![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| апельсинка |
Дата 31.03.2014 - 22:44
|
|
Вчера в багет паштет и ... плед ела телячью вырезку, не рибай, конечно, но с прожаркой повар попал в десяточку (просила medium), я даже не ожидала. Есть мясо теперь туда пойду.
|
|
| МЫШИ |
Дата 1.04.2014 - 13:31
|
|
в "Ванильном Небе" в летнем меню был "Грин Пеппер стейк"...вот это было божественно! ничего вкуснее я не ела никогда еще...около 250 гр кусок прекрасной телятины правильной прожарки... из того, что пробовала еще "Говядина Джек" в "1 Пабе", тоже отличное мясо. Но после косяка с "Рибаем" (надо бы двое кавычек поставить), еще подумаю, заказывать ли... В "Ярбурге" великолепные медальоны из говядины с ягодным соусос из нового меню. Больше из наших заведений ниче не запомнилось. |
||
|
|
| Умонка |
Дата 1.04.2014 - 14:49
|
|
МЫШИ
мне в "Бульваре" стейк понравился и Говядина в "дудках" сочная, еще раньше у них Баранина была томленая ммм... |
|
| Тюлень_Gin |
Дата 1.04.2014 - 15:03
|
|
МЫШИ Бяда в том, что от раза к разу качество очень плавает. И быть в чем-то увернным, к сожалению, нельзя. И, как показывает практика, цена - это не залог хорошей кухни
|
|
|
|
| ДАХ |
Дата 1.04.2014 - 20:07
|
|
Техас нормально, но дороговато и там структура мяса из-за заморозки (как и везде, впрочем), напоминает отбитое - волокна как будто уже отделены друг от друга.
А вообще вопрос совершенно не того... если есть деньги на кабак, то лучше гораздо берем местный широкий край на кости на дзержинке, сами обрезаем и порционируем по вкусу (не менее 2,5 см в толщину, лучше 3), покупаем термометр и жарим до внутренней температуры 55 градусов. при особом задростве можно заморочиться с выдержкой говядины целым отрубом (например, недели 2-4 при 0...+4). Ничего, кроме черного перца и соли (лучше морской) не надо. На породу можно подзабить, все лучше, чем платить за непонятно как довозимое мороженое. Например, вот такое при 55 -57 градусах ![]() ЗЫ, и лучше брать не телятину, а говядину, но ее у нас нет Это сообщение отредактировал ДАХ - 1.04.2014 - 20:14 |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 2.04.2014 - 08:12
|
|
ДАХ, аппетитно у вас получилось! спасибо за совет! я как-то дома пробовала сделать, тк такая шляпа получилась, что больше не берусь. а в духовку вы его ставили доходить? и сколько времени с каждой стороны жарили?
|
|
|
|
| ДАХ |
Дата 2.04.2014 - 09:32
|
|
То, что на картинке, было вообще тестом домашнего метода Sous-Vide (в пакете на час в воду 55-57), затем на самом сильном огне, который есть, делаем корочку на сковородке или гриле, по минуте примерно. Смысл в том,что он уже до корочки готов, а корочка исключительно для вкуса. Пока сковорода грелась, он отдыхал, а после зажарки не держал особо, практически сразу порезал. А так стейк трудно испортить. Главное - не тонко порционировать и не пережарить.
А так, если без заморочек, на среднем гриле (в поле, не в духовке) минуты по три на сторону, если кусок толстый. |
|
|
|
| locus |
Дата 4.04.2014 - 08:53
|
|
жарил до поры времени стейки сам, загорелся идеей: купил сковороду гриль тефаль, мясо покупал в метро. в послдений раз взял кусок но при вскрытии показалось что с ним что то не так, мясо было какое то скользкое как будто был нарушен режим хранения. на вкус и оказалось- говно. так и выбросили почти килограмм мраморной говядины. с тех пор отвадило меня от мяса в ярославле. в москве пробовал стейк в известной сети стейк хаусов- вкус примерно как у того мяса в метро. в испании к примеру заказывал- мясо превосходное, причем не стейк хаус, а просто фуд корт в торговом центре!
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 4.04.2014 - 09:58
|
|
Бяда пришла. Мраморную гоявядину из австралии запретили ввозить(
Кстати в Москве не смотря на оилие стейк хаусов, нормльный еще поискать надо. |
|
|
|
| ДАХ |
Дата 4.04.2014 - 13:38
|
|
Между мороженым мраморным и свежим немраморным выберу второе. Ну и что толку от мраморного, если стейк 1) и так не пересушен при жарке 2) содержит межмышечный жир.
|
|
|
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.