Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 22.10.2014 - 14:56
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
извращенский, с мадерой.
у нас тыквы в этом здоровые, как буду резать- половину тебе привезу, а то столько не съесть.
По теме- вчера сварила борщ и в ночи еще ватрушку испекла из слоеного теста.А котлетки из индюшатины сегодня сделаю.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 22.10.2014 - 14:58
PM
Top
sherman
Дата 22.10.2014 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Ингредиенты:
20 утиных печенок
400 г утиного жира
15 луковиц шалота
2 зубчика чеснока
1/2 стакана португальского порто или масандровской мадеры
1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1.Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми. 15-20 мин. Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).
2.Часть жира (примерно 1 /2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука.
3.не давая ему зажариваться, 10 мин. За 5 мин. до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
4.Увеличьте огонь до среднесильного. положите печенку и обжаривайте
5.по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин.
6.Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема
7.Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.
но если у вас нет возможности купить утиный жир-используйте смесь масел, а красивую "подушку" замените на желе с вкраплениями овощей, как на студень.

Это сообщение отредактировал sherman - 22.10.2014 - 15:05
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.10.2014 - 15:12
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman Спасибо огромное.
ну а ты чем заменяла утиный жир?колись
PM
Top
sherman
Дата 22.10.2014 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
так маслом. жир у нас не продается...это вон, Высоцкая в москау находит, но мы то в деревне
Top
Kerri
Дата 22.10.2014 - 21:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
А мне муж здорово помог... тыквы не занес,пришлось срочно резать и повторно замораживать в пакетах...
У меня борщ,опять,ибо деть требует
Макароны и печень жареная с луком и сметаной
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.10.2014 - 22:09
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Ходили в кино... На Солнечный удар.поэтому ничего не готовила. 3 часа потеряного времени sad.gif
Оказалось. что португальский порто у нас дома имеется в наличии smile.gif

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 22.10.2014 - 22:10
PM
Top
натали-я
Дата 22.10.2014 - 23:37
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12285
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Свининка с луком, с вешенками и сметанкой. Гарнир - картошечка отварная. Рассольник вчерашний доедали. На завтра уже приготовила всё к салатику - оливьешечку замутить решила с отварным языком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.10.2014 - 00:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Наталия, у вас же такое языковое чутьё.
А тут "оливьешечка". Фуууу.
Top
Marla_Zinger
Дата 23.10.2014 - 06:35
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





кто знает-куда можно пристроить не слишком вкусную рикотту производства Беларусь?. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 23.10.2014 - 07:39
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (galkagalka @ 23.10.2014 - 00:07)
Наталия, у вас же такое языковое чутьё.
А тут "оливьешечка". Фуууу.

blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 23.10.2014 - 07:41
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





sherman
Анфиса Петровна


ну вы , девушки, даете..
мне такое не сотворить unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 23.10.2014 - 07:48
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Достала филе трески из морозилки, вечером сделаю рыбку в безе, давно на этот рецепт смотрю..
Рис с овощами.

Что то с каждым днем все проще и проще)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 23.10.2014 - 08:05
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Marla_Zinger

в выпечку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 23.10.2014 - 08:46
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Marla_Zinger
Маша, а что с ней не так? Я тебе вечером напишу рецептик одного итальянского десертика из рикотты, тетка моя итальянская делает, он с печеньем савоярди- как тирамису.
А так чизкейк любой замутить можно, с рикоттой отлично получается.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 23.10.2014 - 08:51
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (Никушка @ 23.10.2014 - 08:41)
sherman
Анфиса Петровна


ну вы , девушки, даете..
мне такое не сотворить unsure.gif unsure.gif

Так это стоит только начать... один раз попробовать паштетик сделать- и пойдет... Ничего сложного так-то.
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru