Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ляся |
Дата 21.01.2009 - 23:02
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
недавно на работе одна женщина хвалила крем для торта собственного приготовления. в состав этого крема входит манка, молоко, сахар, масло. попробовала сделать. крем действительно получается нежный и вкусный, но немного жидкий. если вы располагаете какими-нибудь несложными рецептами приготовления кремов для тортов и пирогов, поделитесь своими рецептами.
|
zuz |
Дата 22.01.2009 - 00:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
мне известен под название Ганаш: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла 300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки. сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело. Идет на глазурь, между слоев можно. В рецепте основа, если поиграться с количеством жидких сливок и масла, шоколадом, можно сделать больше похожим на масляный крем, или же наоборот на пропитку. Можно взбить сливки, и постепенно добавлять шоколад в них, пока не будет крем нежный. Можно тоже или на торт, или в эклеры, например. |
shurka |
Дата 22.01.2009 - 19:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ой. у меня он такой простой, что даже нудобно. семтана, сахар, ванилин и пара ложок коньяка. вот и весь рецепт*)
|
zuz |
Дата 22.01.2009 - 20:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
shurka а куда идет? между коржами в бисквит хорошо? А еще? А пропорции?
|
shurka |
Дата 22.01.2009 - 23:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
зуз, в медовый тортик. рецепта которого не дам*)
беру примерно грам 750 сметаны, сахара по ощущеням, ванилина 1\2 пакетика, коньяке тоже по ощущениям - 2-3 ложки, но я лью прям из бутылки |
Юшка |
Дата 22.01.2009 - 23:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Полбанки вареной сгущенки, полпачки масла( заранее его порезать, чтобы немного растаяло) , около 1 ст. ложки российского несладкого какао и чуть капнуть в перемешанное кипятку. В холодильник. Это крем для Праги. можно и без торта с булочкой есть.
|
zuz |
Дата 23.01.2009 - 00:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
shurka прямо интрига какая-то, почему не дашь? )
|
shurka |
Дата 23.01.2009 - 15:38
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
zuz потому что фирменный*)
|
zuz |
Дата 23.01.2009 - 16:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
shurka а ну, не страшно я к ним равнодушна, к медовикам
|
айрин |
Дата 23.01.2009 - 16:05
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Тоже делаю крем из молока, манки, сахара и масла. Покупаю армянский лаваш, промазываю таким кремом и сверху посыпаю грецкими орехами. На ночь в холодильник
Торт "Наполеон по-армянски"за 30 минут готов . |
Le_Lu |
Дата 24.01.2009 - 14:00
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ога. только у меня мама ещё проще делала: банку сгущенки перемешать с пачкой оттаявшего масла. все. получается густой сливочный крем. |
||
RideTheWind |
Дата 24.01.2009 - 15:42
|
Unregistered |
А как из молока манки масла и сахара? Этож полный набор для каши.
|
|
anka1010 |
Дата 24.01.2009 - 16:25
|
||
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
антикризисный рецепт! |
||
Юшка |
Дата 24.01.2009 - 17:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
anka1010
|
izzi |
Дата 24.01.2009 - 19:51
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
zuz
У меня на стакан сметаны, 50 гр коньяка и пол стакана сахара. Ванилин не кладу. Крем для торта коньяком не испортишь!:) |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)