Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
pensioner |
Дата 20.01.2022 - 17:32
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 704 Пользователь №: 86765 Регистрация: 25.10.2011 - 19:27 |
TanyaM
Заливное не пробовал готовить, мне уха больше по душе. Один аромат чего стоит |
TanyaM |
Дата 20.01.2022 - 17:44
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
pensioner
А я вот попробую заливное приготовить - у меня как раз запчасти от форели лежат. Как думаете, нужно дополнительно желатин добавлять? Или бульон сам сможет застыть? |
KoshNosh |
Дата 20.01.2022 - 17:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5205 Пользователь №: 69540 Регистрация: 12.03.2011 - 16:18 | |
pensioner |
Дата 20.01.2022 - 18:21
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 704 Пользователь №: 86765 Регистрация: 25.10.2011 - 19:27 |
TanyaM
Никогда не добавлял желатин. Главное - чтобы было побольше мелочи (под мелочью я подразумеваю ершей, мелких окуней, головы, плавники, хвосты, шкуры с чешуёй рыбы покрупней). Всё это кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы только-только скрыло. Довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю минут 20-25. Рекомендуют юшку сцеживать через 2-3 слоя марли. Считаю, что обычного дуршлага достаточно. В готовой юшке варю картофель, морковь, лук 10 минут, затем добавляю некрупные кусочки крупной рыбы, лавровый лист, перец горошком, щепотку прованских трав, опять довожу до кипения и варю 7 минут. Готово! |
Mondoro |
Дата 20.01.2022 - 18:22
|
||
Hey You Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1549 Пользователь №: 23846 Регистрация: 16.09.2007 - 11:38 |
TanyaM
Все зависит от количества рыбы и воды.(если есть голова(рыбья), то совсем хорошо). |
||
locus |
Дата 20.01.2022 - 18:37
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35338 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
я варил у меня от обычных кусков форели бульон застывал
|
TanyaM |
Дата 20.01.2022 - 19:51
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
У меня форелья башка большая, плавники, хвост и кусочек мяска. Застынет бульон с этого?
И сколько воды нужно? |
pensioner |
Дата 20.01.2022 - 19:59
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 704 Пользователь №: 86765 Регистрация: 25.10.2011 - 19:27 |
TanyaM
Не знаю. Я всё своими окуньками, ершами, щучками занимаюсь. Сам ловлю, сам готовлю. Как-то раз жена притащила с рынка форелью голову, сварила уху. Мне не понравилось. Ни вкуса, ни аромата. Не наша рыба. |
Mondoro |
Дата 20.01.2022 - 20:21
|
Hey You Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1549 Пользователь №: 23846 Регистрация: 16.09.2007 - 11:38 |
TanyaM
100% застынет, даже не переживай. Воды, чтоб рыбу(голову) покрыть, скрыть, выше сантиметра на 2, если конечно кастрюля не очень широкая. Это сообщение отредактировал Mondoro - 20.01.2022 - 20:21 |
TanyaM |
Дата 24.01.2022 - 12:37
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 | |
Mondoro |
Дата 24.01.2022 - 22:01
|
Hey You Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1549 Пользователь №: 23846 Регистрация: 16.09.2007 - 11:38 |
Торт Санчо Панчо
|
Doc® |
Дата 24.01.2022 - 22:51
|
Я - Нейтрино - в масштабах мироздания.... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89253 Пользователь №: 49008 Регистрация: 19.03.2010 - 16:39 |
Меринговый рулет
|
TanyaM |
Дата 25.01.2022 - 09:41
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 | |
Doc® |
Дата 25.01.2022 - 10:17
|
Я - Нейтрино - в масштабах мироздания.... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89253 Пользователь №: 49008 Регистрация: 19.03.2010 - 16:39 |
Заливка послойно?
|
TanyaM |
Дата 25.01.2022 - 10:22
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Да, 3-4 ложки темного в центр, потом 3-4 ложки светлого на это. И так чередовать.
|
Страницы: (1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)