Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соевый соус

Ворчун
Дата 17.11.2008 - 13:44
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Вчера дома был обнаружен соевый соус в количестве 1 бутылка. Покупался когда-то под суши, но остался почти нетронутым. Продукт не самый дешевый и выбрасывать жалко, а как и с чем употребить не знаем.
Кто знает какие-нить рецепты, куда эту жидкость можно влить и блюдо при этом не испортить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 13:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ворчун
В салаты, в маринады, в соусы - он много где используется.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 17.11.2008 - 14:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Милашка
в Метро , по-моему.

Ворчун
я соевым соусом ела и макароны и рис и пельмени. И жарила пельмени в соусе со сметаной...И в салат добавлять можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.11.2008 - 16:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





лытдыбр
По том какой куда я обычно не парюсь, покупаю "Стебель бамбука" мне он почему то нравится... дак там написано на бутылочке для чего он вот:
user posted image
Я классический чаще беру, неплохой)
А что делать можно...
Я помню мясо на шашлыки замачивала laugh.gif
Лучка чесночка добавить и очень не плохо ...

Это сообщение отредактировал NadioS - 17.11.2008 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 17.11.2008 - 17:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Ворчун, да просто добавьте в сковородку, когда жарите свининку, курочку, учитывайте, что соевый соус солёный. Можно немного в оливье капнуть, интересней вкус, да и с чем хотите, как любой соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 17:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





в маринад очень хорошо с медом, пивом и специями.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
для мяса, для рыбы - много для кого
PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
да почему??? куча маринадов разных с соевым соусом в составе.
PM
Top
Яшечка
Дата 17.11.2008 - 23:28
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (Нэцке @ 17.11.2008 - 17:25)
Ворчун, да просто добавьте в сковородку, когда жарите свининку, курочку,

Когда жарите/тушите рыбу - тоже добавляйте, очень вкусно!.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ворчун
Дата 18.11.2008 - 10:19
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Цитата
добавьте в сковородку, когда жарите свининку, курочку, учитывайте, что соевый соус солёный.

Цитата
Когда жарите/тушите рыбу - тоже добавляйте, очень вкусно!..

Вчера сие было опробовано biggrin.gif Жареная треска в кляре с картошкой фри, обильно сдобренные соевым соусом, под "ЗБ Выдержанное" имели огромный успех! tongue.gif
Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.11.2008 - 11:55
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





самый клевый соус на вьетнамском рынке где-то в районе дмитровской*)
а так-то киккоман, да...

бальзамический уксус *(((((( - нельзя мне его теперь, а я так его любила. и в салат. и в маринад. и просто с оливковым маслом смешать и макать туда булочку*(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.11.2008 - 12:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





лытдыбр гм... очень сложно описывать вкусы, но поверьте мне бальзамический отличается от эссенции и не только ценой*) вкус, запах, цвет... *)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 18.11.2008 - 13:33
Цитировать сообщение




Unregistered












предпочитаю соус киккоман, но когда его нет, беру хайнц. добавляю много куда-рыба, птица, мясо.
нравится мариновать мясо в варианте соус, сок апельсина, специи, а потом запекать в духовке.
Top
masenysh
Дата 18.11.2008 - 13:41
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





для суши - только киккоман.
для всего остального - можно хайнц, но он специфический довольно.
для в студенчестве с пельменями или макаронами - вьетнамский на рынке самая тема)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 18.11.2008 - 17:03
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





обожаю соевый соус!!!!!!!!! кушаю с ним оооочень много чего: салаты, горячие блюда, в маринаде использую, знакомый даже в суп добавлял...
а вообще вкусно делать соус для утки по-пекински: соевый соус, мед и кунжутное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru