![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kpyy |
Дата 24.01.2014 - 16:55
|
Unregistered ![]() |
Русская кухня? Борщ и дранники?
Блины с творогом и квашеная капуста? Не думаю что в Ярославль стоит ехать ради вкусной кухни. Погулять по городу, посмотреть на церкви, сходить в Театр да. Но гастрономический туризм. Кухня в любом городе России на столько приспособлена под горожан, что это кушать и наслаждаться невозможно. Ребай стейк делают из непойми какого мяса, мраморную говядину не найдёшь. Острые специи для россиян это табу. Из горького только водка. Сходите в Ярославский МакДак, там очень вкусно атвичаю. |
|
Фрейя |
Дата 25.01.2014 - 14:27
|
![]() ...бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5097 Пользователь №: 51563 Регистрация: 11.05.2010 - 21:54 ![]() |
Ой, у меня друзья из Молдавии приезжали дважды. и второй раз попросили отвести их туда, где блины делают. В "Тещиных блинах" им очень понравилось. я сама не фанатка блинных, потому не знаю, что и как там сейчас. но...
|
пятнаша |
Дата 25.01.2014 - 14:34
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
kpyy
Что совсем плохо Вам тут? ![]() |
Vredma |
Дата 26.01.2014 - 17:27
|
||
Unregistered ![]() |
Своим вопросом вы просто поставили меня в тупик) Это примерно как ответить- какую музыку вы предпочитаете - классику, рок, фольк, или баллады. Перед тем как ответить - огромное спасибо вам всем за ваши ответы. Честно, просто не ожидала. Спасибо и за рекомендации и за ваше мнение. Я думаю, что ресторанная или профессиональная кухня должна отличаться от домашней. То есть лучший отзыв - "я так не приготовлю". То есть не просто вкусно, но и что-то свое- особенное. В Москве - соотношение цена-качество - уже давно не работают. При наивосочайшей цене вам предложат весьма сомнительное качество. Не переоценивайте Москву. Да и не только Москву. Думаю, все очень сильно зависит от повара и, конечно, качества продуктов. В том же Владимире, Ростове-на-Дону, Коломне - есть много мест где готовят реально вкуснее, чем в каком то раскрученном ресторане Москвы. |
||
|
kpyy |
Дата 26.01.2014 - 18:17
|
Unregistered ![]() |
много слов и не сказала ничего.
Назовите мне пару заведений Москвы где вы ели дорого и не вкусно. |
|
dudkibarmen |
Дата 26.01.2014 - 19:05
|
Unregistered ![]() |
Ресторан "Чипс".
"Черетто" на Цветном. Убило то, что при пустом зале к нам "прикрепили" стажера, который не знал ничего. Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 26.01.2014 - 19:07 |
|
Vredma |
Дата 26.01.2014 - 19:40
|
||
Unregistered ![]() |
Легко - хотя и грустно. Одно из моих любимых "Золотая Бухара" - шашлыки стали ни о чем, хотя те же чебуреки готовят как произведение искусства - вот хоть убейся- так с золотистой корочкой и начинкой в собственном соку - не приготовить, хоть с брынзой и мятой , хоть с бараниной. Цена шашлыка из корейки - 1350, если не путаю. "Пекинская утка" - сама пекинская утка - профанация. Лучше купите путевки в тот же Китай со скидкой., которые будут стоить чуть дороже,чем счет в том же ресторане. Пельмени с креветками в той же "Пекинской утке", ну едва достигают заявленного качества. Я раньше считала, что у них самые лучшие роллы- боюсь сегодня Ваши повара их на раз переплюнут. Но спорить не буду- попробуйте и сравните сами. Лучшая по всем отзывам пироговая "Бар буфет Николай" - я не помню, кто из написавших здесь отзывы, сказал, что его сестра готовит лучше - так вот - думаю , что реально готовит лучше, несмотря на все восторженные отзывы. Я привела всего лишь навскидку три заведения из разряда- ресторан- сетевой ресторан - закусочная. Но приведу хорошие примеры - не из Москвы - "Мессина" - Северный Кипр - рыбные блюда произведения искусства + 12-18 закусок на двоих - счет с чаевыми - 1100 руб., "U Pivrnce" - Прага - ребрышки в меду, плюс по три пива на каждого - что то в районе 700 руб.,плюс салат. Из высокой кухни -" фуагра" на Кутузовском в любом ресторане может смело убиться об стену против "ятра" -печени в Пражских ресторанах. В данном случае сработает правило "Понты дороже денег" и за непрожаренную куриную печень вы потратите ровно в 100 раз больше, чем за хорошо приготовленную гусиную. (Именно за свежайшую гусиную печень и будут вам выдавать этот почти сырой субпродукт в московских ресторанах. Это вы называете высоким классом поваров?) Вот и вся разница. Хотя выпечка, что в Редисон-Словянской, что в гостинице "Укранина" - выше всяких похвал. Будете там на семинарах, как я, простая смертная, обязательно попробуйте. Про их рестораны - увы - сказать ничего не могу. Назовите мне пару заведений Москвы где вы ели недорого - но вкусно. Хотя несколько могу порекомендовать, но хотелось бы узнать от вас. PS Самое вкусное пиво по прежнему - ДурдинЪ, хотя кухня ресторана - ни о чем; типично немецкая: квашеная капуста, пюре, рулька. Вы действительно до сих пор уверены , что в Ярославле готовят хуже? Это сообщение отредактировал Vredma - 26.01.2014 - 20:21 |
||
|
gooner |
Дата 2.02.2014 - 09:00
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2294 Пользователь №: 44790 Регистрация: 15.12.2009 - 04:43 ![]() |
Странно, не видел плохих отзывов про Расстегаев. Почему никто не написал про "Сквер"? Извините, у них только гандагд))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)