Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пока все спят..., Гломурные тосты

жирноевутесах
Дата 6.11.2008 - 11:41
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





В одних источниках эти тосты называются французскими, в других - английскими, а еще их готовили Стивен Фрай и террорист в маске в фильме "V значит вендетта", желая произвести впечатление на главную героиню (Натали Портман, ах! rolleyes.gif). Подозреваю, что главная функция этого блюда - не накормить, а именно произвести впечатление smile.gif.

Ну так вот. Рано утром встаете, идете на кухню и берете:
1. Тостерный хлеб (его можно заменить и обычным батоном);
2. Пару яиц (они должны быть не крупные, а самые маленькие, какие только найдутся, это важно);
3. Сливки (22%);
4. Укроп (свежий или мороженный, как у меня);
5. Маленькую луковичку (от той, что на фото, я отрезал 1/3, если не меньше);
4. Соль, перец, растительное масло.


user posted image


Сначала делаем соус. Мелко режем лук и обжариваем его на сильном огне. Добавляем укроп, перемешиваем, снимаем с огня. Вливаем в смесь сливки (~50-70 гр.), солим и перчим. Прогреваем соус на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.


Из каждого тоста вырезаем середину, чтобы получились такие квадратные рамки шириной ~1 см. Кладем их на сковородку и обжариваем 1 минуту.

user posted image


Переворачиваем, аккуратно вливаем в каждую рамку по одному яйцу, солим (только белок, желток не надо!) и жарим еще 3 минуты на маленьком огне (вот почему яйца должны быть мелкими - крупные сюда не влезут, будут вытекать из тоста (как на фото, только еще хуже) и плохо прожариваться dry.gif).

user posted image


Готовые тосты выкладываем на тарелку, положив на край каждого из них по ложечке соуса...

user posted image


...а потом варим кофе и несем этот гломурный завтрак в комнату, где пока еще спит супруга (подруга, мама, теща, бабушка), и будет вам щастье. Потому что главная функция этого блюда - не накормить, а... (см. выше) biggrin.gif

PM
Top
жирноевутесах
Дата 6.11.2008 - 12:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Да это понятно, про бекон. Но к нему соус лучше какой-нибудь другой (повторюсь) - поострее и не со сливками в основе.
PM
Top
izzi
Дата 6.11.2008 - 12:34
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Да, для мужика гораздо интересней вариант горячего бутерброда с начинкой из сыра, мяса, помидорки, зелени, приготовленого в специальной бутерброднице. Чудодейственный рецепт. Проверено... уже годамиsmile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 6.11.2008 - 13:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
яйца должны быть мелкими - крупные сюда не влезут, будут вытекать из тоста (как на фото, только еще хуже) и плохо прожариваться


Как то делала подобный бутерброд и тоже было сыровато, но у меня спутник не любит даже желтки не прожаренные, по этому что бы заставить яйцо прожариться я потерла сверху сыр и закрыла крышкой, буквально секунд на 40.
_______
Может тему обозвать яичной unsure.gif
Ну... блюда из яиц сюды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белая
Дата 6.11.2008 - 13:51
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





очень древний бутерброд, ага.
знакОм нашей семье уже четверть века под названием "московская яишница" - рецепт привез папа из очередной московской командировки.
тогда считался не гломурным, а интеллигентским biggrin.gif

а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да

Это сообщение отредактировал Белая - 6.11.2008 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.11.2008 - 14:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Белая
а вырезанные батонные части жарятся рядом и подаются к кофе, да

Фига, вот это прикольно: ни крошки в мусорное ведро, ага biggrin.gif Надо будет повторить тоже smile.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 6.11.2008 - 15:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 6.11.2008 - 18:49
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





я делаю с черным хлебом то же самое. тоже очень вкусно)
почему-то это блюдо на скорую руку у нас в семье зовется "бычий глаз". хз почему ph34r.gif
про соус - спасибо, делали просто так) только сверху на желток кетчуп наливали))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.11.2008 - 21:32
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жирноевутесах сделала на ужин. яйца вытекли, потому что гигантскими оказались. и я жарила тосты с двух сторон, не люблю недожаринное.

вкусняшка. ромка, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.11.2008 - 21:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Они дожариваются, Шура! Я ж написал: сначала жаришь на одной стороне, потом переворачиваешь и заливаешь яйцом. За 3 минуты жарится и яйцо, и вторая половина тоста.
А насчет яиц - дык один гломурный повар делал так: сначала разбивал их в чашку, а оттуда выливал уже в рамки. Я все понять не мог - нахрена эти лишние манипуляции, а потом стало ясно: у него просто лишний белок в чашке остается wink.gif
PM
Top
irinaf
Дата 7.11.2008 - 10:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Очень вкусно выглядит! Может не в тему, но когда белый хлеб постоит несколько дней, я его жарю ,но перед жаркой обмакиваю в взбитое яйцо с молоком , получается вкусный завтрак и хлеб не выкидываю. Можно кушать с медом, чаем и чем душе угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joy
Дата 19.01.2012 - 14:54
Цитировать сообщение




Unregistered












нормалек, надо попробовать.
Top
пятнаша
Дата 19.01.2012 - 14:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Joy @ 19.01.2012 - 15:54)
нормалек, надо попробовать.

ph34r.gif


Жена ушла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joy
Дата 19.01.2012 - 15:02
Цитировать сообщение




Unregistered












я сам иногда готовлю, но редко очень.
Top
пятнаша
Дата 19.01.2012 - 15:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Мне странно тогда что ушедши в 17 лет из дома, вы не знаете это блюдо, его вааще все студенты знают smile.gif)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru