![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ляся |
Дата 21.01.2009 - 23:02
|
|
недавно на работе одна женщина хвалила крем для торта собственного приготовления. в состав этого крема входит манка, молоко, сахар, масло. попробовала сделать. крем действительно получается нежный и вкусный, но немного жидкий. если вы располагаете какими-нибудь несложными рецептами приготовления кремов для тортов и пирогов, поделитесь своими рецептами.
|
|
| zuz |
Дата 22.01.2009 - 00:53
|
|
мне известен под название Ганаш: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла 300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки. сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело. Идет на глазурь, между слоев можно. В рецепте основа, если поиграться с количеством жидких сливок и масла, шоколадом, можно сделать больше похожим на масляный крем, или же наоборот на пропитку. Можно взбить сливки, и постепенно добавлять шоколад в них, пока не будет крем нежный. Можно тоже или на торт, или в эклеры, например. |
|
|
|
| shurka |
Дата 22.01.2009 - 19:35
|
|
ой. у меня он такой простой, что даже нудобно. семтана, сахар, ванилин и пара ложок коньяка. вот и весь рецепт*)
|
|
|
|
| zuz |
Дата 22.01.2009 - 20:37
|
|
shurka а куда идет? между коржами в бисквит хорошо? А еще? А пропорции?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 22.01.2009 - 23:35
|
|
зуз, в медовый тортик. рецепта которого не дам*)
беру примерно грам 750 сметаны, сахара по ощущеням, ванилина 1\2 пакетика, коньяке тоже по ощущениям - 2-3 ложки, но я лью прям из бутылки |
|
|
|
| Юшка |
Дата 22.01.2009 - 23:57
|
|
Полбанки вареной сгущенки, полпачки масла( заранее его порезать, чтобы немного растаяло) , около 1 ст. ложки российского несладкого какао и чуть капнуть в перемешанное кипятку. В холодильник. Это крем для Праги. можно и без торта с булочкой есть.
|
|
|
|
| zuz |
Дата 23.01.2009 - 00:30
|
|
shurka прямо интрига какая-то, почему не дашь?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 23.01.2009 - 15:38
|
|
zuz потому что фирменный*)
|
|
|
|
| zuz |
Дата 23.01.2009 - 16:01
|
|
shurka а
|
|
|
|
| айрин |
Дата 23.01.2009 - 16:05
|
|
Тоже делаю крем из молока, манки, сахара и масла. Покупаю армянский лаваш, промазываю таким кремом и сверху посыпаю грецкими орехами. На ночь в холодильник
Торт "Наполеон по-армянски"за 30 минут готов |
|
| Le_Lu |
Дата 24.01.2009 - 14:00
|
|
ога. только у меня мама ещё проще делала: банку сгущенки перемешать с пачкой оттаявшего масла. все. получается густой сливочный крем. |
||
| RideTheWind |
Дата 24.01.2009 - 15:42
|
|
А как из молока манки масла и сахара?
|
|
|
|
| anka1010 |
Дата 24.01.2009 - 16:25
|
|
антикризисный рецепт! |
||
| Юшка |
Дата 24.01.2009 - 17:18
|
|
anka1010
|
|
|
|
| izzi |
Дата 24.01.2009 - 19:51
|
|
|
zuz
У меня на стакан сметаны, 50 гр коньяка и пол стакана сахара. Ванилин не кладу. Крем для торта коньяком не испортишь!:) |
||
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.