![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| pensioner |
Дата 20.01.2022 - 17:32
|
|
TanyaM
Заливное не пробовал готовить, мне уха больше по душе. Один аромат чего стоит |
|
| TanyaM |
Дата 20.01.2022 - 17:44
|
|
pensioner
А я вот попробую заливное приготовить - у меня как раз запчасти от форели лежат. Как думаете, нужно дополнительно желатин добавлять? Или бульон сам сможет застыть? |
|
| KoshNosh |
Дата 20.01.2022 - 17:59
|
|
Тоже решила сделать индейку с овощами в азиатском стиле 😅 фото без освещения конечно не добавляют аппетитности 🙂
|
|
| pensioner |
Дата 20.01.2022 - 18:21
|
|
TanyaM
Никогда не добавлял желатин. Главное - чтобы было побольше мелочи (под мелочью я подразумеваю ершей, мелких окуней, головы, плавники, хвосты, шкуры с чешуёй рыбы покрупней). Всё это кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы только-только скрыло. Довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю минут 20-25. Рекомендуют юшку сцеживать через 2-3 слоя марли. Считаю, что обычного дуршлага достаточно. В готовой юшке варю картофель, морковь, лук 10 минут, затем добавляю некрупные кусочки крупной рыбы, лавровый лист, перец горошком, щепотку прованских трав, опять довожу до кипения и варю 7 минут. Готово! |
|
| Mondoro |
Дата 20.01.2022 - 18:22
|
|
|
TanyaM
Все зависит от количества рыбы и воды.(если есть голова(рыбья), то совсем хорошо). |
||
| locus |
Дата 20.01.2022 - 18:37
|
|
я варил у меня от обычных кусков форели бульон застывал
|
|
| TanyaM |
Дата 20.01.2022 - 19:51
|
|
У меня форелья башка большая, плавники, хвост и кусочек мяска. Застынет бульон с этого?
И сколько воды нужно? |
|
| pensioner |
Дата 20.01.2022 - 19:59
|
|
TanyaM
Не знаю. Я всё своими окуньками, ершами, щучками занимаюсь. Сам ловлю, сам готовлю. Как-то раз жена притащила с рынка форелью голову, сварила уху. Мне не понравилось. Ни вкуса, ни аромата. Не наша рыба. |
|
| Mondoro |
Дата 20.01.2022 - 20:21
|
|
TanyaM
100% застынет, даже не переживай. Воды, чтоб рыбу(голову) покрыть, скрыть, выше сантиметра на 2, если конечно кастрюля не очень широкая. Это сообщение отредактировал Mondoro - 20.01.2022 - 20:21 |
|
| TanyaM |
Дата 24.01.2022 - 12:37
|
|
|
|
| Mondoro |
Дата 24.01.2022 - 22:01
|
|
Торт Санчо Панчо
![]() |
|
| Doc® |
Дата 24.01.2022 - 22:51
|
|
Меринговый рулет
|
|
| TanyaM |
Дата 25.01.2022 - 09:41
|
|
Mondoro
Doc® Поддержу сладкую тему У меня сегодня повод, поэтому уже с утра - чизкейк Зебра |
|
| Doc® |
Дата 25.01.2022 - 10:17
|
|
Заливка послойно?
|
|
| TanyaM |
Дата 25.01.2022 - 10:22
|
|
Да, 3-4 ложки темного в центр, потом 3-4 ложки светлого на это. И так чередовать.
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 1069 1070 [1071] 1072 1073 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.