Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

olgafurkalo
Дата 26.11.2013 - 20:45
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





айрин
ленивая чечевица у меня теперь аж на четверг)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.11.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 20:45)
айрин
ленивая чечевица

а это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.11.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





у меня есть тайский ананас. в смысле он обычный, просто привезен из тая. а пахнет... ммммм!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 26.11.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





shurka
Цитата
Нужны: 1 морковка, 1 луковица, стакан красной чечевицы, ложка томатной пасты, пара зубчиков чеснока
Морковь чистим и целиком в пакете в микроволновку на 3 минуты
Луковицу режем кубиками и на сковородку на 5 минут, туда же измельченный зубчик чеснока
Пока все гудит и жарится: в кастрюлю стакан чечевицы, два стакана кипятка, соль, паприка, томатная паста, высыпаем поджаренный лук, порезанную кубиками сваренную морковь, закрываем крышкой, забываем на 12 минут и идем сраться на портал
Все
Можно добавить острого перца или аджики, если хочется индийской экзотики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.11.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 20:48)
shurka
Цитата
Нужны: 1 морковка, 1 луковица, стакан красной чечевицы, ложка томатной пасты, пара зубчиков чеснока
Морковь чистим и целиком в пакете в микроволновку на 3 минуты
Луковицу режем кубиками и на сковородку на 5 минут, туда же измельченный зубчик чеснока
Пока все гудит и жарится: в кастрюлю стакан чечевицы, два стакана кипятка, соль, паприка, томатная паста, высыпаем поджаренный лук, порезанную кубиками сваренную морковь, закрываем крышкой, забываем на 12 минут и идем сраться на портал
Все
Можно добавить острого перца или аджики, если хочется индийской экзотики

спасибо. но что-то ни фига она не лениваяsmile.gif ленивая это как у меня - залил водой, сварил, посолил, полил маслом и съел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.11.2013 - 20:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а если к чечевице копченые ребрышки добавить, то ваще неленивая будет cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 26.11.2013 - 20:55
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Цитата (shurka @ 26.11.2013 - 21:48)
у меня есть тайский ананас. в смысле он обычный, просто привезен из тая. а пахнет... ммммм!!!!

оооо, это ваще вкуснятина! подруга привозила много фруктов, свежайшие и спелые такие, сочные

рёбрышек не бывает никогда, не люблю с костями возиться))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.11.2013 - 21:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 20:55)
рёбрышек не бывает никогда, не люблю с костями возиться))

не нужно с ними возиться. открыл пивко, включил сериальчик, обсосал косточку у ребрышка... ах, мечты, мечты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 26.11.2013 - 21:22
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Цитата (shurka @ 26.11.2013 - 22:11)
Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 20:55)
рёбрышек не бывает никогда, не люблю с костями возиться))

не нужно с ними возиться. открыл пивко, включил сериальчик, обсосал косточку у ребрышка... ах, мечты, мечты

щас сформулирую по-другому)))у меня почему-то жуткая нелюбовь к троганию пищи руками в процессе поедания, вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 27.11.2013 - 00:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Чечевица (зеленая или коричневая) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Имбирь (корень размером с большой палец)
Сливки (22-30%) — 100 мл
Куркума — 1 ч. л.
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Соль


Рецепт "Чечевица со сливками и имбирем":
Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.

На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!

Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.
очвкусно rolleyes.gif
чечевица со вкусом тайланда tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Колечко
Дата 27.11.2013 - 13:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2447
Пользователь №: 124758
Регистрация: 9.01.2013 - 09:15





Сегодня на обед Рассольник, на вечер Салат из свежей капусты, моркови, перца и Лазанья
Есть чечевица . Вот задумалась, сделать "ленивую" или по рецепту Кеrri ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 27.11.2013 - 13:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 21:22)
Цитата (shurka @ 26.11.2013 - 22:11)
Цитата (olgafurkalo @ 26.11.2013 - 20:55)
рёбрышек не бывает никогда, не люблю с костями возиться))

не нужно с ними возиться. открыл пивко, включил сериальчик, обсосал косточку у ребрышка... ах, мечты, мечты

щас сформулирую по-другому)))у меня почему-то жуткая нелюбовь к троганию пищи руками в процессе поедания, вот

вы прям как мой муж. а я наоборот люблю залезть в тарелку рукамиsmile.gif бывает помидоры из салата вынимаю, пока он не видитsmile.gif

и салат мешаю руками, капустный например, и фраш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raznoeok
Дата 27.11.2013 - 13:49
Цитировать сообщение




прекрасное далеко..
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7125
Пользователь №: 88515
Регистрация: 12.11.2011 - 16:12





Куриное филе с грибами +лук+морковь с картофелем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 27.11.2013 - 19:56
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





блины
сырники
солянка
кальмары, фаршированные рисом и яйцом
PM
Top
Похухоль
Дата 27.11.2013 - 21:13
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





бифштексы на пару, макароны, баклажанная кабачковая икра болгарская (но не мы готовили, из сп biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0404 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru