на три столовых ложки каши. Я делаю в пиалах. Закладываю кашу, заливаю сверху кипятком (я не делаю молочные каши, но можно кипящим молоком залить). Добавки, сахар, масло, если нужно. Накрываете и через пять минут каша готова. Если я хочу остудить кашу, то доливаю меньше воды, а потом в уже готовую добавляю молока холодного.
|
wessy |
Дата 31.10.2009 - 15:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1284 Пользователь №: 37530 Регистрация: 11.04.2009 - 08:50 |
У нас младший все ест с общего стола, т.к. давно уже общий стол максимально приблизила к диетическому - супы варю на вторичном (процеженном) бульоне, без поджарки,солю оч.мало (кому нужно- досолят по вкусу ), то же касается и приправ . Кефир готовлю сама, творог покупаю обычный, дмитровский, взбиваю в блендере с фрукт.пюре - получается не хуже разрекламированных данонов ))
мясо давно готовлю тушеное в духовке. Каши по утрам варю сразу для троих- мужа,старшего и младшего (младшему потом в блендере взбиваю, и все)) единственное, что не позволяю давать из нашей взрослой еды- колбасы и всякую дребедень типа чипсов, конфеток и пр (хотя маалюсенькие кусочки шоколада время от времени перепадают)) |
Natus"ka |
Дата 31.10.2009 - 23:46
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
а у меня на покупное мясо выдал жуткое аллергию, а баночное-все нормально |
||
детка |
Дата 1.11.2009 - 22:19
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Натуська+
а мясо какого ЗВЕРЯ давали??? |
Natus"ka |
Дата 6.11.2009 - 11:41
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
детка
курицу... наверное, я ступила, курица сама по себе ведь очень аллергенная (хотя повторюсь, что с банками все нормально), но от вида замороженного-перемороженного кролика и индейки меня просто воротит (уж лучше банку дам, чем ЭТО), а телятину на тот момент не ввела. И все-таки начинаю мясо вводить именно с банки...почему-то мне кажется, что известные производители закупают мясо животных с необходимыми анализами и т.д (а то мне тут соседка-деревенский житель рассказала, что там в мясе ползает и кто его скупает). Вот скоро попробуем телятину купить-посмотрим, что с ней получится |
детка |
Дата 7.11.2009 - 00:01
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Натуська+
не надо телятинку... надо говядинку!!! зверь там вроде один, но... у телятинки другая структура белка, что-то вроде близкой к белку молока - сильному аллергену. А говядинка - белки зрелые, и доказано, что аллергии меньше. Да, кстати - надо брать для детского питания ту часть мяса, которая ближе к голове (у лопатки, например) - там мясные волокна нежнее!!! Что мешает вам купить мясо кролика? разделить на порции - заморозить - и кормить... А еще постная свинина - низкоаллергенное мясо. А вообще самые низкоаллергеное мясо: 1. Крольчатина 2. Конина 3. Индейка 4. Свинина 5. Баранина 6. Говядина 7. Курица 8. Телятина |
Валентина31 |
Дата 29.10.2010 - 16:48
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
В основном еще готовлю отдельно. Но по большому счету, могу дать и с общего стола.
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)