Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

ozero
Дата 8.06.2015 - 13:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера разморозила холодильник и теперь мучаюсь - что сделать с морожеными сливами, которые извлекла в процессе разморозки и больше хранить не планирую, сливы дачные, косточки отделила и заморозила половинками, но вот не нашлось им применения зимой, варенье как-то не варю последние годы, начинка для выпечки единственный вариант, который приходит мне пока в голову, но что-то настроя печь пока нет.
Top
ozero
Дата 8.06.2015 - 13:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 8.06.2015 - 13:24)
сварила щавелевый супчик, поставила картошку с индейкой в мульте тушиться, в холодильнике поднимается тесто на рогалики, чуть позднее поставлю овощные горшочки в духовку и брокколи под сыром.

Все так уютно звучит, а что в составе овощных горшочков?
Top
sherman
Дата 8.06.2015 - 14:02
Цитировать сообщение




Unregistered












ozero
баклажаны, перец, кабачки, морковь, лук, немного картофеля в горшок для мужа, помидоры, чеснок, ну там специи. под конец сыр натертый для корочки.
Top
ozero
Дата 8.06.2015 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 8.06.2015 - 14:02)
ozero
баклажаны, перец, кабачки, морковь, лук, немного картофеля в горшок для мужа, помидоры, чеснок, ну там специи. под конец сыр натертый для корочки.

очень аппетитно, мне бы понравилось, люблю такое

Не удержалась и приготовила таки овощное рагу практически с идентичным составом biggrin.gif , добавила еще сельдерей (стебель), который имелся в наличии и он тоже вписался в эту компанию неплохо.

Это сообщение отредактировал ozero - 8.06.2015 - 20:57
Top
tanjazz
Дата 8.06.2015 - 15:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





ozero
А алкоголь пьете? rolleyes.gif можно сливянку домашнюю сделать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 8.06.2015 - 15:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (tanjazz @ 8.06.2015 - 15:39)
ozero
А алкоголь пьете? rolleyes.gif можно сливянку домашнюю сделать)))

увы unsure.gif
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2015 - 15:50
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
Оля - ты как всегда...все так вкусно...
У меня сегодня куриные голени терияки. К ним наверное рисовая или гречневая лапша. и салат из кабачков по недавнему рецепту от Ассоль.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 8.06.2015 - 15:51
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2015 - 15:52
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





ozero
просто съесть?
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2015 - 15:55
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





ozero
1 стаканкрасное вино

1 стаканапельсиновый сок

3/4 стаканасахар

1/2 чайные ложкимолотый кардамон

450 граммовсливы

1 стакансливки

150 граммовпесочное печенье
Рецепт слив в вине очень просто приготовить: в кастрюльке смешайте вино, сок и 1/2 стакана сахара. Добавьте кардамон и кипятите на сильном огне часто помешивая примерно 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные сливы и дайте постоять 10 минут, помешивая.

Между тем, взбейте сливки с 2ст.л. сахара. В бокалы выложите слоями сливы, добавьте поломанные печенья и взбитые сливки. Слои повторите еще 2 раза. Полейте винным сиропом. Сливы в вине - вкуснейший десерт!

PM
Top
Ассоль
Дата 8.06.2015 - 17:06
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





biggrin.gif я тоже подсела на кабачки. улетают кастрюлькамииии
PM
Top
Ассоль
Дата 8.06.2015 - 17:07
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





помимо них - курица с овощами, рис. к чаю ничего не придумала еще..
PM
Top
ozero
Дата 8.06.2015 - 20:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Анфиса Петровна @ 8.06.2015 - 15:55)
ozero
1 стаканкрасное вино

1 стаканапельсиновый сок

3/4 стаканасахар

1/2 чайные ложкимолотый кардамон

450 граммовсливы

1 стакансливки

150 граммовпесочное печенье
Рецепт слив в вине очень просто приготовить: в кастрюльке смешайте вино, сок и 1/2 стакана сахара. Добавьте кардамон и кипятите на сильном огне часто помешивая примерно 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные сливы и дайте постоять 10 минут, помешивая.

Между тем, взбейте сливки с 2ст.л. сахара. В бокалы выложите слоями сливы, добавьте поломанные печенья и взбитые сливки. Слои повторите еще 2 раза. Полейте винным сиропом. Сливы в вине - вкуснейший десерт!

Спасибо, интересный вариант, буду иметь в виду tongue.gif.
В итоге протерла через сито вместе с найденной там же красной смородиной и решила сделать конфитюр на агаре и применить в дальнейшем пока не знаю как. Самое интересное, что когда я его уже варила, в голову пришла мысль о том, что можно было сделать смелый экспериментальный соус из этого сливового пюре и мне так понравилась эта идея, что я обязательно как-нибудь попробую, дождусь только нового урожая слив.
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.06.2015 - 22:01
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





ozero
ой точно. Ткемали! Я ведь делала осенью, и всем он очень нравится.
PM
Top
ozero
Дата 8.06.2015 - 22:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Анфиса Петровна @ 8.06.2015 - 22:01)
ozero
ой точно. Ткемали! Я ведь делала осенью, и всем он очень нравится.

А как делали, что добавляли?
Top
Мур
Дата 8.06.2015 - 22:23
Цитировать сообщение




Unregistered












То же суп из щавеля, картофельное пюре мужу и ребёнку с индейкой запеченной в фольге, себе салат их огурцов, моркови, кабачков с острой заправкой.
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru