Ярославль


Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шафран, Флотский спуск

DjoNiK
Дата 24.07.2010 - 00:41
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Может дело вкуса ??
У каждого он разный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 24.07.2010 - 00:42
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





DjoNiK
Х.з... на вид тоже не очень аппетитно dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DjoNiK
Дата 24.07.2010 - 01:08
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Фоткай, выкладывай smile.gif
Обсудим...
Лично мне нравится самому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina_L
Дата 28.07.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 54906
Регистрация: 28.07.2010 - 11:54





нееее..... Шафран я обхожу стороной... Я понимаю, что это узбекская кухня, но как блюда могут быть настолько пресными и безвкусными??
Пришла как-то в это самое заведение с друзьями. Захотелось чего-нибудь перекусить... Но так как не сильна в названиях блюд, решила сразу спросить у официантки интересующие блюда.... Спрашиваю - "какой мясной салат вы бы посоветовали?" Ответила. (не помню правда его названия) Смотрю в меню этот самый салат.... Вроде всё устраивает, ингредиенты норм. Приносит через какое-то время. Ппц.... Сплошной свежий репчатый лук.... не обману - 60% салата точно составляет лук. После такого только на свидание идти )) Далее - мясо пресное... не соли, ни специй... Похоже вообще было на свинный уши, нарезанные мелкой соломкой...
Единственное что понравилось это какие-то фирменные лепешки, посыпанные кунжутом... (опять же склероз на название.. =)) Идет типа как хлеб... т.е. идет под какое-нибудь блюдо...

вообщем вот, после такого похода сделала вывод, что это заведение не для меня )) И так хватает в принципе мест с нормальной кухнем в моем вкусе =)

Это сообщение отредактировал Katerina_L - 28.07.2010 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пикков
Дата 28.07.2010 - 20:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Был я в "Шафране" пару недель тому назад. Понравилось. (Официантка там, правда - никакая, но кухня хорошая). Лагман очень неплохой, манты - тесто жестковатое, начинка - пресноватая, но все равно неплохо, ибо внутри мясо, а не ФАРШ. Чай хороший. Лепешка не та, потому как это не лепешка собственно, а "выставочный" хлеб, подаваемый в Средней Азии особо уважаемым гостям (а лепешка для общего употребления должна быть раза в 2-3 больше по размеру. Салат слабоватый. Но общая оценка "четыре" твердая, а то и "четыре с плюсом".
P.S. По предыдущему посту. Не могли бы поподробнее раскрыть тему: "И так хватает в принципе мест с нормальной кухнем в моем вкусе"?
А то я не местный, и у меня об общественном питании Ярославля мало информации. Спасибо!
Top
Insane
Дата 29.07.2010 - 08:51
Цитировать сообщение




внутри себя я танцую
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2269
Пользователь №: 44897
Регистрация: 18.12.2009 - 10:13





Пикков
вкус-то у всех разный smile.gif
расскажите, что вы любите (можно в личку, чтобы не засорять тему) и вам посоветуют, куда можно.
да и соседние ветки в этом форуме почитайте - там много информации и отзывов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DjoNiK
Дата 29.07.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Если у Вас праздник на душе или по календарю,
мы предлагаем Вам посетить кафе узбекской кухни «Шафран»,
которое воссоздает неподражаемую атмосферу восточного уюта и роскоши.


Хотим поделиться с Вами рецептом национального узбекского блюда – ДИМЛЯМА.
Сейчас лето, время когда люди выезжают на природу, на дачу и если вы хотите удивить своих друзей
тонкостями восточной кухни, то ДИМЛЯМА именно то блюдо. ДИМЛЯШ с узбекского переводится
как запарить, дать попариться. Это и будет происходить при приготовлении узбекской ДИМЛЯМЫ.

Готовится блюдо в казане, на открытом огне. Из продуктов нам понадобится:

- Тонко порезанное курдючие сало. (кусок)
- Мясо на косточке и мясо порезанное кусочками размером 3х3. (1 кг.)
- Репчатый лук, порезанный кольцами. (1 кг. (не меньше, т.к. мясо готовится в соке лука)).
- Морковь, порезанная кружками. (3 шт.)
- Помидоры, порезанные крупными кусками, лучше очистить от шкурки. (4 шт.) - Картофель, порезанный на 4 части. (8 шт.)
- Сладкий разноцветный перец. (2 шт.)
- Баклажаны. (1 шт.)
- Айва. (1 шт.)
- Головка чеснока, острый перчик.
- Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. (небольшой качан.)
- Зира, соль. (по вкусу.)

Приготовление:

На дно казана выкладываем курдючие сало и вытопим его,
затем мясо на косточке и только после этого кладем само мясо.
Присаливаем, посыпаем зирой.
Теперь выкладываем лук.
Главный секрет вкусности этого блюда – то, что мясо готовится в соке лука,
а все остальные овощи на пару.
Следующий слой, это помидоры.
Затем морковь, порезанная кружками.
Слой картофеля. Запомните, ни в коем случае нельзя чтобы
картофель соприкасался с помидорами, иначе картошка не сварится.
Солим.
Теперь сладкий перец, баклажаны.
Кладем очищенную целиковую головку чеснока, острый перчик целиком. Айву.
Посолим.
Венчает все нарубленная капуста.
Берем капустные листья и натираем их солью и зирой. Накрываем ими наше блюдо.
Сверху плотно накрываем все блюдом.
Благодаря капустным листьям, овощи постепенно пропитывают друг друга
и мясо своим ароматом и соком.
Главное сейчас следить за огнем.
Минут через 15-20 овощи дадут сок и будем тушить их где то час.
Ни в коем случае не мешаем ДИМЛЯМУ.
О том, что ДИМЛЯМА готова, можно понять по нестерпимо вкусному запаху.
Прошел час, а это значит наша ДИМЛЯМА готова!!!
Берем блюдо и выкладываем все в обратном порядке,
т.е. мясо будет на самом верху. Украсим сверху головкой чеснока и перчиком.
Оставшийся бульон выливаем в пиалу.

Ходит преданье, что у одного Эмира было около 40 жен.
Каждый день ему подавали по такой чаше бульона. И в течении одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех.
Вот такое чудодейственное средство !

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.07.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (DjoNiK @ 29.07.2010 - 15:41)
- Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. (небольшой качан.)

Немного офтопа, я так поняла вы в этом кафе работаете, у вас за правописанием никто не следит ??


Ну ладно на форуме, тут без этого не обойтись.

Но почему в меню комплексов в Шафране есть салат Омулет , и почему его так называют мне никто внятно ответить не мог, от чего такое название то ?? От составляющих ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikolaich80
Дата 29.07.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 52182
Регистрация: 26.05.2010 - 09:39





Цитата
(небольшой качан.)

Немного офтопа, я так поняла вы в этом кафе работаете, у вас за правописанием никто не следит ??
Пять баллов, может по узбекски это так и пишется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.07.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





DjoNiK
так чо, эту димляму - больше часа ждать? или заранее надо заказывать?

зы. кстати, в свое время ЖВУ выкладывал рецепт домашнего приготовления димлямы, вместо с фотоотчетом. надо поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.07.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





пятнаша
Цитата
Но почему в меню комплексов в Шафране есть салат Омулет , и почему его так называют мне никто внятно ответить не мог, от чего такое название то ?? От составляющих ?

конечно. из рыбы омуль)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katerina_L
Дата 29.07.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 54906
Регистрация: 28.07.2010 - 11:54





Пикков

на счет нормальных мест с хорошей кухней.... Мне очень нравится кафе-бар Esquir's )
Там есть европейская кухня, японская и кта же самая узбекская кухня... Последнюю там не пробовала, но раз уж я пишу в теме про кафе "шафран" с узбекской кухней, то может любителям будет интересно посетить и это заведение (Эсквайрс).

Цены правда там чуть выше средних, но по-моему это того стоит )

Воооот )) в Дудках тоже есть пару блюд, достойных внимания ) больше как-то не могу припомнить мест, с меню, где мне бы очень нравилось. Везде средне... Ну "Расстегаевъ" в принципе тоже неплохой общепит )))
Зато помню места, где ужасно готовят.... "Место", "Европа" например...

Это сообщение отредактировал Katerina_L - 29.07.2010 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пикков
Дата 29.07.2010 - 21:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Insane @ 29.07.2010 - 09:51)

...вкус-то у всех разный...

Я вообще-то думал, что он у всех одинаков: повкуснее и подешевле biggrin.gif, по крайней мере в моем случае, это точно так.
Top
Пикков
Дата 29.07.2010 - 21:35
Цитировать сообщение




Unregistered












"Везде средне..."
Вот с этим я совершенно согласен!
Top
пятнаша
Дата 30.07.2010 - 08:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 29.07.2010 - 16:05)
пятнаша
Цитата
Но почему в меню комплексов в Шафране есть салат Омулет , и почему его так называют мне никто внятно ответить не мог, от чего такое название то ?? От составляющих ?

конечно. из рыбы омуль)))))

Я это озвучила, но у меня создалось впечатление что данный товарищ вообще об этом звере не в курсе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0217 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru