![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| olgafurkalo |
Дата 21.09.2014 - 12:02
|
|
sherman
про Сталика в общем, мы ездили на московскую книжную выставку-ярмарку, и он там презентовал книгу "Казан" он складно вещал про дом, печь, музыку, в общем, не зная, кто это, мы остановились послушать (фото уж какое есть, мой аппарат плох) ![]() в общем, очень приятный человек и по теме: гречка с котлетами |
|
| Никушка |
Дата 21.09.2014 - 12:09
|
|
дел)
Это сообщение отредактировал Никушка - 21.09.2014 - 12:09 |
|
| olgafurkalo |
Дата 21.09.2014 - 12:19
|
|
Никушка
InDIgarKa спасибо, попробую! Никушка это другая (я в нете посмотрела))) |
|
| Никушка |
Дата 21.09.2014 - 12:27
|
|
дада, поэтому удалила))) |
||
| Похухоль |
Дата 21.09.2014 - 12:30
|
|
olgafurkalo
муж много от Сталика идей черпает |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 21.09.2014 - 18:15
|
|
Сделала ленивые голубцы,бризольки куриные, запеканку творожную, печеные яблоки .Яблочную горчицу сегодня не потяну... на завтра оставлю.
|
|
| Никушка |
Дата 21.09.2014 - 18:45
|
|
суп сырный с грибами.. мясо под луком.. шарлотка.. замариновала помидорок 5 баночек, удачные маленькие взяли плотненькие... устала...))
|
|
| Никушка |
Дата 21.09.2014 - 18:46
|
|
Лена, кто все это будет чистить?)) |
||
| rest |
Дата 21.09.2014 - 19:34
|
|
raznoeok
легко тесто: 1 яйцо смешать со1/2 стаканом сахара, втереть туда же 1/2 пачки натертого маргарина(со сливочн. маслом хуже,так что не советую), 1/2 стакана сметаны , 1/4ч.л. соды+1/4ч.л.лимонной к-ты смешать и туда же)) теперь быстро вмесить туда 1,5 ст.муки. Тесто выложить по дну формы и по бокам, предварительно смазав их тем же маргарином или маслом. На тесто уложить яблоки,нарезанные примерно по 1/2 дольки(среднего яблока) так,чб заполнить образовавшуюся из теста форму почти до верху,но не совсем!) взбить 1яйцо с 1/3 стакана сметаны и залить яблоки. Выпекать примерно 40 минут. Я деревянной палочкой проверяю готовность. Когда пирог слегка остынет,переложить на блюдо и посыпать сахаром с корицей или ванилью. Рецепт на форму диаметром 20-22см и глубиной 4-5см. Я предпочитаю печь в толстостенном сотейнике. Подавать теплым со сметаной. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита |
|
| zo*LOT*ze |
Дата 21.09.2014 - 19:43
|
|
сегодня на даче, как и положено женщины на грядках, мужчины у огня
жареные грибы и копченный Терпуг за кадром вареная картошечка, овощи и зелень |
|
| raznoeok |
Дата 21.09.2014 - 19:48
|
|
rest спасибо
|
|
|
|
| натали-я |
Дата 21.09.2014 - 19:51
|
|
Фига себе порядочки. Мужикам на грядках - самое оно. По теме - заморачиваться особо не хотелось - куриные бёдра в духовом шкафу, пюрешечка, оладышки из сметанки. |
||
| zo*LOT*ze |
Дата 21.09.2014 - 19:55
|
|
у меня грядочки для души, совсем не много, поэтому такие порядки |
||
| Анфиса Петровна |
Дата 21.09.2014 - 20:11
|
|
да... у меня из-за лимончеллы тоже большой урожай лимонов для переработки случился Я частично в блендере перекрутила и с сахаром по банкам разложила. Дедешка наш уважает эту штуку в чай. Из остальных сделала сок лимонный , получилось по-мому у меня литра 2. Было лето- делали всё время лимонад с мятой, так и выпили. Пару пирогов с лимонами пекла... А подруга моя сок лимонный заморозила в кубиках- сказала в коктели пойдет. |
||
| натали-я |
Дата 21.09.2014 - 20:17
|
|
Оля, я тут где -то уже писала рецепт. Похожий на тот, что Никушка в Интернете нашла. Там уксуса надо совсем немного. Не нужно его много. Свёкла маринованная. Свёклу отварить до готовности. Очистить. Небольшую - целиком, крупную порезать на части. И - в банки. Залить маринадом, стерилизовать 10-15 минут. Банки лучше брать небольшие, литровых немного - на большие праздники. Их немножко дольше стерилизовать. Закатать, перевернуть, накрыть одеялом или курткой. Маринад. На 1 л воды взять 1/2 ч. л. соли, 1 стол. лож. сах. песка, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. л. уксусной эссенции. Всё вскипятить. Такая свёкла стоит не один год прекрасно. Открываешь - как свежая. Очень вкусно. Хранить при комнатной температуре. Можно делать салаты, можно добавлять в борщ, в борщ ещё и маринад выливаю. |
||
Страницы:
(1202) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.