Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 990 991 [992] 993 994 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

rest
Дата 30.08.2018 - 22:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Еланская
TanyaM
Спасибо, девочки.
Грустный день у меня сегодня.
Вазочке этой в обед сто лет.
А начинки я никогда не жалею - бабушкина школа smile.gif
До сих пор ещё не попробовала пирожок, мужа жду в деревне.
Надеюсь, съедобный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюша
Дата 3.09.2018 - 09:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2138
Пользователь №: 77821
Регистрация: 5.07.2011 - 08:06





Девочки, кто-нибудь делал из садовой сливы чернослив в домашних условиях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 7.09.2018 - 18:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Продолжается утилизация урожая smile.gif
Пирожок с яблоками и остатками красной смородины.
user posted image

Это сообщение отредактировал rest - 7.09.2018 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 9.09.2018 - 09:26
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3978
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





rest
Вот слово "утилизация" по отношению к этому красавцу не подходит совсем. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 9.09.2018 - 17:08
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3978
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Наконец-то дождалась дачного винограда и физалиса rolleyes.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 9.09.2018 - 20:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





TanyaM
Цитата
Наконец-то дождалась дачного винограда и физалиса

Круть!
Не так давно в одном ресторанчике Одессы подавали бесподобный штрудель с шариком мороженого и физалисом.
Напомнили smile.gif

За красавца - мерси! Со смородиной получилось вкусно - почти как с брусникой)

Это сообщение отредактировал rest - 9.09.2018 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 11.09.2018 - 12:37
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3978
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Яблоки есть, поэтому приходится повторяться. Сегодня добавила земляники.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 11.09.2018 - 13:17
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





user posted image

Десертик из инжира
PM
Top
rest
Дата 11.09.2018 - 22:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





TanyaM
Анфиса Петровна
Вы не гурманы - вы эстеты smile.gif
Мастерицы!
Сегодня к приезду подруги пекла цветаевский.
Половину съели, остальное - мужу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 12.09.2018 - 12:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10090
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (TanyaM @ 11.09.2018 - 12:37)
Яблоки есть, поэтому приходится повторяться. Сегодня добавила земляники.
user posted image

Шикарный десерт получился! Где бы форму такую приобрести, не подскажете ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 12.09.2018 - 12:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10090
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (rest @ 30.08.2018 - 19:32)
Простенький, на скорую руку с яблоками и корицей.
В память о мамуле...
user posted image

Разве можно от такого отказаться....если не сложно рецептиком поделитесь, хотя их и много везде, но новое всегда притягивает и главное про секретик свой не забудьте написать, всегда у нас найдется что то своё, что мы упускаем....
Форма такая есть, но вот почему то не всегда получается высоким....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.09.2018 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 12.09.2018 - 22:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





НинаЯр
Рецепт очень простой:
1-2 яйца взбиваю с 1/2 ст. сахара,
добавляю 3/4 - полный стакан сметаны,
100г растопленного маргарина или сливочного масла,
Щепотку соли, корицу и ванильный сахар - по вкусу,
потом вмешиваю примерно стакан муки - обязательно просеянной!
И разрыхлитель или 1/2 ч. л. смеси лимонной к-ты с содой 1:1.
Консистенция густой сметаны.
Яблоки нарезаю и на дно формы, иногда добавляю красную смородину, клюкву, абрикосы.
Равномерно заливаю тесто и в духовку на 50 мин. 180-200'.
Правда силиконовую форму с содержимым всегда ставлю в стеклянную кастрюлю.
После духовки долго в форме не держите - отсыреет.
Лучше минут через 15 выложить на блюдо.
Вот и весь "секрет" smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 12.09.2018 - 23:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10090
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (rest @ 12.09.2018 - 22:34)
НинаЯр
Рецепт очень простой:
1-2 яйца взбиваю с 1/2 ст. сахара,
добавляю 3/4 - полный стакан сметаны,
100г растопленного маргарина или сливочного масла,
Щепотку соли, корицу и ванильный сахар - по вкусу,
потом вмешиваю примерно стакан муки - обязательно просеянной!
И разрыхлитель или 1/2 ч. л. смеси лимонной к-ты с содой 1:1.
Консистенция густой сметаны.
Яблоки нарезаю и на дно формы, иногда добавляю красную смородину, клюкву, абрикосы.
Равномерно заливаю тесто и в духовку на 50 мин. 180-200'.
Правда силиконовую форму с содержимым  всегда ставлю в стеклянную кастрюлю.
После духовки долго в форме не держите - отсыреет.
Лучше минут через 15 выложить на блюдо.
Вот и весь "секрет" smile.gif

Спасибо! Я часто пеку подобные, с яблоками проблем нет, хотя на даче и спилили в этом году 5шт, остальные решили видимо отдохнуть, но тоже чуть живые, но это не суть...
Но этот рецепт у вас действительно отличается от моих, испеку обязательно! Но вот не поняла про стеклянную кастрюлю? Ставить в духовку форму в кастрюле? Вот уже и секретик biggrin.gif
Вынимаю из формы готовый не сразу, а минут через 10, но все равно оседает...

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.09.2018 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 12.09.2018 - 23:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





НинаЯр
Цитата
Ставить в духовку форму в кастрюле?

Да, правильно.
Ставлю в стеклянную кастрюлю близкую по диаметру к силиконовой форме.
Потом на решётку в духовку.
Тогда тесто с начинкой не деформируют мягкую форму, и пирог получается красивым smile.gif
Ничего не оседает unsure.gif
Может потому, что у меня всегда много начинки?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 13.09.2018 - 10:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10090
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (rest @ 12.09.2018 - 23:28)
НинаЯр
Цитата
Ставить в духовку форму в кастрюле?

Да, правильно.
Ставлю в стеклянную кастрюлю близкую по диаметру к силиконовой форме.
Потом на решётку в духовку.
Тогда тесто с начинкой не деформируют мягкую форму, и пирог получается красивым smile.gif
Ничего не оседает unsure.gif
Может потому, что у меня всегда много начинки?))

Я никогда не замечала деформации форм при выпечке, а может не замечала?! хотя применяю много самых разных от известной фирмы TW, но за совет спасибо, нужно попробовать.
Начинки так же люблю много, но считаю, что яблоки, например, это все же твердое наполнение, а вот от ягод жидкости выделяется значительно больше и она возможно может способствовать оседанию или слабому подъему. ИМХО. Но я далека от кулинарии и не знаю всех этих процессов...
Сегодня или завтра точно испеку по вашему рецепту, если сметаны муж не забудет привезти, на даче часто нет возможности иметь под рукой разные ингредиенты. biggrin.gif

Еще бы форму купить как у TanyaM обожаю красивые формы....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 13.09.2018 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 990 991 [992] 993 994 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0904 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru