Ярославль


Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шафран, Флотский спуск

DjoNiK
Дата 18.06.2010 - 00:16
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





LC7 <=

Основание ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 18.06.2010 - 08:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Котейка @ 28.04.2009 - 21:34)
Бешбармак - вроде татарская еда. Нет?
что касается меня - из нормальной узбекской кухни знаю только плов, да и тот скорее казахский laugh.gif . Это как в азербайджанской кухне есть всего 2 вещи - тархун, с которым там готовят любую еду laugh.gif и наршараб - действительно правильная приправа к рыбе и баранине.

Шашлык и упоминавшийся чак-чак - это все из татарской кухни. Вот плов - да, узбеки им славятся, если только он приготовлен как надо - с курдючным салом и желтой морковью. Классическое дополнение к нему - ачук-чачак. Лагман (чем длиннее лапша, тем качественнее блюдо), самса. Ещё из узбекской экзотики - так называемые "лампочки" - жареные на шпажке бараньи яйца.
Десерт - узбекский чай №8 с различными сухофруктами.
О том, что в Ярославле нет настоящей национальной кухни я уже писал в другой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 18.06.2010 - 09:16
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Про курдючное сало в плове поспорю, а вот самса без него - это неправильная самса. Кстати, курдючное сало, кого интересует, можно заказать в АГДАМЕ, нам уже пару раз привозили под заказ.
Интересно, а "ачук-чачак" в ШАФРАНЕ готовят классическим методом?.. В меню видела, но попробовать не рискнула...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 18.06.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





ksushakuz, и сколько просят за кг?[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 18.06.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Боюсь соврать, последний раз было что-то около 200 руб, но давно, около года назад, его же надолго хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 18.06.2010 - 15:52
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52729
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





На рынке в Брагино, когда баранину покупал сало дали просто так, 0,5кг где то.
PM
Top
DjoNiK
Дата 18.06.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Кафе узбекской кухни "ШАФРАН"
открыта летняя веранда в восточном стиле ,
Специальное летнее предложение:
Знаменитый холодный узбекский суп Чалоп, кроме известных окрошек на квасе, свекольник.
Салат Мангал - с обжаренными баклажанами, цукини, томатами, миксом салатных листьев,с кольцами сладкого лука, болгарским перцем и домашним овечьим сыром.
Салат Янгелик- курица, домашняя лапша, перец обжаренные с восточными специями и травами.
Селедка под чапаном отлична от обычной Селедки под шубой убедится в этом вы можете у нас в кафе "ШАФРАН"
В летнем меню нами предложен новый ассортимент сочных хрустящих чебуреков: Чебурек"Брынза", "По-русски"( картофель, грибы), "Дамский"(кура, грибы, сыр), "Мужской"( баранина, помидор, перец, сельдерей), "Не детский"( свинина, лук, ).
Дурум овощной ( хрустящий лаваш, сыр, помидоры,зелень).
Картофель запеченый с мясом , овощами, сыром.

В жаркие дни лучшее спасение восточный зеленый чай. Содержащийся в чае катехин и танин защищают от рака и омолаживают организм.
Зеленый чай с чабрецом, зеленый чай с мятой, чай с плодами шиповника, холодный красный чай.

Это сообщение отредактировал DjoNiK - 18.06.2010 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DjoNiK
Дата 18.06.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Узбекские блюда: Лагман- традиционный узбекский густой суп, с домашней лапшой, овощами.
Нарын-шурпа- национальный суп.
Нордан Ош( солянка по узбекски)
Балик Шурпа (узбекский суп с рыбой)
Плов-главное блюдо узбекского стола
Плов Ферганский- в восточном гареме это блюдо готовили для Султана из редчайшего красного риса Девзира, с кусочками сочной баранины, барбариса и т.д.
Плов Праздничный- из мяса ягненка, риса, гороха Нут с изюмом, восточными специями. Плов обязательно подается с салатом Ачучук.
Самса-национальные узбекские пирожки из слоеного теста.
Чебурек, Дурум овощной.
Манты- большие узбекские пельмени.
Чучвара, Кавурма-лагман, Хунум, Бешбармак-блюдо 5-ти пальцев, настолько , вкусное, что является любимым блюдом узбеков.
Вам предложат более 20-ти горячих блюд.
Для больших торжеств- Дымляма-блюдо готовится в больших казанах для угощения в честь знаменательных дат.
(свадьба,юбилей, и т.п.)
Более 10-ти видов шашлыка
Шашлык Шафран, достойнейшее угощение для гостей подается по всем правилам узбекского гостеприимства.
Лепешки домашние.
Традиционные узбекские чаи. Кофе на песке.Естественно восточные сладости: домашнеее варенье из айвы, Пахлава, Хворост с медом и сахарной пудрой, лакомство из песочного теста с творогом кусочками янтарной кураги, изюма, ягодного соуса и конечно сладкий Достархан- скатерть самобранка из изюма, кураги, чернослива, инжира, орешков и цукатов.
Кальян( на воде с добавлением кусочков фруктов, молоке, на фруктовом вине( абрикосовом, вишневом, сливовом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 18.06.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





plutON На рынке в Брагино, когда баранину покупал сало дали просто так, 0,5кг где то.

Речь идёт о курдючном сале, а не о просто бараньем, в России такую породу баранов не разводят, соответственно и сала такого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VVY
Дата 18.06.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




Се ля ви!
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пользователь №: 52797
Регистрация: 7.06.2010 - 14:45





Мне у вас варенье с грецким орехом нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 21.06.2010 - 10:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Котейка
Дата 21.06.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Crystal
патамушта эшельбе пашамбе ажамбех шайтанама rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 21.06.2010 - 11:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Crystal @ 21.06.2010 - 11:55)
а почему яндекс не знает никакого "ачук-чачак"? unsure.gif ph34r.gif

У этого блюда много названий. В самом Узбекистане их больше 10.
Ачук-чачак, аччучак, аччиц-чучук и т.д. Это что-то вроде острого овощного салата. Очень хорошо сочетается с жирным пловом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 21.06.2010 - 11:35
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Crystal
Потому что он называется Ачичук или Ачик-чучук, или Шабоб... tongue.gif
вот рецепт на 2-3 порции:
-1 луковица (средняя)
-1 красный горький перец (маленький)
-4 помидора (средних)
-базилик
-соль, молотый перец, растительное масло (по желанию).
Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами. Добавить мелко нарезанный красный жгучий перец, базилик. Помидоры ни в коем случае не нарезают на доске. Посолить. Добавить по желанию молотый черный перец и растительное масло. В идеале это ещё надо руками перемешать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DjoNiK
Дата 21.06.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Я тоже не понимаю что такое "ачук-чачак".
Есть ачучук, а есть чак чак...
1. Ачучук - Острый салат из помидор,лука и острого перца.
2. Чак-чак - Хворост с медом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0089 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru