Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 7.12.2014 - 17:52
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
Цитата
испекла медовик, ну почти...тесто с медом, пропитка из сметаны...как в детстве.

Я тут как-то тоже ностальгировала... испекла тоже медовик, "Рыжик" бабушка его называла. Вкуснота... только у бабушке на своей сметане был,от своей коровы...
PM
Top
Никушка
Дата 8.12.2014 - 19:11
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Печень по строгановски, гречка, капуста квашеная своя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.12.2014 - 19:17
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Капусты пожарила и котлеты вчерашние. компот из яблок+ сухофрукты.
Кекс слава богу еще не съеден.
PM
Top
Audi
Дата 8.12.2014 - 21:43
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Анфиса Петровна @ 6.12.2014 - 16:31)
Никушка
да, расхожее название- табака.
А Тапака- это сковорода с толстым дном , на которой жарят таких цыплят. Есть версия,что от неё название пошло.

Вроде есть более стройная версия - табаха это жертвоприношение или заклание на идиш. В пользу этой версии говорит и то, что изначально цыпленка делали не на сковороде, а на камнях - просто расплющивали на камне и придавливали другим сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 8.12.2014 - 21:47
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (Audi @ 8.12.2014 - 21:43)
табаха это жертвоприношение или заклание на идиш.

уу как далеко)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 9.12.2014 - 10:32
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





может было уже, но спрошу:
поделитесь проверенным рецептом классического "Цезаря", пжл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.12.2014 - 10:44
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





не знаю , насколько мой рецепт классический. Я делаю так.
Салат-мне нравится Айсберг.Рву руками.
Курицу -грудку, отвариваю, режу не очень мелко.Чери Помидорки режу пополам.Перепелиные яйца тоже пополам или на четвертинки.Сыр -желательно настоящий итальянский пармезан тру на терке для шинковки- лепесточками.
Заливка: оливковое масло, яйцо, чеснок , горчица (беру французскую) , лимонный сок , соль. Взбиваю блендером.По пропорциям- пробую.
вот как-то так.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.12.2014 - 10:58
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





А , еще забыла написать. Привезли мне как-то из америки заправкудля цезаря- мне не понравилась. Моя вкуснее. А вустерский соус -не заморачиваюсь, без него делаю.
PM
Top
WebGirl
Дата 9.12.2014 - 12:52
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Анфиса Петровна
а сухарики? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludMilaiy
Дата 9.12.2014 - 12:56
Цитировать сообщение




Unregistered












на первое будут щи
на второе тушеный кролик в сметане
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.12.2014 - 12:58
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





WebGirl
да, сухарики . коннечно. Сама сушу из белого хлеба, в духовке.
PM
Top
айрин
Дата 9.12.2014 - 13:28
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Заливка: оливковое масло, яйцо, чеснок , горчица (беру французскую) , лимонный сок , соль

Да, после штудирования интернета, делаю такую же заправку, и горчицу кассику, в идеале, домашнюю - она и душистее и острее. цезарь делала обычно не с курицей, а с семгой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 9.12.2014 - 13:31
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Я крутоны для салата делала: раздавить пару-тройку зубчиков чеснока с солью и 50-100 мл оливкового масла. размешать, оставить настояться. потом процедить от крупных кусков чеснока, сбрызнуть кусочки хлеба и высушить в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 9.12.2014 - 13:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (айрин @ 9.12.2014 - 13:28)
Цитата
Заливка: оливковое масло, яйцо, чеснок , горчица (беру французскую) , лимонный сок , соль

Да, после штудирования интернета, делаю такую же заправку, и горчицу кассику, в идеале, домашнюю - она и душистее и острее. цезарь делала обычно не с курицей, а с семгой

а можно про соус подробнее? про сухари поняла, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 9.12.2014 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал kattkorn - 9.12.2014 - 13:45
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru