Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

pensioner
Дата 20.01.2022 - 17:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Пользователь №: 86765
Регистрация: 25.10.2011 - 19:27





TanyaM
Заливное не пробовал готовить, мне уха больше по душе. Один аромат чего стоит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 20.01.2022 - 17:44
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





pensioner
А я вот попробую заливное приготовить - у меня как раз запчасти от форели лежат. Как думаете, нужно дополнительно желатин добавлять? Или бульон сам сможет застыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoshNosh
Дата 20.01.2022 - 17:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5205
Пользователь №: 69540
Регистрация: 12.03.2011 - 16:18





Тоже решила сделать индейку с овощами в азиатском стиле 😅 фото без освещения конечно не добавляют аппетитности 🙂

user posted image
PM
Top
pensioner
Дата 20.01.2022 - 18:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Пользователь №: 86765
Регистрация: 25.10.2011 - 19:27





TanyaM
Никогда не добавлял желатин.
Главное - чтобы было побольше мелочи (под мелочью я подразумеваю ершей, мелких окуней, головы, плавники, хвосты, шкуры с чешуёй рыбы покрупней). Всё это кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы только-только скрыло.
Довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю минут 20-25.
Рекомендуют юшку сцеживать через 2-3 слоя марли. Считаю, что обычного дуршлага достаточно.
В готовой юшке варю картофель, морковь, лук 10 минут, затем добавляю некрупные кусочки крупной рыбы, лавровый лист, перец горошком, щепотку прованских трав, опять довожу до кипения и варю 7 минут. Готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mondoro
Дата 20.01.2022 - 18:22
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





TanyaM
Цитата
А я вот попробую заливное приготовить - у меня как раз запчасти от форели лежат. Как думаете, нужно дополнительно желатин добавлять? Или бульон сам сможет застыть?


Все зависит от количества рыбы и воды.(если есть голова(рыбья),
то совсем хорошо). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 20.01.2022 - 18:37
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35338
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





я варил у меня от обычных кусков форели бульон застывал
PM
Top
TanyaM
Дата 20.01.2022 - 19:51
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





У меня форелья башка большая, плавники, хвост и кусочек мяска. Застынет бульон с этого?
И сколько воды нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pensioner
Дата 20.01.2022 - 19:59
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Пользователь №: 86765
Регистрация: 25.10.2011 - 19:27





TanyaM
Не знаю. Я всё своими окуньками, ершами, щучками занимаюсь. Сам ловлю, сам готовлю.
Как-то раз жена притащила с рынка форелью голову, сварила уху. Мне не понравилось. Ни вкуса, ни аромата. Не наша рыба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mondoro
Дата 20.01.2022 - 20:21
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





TanyaM

100% застынет, даже не переживай.
Воды, чтоб рыбу(голову) покрыть, скрыть, выше
сантиметра на 2, если конечно кастрюля не очень широкая.

Это сообщение отредактировал Mondoro - 20.01.2022 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 24.01.2022 - 12:37
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mondoro
Дата 24.01.2022 - 22:01
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





Торт Санчо Панчо

user posted image


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc®
Дата 24.01.2022 - 22:51
Цитировать сообщение




Я - Нейтрино - в масштабах мироздания....
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89253
Пользователь №: 49008
Регистрация: 19.03.2010 - 16:39





Меринговый рулет

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 25.01.2022 - 09:41
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Mondoro
Doc®
Поддержу сладкую тему smile.gif

У меня сегодня повод, поэтому уже с утра - чизкейк Зебра rolleyes.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc®
Дата 25.01.2022 - 10:17
Цитировать сообщение




Я - Нейтрино - в масштабах мироздания....
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89253
Пользователь №: 49008
Регистрация: 19.03.2010 - 16:39





Заливка послойно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 25.01.2022 - 10:22
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Да, 3-4 ложки темного в центр, потом 3-4 ложки светлого на это. И так чередовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru