![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Анфиса Петровна |
Дата 22.10.2014 - 14:56
|
|
sherman
извращенский, с мадерой. у нас тыквы в этом здоровые, как буду резать- половину тебе привезу, а то столько не съесть. По теме- вчера сварила борщ и в ночи еще ватрушку испекла из слоеного теста.А котлетки из индюшатины сегодня сделаю. Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 22.10.2014 - 14:58 |
|
| sherman |
Дата 22.10.2014 - 15:04
|
|
Анфиса Петровна
Ингредиенты: 20 утиных печенок 400 г утиного жира 15 луковиц шалота 2 зубчика чеснока 1/2 стакана португальского порто или масандровской мадеры 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1.Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми. 15-20 мин. Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся). 2.Часть жира (примерно 1 /2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука. 3.не давая ему зажариваться, 10 мин. За 5 мин. до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы. 4.Увеличьте огонь до среднесильного. положите печенку и обжаривайте 5.по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин. 6.Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема 7.Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами. но если у вас нет возможности купить утиный жир-используйте смесь масел, а красивую "подушку" замените на желе с вкраплениями овощей, как на студень. Это сообщение отредактировал sherman - 22.10.2014 - 15:05 |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 22.10.2014 - 15:12
|
|
sherman Спасибо огромное.
ну а ты чем заменяла утиный жир?колись |
|
| sherman |
Дата 22.10.2014 - 15:13
|
|
Анфиса Петровна
так маслом. жир у нас не продается...это вон, Высоцкая в москау находит, но мы то в деревне |
|
|
|
| Kerri |
Дата 22.10.2014 - 21:52
|
|
Анфиса Петровна
А мне муж здорово помог... тыквы не занес,пришлось срочно резать и повторно замораживать в пакетах... У меня борщ,опять,ибо деть требует Макароны и печень жареная с луком и сметаной |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 22.10.2014 - 22:09
|
|
Ходили в кино... На Солнечный удар.поэтому ничего не готовила. 3 часа потеряного времени
Оказалось. что португальский порто у нас дома имеется в наличии Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 22.10.2014 - 22:10 |
|
| натали-я |
Дата 22.10.2014 - 23:37
|
|
Свининка с луком, с вешенками и сметанкой. Гарнир - картошечка отварная. Рассольник вчерашний доедали. На завтра уже приготовила всё к салатику - оливьешечку замутить решила с отварным языком.
|
|
| galkagalka |
Дата 23.10.2014 - 00:07
|
|
Наталия, у вас же такое языковое чутьё.
А тут "оливьешечка". Фуууу. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 23.10.2014 - 06:35
|
|
кто знает-куда можно пристроить не слишком вкусную рикотту производства Беларусь?.
|
|
| Никушка |
Дата 23.10.2014 - 07:39
|
|
|
||
| Никушка |
Дата 23.10.2014 - 07:41
|
|
sherman
Анфиса Петровна ну вы , девушки, даете.. мне такое не сотворить |
|
| Никушка |
Дата 23.10.2014 - 07:48
|
|
Достала филе трески из морозилки, вечером сделаю рыбку в безе, давно на этот рецепт смотрю..
Рис с овощами. Что то с каждым днем все проще и проще))) |
|
| Ponytail |
Дата 23.10.2014 - 08:05
|
|
Marla_Zinger
в выпечку |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 23.10.2014 - 08:46
|
|
Marla_Zinger
Маша, а что с ней не так? Я тебе вечером напишу рецептик одного итальянского десертика из рикотты, тетка моя итальянская делает, он с печеньем савоярди- как тирамису. А так чизкейк любой замутить можно, с рикоттой отлично получается. |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 23.10.2014 - 08:51
|
|
Так это стоит только начать... один раз попробовать паштетик сделать- и пойдет... Ничего сложного так-то. |
||
Страницы:
(1202) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.