Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Селедка_Таня |
Дата 25.01.2009 - 00:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
сметана,шоколад,сах.пудра
|
айрин |
Дата 25.01.2009 - 13:17
|
||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
anka1010
фточкуRideTheWind
поллитра молока ставишь греться. Туда три ст. ложки манки и капельку соли. Размягченное сливочное масло (грамм 200) растираешь со стаканом сахара. кашу остужаешь, все перемешиваешь и добавляешь лимонную цедру или ваниль по вкусу. Рекомендую соотношение ингредиентов проверить в инете - пишу по памяти Крем называется кажется птичье молоко. Он не очень дорогой и прекрасно подходит для тортов и эклеров |
||||
RideTheWind |
Дата 25.01.2009 - 14:16
|
Unregistered |
айрин
Спасибо |
|
Ponytail |
Дата 20.04.2009 - 18:22
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
кто нибудь делает крем из взбитых белков?
в чем причина того что вместо густой массы сплошная жижа? |
Fenya |
Дата 20.04.2009 - 18:38
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Возможно проблема а) в свежести белков (чем свежее, тем быстрее пена и плотнее) б) в том, что в посуду попал жир (или растекшийся желток) - даже самая малость способна испортить жизнь, в) белки теплые (перед процессом надо охладить), г) в самом начале не добавлена соль (чуть-чуть). |
||
Fenya |
Дата 20.04.2009 - 18:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Делаю вкусный и быстрый крем из взбитых 35% сливок и сах. пудры. Соотношения выбираю произвольно. Можно мазать на торт, можно, добавив ягоды, есть живьем. Мммм
|
Ponytail |
Дата 20.04.2009 - 18:53
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Fenya
все 4 пункта были соблюдены( по времени это сколько длится? процесс взбивания? а со сливками не может произойти та же история что и с белками? и еще возник вопрос. сколько нужно класть желатина чтобы водичка превратилась в крем? Это сообщение отредактировал Ponytail - 20.04.2009 - 18:56 |
Dryundel |
Дата 20.04.2009 - 20:54
|
ЭЦИЛОПП Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пользователь №: 12012 Регистрация: 14.11.2006 - 11:53 |
Сколько брать белков и сахара для крема?
Это сообщение отредактировал Dryundel - 20.04.2009 - 20:56 |
Fenya |
Дата 20.04.2009 - 20:58
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Всегда ориентируюсь по консистенции. Если с помощью механизмов - не более 5 мин. Муж недавно делал ЭТО вручную. Заняло минут 15-20. Если без использования грубой мужской силы, то несколько дольше.
С сливками может произойти другая история: если их долго взбивать, они превращаются в крупинки сладкого масла и мутную сладкую водичку Водичкой пропитываем коржи, масло - отличный крем - мажем сверху, не пропадать же добру... Про желатин надо прочитать инструкцию на пакетике. |
||||
Ponytail |
Дата 21.04.2009 - 15:19
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
про желатин
делала как в инструкции написано. ни фига не застыло( то ли перелила то ли не долила. |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)