![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Похухоль |
|
|
Почитав на портале темы по Крыму сложилось впечатление, что многие воспринимают Крым как пляжный отдых, хотелось бы развеять этот "миф". Я напишу и, возможно, буду дополнять о своих поездках в Крым.
Ездим мы на машине через Нехотеевку-Гоптiвку Обычно проходим границу часа-два-три. Курить нельзя, только в зоне дьюти фри Преимущество путешествия на авто, что на этом перевалочном пункте есть магазинчики дьюти, можно приобрести))))))))))) Провозить с собой можно: 1 литр крепкого алко и 2 литра вина на 1 человека. Но, досмотра нет никакого. С того года фотки не сохранились (вроде 3 бутылки всего везли туда), в этом году наш улов Еще парфюм, косметику можно купить подешевле, чем в наших магазах (я беру обычно любимый хот кутюр - 2460 руб получается). Расчет - доллары, евро, рубли, гривны, пластик по курсу мастеркард. По пути - от Ярославля через Москву (едем в ночь через центр) - 1000 км до Нехотеевки. Минус - проблематично покушать в пути, тк проезжаешь Тула (Путаю я их с Тверью, простихоспидя), Орел, Курск, Белгород, но трасса через них не проходит, все в объезд. Поэтому, либо рисковать есть в придорожках (в этом году заезжали в какой-то поселок, не помню название). Там с виду приличный отель 3***, вот там типа обедали - борщ, кофе (к борщу свой хлеб, масло подают) - че-то руб 400 на двоих. Город Фатеж, отель Фатеж, 3***. Можно остановится на ночь, цен за нУмера, к сожалению не знаю. Ну или макдак - либо в Москве либо надо заезжать (в том году заезжали в Курск). Гринкарту, кстати, выгоднее купить у границы, чем тут. Там в этом сентября была она по 400 руб вроде, мы же купили заранее дома ее - 600 руб. Это автостраховка за рубежом. Также!! После Белгорода практически до самой границы нет заправок, поимейте это ввиду Фейсконтроль и прочий таможенный контроль лучше проходить по загранкам, ничего не надо заполнять, все предельно быстро. Это сообщение отредактировал LADY STYLE - 13.11.2013 - 17:34 |
|
| Похухоль |
Дата 11.11.2013 - 15:23
|
|
Далее в километре от Гоптивки этой Вы попадаете в Харьков (опять фоток нет, как заберу - выложу). Рекомендую не ехать через окружную, а проехать через город
После Харькова - попадаете на "автобан" (дороги а-ля как у нас). Вот там аккуратнее со знаками, тк у ДАИ есть кормушки там. Км 200 едите по автобану. Главное - не спите за рулем К сожалению, я не разбираюсь в картах гуглмапс и прочие, но с этого автобана можно съехать к речке, и довольно не маленькой (кому интересно - погуглмепсите сами, отворотка, думаю, указана, название реки конечно же я не помню) Хотя бы окупнуться, сполоснуться, перекусить и тд после дороги. Заход в воду не плохой, берег пустынный, рядом у местных дачи Далее (я-то не водила, а рядом сижу, засыпаю обычно) автобан заканчивается и Вы попадаете на а-ля нашу узкоколейку по полосе в одну сторону. Вот тут - очень аккуратно, хохлы любят выскакивать на встречку Вот там уже есть и заправки и кафешки, и проезжаете города прямо через города. Мне оч. нравится кафешка на трассе называется "Муравейник" (в районе Запорожья она, вроде ДО), не могу найти их в контакте. Готовят вкусно, недорого абсолютно. Руб 50-150 порция, смотря чего)) Окрошка по-домашнему - 20 гривен (80 руб), мясная поджарка на порционной сковородке 40 гривен (160 руб). Порции очень большие, грамм по 300. Не могу все попасть на их домашнее пельмени Вообще на Украине можно есть абсолютно безбоязненно в 95% заведений совершенно разного уровня, все будет вкусно, много, по-домашнему. Вот мой отзыв о еде в Крыму: Я еще далее напишу тоже На ночь - можно заехать в готель И вот оно - Автономная Республика Крым. Вообщем, не зря ехали 1500 км Если какие вопросы - пишите, я отвечу Это сообщение отредактировал LADY STYLE - 13.11.2013 - 17:36 |
|
| akula |
Дата 11.11.2013 - 15:57
|
|
Это как Тверь оказалась на пути из Ярославля в Крым, да еще с проездом через центр Москвы??? |
||
| molniaxxl |
Дата 11.11.2013 - 16:25
|
|||
скорее всего имелась ввиду Тула |
||||
|
|
| Похухоль |
Дата 11.11.2013 - 16:59
|
|
Вячеслав Малежик
Вот к этому и стремлюсь ПС: спасибо модерам Впредь давайте по теме. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 11.11.2013 - 17:03
|
|
вот из Крыма недавний отчет неплохой. непляжный. |
||
| Похухоль |
Дата 11.11.2013 - 17:28
|
|
И так, продолжаем. Вообщем, по этой дороге, Вы доедите куда угодно по Крыму, но мы уже 2 раза не изменяем Евпатории
Чем нравится - цены дешевле ЮБК, нет гор как в Ялте, чтобы ползать по ним с утра до вечера. Вообщем - степь. Фото дороги к Евпатории выложу позже, пока дергаю что есть из соц. сетей своих пока вот Интересные пейзажики, система оросительных каналов сохранилась с советских времен В Крыму выращивают 40 видов овощей (по словам экскурсовода), так что на столах кафешек, ресторанов, на рынках - все свежайшее. Но лучше ехать август-сентябрь, чтобы попасть на местные овощи-фрукты В том году въезжали в Евпаторию со стороны памятника Евпаторийскому Десанту (рекомендую посетить Диораму в Краеведческом музее г. Евпатории по этому событию, там Вам все расскажут, вроде 50 гривен билет на диораму, если мне память не изменяет). Кстати, в районе Памятника Десанту достаточно неплохой дикий пляж, мы в этом году туда и ездили только, но минус безлошадных - пешком не дойдешь Вода - чистейшая, на городских пляжах такого нет (и сам пляж я бы не сказала, что засран). Плюс - можно курить, на городских-санаторных и прочих - только в спец. отведенной зоне. Минус - нет инфраструктуры и как видно по фото, из моря выносит в шторм водоросли, пляж никто не чистит. Вот фотки 2013 с этого пляжа, в тч и в небольшой шторм ![]() ![]() ![]() ![]() Вот фотка есть "вытащу джип из песка" - видимо кто-то сидел плотно про городские пляжи можно почитать мой отзыв тут: там и про солярис, это тн старый город в Евпатории (частный сектор), также по всей набережной им. Фрунзе (за бетошкой после соляриса) идут пляжи и пляжики как муниципальные, так и частные (5-7 гривен вход на целый день), и есть санаторные пляжи за озером Майнаки. По этому озеру напишу отдельно Вообщем, много народу в черте города, мутненькая вода - это минусы. Плюсы - под боком пиво-воды-вино-соки-покушать и тд и тп. Цены на пляжах есть в отзыве с отзовика |
|
| Похухоль |
Дата 11.11.2013 - 17:41
|
|
Жилье - снять можно везде, от комнатки в частном секторе до апартаментов. Первый раз мы жили в старом городе рядом с городскими воротами
вот они (это собственность Джеваль - у них музей в этих воротах, мы, к сожалению, так и не были Ресторан безалкогольный совершенно, кофейня - без прикрас ЛУЧШИЙ кофе в Евпатории, сварен по всем правилам, каждый раз посещаем. Но недешево для Крыма, в среднем 25 гривен., те 100 руб за маленькую чашечку. К кофе, чаю подаются сахар, в тч и коричневый. Можно заказать сладости восточные Да, еще есть чебуречная у ресторана - к ней постоянная очередь Вот вообщем сайт, там есть все |
|
| izzi |
Дата 11.11.2013 - 19:06
|
|
В конце отчета хотелось бы увидеть, сколько всего потрачено на проезд, жилье, еду и прочее, чтобы узнать насколько отдых в Крыму бюджетный)
|
|
|
|
| figlio |
Дата 11.11.2013 - 19:29
|
|
примерно, как в Италию, полагаю)
|
||
|
|
| Похухоль |
Дата 11.11.2013 - 23:54
|
|
izzi
в том году 50, в этом 65 Это сообщение отредактировал LADY STYLE - 12.11.2013 - 02:22 |
|
| Похухоль |
Дата 12.11.2013 - 00:00
|
|
можно, думаю дешевле
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 12.11.2013 - 00:20
|
|
izzi
figlio цыц. меня тут уже потёрли за такие комментарии))) а, упс. иззи ведь модер в этом разделе))) ну тогда ей можно)))) но я тоже не понимаю, зачем за 60 тыщ ехать на машине в крым. я вот, как figlio упомянул, на две недели в июне-июле в италию вдвоем слетал за те же деньги. |
|
| А64 |
Дата 12.11.2013 - 00:22
|
|
столько же,сколько оллинклюзивный Тунис в октябре на 2 недели на двоих с экскурсиями и покупками |
||
|
|
| Похухоль |
Дата 12.11.2013 - 01:08
|
|
Далее, пишу о жилье и еде
Комнатка была с отдельным входом, выходящим во внутренний дворик в старом городе, до Джеваля 2 минуты пешком. Но, думаю, можно дешевле снять жилье такого уровня. Можно снять квартиру в городе, до моря минут 20-30 пешком будет. У нас было где-то 5-7. В 2013 жили в отеле. Вот сайт , там есть прайс на все сезоны. Фото все соответствуют. Вай-фай скорость отличная, тишина полная, уборка номера и смена белья каждый день по запросу. На меню в номере 3 звезды нарисовано Это мой отзыв Вид с балкончика Вообщем, неплохо, рядом с Театральной площадью Вот некоторые блюда рЭсторана, мы уже практически все меню переели Вообще, по самой Евпатории сразу рекомендую кафе Литературное им. Анны Ахматовой, полный отзыв тут Ради фуа-гра под массандровский портвейн посетите, но лучше записаться Еще вот эта интересная кафешка, мы были в ней на экскурсии малый иерусалим (понятно, проплачено), но времени отужинать не дали, а потом и забылось. Я думаю посетить при случае Также интересно и хвалят кафе караимской кухни (это малая народность крыма, в основном проживает в Евпатории, тоже вот не довелось), опять на этом туре завлекали Неплохое заведение типа пивного ресторана с собственной пивоварней на наб. им. Фрунзе Цены вообщем, как и везде - 2 салата (по 300 гр, рыбка, пиво из пивоварни ресторации этой - немало Да, курить нигде нельзя - только на улицу, там урны-пепельницы. В 2012 такого не было Еще неплохой ресторанчик Апрель, тоже на пути следования от набережной до нашего гостеприимного Готеля Вот сайт В отзыве от еде в Крыму есть на фото яйцо-пашот на завтрак - вкусно, но конечно это не настоящее пашот Это сообщение отредактировал LADY STYLE - 13.11.2013 - 17:59 |
|
Страницы:
(11) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.