![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DjoNiK |
Дата 24.07.2010 - 00:41
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Может дело вкуса ??
У каждого он разный. |
Nord_30 |
Дата 24.07.2010 - 00:42
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
DjoNiK
Х.з... на вид тоже не очень аппетитно ![]() |
DjoNiK |
Дата 24.07.2010 - 01:08
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Фоткай, выкладывай
![]() Обсудим... Лично мне нравится самому. |
Katerina_L |
Дата 28.07.2010 - 12:22
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 54906 Регистрация: 28.07.2010 - 11:54 ![]() |
нееее..... Шафран я обхожу стороной... Я понимаю, что это узбекская кухня, но как блюда могут быть настолько пресными и безвкусными??
Пришла как-то в это самое заведение с друзьями. Захотелось чего-нибудь перекусить... Но так как не сильна в названиях блюд, решила сразу спросить у официантки интересующие блюда.... Спрашиваю - "какой мясной салат вы бы посоветовали?" Ответила. (не помню правда его названия) Смотрю в меню этот самый салат.... Вроде всё устраивает, ингредиенты норм. Приносит через какое-то время. Ппц.... Сплошной свежий репчатый лук.... не обману - 60% салата точно составляет лук. После такого только на свидание идти )) Далее - мясо пресное... не соли, ни специй... Похоже вообще было на свинный уши, нарезанные мелкой соломкой... Единственное что понравилось это какие-то фирменные лепешки, посыпанные кунжутом... (опять же склероз на название.. =)) Идет типа как хлеб... т.е. идет под какое-нибудь блюдо... вообщем вот, после такого похода сделала вывод, что это заведение не для меня )) И так хватает в принципе мест с нормальной кухнем в моем вкусе =) Это сообщение отредактировал Katerina_L - 28.07.2010 - 12:24 |
Пикков |
Дата 28.07.2010 - 20:47
|
Unregistered ![]() |
Был я в "Шафране" пару недель тому назад. Понравилось. (Официантка там, правда - никакая, но кухня хорошая). Лагман очень неплохой, манты - тесто жестковатое, начинка - пресноватая, но все равно неплохо, ибо внутри мясо, а не ФАРШ. Чай хороший. Лепешка не та, потому как это не лепешка собственно, а "выставочный" хлеб, подаваемый в Средней Азии особо уважаемым гостям (а лепешка для общего употребления должна быть раза в 2-3 больше по размеру. Салат слабоватый. Но общая оценка "четыре" твердая, а то и "четыре с плюсом".
P.S. По предыдущему посту. Не могли бы поподробнее раскрыть тему: "И так хватает в принципе мест с нормальной кухнем в моем вкусе"? А то я не местный, и у меня об общественном питании Ярославля мало информации. Спасибо! |
|
Insane |
Дата 29.07.2010 - 08:51
|
![]() внутри себя я танцую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2269 Пользователь №: 44897 Регистрация: 18.12.2009 - 10:13 ![]() |
Пикков
вкус-то у всех разный ![]() расскажите, что вы любите (можно в личку, чтобы не засорять тему) и вам посоветуют, куда можно. да и соседние ветки в этом форуме почитайте - там много информации и отзывов. |
DjoNiK |
Дата 29.07.2010 - 15:41
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Если у Вас праздник на душе или по календарю, мы предлагаем Вам посетить кафе узбекской кухни «Шафран», которое воссоздает неподражаемую атмосферу восточного уюта и роскоши. Хотим поделиться с Вами рецептом национального узбекского блюда – ДИМЛЯМА. Сейчас лето, время когда люди выезжают на природу, на дачу и если вы хотите удивить своих друзей тонкостями восточной кухни, то ДИМЛЯМА именно то блюдо. ДИМЛЯШ с узбекского переводится как запарить, дать попариться. Это и будет происходить при приготовлении узбекской ДИМЛЯМЫ. Готовится блюдо в казане, на открытом огне. Из продуктов нам понадобится: - Тонко порезанное курдючие сало. (кусок) - Мясо на косточке и мясо порезанное кусочками размером 3х3. (1 кг.) - Репчатый лук, порезанный кольцами. (1 кг. (не меньше, т.к. мясо готовится в соке лука)). - Морковь, порезанная кружками. (3 шт.) - Помидоры, порезанные крупными кусками, лучше очистить от шкурки. (4 шт.) - Картофель, порезанный на 4 части. (8 шт.) - Сладкий разноцветный перец. (2 шт.) - Баклажаны. (1 шт.) - Айва. (1 шт.) - Головка чеснока, острый перчик. - Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. (небольшой качан.) - Зира, соль. (по вкусу.) Приготовление: На дно казана выкладываем курдючие сало и вытопим его, затем мясо на косточке и только после этого кладем само мясо. Присаливаем, посыпаем зирой. Теперь выкладываем лук. Главный секрет вкусности этого блюда – то, что мясо готовится в соке лука, а все остальные овощи на пару. Следующий слой, это помидоры. Затем морковь, порезанная кружками. Слой картофеля. Запомните, ни в коем случае нельзя чтобы картофель соприкасался с помидорами, иначе картошка не сварится. Солим. Теперь сладкий перец, баклажаны. Кладем очищенную целиковую головку чеснока, острый перчик целиком. Айву. Посолим. Венчает все нарубленная капуста. Берем капустные листья и натираем их солью и зирой. Накрываем ими наше блюдо. Сверху плотно накрываем все блюдом. Благодаря капустным листьям, овощи постепенно пропитывают друг друга и мясо своим ароматом и соком. Главное сейчас следить за огнем. Минут через 15-20 овощи дадут сок и будем тушить их где то час. Ни в коем случае не мешаем ДИМЛЯМУ. О том, что ДИМЛЯМА готова, можно понять по нестерпимо вкусному запаху. Прошел час, а это значит наша ДИМЛЯМА готова!!! Берем блюдо и выкладываем все в обратном порядке, т.е. мясо будет на самом верху. Украсим сверху головкой чеснока и перчиком. Оставшийся бульон выливаем в пиалу. Ходит преданье, что у одного Эмира было около 40 жен. Каждый день ему подавали по такой чаше бульона. И в течении одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех. Вот такое чудодейственное средство ! ![]() |
пятнаша |
Дата 29.07.2010 - 15:49
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Немного офтопа, я так поняла вы в этом кафе работаете, у вас за правописанием никто не следит ?? Ну ладно на форуме, тут без этого не обойтись. Но почему в меню комплексов в Шафране есть салат Омулет , и почему его так называют мне никто внятно ответить не мог, от чего такое название то ?? От составляющих ? |
||
Nikolaich80 |
Дата 29.07.2010 - 16:03
|
||
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Пользователь №: 52182 Регистрация: 26.05.2010 - 09:39 ![]() |
Пять баллов, может по узбекски это так и пишется
|
||
Вячеслав Малежик |
Дата 29.07.2010 - 16:03
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
DjoNiK
так чо, эту димляму - больше часа ждать? или заранее надо заказывать? зы. кстати, в свое время ЖВУ выкладывал рецепт домашнего приготовления димлямы, вместо с фотоотчетом. надо поискать. |
Вячеслав Малежик |
Дата 29.07.2010 - 16:05
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
пятнаша
конечно. из рыбы омуль))))) |
||
Katerina_L |
Дата 29.07.2010 - 16:41
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 54906 Регистрация: 28.07.2010 - 11:54 ![]() |
Пикков
на счет нормальных мест с хорошей кухней.... Мне очень нравится кафе-бар Esquir's ) Там есть европейская кухня, японская и кта же самая узбекская кухня... Последнюю там не пробовала, но раз уж я пишу в теме про кафе "шафран" с узбекской кухней, то может любителям будет интересно посетить и это заведение (Эсквайрс). Цены правда там чуть выше средних, но по-моему это того стоит ) Воооот )) в Дудках тоже есть пару блюд, достойных внимания ) больше как-то не могу припомнить мест, с меню, где мне бы очень нравилось. Везде средне... Ну "Расстегаевъ" в принципе тоже неплохой общепит ))) Зато помню места, где ужасно готовят.... "Место", "Европа" например... Это сообщение отредактировал Katerina_L - 29.07.2010 - 16:43 |
Пикков |
Дата 29.07.2010 - 21:26
|
||
Unregistered ![]() |
Я вообще-то думал, что он у всех одинаков: повкуснее и подешевле ![]() |
||
|
Пикков |
Дата 29.07.2010 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
"Везде средне..."
Вот с этим я совершенно согласен! |
|
пятнаша |
Дата 30.07.2010 - 08:00
|
||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Я это озвучила, но у меня создалось впечатление что данный товарищ вообще об этом звере не в курсе ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)