![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ляся |
Дата 21.01.2009 - 23:02
|
![]() под счастливой звездой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 ![]() |
недавно на работе одна женщина хвалила крем для торта собственного приготовления. в состав этого крема входит манка, молоко, сахар, масло. попробовала сделать. крем действительно получается нежный и вкусный, но немного жидкий. если вы располагаете какими-нибудь несложными рецептами приготовления кремов для тортов и пирогов, поделитесь своими рецептами.
|
zuz |
Дата 22.01.2009 - 00:53
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
мне известен под название Ганаш: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла 300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки. сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело. Идет на глазурь, между слоев можно. В рецепте основа, если поиграться с количеством жидких сливок и масла, шоколадом, можно сделать больше похожим на масляный крем, или же наоборот на пропитку. Можно взбить сливки, и постепенно добавлять шоколад в них, пока не будет крем нежный. Можно тоже или на торт, или в эклеры, например. |
shurka |
Дата 22.01.2009 - 19:35
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
ой. у меня он такой простой, что даже нудобно. семтана, сахар, ванилин и пара ложок коньяка. вот и весь рецепт*)
|
zuz |
Дата 22.01.2009 - 20:37
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
shurka а куда идет? между коржами в бисквит хорошо? А еще? А пропорции?
![]() |
shurka |
Дата 22.01.2009 - 23:35
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
зуз, в медовый тортик. рецепта которого не дам*)
беру примерно грам 750 сметаны, сахара по ощущеням, ванилина 1\2 пакетика, коньяке тоже по ощущениям - 2-3 ложки, но я лью прям из бутылки |
Юшка |
Дата 22.01.2009 - 23:57
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
Полбанки вареной сгущенки, полпачки масла( заранее его порезать, чтобы немного растаяло) , около 1 ст. ложки российского несладкого какао и чуть капнуть в перемешанное кипятку. В холодильник. Это крем для Праги. можно и без торта с булочкой есть.
|
zuz |
Дата 23.01.2009 - 00:30
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
shurka прямо интрига какая-то, почему не дашь?
![]() |
shurka |
Дата 23.01.2009 - 15:38
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
zuz потому что фирменный*)
|
zuz |
Дата 23.01.2009 - 16:01
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
shurka а
![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 23.01.2009 - 16:05
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Тоже делаю крем из молока, манки, сахара и масла. Покупаю армянский лаваш, промазываю таким кремом и сверху посыпаю грецкими орехами. На ночь в холодильник
Торт "Наполеон по-армянски"за 30 минут готов ![]() |
Le_Lu |
Дата 24.01.2009 - 14:00
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
ога. только у меня мама ещё проще делала: банку сгущенки перемешать с пачкой оттаявшего масла. все. получается густой сливочный крем. |
||
RideTheWind |
Дата 24.01.2009 - 15:42
|
Unregistered ![]() |
А как из молока манки масла и сахара?
![]() ![]() |
|
anka1010 |
Дата 24.01.2009 - 16:25
|
||
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
![]() антикризисный рецепт! |
||
Юшка |
Дата 24.01.2009 - 17:18
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
anka1010
![]() ![]() ![]() |
izzi |
Дата 24.01.2009 - 19:51
|
||
![]() десять тысяч пушистых пушистиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 ![]() |
zuz
У меня на стакан сметаны, 50 гр коньяка и пол стакана сахара. Ванилин не кладу. Крем для торта коньяком не испортишь!:) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)