![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DjoNiK |
Дата 18.06.2010 - 00:16
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
LC7 <=
Основание ? |
мимошел |
Дата 18.06.2010 - 08:40
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
Шашлык и упоминавшийся чак-чак - это все из татарской кухни. Вот плов - да, узбеки им славятся, если только он приготовлен как надо - с курдючным салом и желтой морковью. Классическое дополнение к нему - ачук-чачак. Лагман (чем длиннее лапша, тем качественнее блюдо), самса. Ещё из узбекской экзотики - так называемые "лампочки" - жареные на шпажке бараньи яйца. Десерт - узбекский чай №8 с различными сухофруктами. О том, что в Ярославле нет настоящей национальной кухни я уже писал в другой теме. |
||
ksusha |
Дата 18.06.2010 - 09:16
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Про курдючное сало в плове поспорю, а вот самса без него - это неправильная самса. Кстати, курдючное сало, кого интересует, можно заказать в АГДАМЕ, нам уже пару раз привозили под заказ.
Интересно, а "ачук-чачак" в ШАФРАНЕ готовят классическим методом?.. В меню видела, но попробовать не рискнула... |
мимошел |
Дата 18.06.2010 - 13:55
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
ksushakuz, и сколько просят за кг?[b]
|
ksusha |
Дата 18.06.2010 - 15:44
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Боюсь соврать, последний раз было что-то около 200 руб, но давно, около года назад, его же надолго хватает.
|
plutON |
Дата 18.06.2010 - 15:52
|
![]() Ы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52729 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 ![]() |
На рынке в Брагино, когда баранину покупал сало дали просто так, 0,5кг где то.
|
DjoNiK |
Дата 18.06.2010 - 16:26
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Кафе узбекской кухни "ШАФРАН"
открыта летняя веранда в восточном стиле , Специальное летнее предложение: Знаменитый холодный узбекский суп Чалоп, кроме известных окрошек на квасе, свекольник. Салат Мангал - с обжаренными баклажанами, цукини, томатами, миксом салатных листьев,с кольцами сладкого лука, болгарским перцем и домашним овечьим сыром. Салат Янгелик- курица, домашняя лапша, перец обжаренные с восточными специями и травами. Селедка под чапаном отлична от обычной Селедки под шубой убедится в этом вы можете у нас в кафе "ШАФРАН" В летнем меню нами предложен новый ассортимент сочных хрустящих чебуреков: Чебурек"Брынза", "По-русски"( картофель, грибы), "Дамский"(кура, грибы, сыр), "Мужской"( баранина, помидор, перец, сельдерей), "Не детский"( свинина, лук, ). Дурум овощной ( хрустящий лаваш, сыр, помидоры,зелень). Картофель запеченый с мясом , овощами, сыром. В жаркие дни лучшее спасение восточный зеленый чай. Содержащийся в чае катехин и танин защищают от рака и омолаживают организм. Зеленый чай с чабрецом, зеленый чай с мятой, чай с плодами шиповника, холодный красный чай. Это сообщение отредактировал DjoNiK - 18.06.2010 - 16:27 |
DjoNiK |
Дата 18.06.2010 - 16:41
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Узбекские блюда: Лагман- традиционный узбекский густой суп, с домашней лапшой, овощами.
Нарын-шурпа- национальный суп. Нордан Ош( солянка по узбекски) Балик Шурпа (узбекский суп с рыбой) Плов-главное блюдо узбекского стола Плов Ферганский- в восточном гареме это блюдо готовили для Султана из редчайшего красного риса Девзира, с кусочками сочной баранины, барбариса и т.д. Плов Праздничный- из мяса ягненка, риса, гороха Нут с изюмом, восточными специями. Плов обязательно подается с салатом Ачучук. Самса-национальные узбекские пирожки из слоеного теста. Чебурек, Дурум овощной. Манты- большие узбекские пельмени. Чучвара, Кавурма-лагман, Хунум, Бешбармак-блюдо 5-ти пальцев, настолько , вкусное, что является любимым блюдом узбеков. Вам предложат более 20-ти горячих блюд. Для больших торжеств- Дымляма-блюдо готовится в больших казанах для угощения в честь знаменательных дат. (свадьба,юбилей, и т.п.) Более 10-ти видов шашлыка Шашлык Шафран, достойнейшее угощение для гостей подается по всем правилам узбекского гостеприимства. Лепешки домашние. Традиционные узбекские чаи. Кофе на песке.Естественно восточные сладости: домашнеее варенье из айвы, Пахлава, Хворост с медом и сахарной пудрой, лакомство из песочного теста с творогом кусочками янтарной кураги, изюма, ягодного соуса и конечно сладкий Достархан- скатерть самобранка из изюма, кураги, чернослива, инжира, орешков и цукатов. Кальян( на воде с добавлением кусочков фруктов, молоке, на фруктовом вине( абрикосовом, вишневом, сливовом) |
ksusha |
Дата 18.06.2010 - 17:20
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
plutON На рынке в Брагино, когда баранину покупал сало дали просто так, 0,5кг где то.
Речь идёт о курдючном сале, а не о просто бараньем, в России такую породу баранов не разводят, соответственно и сала такого нет. |
VVY |
Дата 18.06.2010 - 22:32
|
Се ля ви! ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 52797 Регистрация: 7.06.2010 - 14:45 ![]() |
Мне у вас варенье с грецким орехом нравится!
|
Пoльзователь |
Дата 21.06.2010 - 10:55
|
Unregistered ![]() |
|
|
Котейка |
Дата 21.06.2010 - 11:11
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Crystal
патамушта эшельбе пашамбе ажамбех шайтанама ![]() |
мимошел |
Дата 21.06.2010 - 11:27
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
У этого блюда много названий. В самом Узбекистане их больше 10. Ачук-чачак, аччучак, аччиц-чучук и т.д. Это что-то вроде острого овощного салата. Очень хорошо сочетается с жирным пловом. |
||
ksusha |
Дата 21.06.2010 - 11:35
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Crystal
Потому что он называется Ачичук или Ачик-чучук, или Шабоб... ![]() вот рецепт на 2-3 порции: -1 луковица (средняя) -1 красный горький перец (маленький) -4 помидора (средних) -базилик -соль, молотый перец, растительное масло (по желанию). Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами. Добавить мелко нарезанный красный жгучий перец, базилик. Помидоры ни в коем случае не нарезают на доске. Посолить. Добавить по желанию молотый черный перец и растительное масло. В идеале это ещё надо руками перемешать.... |
DjoNiK |
Дата 21.06.2010 - 16:30
|
![]() DjoNiK ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 ![]() |
Я тоже не понимаю что такое "ачук-чачак".
Есть ачучук, а есть чак чак... 1. Ачучук - Острый салат из помидор,лука и острого перца. 2. Чак-чак - Хворост с медом. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)