Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 1.09.2014 - 14:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
Помидоры с базиликом
На 4 банки по 500 гр – 3 кг помидор, 3 ветки базилика 2 ст. ложки оливкового масла соль по вкусу (~ 1 чайн. Ложка на банку)
У помидор удалить плодоножку, сделать крестообразный надрез на коже и залить кипятком на 1 мин. Слить воду и снять кожу. 1/3 из них протереть в пюре и посолить, остальные разложить в стерильные банки и залить пюре/ сверху положить базилик и залить маслом (банки укладывать не до полного верха (примерно 1 см пустоты). Закатать и стерилизовать примерно 35-40 мин. Хранить в прохладном месте.

Это сообщение отредактировал sherman - 1.09.2014 - 14:05
Top
Marla_Zinger
Дата 1.09.2014 - 16:25
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
спасибо за идею с бумагой для выпечки) вчера пекла пирог со сливами, подложила бумагу, какая красота-всё вынула, положила в тортовницу, форма-чистая, ничего мыть не надо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.09.2014 - 16:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Шарлотта @ 1.09.2014 - 11:09)
Цитата (kattkorn @ 1.09.2014 - 11:04)
Цитата (Анфиса Петровна @ 1.09.2014 - 10:57)
По поводу 1 сентября. Когда мои детки учились в школе, и с Украиной было всё в порядке, дети на всё лето ехали на Украину,к родственникам. А забирали мы их оттуда(из-за сложности с билетами на поезд),числа 3-4 сентября. Поэтому 1 сентября мы в школе были только дважды: в 1 классе и в 11. smile.gif
Как-то это дата для нас осталась незамеченной. А дети в Украинском селе ходили на 1 сентября в местную школу просто как гости, и воспринимали этот день как просто праздник.

я вот тоже редко на 1 сентября успевала, в институте так вообще ни на одном не была - всегда отдыхали на югах до середины сентября smile.gif

в институте была уверена, что занятия начинаются с октября (хз почему)
со 2 курса к октябрю и приезжала)

я тебе скажу почему-потому что у нас первый курс начинал учится с 1 октября, а все остальные курсы, как положено, с 1 сентября cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.09.2014 - 20:26
Цитировать сообщение




Unregistered












творожная запеканка с персиками, малосольная скумбрия и картошка с зеленью. просто-вкусно. на завтра испекла пирог со сливами, замариновала огурцы и запекла свеклу для салата.
Top
sherman
Дата 2.09.2014 - 20:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
я тебе скажу почему-потому что у нас первый курс начинал учится с 1 октября, а все остальные курсы, как положено, с 1 сентября

боюсь представить, где вы учились с таким графиком, кроме художественных вузов, у тех летом страда практик и "набивки рук"...если не считать колхозов, но год то начинался независимо от...
Top
айрин
Дата 2.09.2014 - 20:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А у нас второй день боооорщ!!!
Первый в этом сезоне
Летом не варю его обычно
Все едят урча и требуют добавки

Завтра надо что-то придумать. В морозилке три крупных судака и лось ждут своего часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.09.2014 - 20:32
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
а я люблю летний борщ когда и ботва используется молодая и корнеплод еще мелкий и суперсладкий...правда, в любой сезон он у меня без мяса, но летний самый нежный.
Top
Marla_Zinger
Дата 2.09.2014 - 21:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (sherman @ 2.09.2014 - 21:29)
Цитата
я тебе скажу почему-потому что у нас первый курс начинал учится с 1 октября, а все остальные курсы, как положено, с 1 сентября

боюсь представить, где вы учились с таким графиком, кроме художественных вузов, у тех летом страда практик и "набивки рук"...если не считать колхозов, но год то начинался независимо от...

мы учились в демиде на истфаке, на вечернем отделении. Там первый курс начинает позднее, потому что вступительные экзамены проходят позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 2.09.2014 - 21:51
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





утиные грудки.
предварительно замаринованные в апельсиновом соусе

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 2.09.2014 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 2.09.2014 - 22:30
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Гречневая каша и курица, долго -долго тушеная +много подливки.
Салат из помидор и красного лука.
Сливовый пирог испекла.Все сказали-кислый, мало сахара, и незаметненько так съели пока еще теплый был. smile.gif
PM
Top
Пользовaтель
Дата 2.09.2014 - 22:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пухлик
Дата 3.09.2014 - 23:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня по дороге в бассейн не смогла пройти мимо белых грибов у "Столбов", маленькие, чистенькие, ми-ми-ми.
Сторговала 2 кучки за 320 р, я же в отпуске в конце концов, не время экономить.
Нажарила с луком. Картошку сварила отдельно.
Как же было вкусно и как на душе то теперь хорошо.
Еще 4 маленьких на завтра на суп оставила. wink.gif
А еще куриный супчик был, крылышки жарила, лечо варила.
Как же я люблю отпуск, еще бы едоков побольше. tongue.gif
Завтра по плану домашний кетчуп и палтус, пока не знаю как приготовлю.( Кстати в Октябрьском очень не дорого и шикарный такой)

Это сообщение отредактировал пухлик - 3.09.2014 - 23:46
Top
Пользовaтель
Дата 4.09.2014 - 07:34
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал kattkorn - 4.09.2014 - 07:34
Top
sherman
Дата 4.09.2014 - 09:20
Цитировать сообщение




Unregistered












сижу в размышлениях, что приготовить на ужин...не, так то я знаю, что хочу тост со свежим яблочно-апельсиновым вареньем, но есть подозрение, что остальные домочадцы это не оценят.
Top
Анфиса Петровна
Дата 4.09.2014 - 09:33
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Ничего не готовила, ходили вчера в гости.Кстати, был там отварной язык-обалденный. Говорит хозяйка, что купила на рынке Белинского по 400 оуб. за кг. Недорого, я считаю.
А позавчера в ночь поставила меренги печь( 3 яичных белка скопились у меня)
user posted image

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 4.09.2014 - 09:33
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru