![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Селедка_Таня |
Дата 25.01.2009 - 00:35
|
|
сметана,шоколад,сах.пудра
|
|
| айрин |
Дата 25.01.2009 - 13:17
|
|||
|
anka1010
поллитра молока ставишь греться. Туда три ст. ложки манки и капельку соли. Размягченное сливочное масло (грамм 200) растираешь со стаканом сахара. кашу остужаешь, все перемешиваешь и добавляешь лимонную цедру или ваниль по вкусу. Рекомендую соотношение ингредиентов проверить в инете - пишу по памяти Крем называется кажется птичье молоко. Он не очень дорогой и прекрасно подходит для тортов и эклеров |
||||
| RideTheWind |
Дата 25.01.2009 - 14:16
|
|
айрин
Спасибо |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 20.04.2009 - 18:22
|
|
кто нибудь делает крем из взбитых белков?
в чем причина того что вместо густой массы сплошная жижа? |
|
| Fenya |
Дата 20.04.2009 - 18:38
|
|
Возможно проблема а) в свежести белков (чем свежее, тем быстрее пена и плотнее) б) в том, что в посуду попал жир (или растекшийся желток) - даже самая малость способна испортить жизнь, в) белки теплые (перед процессом надо охладить), г) в самом начале не добавлена соль (чуть-чуть). |
||
|
|
| Fenya |
Дата 20.04.2009 - 18:42
|
|
Делаю вкусный и быстрый крем из взбитых 35% сливок и сах. пудры. Соотношения выбираю произвольно. Можно мазать на торт, можно, добавив ягоды, есть живьем. Мммм
|
|
|
|
| Ponytail |
Дата 20.04.2009 - 18:53
|
|
Fenya
все 4 пункта были соблюдены( по времени это сколько длится? процесс взбивания? а со сливками не может произойти та же история что и с белками? и еще возник вопрос. сколько нужно класть желатина чтобы водичка превратилась в крем? Это сообщение отредактировал Ponytail - 20.04.2009 - 18:56 |
|
| Dryundel |
Дата 20.04.2009 - 20:54
|
|
Сколько брать белков и сахара для крема?
Это сообщение отредактировал Dryundel - 20.04.2009 - 20:56 |
|
|
|
| Fenya |
Дата 20.04.2009 - 20:58
|
|||
Всегда ориентируюсь по консистенции. Если с помощью механизмов - не более 5 мин. Муж недавно делал ЭТО вручную. Заняло минут 15-20. Если без использования грубой мужской силы, то несколько дольше.
С сливками может произойти другая история: если их долго взбивать, они превращаются в крупинки сладкого масла и мутную сладкую водичку Про желатин надо прочитать инструкцию на пакетике. |
||||
|
|
| Ponytail |
Дата 21.04.2009 - 15:19
|
|
про желатин
делала как в инструкции написано. ни фига не застыло( то ли перелила то ли не долила. |
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.