Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Качество молочной продукции улучшилось, в 8 раз за 20 лет

Моржов
Дата 7.12.2013 - 18:42
Цитировать сообщение




Экономика в упадке! Страна в анусе!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8268
Пользователь №: 142433
Регистрация: 23.08.2013 - 21:18





Цитата (гром 312 @ 7.12.2013 - 19:19)
В 90 - 91 году, кто помнит, очередь за молоком (бочковым)занимали в 6 утра. Молоко было "цельное", сметаны "вчерашней" не было....

Не знаю как обстояло дело с бочками под молоко, но из аналогичных бочек под квас опарышей особо не вымывали. Да и бочковое тогда уже занимало меньшую часть рынка, в сравнении с бутылочным и пакетным.
А то, что "вчерашнего" не было, это ж понятно. Дефицит. Всё сметали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 7.12.2013 - 18:45
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Кстати, может, я ошибаюсь, но мне более натуральным кажется то молоко, на котором отстаивается мощный слой сливок. На даниловском такое наблюдаю. На ярмолпроде - одно название. sad.gif Но даниловские продукты тоже имеют свойство прокисать раньше истечения срока годности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моржов
Дата 7.12.2013 - 18:46
Цитировать сообщение




Экономика в упадке! Страна в анусе!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8268
Пользователь №: 142433
Регистрация: 23.08.2013 - 21:18





Цитата (koshkash @ 7.12.2013 - 19:42)
Молоко разве разбавляют, а не сепарируют? blink.gif
Пальмовое масло, опять же, насколько мне известно, добавляют в продукты не ради того, чтоб они не портились, а чтобы стоимость снизить. Молочный жир - он дорогой,а пальмовое масло - дешевое.

Хорошо, пусть сепарируют, я ж не спец в молоке, а лишь потребитель данной продукции. Смысл от этого не меняется. Молоко может быть и 6%, и 3,5%, и 2,5%, и 1%, а уж разбавили его или высепарировали tongue.gif - мне без разницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 7.12.2013 - 18:47
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата (koshkash @ 7.12.2013 - 19:42)
Молоко разве разбавляют, а не сепарируют? blink.gif
Пальмовое масло, опять же, насколько мне известно, добавляют в продукты не ради того, чтоб они не портились, а чтобы стоимость снизить. Молочный жир - он дорогой,а пальмовое масло - дешевое.

для уникумов вроде моржова можно и молоко разбавлять. cool.gif он с перепоя перемкнул пиво с молоком видимо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 7.12.2013 - 18:53
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Хорошо, пусть сепарируют, я ж не спец в молоке, а лишь потребитель данной продукции. Смысл от этого не меняется. Молоко может быть и 6%, и 3,5%, и 2,5%, и 1%, а уж разбавили его или высепарировали tongue.gif - мне без разницы.

Но разница есть, и большая. В одном случае (вода) мы имеем жидкость, не содержащую ничего, кроме возможных вредных примесей и бактерий. В другом - мы имеем 100% то же молоко, из которого частично изъяли молочный жир и пустили его на другие нужды. "Плазма"-то осталась та же самая, со всеми витаминами и микроэлементами (кроме того, что было в жире). По белку, например, обезжиренное молоко от не обезжиренного не отличается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моржов
Дата 7.12.2013 - 18:59
Цитировать сообщение




Экономика в упадке! Страна в анусе!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8268
Пользователь №: 142433
Регистрация: 23.08.2013 - 21:18





koshkash
Короче, суть мною сказанного: 20 лет назад качество молока по причине всеобщего дефицита-безденежья было ниже, чем 30 лет назад. По этой причине сравнивать с самым плохим периодом не совсем верно. ВОТ И ВСЁ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гром 312
Дата 7.12.2013 - 19:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Молоко сейчас в продаже в основном нормализованное, а не цельное.
Top
CRUEL
Дата 7.12.2013 - 19:39
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12491
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата (OlVl @ 28.11.2013 - 15:33)
А я за Прошенинский молокозавод... Вот только я не видел его продукции в продаже, правда особо и не искал, прямо с завода иногда берем.. Летом...

прошенинская действительно натуральная. Там даже топленое молоко не гомогенизированное - отстаиваются сливки. Но в магазинах его нет, они в детсады поставляют и сами на предприятия развозят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksi-yar
Дата 7.12.2013 - 19:45
Цитировать сообщение




Репетитор по обществознанию
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3448
Пользователь №: 60966
Регистрация: 8.11.2010 - 20:26





koshkash
Цитата
Но даниловские продукты тоже имеют свойство прокисать раньше истечения срока годности.
Так все просто - не всегда дата производства и указанная на упаковке дата производства совпадают. Знакомый работал на одном из молочных ярославских предприятий- рассказывал, что если молока больше, чем запланировано на сегодня, его фасуют и ставят завтрашнюю дату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CRUEL
Дата 7.12.2013 - 19:45
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12491
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата
Кстати, может, я ошибаюсь, но мне более натуральным кажется то молоко, на котором отстаивается мощный слой сливок. На даниловском такое наблюдаю. На ярмолпроде - одно название.

потому что на крупных предприятиях молоко подвергается гомогенизации
Цитата
Пальмовое масло, опять же, насколько мне известно, добавляют в продукты не ради того, чтоб они не портились, а чтобы стоимость снизить. Молочный жир - он дорогой,а пальмовое масло - дешевое.

все верно, но есть и побочный эффект - увеличение срока годности продукта при добавлении пальмового масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksi-yar
Дата 7.12.2013 - 19:50
Цитировать сообщение




Репетитор по обществознанию
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3448
Пользователь №: 60966
Регистрация: 8.11.2010 - 20:26





Цитата
Однако наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла. Среди них Мытищинский молочный завод, «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко».

В Аньковском масле пальмовое используют уже лет как 10, точно так же, как и сухое привозное молоко. Местные аньковское масло не покупают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksi-yar
Дата 7.12.2013 - 19:56
Цитировать сообщение




Репетитор по обществознанию
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3448
Пользователь №: 60966
Регистрация: 8.11.2010 - 20:26





Щёчка
Цитата
Масло сливочное лучше у Ярмолпрода по вкусу, но че то оно пропало сейчас из магазинов, теперь не знаю на чем остановиться.

Попробуйте "Караваево" - в тонарах "Мясной гурман" продается, костромское.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моржов
Дата 7.12.2013 - 20:00
Цитировать сообщение




Экономика в упадке! Страна в анусе!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8268
Пользователь №: 142433
Регистрация: 23.08.2013 - 21:18





Цитата (oksi-yar @ 7.12.2013 - 20:45)
koshkash
Цитата
Но даниловские продукты тоже имеют свойство прокисать раньше истечения срока годности.
Так все просто - не всегда дата производства и указанная на упаковке дата производства совпадают. Знакомый работал на одном из молочных ярославских предприятий- рассказывал, что если молока больше, чем запланировано на сегодня, его фасуют и ставят завтрашнюю дату.

Сосед работал во времена позднего СССР на молокозаводе. Рассказывал:
Звонок директору из обкома, мол, подгоните-ка кефирчику фруктового ящичек. Директор, естественно, под козырек. Передает распоряжение в цех.
На производстве люди веселые, обком не особенно боготворящие, берут какую-нибудь просрочку, вроде кефира обезжиренного, добавляют нужных ингредиентов, чтобы напоминало фруктовый кефир, закатывают крыжечками с завтрашней датой и со словами "Просритесь, гады", отправляют продукцию заказчику biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jarislaw
Дата 8.12.2013 - 01:09
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (ВОЖДЬ @ 7.12.2013 - 18:30)
Jarislaw
Как можно жрать творог за 65р кг.
???!!
А люди идиоты берут в глобусе.
Даже глобус барыжит этой фальшивкой с пальмовым маслом ипрочем говном

Сырки те же, которые дешевле 10 руб. По одной лишь цене сложно понять состав продукта. Никто же не пишет не этикетке, что молочного жира в продукте нет. Во многих странах введена обязательная маркировка товара на предмет наличия в нем трансжиров, в т.ч. на основе пальмового/кокосового масла. Но не у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jarislaw
Дата 8.12.2013 - 01:11
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (Моржов @ 7.12.2013 - 18:54)
К примеру, в Болгарии (стране типа ЕС), в большинстве городов ВООБЩЕ НЕТ МОЛОКА, кроме того, у которого срок годности год, и ничего, живут...

Болгары живут по селам и деревням, у каждого второго своя корова. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru