![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 11:41
|
|
В одних источниках эти тосты называются французскими, в других - английскими, а еще их готовили Стивен Фрай и террорист в маске в фильме "V значит вендетта", желая произвести впечатление на главную героиню (Натали Портман, ах!
Ну так вот. Рано утром встаете, идете на кухню и берете: 1. Тостерный хлеб (его можно заменить и обычным батоном); 2. Пару яиц (они должны быть не крупные, а самые маленькие, какие только найдутся, это важно); 3. Сливки (22%); 4. Укроп (свежий или мороженный, как у меня); 5. Маленькую луковичку (от той, что на фото, я отрезал 1/3, если не меньше); 4. Соль, перец, растительное масло. Сначала делаем соус. Мелко режем лук и обжариваем его на сильном огне. Добавляем укроп, перемешиваем, снимаем с огня. Вливаем в смесь сливки (~50-70 гр.), солим и перчим. Прогреваем соус на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Из каждого тоста вырезаем середину, чтобы получились такие квадратные рамки шириной ~1 см. Кладем их на сковородку и обжариваем 1 минуту. Переворачиваем, аккуратно вливаем в каждую рамку по одному яйцу, солим (только белок, желток не надо!) и жарим еще 3 минуты на маленьком огне (вот почему яйца должны быть мелкими - крупные сюда не влезут, будут вытекать из тоста (как на фото, только еще хуже) и плохо прожариваться Готовые тосты выкладываем на тарелку, положив на край каждого из них по ложечке соуса... ...а потом варим кофе и несем этот гломурный завтрак в комнату, где пока еще спит супруга (подруга, мама, теща, бабушка), и будет вам щастье. Потому что главная функция этого блюда - не накормить, а... (см. выше) |
|
| жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 12:14
|
|
Вячеслав Малежик
Да это понятно, про бекон. Но к нему соус лучше какой-нибудь другой (повторюсь) - поострее и не со сливками в основе. |
|
| izzi |
Дата 6.11.2008 - 12:34
|
|
Да, для мужика гораздо интересней вариант горячего бутерброда с начинкой из сыра, мяса, помидорки, зелени, приготовленого в специальной бутерброднице. Чудодейственный рецепт. Проверено... уже годами
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 6.11.2008 - 13:17
|
|
Как то делала подобный бутерброд и тоже было сыровато, но у меня спутник не любит даже желтки не прожаренные, по этому что бы заставить яйцо прожариться я потерла сверху сыр и закрыла крышкой, буквально секунд на 40. _______ Может тему обозвать яичной Ну... блюда из яиц сюды. |
||
|
|
| Белая |
Дата 6.11.2008 - 13:51
|
|
очень древний бутерброд, ага.
знакОм нашей семье уже четверть века под названием "московская яишница" - рецепт привез папа из очередной московской командировки. тогда считался не гломурным, а интеллигентским а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да Это сообщение отредактировал Белая - 6.11.2008 - 13:52 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 14:31
|
|
Белая
а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да Фига, вот это прикольно: ни крошки в мусорное ведро, ага |
|
| Пoльзователь |
Дата 6.11.2008 - 15:14
|
|
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 6.11.2008 - 18:49
|
|
я делаю с черным хлебом то же самое. тоже очень вкусно)
почему-то это блюдо на скорую руку у нас в семье зовется "бычий глаз". хз почему про соус - спасибо, делали просто так) только сверху на желток кетчуп наливали)) |
|
|
|
| shurka |
Дата 6.11.2008 - 21:32
|
|
жирноевутесах сделала на ужин. яйца вытекли, потому что гигантскими оказались. и я жарила тосты с двух сторон, не люблю недожаринное.
вкусняшка. ромка, спасибо. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.11.2008 - 21:37
|
|
shurka
Они дожариваются, Шура! Я ж написал: сначала жаришь на одной стороне, потом переворачиваешь и заливаешь яйцом. За 3 минуты жарится и яйцо, и вторая половина тоста. А насчет яиц - дык один гломурный повар делал так: сначала разбивал их в чашку, а оттуда выливал уже в рамки. Я все понять не мог - нахрена эти лишние манипуляции, а потом стало ясно: у него просто лишний белок в чашке остается |
|
| irinaf |
Дата 7.11.2008 - 10:46
|
|
Очень вкусно выглядит! Может не в тему, но когда белый хлеб постоит несколько дней, я его жарю ,но перед жаркой обмакиваю в взбитое яйцо с молоком , получается вкусный завтрак и хлеб не выкидываю. Можно кушать с медом, чаем и чем душе угодно.
|
|
|
|
| Joy |
Дата 19.01.2012 - 14:54
|
|
нормалек, надо попробовать.
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 19.01.2012 - 14:59
|
|
Жена ушла ? |
||
| Joy |
Дата 19.01.2012 - 15:02
|
|
я сам иногда готовлю, но редко очень.
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 19.01.2012 - 15:13
|
|
Мне странно тогда что ушедши в 17 лет из дома, вы не знаете это блюдо, его вааще все студенты знают
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.