Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 11:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
В одних источниках эти тосты называются французскими, в других - английскими, а еще их готовили Стивен Фрай и террорист в маске в фильме "V значит вендетта", желая произвести впечатление на главную героиню (Натали Портман, ах! ). Подозреваю, что главная функция этого блюда - не накормить, а именно произвести впечатление .
Ну так вот. Рано утром встаете, идете на кухню и берете: 1. Тостерный хлеб (его можно заменить и обычным батоном); 2. Пару яиц (они должны быть не крупные, а самые маленькие, какие только найдутся, это важно); 3. Сливки (22%); 4. Укроп (свежий или мороженный, как у меня); 5. Маленькую луковичку (от той, что на фото, я отрезал 1/3, если не меньше); 4. Соль, перец, растительное масло. Сначала делаем соус. Мелко режем лук и обжариваем его на сильном огне. Добавляем укроп, перемешиваем, снимаем с огня. Вливаем в смесь сливки (~50-70 гр.), солим и перчим. Прогреваем соус на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Из каждого тоста вырезаем середину, чтобы получились такие квадратные рамки шириной ~1 см. Кладем их на сковородку и обжариваем 1 минуту. Переворачиваем, аккуратно вливаем в каждую рамку по одному яйцу, солим (только белок, желток не надо!) и жарим еще 3 минуты на маленьком огне (вот почему яйца должны быть мелкими - крупные сюда не влезут, будут вытекать из тоста (как на фото, только еще хуже) и плохо прожариваться ). Готовые тосты выкладываем на тарелку, положив на край каждого из них по ложечке соуса... ...а потом варим кофе и несем этот гломурный завтрак в комнату, где пока еще спит супруга (подруга, мама, теща, бабушка), и будет вам щастье. Потому что главная функция этого блюда - не накормить, а... (см. выше) |
жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 12:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Да это понятно, про бекон. Но к нему соус лучше какой-нибудь другой (повторюсь) - поострее и не со сливками в основе. |
izzi |
Дата 6.11.2008 - 12:34
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Да, для мужика гораздо интересней вариант горячего бутерброда с начинкой из сыра, мяса, помидорки, зелени, приготовленого в специальной бутерброднице. Чудодейственный рецепт. Проверено... уже годами
|
NadioS |
Дата 6.11.2008 - 13:17
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Как то делала подобный бутерброд и тоже было сыровато, но у меня спутник не любит даже желтки не прожаренные, по этому что бы заставить яйцо прожариться я потерла сверху сыр и закрыла крышкой, буквально секунд на 40. _______ Может тему обозвать яичной Ну... блюда из яиц сюды. |
||
Белая |
Дата 6.11.2008 - 13:51
|
чудо-зверь Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Пользователь №: 16542 Регистрация: 27.03.2007 - 11:22 |
очень древний бутерброд, ага.
знакОм нашей семье уже четверть века под названием "московская яишница" - рецепт привез папа из очередной московской командировки. тогда считался не гломурным, а интеллигентским а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да Это сообщение отредактировал Белая - 6.11.2008 - 13:52 |
жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 14:31
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Белая
а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да Фига, вот это прикольно: ни крошки в мусорное ведро, ага Надо будет повторить тоже |
Пoльзователь |
Дата 6.11.2008 - 15:14
|
Unregistered |
|
|
masenysh |
Дата 6.11.2008 - 18:49
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
я делаю с черным хлебом то же самое. тоже очень вкусно)
почему-то это блюдо на скорую руку у нас в семье зовется "бычий глаз". хз почему про соус - спасибо, делали просто так) только сверху на желток кетчуп наливали)) |
shurka |
Дата 6.11.2008 - 21:32
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
жирноевутесах сделала на ужин. яйца вытекли, потому что гигантскими оказались. и я жарила тосты с двух сторон, не люблю недожаринное.
вкусняшка. ромка, спасибо. |
жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 21:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Они дожариваются, Шура! Я ж написал: сначала жаришь на одной стороне, потом переворачиваешь и заливаешь яйцом. За 3 минуты жарится и яйцо, и вторая половина тоста. А насчет яиц - дык один гломурный повар делал так: сначала разбивал их в чашку, а оттуда выливал уже в рамки. Я все понять не мог - нахрена эти лишние манипуляции, а потом стало ясно: у него просто лишний белок в чашке остается |
irinaf |
Дата 7.11.2008 - 10:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Очень вкусно выглядит! Может не в тему, но когда белый хлеб постоит несколько дней, я его жарю ,но перед жаркой обмакиваю в взбитое яйцо с молоком , получается вкусный завтрак и хлеб не выкидываю. Можно кушать с медом, чаем и чем душе угодно.
|
Joy |
Дата 19.01.2012 - 14:54
|
Unregistered |
нормалек, надо попробовать.
|
|
пятнаша |
Дата 19.01.2012 - 14:59
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Жена ушла ? |
||
Joy |
Дата 19.01.2012 - 15:02
|
Unregistered |
я сам иногда готовлю, но редко очень.
|
|
пятнаша |
Дата 19.01.2012 - 15:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Мне странно тогда что ушедши в 17 лет из дома, вы не знаете это блюдо, его вааще все студенты знают )))))
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)