Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взрослая пища, когда вы перешли на общий стол?

masamasa
  Дата 9.02.2009 - 18:51
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





В каком возрасте ваш ребенок стал есть обычную "взрослую" пищу?
нам сейчас 1г 7 мес., пока в основном готовлю отдельно ребенку,отдельно-нам. Из "взрослой" пищи употребляем (редко и понемногу): супы, блины, сырники, макароны. Остальное (соки,творог, мясное) - пока специальное детское.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 9.02.2009 - 19:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Нам 11мес.
О поре,когда начнем есть "взрослую пищу",пока тока мечтается. smile.gif
Top
Re-Nata
Дата 9.02.2009 - 19:22
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





И правда, когда ждать сего прекрасного момента? smile.gif Я то думала что к году ребетенок уже все обычное кушает (ну разумеется, за исключением всяких консервов-полуфабрикатов-маринадов)... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 9.02.2009 - 19:32
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





А нам почти год и мы многое с общего стола едим.
Например суп свежий без зажарок типа щи, картофельный, куриный, рыбный, мясо от туда тоже. Пюре картофельное на молоке, кашу манную, пшенную, блины, оладьи. Компот обожает - экономия на соках. smile.gif
Естественно, все свежеприготовленное.
Творог делаем сами.
PM
Top
anchen
Дата 9.02.2009 - 19:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Компот обожает - экономия на соках. 
Естественно, все свежеприготовленное.
Творог делаем сами.

Аааа! Прям как у меня! smile.gif
Top
zuz
Дата 9.02.2009 - 20:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





У меня после года, примерно, и стали есть с нами. Одно НО. Я и нам крайне мало солю, а то и вообще не солю. Не жарю почти, запекаю в основном. Разве что могу сделать соус отдельно острый для взрослых. Мясо я если делаю, то тоже не вижу причины почему не давать ребенку, если он его прожевать может. Конечно, без острых приправ, но душистые травки мои едят, соус я делаю из помидор или томатной пасты качественной, или подливка из лука, муки, бульона или воды. То есть нет чего-то вредного. Готовлю я каждый день свежее, так что рано начинали есть с нами. Пока был совсем маленький, я варила ему отдельно овощи, и нам суп с тушеной, слегка обжаренной зажаркой? не знаю как называется. Отдельно варила мясо, добавляла малышу мясо в его диетический суп, и в наш не такой диетический. Ну и вообще готовить старалась по-максимуму "разделяемо". Что б не готовить 2 полноценных продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Andrew_
Дата 9.02.2009 - 21:03
Цитировать сообщение




Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55190
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





Цитата (masamasa @ 9.02.2009 - 18:51)
В каком возрасте ваш ребенок стал есть обычную "взрослую" пищу?
нам сейчас 1г 7 мес., пока в основном готовлю отдельно ребенку,отдельно-нам. Из "взрослой" пищи употребляем (редко и понемногу): супы, блины, сырники, макароны. Остальное (соки,творог, мясное) - пока специальное детское.

уже пора и побольше..
зы твороги соки-- до сих пор детские..так спокойнее..
хотя хомячит и обычные йогурты..
PM
Top
zuz
Дата 9.02.2009 - 21:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





я никогда не давала спецтворожки. покупала кефир и делала творог сама на каждый раз, благо это минутное дело. зато ни сахара, ни другого ничего там точно небыло. с полутора творог покупной ест. Соки и прочте напитки у нас непопулярны. воду оба пьют. сок выжимаем иногда сами. Я вообще детские продукты не покупала почти, даже не знаю почему, мне самой проще сделать было, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 9.02.2009 - 21:11
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





_Andrew_
Цитата
уже пора и побольше..

у нас зубы только-только все разом вылезли,до этого жевать было нечем smile.gif
а кефиры-йогурты пока вообще отказывается пить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Andrew_
Дата 9.02.2009 - 21:23
Цитировать сообщение




Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55190
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





masamasa
настанет время еще))
сначала только агуша.. потом перешел исключительно на актимель..причем по упаковке в день blink.gif
PM
Top
masamasa
Дата 9.02.2009 - 21:31
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





_Andrew_
я тут почитала состав Растишки ohmy.gif blink.gif
сколько бы там кальция не было,всего остального неполезного-еще больше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 9.02.2009 - 22:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





masamasa вот-вот, меня это и отталкивает от всего "детского". Я и йогурты уже старшей дочери и то не покупаю, практически. Только кислый, натуральный, а в него уже сама кладу добавки, если нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 9.02.2009 - 22:26
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





zuz
Цитата
masamasa вот-вот, меня это и отталкивает от всего "детского".

у Темы и Агуши есть творожок "Клиссический":там нет добавок,в основном берем его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jekky
Дата 9.02.2009 - 22:57
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Нам полтора года. Даже не знаю перешли мы уже на взрослый стол или нет. День на день не приходится.
Если у взрослых полезная пища, то Макса тоже ей кормлю. А если такое ребенку нельзя, то готовлю ему что-нибудь отдельное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 9.02.2009 - 23:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





из общего: молочная каша без соли и сахара ежедневно, запеченая кура 2 раза в неделю, овощное рагу в сезон, макароны с сыром раз в 2-3 месяца.
все остальное, даже если оно и кажется одинаковым, готовится отдельно. творог мелкому варю сама, себе естественно покупаю, овощи в несезон ему готовлю свежие/замороженные с бабушкиного огорода, себе - из магазина. Ему готовлю мясо и рыбу, я это все не люблю, потому не ем. Соки мы не пьем покупные, мелкому варю компоты.

P.S. Когда наш врач (доктор м.н.) читала мне лекцию о детской еде, сказала - никогда не покупай молочное и мясное из детских серий, молочным травятся только так, в мясном слишком много крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru