Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взрослая пища, когда вы перешли на общий стол?

Jekky
Дата 11.02.2009 - 12:02
Цитировать сообщение




***
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1839
Пользователь №: 5579
Регистрация: 1.12.2005 - 17:42





Цитата (masamasa @ 10.02.2009 - 15:23)
Овсяную и ассорти(5 злаков),делаю из хлопьев, в микроволновке, очень быстро  и вкусно

masamasa, расскажи как , пожалуйста (только подробно, прям сколько ложек на сколько воды... для тех у кого руки в отношении каш не из того места)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 11.02.2009 - 15:11
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Jekky
Цитата
masamasa, расскажи как , пожалуйста (только подробно, прям сколько ложек на сколько воды... для тех у кого руки в отношении каш не из того места)

покупаю "Хлопья овсяные" или "Хлопья 4-х/5ти зерновые", продаются коробками примерно по 500-600 грамм в магазинах. Сейчас у нас "Увелка",ели еще "Тожинка" и т.п., т.е. русских производителей. И ,главное, не путайте их с кашами быстрого приготовления! Это-не то! каши эти,насколько я знаю,как-то специально обрабатываются,а тут просто хлопья,без всяких добавок и т.д.
Остальное просто(там на упаковке написано): варится 3-5 минут,беру молоко/воду, наливаю на глаз smile.gif ,добавляю ,на данный момент, 3 горсти этих хлопьев и в микроволновку на 5 минут. Потом добавляю масло ,иногда-сахар. Все. smile.gif
Если варю на огне,то принцип тот же, а время варки может быть и поменьше,по готовности, потом еще пару минут попреть можно оставить под крышкой. Да,на огне редко варю исключительно потому,что потом мыть лишний раз кашник лень rolleyes.gif а так -никакой разницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.02.2009 - 09:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Jekky, masamasa можно делать все гораздо проще. У меня примерная пропорция стакан жидкости на три столовых ложки каши. Я делаю в пиалах. Закладываю кашу, заливаю сверху кипятком (я не делаю молочные каши, но можно кипящим молоком залить). Добавки, сахар, масло, если нужно. Накрываете и через пять минут каша готова. Если я хочу остудить кашу, то доливаю меньше воды, а потом в уже готовую добавляю молока холодного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wessy
Дата 31.10.2009 - 15:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1284
Пользователь №: 37530
Регистрация: 11.04.2009 - 08:50





У нас младший все ест с общего стола, т.к. давно уже общий стол максимально приблизила к диетическому - супы варю на вторичном (процеженном) бульоне, без поджарки,солю оч.мало (кому нужно- досолят по вкусу ), то же касается и приправ . Кефир готовлю сама, творог покупаю обычный, дмитровский, взбиваю в блендере с фрукт.пюре - получается не хуже разрекламированных данонов ))
мясо давно готовлю тушеное в духовке. Каши по утрам варю сразу для троих- мужа,старшего и младшего (младшему потом в блендере взбиваю, и все))
единственное, что не позволяю давать из нашей взрослой еды- колбасы и всякую дребедень типа чипсов, конфеток и пр (хотя маалюсенькие кусочки шоколада время от времени перепадают))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 31.10.2009 - 23:46
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата (zuz @ 10.02.2009 - 12:02)
Мясо я делала или блендером, просто не до конца, закладывала мясо и бульона немного, куски делала небольшие, и быстро выключала, что б оно не в кашу получалось. Но мы телятину почти не едим, а курицу или индюшку я сама руками разбирала на волокна и их потом рвала, что б не длинные были. А вообще, самое простое, это я делала фарш, потом катала шариков, потом замораживала на доске, и забрасывала в пакет большой, доставала, когда нужно порцию и делала из нее суп, котлетку или тушила с овощами. ну в общем, что было нужно то и делала smile.gif


а у меня на покупное мясо выдал жуткое аллергию, а баночное-все нормально blink.gif blink.gif blink.gif
PM
Top
детка
Дата 1.11.2009 - 22:19
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Натуська+
а мясо какого ЗВЕРЯ давали???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 6.11.2009 - 11:41
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





детка

курицу... наверное, я ступила, курица сама по себе ведь очень аллергенная (хотя повторюсь, что с банками все нормально), но от вида замороженного-перемороженного кролика и индейки меня просто воротит (уж лучше банку дам, чем ЭТО), а телятину на тот момент не ввела. И все-таки начинаю мясо вводить именно с банки...почему-то мне кажется, что известные производители закупают мясо животных с необходимыми анализами и т.д (а то мне тут соседка-деревенский житель рассказала, что там в мясе ползает и кто его скупает). Вот скоро попробуем телятину купить-посмотрим, что с ней получится
PM
Top
детка
Дата 7.11.2009 - 00:01
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Натуська+
не надо телятинку... надо говядинку!!! зверь там вроде один, но... у телятинки другая структура белка, что-то вроде близкой к белку молока - сильному аллергену. А говядинка - белки зрелые, и доказано, что аллергии меньше. Да, кстати - надо брать для детского питания ту часть мяса, которая ближе к голове (у лопатки, например) - там мясные волокна нежнее!!!
Что мешает вам купить мясо кролика? разделить на порции - заморозить - и кормить... А еще постная свинина - низкоаллергенное мясо.
А вообще самые низкоаллергеное мясо:
1. Крольчатина
2. Конина
3. Индейка
4. Свинина
5. Баранина
6. Говядина
7. Курица
8. Телятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 29.10.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





В основном еще готовлю отдельно. Но по большому счету, могу дать и с общего стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru