Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 1088 1089 [1090] 1091 1092 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

fania
Дата 27.04.2022 - 10:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Цитата (KoshNosh @ 26.04.2022 - 21:33)
Я куличи начала печь года 3 назад, но все не могу найти хороший рецепт. Последний понравился тем, что не пахнет дрожжами и тесто подходит в холодильнике ночь. Но вроде все мои куличи суховаты или это особенность такого теста? Последний раз были творожные с вишней. Дегустаторы конечно говорят, что не сухие куличи 😀

Работала я в пекарне где пекли вкусные куличи есть у них секрет .Пекут куличи заранее и отправляют в глубокую заморозку (хранят до момента продажи) после разморозки они приобретают ту самую не сухую структуру (мы по незнанке первое время возмущались и ждали свеженьких)пока нам технолог не объяснила что процесс заморозки не ухудшает а наоборот улучшает структуру теста wink.gif
PM
Top
KoshNosh
Дата 27.04.2022 - 10:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5205
Пользователь №: 69540
Регистрация: 12.03.2011 - 16:18





Цитата (fania @ 27.04.2022 - 10:22)
Цитата (KoshNosh @ 26.04.2022 - 21:33)
Я куличи начала печь года 3 назад, но все не могу найти хороший рецепт. Последний понравился тем, что не пахнет дрожжами и тесто подходит в холодильнике ночь. Но вроде все мои куличи суховаты или это особенность такого теста? Последний раз были творожные с вишней. Дегустаторы конечно говорят, что не сухие куличи 😀

Работала я в пекарне где пекли вкусные куличи есть у них секрет .Пекут куличи заранее и отправляют в глубокую заморозку (хранят до момента продажи) после разморозки они приобретают ту самую не сухую структуру (мы по незнанке первое время возмущались и ждали свеженьких)пока нам технолог не объяснила что процесс заморозки не ухудшает а наоборот улучшает структуру теста wink.gif

Наверное зависит от состава? К своим творожным я в отзывах читала что после разморозки стали ещё тверже и суше 😕
PM
Top
fania
Дата 27.04.2022 - 15:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Цитата (KoshNosh @ 27.04.2022 - 10:59)
Цитата (fania @ 27.04.2022 - 10:22)
Цитата (KoshNosh @ 26.04.2022 - 21:33)
Я куличи начала печь года 3 назад, но все не могу найти хороший рецепт. Последний понравился тем, что не пахнет дрожжами и тесто подходит в холодильнике ночь. Но вроде все мои куличи суховаты или это особенность такого теста? Последний раз были творожные с вишней. Дегустаторы конечно говорят, что не сухие куличи 😀

Работала я в пекарне где пекли вкусные куличи есть у них секрет .Пекут куличи заранее и отправляют в глубокую заморозку (хранят до момента продажи) после разморозки они приобретают ту самую не сухую структуру (мы по незнанке первое время возмущались и ждали свеженьких)пока нам технолог не объяснила что процесс заморозки не ухудшает а наоборот улучшает структуру теста wink.gif

Наверное зависит от состава? К своим творожным я в отзывах читала что после разморозки стали ещё тверже и суше 😕

нет ни чего особенного в тесте не было просто со слов технолога как бы ферментация происходит в тесте .
PM
Top
TanyaM
Дата 27.04.2022 - 18:20
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Куриные бедра, запеченные с картофелем

user posted image

https://www.instagram.com/p/Cc2_i8zKBji/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WINX
Дата 27.04.2022 - 19:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3843
Пользователь №: 80375
Регистрация: 13.08.2011 - 15:54





Цитата (fania @ 27.04.2022 - 16:47)
Цитата (KoshNosh @ 27.04.2022 - 10:59)
Цитата (fania @ 27.04.2022 - 10:22)
Цитата (KoshNosh @ 26.04.2022 - 21:33)
Я куличи начала печь года 3 назад, но все не могу найти хороший рецепт. Последний понравился тем, что не пахнет дрожжами и тесто подходит в холодильнике ночь. Но вроде все мои куличи суховаты или это особенность такого теста? Последний раз были творожные с вишней. Дегустаторы конечно говорят, что не сухие куличи 😀

Работала я в пекарне где пекли вкусные куличи есть у них секрет .Пекут куличи заранее и отправляют в глубокую заморозку (хранят до момента продажи) после разморозки они приобретают ту самую не сухую структуру (мы по незнанке первое время возмущались и ждали свеженьких)пока нам технолог не объяснила что процесс заморозки не ухудшает а наоборот улучшает структуру теста wink.gif

Наверное зависит от состава? К своим творожным я в отзывах читала что после разморозки стали ещё тверже и суше 😕

нет ни чего особенного в тесте не было просто со слов технолога как бы ферментация происходит в тесте .

Как внучка, дочь и мама технологов подтверждаю, хотя у меня, далёкой ( не в семью пошла😊) от пищевки и готовки, тоже сомнения по этой заморозке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fania
Дата 27.04.2022 - 19:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





Цитата (WINX @ 27.04.2022 - 19:19)
Цитата (fania @ 27.04.2022 - 16:47)
Цитата (KoshNosh @ 27.04.2022 - 10:59)
Цитата (fania @ 27.04.2022 - 10:22)
Цитата (KoshNosh @ 26.04.2022 - 21:33)
Я куличи начала печь года 3 назад, но все не могу найти хороший рецепт. Последний понравился тем, что не пахнет дрожжами и тесто подходит в холодильнике ночь. Но вроде все мои куличи суховаты или это особенность такого теста? Последний раз были творожные с вишней. Дегустаторы конечно говорят, что не сухие куличи 😀

Работала я в пекарне где пекли вкусные куличи есть у них секрет .Пекут куличи заранее и отправляют в глубокую заморозку (хранят до момента продажи) после разморозки они приобретают ту самую не сухую структуру (мы по незнанке первое время возмущались и ждали свеженьких)пока нам технолог не объяснила что процесс заморозки не ухудшает а наоборот улучшает структуру теста wink.gif

Наверное зависит от состава? К своим творожным я в отзывах читала что после разморозки стали ещё тверже и суше 😕

нет ни чего особенного в тесте не было просто со слов технолога как бы ферментация происходит в тесте .

Как внучка, дочь и мама технологов подтверждаю, хотя у меня, далёкой ( не в семью пошла😊) от пищевки и готовки, тоже сомнения по этой заморозке.

Если ваши родственники связаны с пекарским делом то должны знать что куличи печь начинают (все заводы и крупные пекарни )за месяц до пасхи это не секрет .
PM
Top
fania
Дата 27.04.2022 - 19:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 90099
Регистрация: 28.11.2011 - 10:51





...

Это сообщение отредактировал fania - 28.04.2022 - 17:10
PM
Top
TanyaM
Дата 28.04.2022 - 13:23
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 29.04.2022 - 09:40
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Сырники с изюмом и клубничным конфитюром

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 29.04.2022 - 17:35
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 29.04.2022 - 18:48
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 1.05.2022 - 11:26
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Овсяные хлопья с чиа

user posted image

https://www.instagram.com/p/CdAjaVjKlaZ/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 1.05.2022 - 17:17
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Ассорти

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал TanyaM - 1.05.2022 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoshNosh
Дата 1.05.2022 - 20:12
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5205
Пользователь №: 69540
Регистрация: 12.03.2011 - 16:18





Татьяна, ну какая же красота! Прям глаз радуется 😀

Я пока не успеваю ни толком готовить ни фотографировать 😕
PM
Top
TanyaM
Дата 1.05.2022 - 20:30
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





KoshNosh
Да, у нас прям движуха в последние дни — кто-то уезжает, а потом Оп! и приезжает с готовыми вкусняшками smile.gif
Завтра я уеду на пару дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 1088 1089 [1090] 1091 1092 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1024 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru