![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Матильда Карловна |
Дата 24.03.2014 - 22:36
|
Unregistered ![]() |
Ребенку 5 лет. Сидим на больничном третью неделю С обедом, полдником и ужином у нас все более-менее понятно. Но что давать на завтрак. Почти каждый день яйца (вареные, омлет, омлет с сосиской , колбасой, луком, помидором и т.д и т.п), на второе каша (геркулес, манная, овсяная) Орет, что ему наши каши уже надоели. Макароны, картошку, гречу даем в обед и ужин. Творог с любом виде - полдник. Что еще дать на завтрак. Это у нас уже проблема. В саду ест все .
|
|
zuz |
Дата 24.03.2014 - 22:43
|
Unregistered ![]() |
lukina-tatiyana оладьи обычные или овощные, сырники, корнфлекс с йогуртом, молоко с круассаном, гренки, овсяное печенье мамино с молоком, горячие бутерброды, пицца, в конце-концов
![]() |
|
Матильда Карловна |
Дата 24.03.2014 - 23:02
|
Unregistered ![]() |
zuz Я считаю что это для ребенка 5 лет маловато для завтрака, если до обеда часа 4. У меня съест 2 оладышка и все на этом, у нас оладьи часто на ужин бывают. Пиццу он вообще не ест. Вот и получается что кроме каши и омлета нечего и нет.
|
|
zuz |
Дата 24.03.2014 - 23:15
|
Unregistered ![]() |
lukina-tatiyana мои если дома едят второй завтрак - фрукты, йогурт, если завтрак был в виде яйца, то на второй тогда типа булку с вареньем или молоко с чем-то.
я не знаю ведь сколько ваш ребенок съесть может, мои могут уговорить много оладьев ![]() рассмотрите пудинги может тогда, запеканки из риса, из макарон можно сделать сладкий кугель... то есть поищите рецепты из привычных продуктов в непривычном виде. |
|
lightning99x |
Дата 25.03.2014 - 00:14
|
Unregistered ![]() |
для меня удивительно, что ещё и 2 блюда на завтрак подать надо
![]() А кроме геркулес-манка-овсянка каши если варить? Рисовая на молоке или там пшённая. Или дружба, как в садике. Ням. |
|
zuz |
Дата 25.03.2014 - 00:17
|
Unregistered ![]() |
хотя я вчиталась, вы кормите и яйцом (омлетом, и всем прочим) и кашей одновременно? у меня муж столько не съест, не то что, ну скажем сын 7ми лет.
Или второе - это второй завтрак? все равно это ОЧЕНЬ плотный завтрак, на мой взгляд нездоровый. даже если на два поделить. |
|
Яроя |
Дата 25.03.2014 - 04:02
|
Unregistered ![]() |
Очень не советую ребенка кормить сосисками и колбасой, покупайте мясо и готовьте из него.
На завтрак можно дать мюсли с молоком или иогуртом, |
|
Яроя |
Дата 25.03.2014 - 04:10
|
Unregistered ![]() |
Очень не советую ребенка кормить сосисками и колбасой, покупайте мясо и готовьте из него.
На завтрак можно дать мюсли с молоком или иогуртом, |
|
cessa |
Дата 25.03.2014 - 06:16
|
Unregistered ![]() |
мы кукурузные хлопья едим с молоком или мюсли со снежком немного настаиваю и получается почти как каша с фруктами.
|
|
Матильда Карловна |
Дата 26.03.2014 - 11:44
|
Unregistered ![]() |
спасибо всем за советы. да у меня ест два блюда одновременно. может съесть омлет с сосиской и еще тарелку каши. готовлю в мультиварке все каши. но они ему уже надоели вот мюсли или хлопья я никогда не рассматривала как полноценное и полезное блюдо. мне кажется там уйма добавок с буковкой "Е". я их боюсь давать и сама ни ем.
|
|
Татушка |
Дата 26.03.2014 - 12:44
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
lukina-tatiyana
Завтраков может море - не только каши. Из молочки - сырники, запеканки (обычные или с сухофруктами). Вареники (с картошкой, творогом, вишней и др.ягодами). Опять же можно взять такие же продукты, которые идут на ужин - пюре и др. картошки (запеканки картофельные с мясом, с овощами), овощные гарниры с подливкой, печенкой, котлетами, рыбой (жареной, тушеной, в кляре и т.), вермишелька, крупы отварные. + много блюд с сыром, те же горячие бутерброды (это в дполнение к вашему осноному блюду на завтрак). При этом на ужин можно чредовать, давать что-то другое - например, утром пюре, вечером греча. Так много яиц - это большая нагрузка на организм, может давать хотя бы через день. У меня когда были такие кризисы в плане "что приготовить", я залезала в интернет на сайты Кулинарии и уж точно что-то находила ![]() |
СЮЗИ |
Дата 26.03.2014 - 13:04
|
||
![]() проще реснуть, чем отхилить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 ![]() |
у нас между завтраком и обедом 3 часа обычно и на завтрак мало может поесть каши, яичница, несквики всякие с молоком (но уже не очень их ест), блины, сырники,
если 2 из трех на обед-ужин, то третье можно на завтрак, + овощи вареные, если ест (у меня капусту цветную может каждый день есть)
и полдник творожный заменить чем-то другим, а творог на завтрак перенести |
||
Marla_Zinger |
Дата 26.03.2014 - 15:33
|
||||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36928 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
ничего себе-т.е. куриные яйца, колбаса, сосиски-это всё не вредные продукты, а мюсли вредные? ![]() А может дело в том, что у вас и каши-то какие-то однотипные? Овсяная и геркулес-это одно и то же практически. Манка вообще не о чём...Существуют гораздо более полезные каши-ячневая, пшённая, гречка, рисовая, кукурузная в конце концов. п.с. ну и я немного в шоке от аппетита-мой сын в 4,5 года ест завтрак примерно в 9-10ч. (одно блюдо, чаще всего творог) и обед у него часа в два , в три и никаких полдников...и на обед одно блюдо съедает... ![]() |
||||
Марийка |
Дата 26.03.2014 - 15:44
|
Unregistered ![]() |
Когда надоела каша, можно ее "освежить" свежими (замороженными) ягодами, фруктами, повидло или джем добавить...
Если завтрак рано (в 8-9 утра), а обед часа в 2, то просится часов в 11-12 перекус. Можно дать яблоко/грушу/банан, те же пару оладьев, йогурт или кефир... Имхо, надо разделить такой плотный и большой по объему завтрак на 2 приема пищи, а то растянутый желудок у ребенка тоже не есть хорошо.. |
|
Марийка |
Дата 26.03.2014 - 15:45
|
Unregistered ![]() |
Попробуйте другие каши: рисовую, "дружбу", кукурузную... На овсянке и манке я б тоже долго не протянула
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)