Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

крем для торта, поделитесь рецептами

Селедка_Таня
Дата 25.01.2009 - 00:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





сметана,шоколад,сах.пудра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 25.01.2009 - 13:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





anka1010
Цитата
антикризисный рецепт!

smile.gif фточкуRideTheWind
Цитата
А как из молока манки масла и сахара?

поллитра молока ставишь греться. Туда три ст. ложки манки и капельку соли.
Размягченное сливочное масло (грамм 200) растираешь со стаканом сахара.
кашу остужаешь, все перемешиваешь и добавляешь лимонную цедру или ваниль по вкусу. Рекомендую соотношение ингредиентов проверить в инете - пишу по памяти
Крем называется кажется птичье молоко. Он не очень дорогой и прекрасно подходит для тортов и эклеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 25.01.2009 - 14:16
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
Спасибо smile.gif
Top
Ponytail
Дата 20.04.2009 - 18:22
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





кто нибудь делает крем из взбитых белков?
в чем причина того что вместо густой массы сплошная жижа? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 20.04.2009 - 18:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Цитата (Ponytail @ 20.04.2009 - 19:22)
кто нибудь делает крем из взбитых белков?
в чем причина того что вместо густой массы сплошная жижа? sad.gif

Возможно проблема
а) в свежести белков (чем свежее, тем быстрее пена и плотнее)
б) в том, что в посуду попал жир (или растекшийся желток) - даже самая малость способна испортить жизнь,
в) белки теплые (перед процессом надо охладить),
г) в самом начале не добавлена соль (чуть-чуть).
PM
Top
Fenya
Дата 20.04.2009 - 18:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Делаю вкусный и быстрый крем из взбитых 35% сливок и сах. пудры. Соотношения выбираю произвольно. Можно мазать на торт, можно, добавив ягоды, есть живьем. Мммм rolleyes.gif
PM
Top
Ponytail
Дата 20.04.2009 - 18:53
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Fenya

все 4 пункта были соблюдены(
по времени это сколько длится?
процесс взбивания?

а со сливками не может произойти та же история что и с белками?

и еще возник вопрос. сколько нужно класть желатина чтобы водичка превратилась в крем?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 20.04.2009 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dryundel
Дата 20.04.2009 - 20:54
Цитировать сообщение




ЭЦИЛОПП
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пользователь №: 12012
Регистрация: 14.11.2006 - 11:53





Сколько брать белков и сахара для крема?

Это сообщение отредактировал Dryundel - 20.04.2009 - 20:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 20.04.2009 - 20:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Цитата
по времени это сколько длится?
процесс взбивания?

Всегда ориентируюсь по консистенции. Если с помощью механизмов - не более 5 мин. Муж недавно делал ЭТО вручную. Заняло минут 15-20. Если без использования грубой мужской силы, то несколько дольше. smile.gif
Цитата
а со сливками не может произойти та же история что и с белками?

С сливками может произойти другая история: если их долго взбивать, они превращаются в крупинки сладкого масла и мутную сладкую водичку smile.gif Водичкой пропитываем коржи, масло - отличный крем - мажем сверху, не пропадать же добру...

Про желатин надо прочитать инструкцию на пакетике.
PM
Top
Ponytail
Дата 21.04.2009 - 15:19
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





про желатин

делала как в инструкции написано. ни фига не застыло(
то ли перелила то ли не долила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru