Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где отведать правильный рибай?

апельсинка
Дата 31.03.2014 - 22:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2000
Пользователь №: 44504
Регистрация: 7.12.2009 - 16:45





Вчера в багет паштет и ... плед ела телячью вырезку, не рибай, конечно, но с прожаркой повар попал в десяточку (просила medium), я даже не ожидала. Есть мясо теперь туда пойду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 1.04.2014 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Тюлень_Gin @ 31.03.2014 - 20:03)
Кстати интересный вопрос, давно им задавался, но попробовать так нигде и не решился, дабы не расстраиваться. За ванильное небо я сильно сомневаюсь, качество там в последнее время очень плавучее, то пересолят, то пережарят... Про остальные места и подавно сомнительно. Так что ждем шашлычный сезон! smile.gif

в "Ванильном Небе" в летнем меню был "Грин Пеппер стейк"...вот это было божественно! ничего вкуснее я не ела никогда еще...около 250 гр кусок прекрасной телятины правильной прожарки...
из того, что пробовала еще "Говядина Джек" в "1 Пабе", тоже отличное мясо. Но после косяка с "Рибаем" (надо бы двое кавычек поставить), еще подумаю, заказывать ли...
В "Ярбурге" великолепные медальоны из говядины с ягодным соусос из нового меню.

Больше из наших заведений ниче не запомнилось.
Top
Умонка
Дата 1.04.2014 - 14:49
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





МЫШИ
мне в "Бульваре" стейк понравился и Говядина в "дудках" сочная, еще раньше у них Баранина была томленая ммм...
PM
Top
Тюлень_Gin
Дата 1.04.2014 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ Бяда в том, что от раза к разу качество очень плавает. И быть в чем-то увернным, к сожалению, нельзя. И, как показывает практика, цена - это не залог хорошей кухни sad.gif
Top
ДАХ
Дата 1.04.2014 - 20:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Техас нормально, но дороговато и там структура мяса из-за заморозки (как и везде, впрочем), напоминает отбитое - волокна как будто уже отделены друг от друга.
А вообще вопрос совершенно не того...
если есть деньги на кабак, то лучше гораздо берем местный широкий край на кости на дзержинке, сами обрезаем и порционируем по вкусу (не менее 2,5 см в толщину, лучше 3), покупаем термометр и жарим до внутренней температуры 55 градусов. при особом задростве можно заморочиться с выдержкой говядины целым отрубом (например, недели 2-4 при 0...+4).
Ничего, кроме черного перца и соли (лучше морской) не надо.
На породу можно подзабить, все лучше, чем платить за непонятно как довозимое мороженое.
Например, вот такое при 55 -57 градусах user posted image
ЗЫ, и лучше брать не телятину, а говядину, но ее у нас нет

Это сообщение отредактировал ДАХ - 1.04.2014 - 20:14
Top
МЫШИ
Дата 2.04.2014 - 08:12
Цитировать сообщение




Unregistered












ДАХ, аппетитно у вас получилось! спасибо за совет! я как-то дома пробовала сделать, тк такая шляпа получилась, что больше не берусь. а в духовку вы его ставили доходить? и сколько времени с каждой стороны жарили?
Top
ДАХ
Дата 2.04.2014 - 09:32
Цитировать сообщение




Unregistered












То, что на картинке, было вообще тестом домашнего метода Sous-Vide (в пакете на час в воду 55-57), затем на самом сильном огне, который есть, делаем корочку на сковородке или гриле, по минуте примерно. Смысл в том,что он уже до корочки готов, а корочка исключительно для вкуса. Пока сковорода грелась, он отдыхал, а после зажарки не держал особо, практически сразу порезал. А так стейк трудно испортить. Главное - не тонко порционировать и не пережарить.
А так, если без заморочек, на среднем гриле (в поле, не в духовке) минуты по три на сторону, если кусок толстый.
Top
locus
Дата 4.04.2014 - 08:53
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39095
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





жарил до поры времени стейки сам, загорелся идеей: купил сковороду гриль тефаль, мясо покупал в метро. в послдений раз взял кусок но при вскрытии показалось что с ним что то не так, мясо было какое то скользкое как будто был нарушен режим хранения. на вкус и оказалось- говно. так и выбросили почти килограмм мраморной говядины. с тех пор отвадило меня от мяса в ярославле. в москве пробовал стейк в известной сети стейк хаусов- вкус примерно как у того мяса в метро. в испании к примеру заказывал- мясо превосходное, причем не стейк хаус, а просто фуд корт в торговом центре!
PM
Top
Тюлень_Gin
Дата 4.04.2014 - 09:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Бяда пришла. Мраморную гоявядину из австралии запретили ввозить(
Кстати в Москве не смотря на оилие стейк хаусов, нормльный еще поискать надо.
Top
ДАХ
Дата 4.04.2014 - 13:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Между мороженым мраморным и свежим немраморным выберу второе. Ну и что толку от мраморного, если стейк 1) и так не пересушен при жарке 2) содержит межмышечный жир.
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru