Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Coffeein |
Дата 31.01.2014 - 22:18
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Пользователь №: 51915 Регистрация: 20.05.2010 - 00:37 |
как тут объяснить ?? Окрасом, плавниками, остротой морды... когда ловишь щуку в ЯО уже знаешь ее. А Та что в продаже Астраханская!!! какое то время видел мужики стояли торговали в рыбацких костюмах.... типа сами рыбаки. Я с одним разговорился и он мне сказал что не ловят они , а рыбу привозят с Астрахани. |
||
Bes-Govorun |
Дата 1.02.2014 - 21:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1104 Пользователь №: 37851 Регистрация: 24.04.2009 - 09:53 |
в пятницу на ордженикидзе около бывшего клуба Асберг есть гаражный кооператив, так вот там при въезде как раз взвешивали и фасовали рыбу прямо на улице. Думаю это все проделки одной банды рыботорговцев. Надо срочно сообщит в соотвествующие структуры.
|
koshkash |
Дата 1.02.2014 - 22:02
|
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
На Бабича как-то тетка откровенно синюшного вида стояла.
На Волгоградской постоянно пасутся. В аккурат на обочине, в паре метров от проезжей части. На сраных ящиках рыбка лежит. Приятного аппетиту! |
Grum |
Дата 2.02.2014 - 10:22
|
||
Старший санитар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59271 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 |
раз постоянно пасутся, значит есть постоянный спрос.. Закон рынка.. |
||
Татьяна С |
Дата 2.02.2014 - 10:53
|
Как есть. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2170 Пользователь №: 47632 Регистрация: 18.02.2010 - 20:41 |
На Белинского у бани.
|
черненький жук |
Дата 2.02.2014 - 11:03
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 952 Пользователь №: 135464 Регистрация: 16.05.2013 - 15:11 |
в субботу на рынке на сквозной привоз был. но я смотрю не так уж много и народу интересуется. я там минут 20 по ларькам бегал. специально поглядывал - ни одного покупателя не было.
|
rer |
Дата 2.02.2014 - 11:28
|
Unregistered |
Да какая разница, откуда рыба на кухонном столе появится, из супермаркета в фирменном пакете или из грязного ящика с тротуара в газете- никакой гарантии по гельминтам нет!
Сами работники инспекции ВЫБОРОЧНО проверяют одну -две рыбехи из десятка ящиков, поступающих в магазины и рынки (если вообще проверяют). Если в одной нет глистов или солитера, то в десяти других они есть. В Рыбинском водохранилище вообще незараженной тем или иным паразитом рыбы априори нет, это Волжский бассейн. С морской рыбой дела получше, но тоже печально. Например, селедка. Хоть откуда, особенно опасна из Немецкого моря (а она вся почти оттуда). За последние годы ни одного экземпляра, не зараженного анизакидами не встретил... Купите где угодно, хоть в супер-мега-гипер магазине. Распотрошите и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите. Гарантирую- на икре, молоке или на стенках брюшной полости будут белые тонкие черви, свернутые в плоские спирали. Анизакиды. Если рыбка не была ОЧЕНЬ быстро заморожена после лова, то они уйдут в мышечную ткань, и от соли не погибнут Поэтому при правильной ловле улов как можно быстрее замораживается до минимально минус 20 и хранится без размораживания не меньше МЕСЯЦА. Только тогда эти паразиты останутся на поверхности кишечника в внутренней полости, и не мигрируют в ткани и погибнут. Все пластиковые банки с нарезанной поперек неразделанной соленой сельдью- 100% с червями. Не верите- купите и рассмотрите. Проглотите такого червячка, начнется анизакидоз, организм спасибо не скажет! Только семга ни чем не болеет, можно есть в сыром виде. А готовые рыбные салатики типа "Селедка под шубой" и пр. ? Из чего они, вы знаете? Кстати, продавать свежевыловленную рыбу на рынке ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!! Только замороженную. На Рыбинском рынке, например, не продают поэтому свежих лещей. И вообще, все описано в СанПин 32.133-03, как должно солить и морозить, и что делать, если рыбка с паразитами. Это сообщение отредактировал rer - 2.02.2014 - 12:22 |
|
rest |
Дата 2.02.2014 - 13:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
rer
А почему семга ничем не болеет?) Форель морская тоже или нет? |
гром 312 |
Дата 2.02.2014 - 13:27
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал гром 312 - 6.08.2014 - 20:43 |
|
rer |
Дата 2.02.2014 - 13:30
|
Unregistered |
Не знаю, чем обусловлено отсутствие всяких паразитов у семги, я не специализируюсь на этом.
Про форель тоже не владею информацией, посмотрите в списке, поражается ли она личинками гельминтов и если да, то какие сроки выдержки при заморозке установлены. |
|
rer |
Дата 2.02.2014 - 13:31
|
||
Unregistered |
Вот-вот. Как раз в минтае и путассу предостаточно анизакид. |
||
|
rer |
Дата 2.02.2014 - 13:39
|
Unregistered |
" От 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди Охотского моря поражены опасными для человека паразитами анизакидами. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%.
Источниками заражения могут служить зараженные треска, корюшка, морской окунь, сельдевые, мерлуза, макрель, камбала, бельдюга, пикша, серебристый хек, зубатка, морская форель, путасу, ставрида, скумбрия, нототения, мойва, кальмары, креветки, осьминоги и т.д. К настоящему времени случаи заражения анизакидозом зарегистрированы во многих странах Европы, Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Заболеваемость людей имеет стойкую тенденцию к росту. В связи с тем, что в последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков, данное заболевание регистрируется и в России. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры "пятиминутки", создают реальную опасность для распространения в нашей стране анизакидоза. Если раньше заражение этими болезнями наблюдалось в тех районах, где принято употребл@ть в пищу живую рыбу, то сегодня от этих болезней не застрахован никто. Ведь рыба с анизакидами продается даже в самых крупных супермаркетах. Анизакиды встречаются не только в малосольной рыбе и селедке, но и в печени трески и минтая, в консервах." Источник Это сообщение отредактировал rer - 2.02.2014 - 13:42 |
|
rest |
Дата 2.02.2014 - 13:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Да ну Вас)
Меньше знаешь - крепче спишь) |
olgan72 |
Дата 2.02.2014 - 13:43
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Пользователь №: 98863 Регистрация: 29.02.2012 - 20:11 |
rest
промышленная заморозка убивает гельминтов в течение 2-3 суток термическая обработка убивает гельминта по времени не помню за сколько. вывод : опасна сырая, вяленая и термически плохо обработанная рыба (а так же мясо), плохо промытые зелень и овощи. Наш регион не относится к опасным в плане гельминтозов, но и расслабл@ться поводов нет : речная рыба карповых пород часто употребл@емая вяленой-источник заражения описторхом Уважаемые формучане, просто помните, что начитавшись тырнета и насмотревшись телевизора не стоит бросаться в аптеку и скупать противогельминтозные препараты и Бад, рекламирующие себя как антигельминтики. Если Вас беспокоит возможность заболеть слопав пермороженного мертвого червя из селедки : сдайте анализы, ну и не ешьте сырую рыбу. |
rer |
Дата 2.02.2014 - 13:43
|
Unregistered |
Крепче спать не будете, когда черви в брюхе танец начнут
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)