![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1202) « Первая ... 990 991 [992] 993 994 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
rest |
Дата 30.08.2018 - 22:10
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Еланская
TanyaM Спасибо, девочки. Грустный день у меня сегодня. Вазочке этой в обед сто лет. А начинки я никогда не жалею - бабушкина школа ![]() До сих пор ещё не попробовала пирожок, мужа жду в деревне. Надеюсь, съедобный) |
Плюша |
Дата 3.09.2018 - 09:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2138 Пользователь №: 77821 Регистрация: 5.07.2011 - 08:06 ![]() |
Девочки, кто-нибудь делал из садовой сливы чернослив в домашних условиях?
|
rest |
Дата 7.09.2018 - 18:34
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() | |
TanyaM |
Дата 9.09.2018 - 09:26
|
![]() All you need is КОТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 ![]() |
rest
Вот слово "утилизация" по отношению к этому красавцу не подходит совсем. ![]() |
TanyaM |
Дата 9.09.2018 - 17:08
|
![]() All you need is КОТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 ![]() | |
rest |
Дата 9.09.2018 - 20:57
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
TanyaM
Круть! Не так давно в одном ресторанчике Одессы подавали бесподобный штрудель с шариком мороженого и физалисом. Напомнили ![]() За красавца - мерси! Со смородиной получилось вкусно - почти как с брусникой) Это сообщение отредактировал rest - 9.09.2018 - 20:59 |
||
TanyaM |
Дата 11.09.2018 - 12:37
|
![]() All you need is КОТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 ![]() | |
Анфиса Петровна |
Дата 11.09.2018 - 13:17
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
![]() Десертик из инжира |
rest |
Дата 11.09.2018 - 22:09
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
TanyaM
Анфиса Петровна Вы не гурманы - вы эстеты ![]() Мастерицы! Сегодня к приезду подруги пекла цветаевский. Половину съели, остальное - мужу) |
НинаЯр |
Дата 12.09.2018 - 12:30
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10090 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Шикарный десерт получился! Где бы форму такую приобрести, не подскажете ... |
||
НинаЯр |
Дата 12.09.2018 - 12:37
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10090 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Разве можно от такого отказаться....если не сложно рецептиком поделитесь, хотя их и много везде, но новое всегда притягивает и главное про секретик свой не забудьте написать, всегда у нас найдется что то своё, что мы упускаем.... Форма такая есть, но вот почему то не всегда получается высоким.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.09.2018 - 12:38 |
||
rest |
Дата 12.09.2018 - 22:34
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
НинаЯр
Рецепт очень простой: 1-2 яйца взбиваю с 1/2 ст. сахара, добавляю 3/4 - полный стакан сметаны, 100г растопленного маргарина или сливочного масла, Щепотку соли, корицу и ванильный сахар - по вкусу, потом вмешиваю примерно стакан муки - обязательно просеянной! И разрыхлитель или 1/2 ч. л. смеси лимонной к-ты с содой 1:1. Консистенция густой сметаны. Яблоки нарезаю и на дно формы, иногда добавляю красную смородину, клюкву, абрикосы. Равномерно заливаю тесто и в духовку на 50 мин. 180-200'. Правда силиконовую форму с содержимым всегда ставлю в стеклянную кастрюлю. После духовки долго в форме не держите - отсыреет. Лучше минут через 15 выложить на блюдо. Вот и весь "секрет" ![]() |
НинаЯр |
Дата 12.09.2018 - 23:13
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10090 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Спасибо! Я часто пеку подобные, с яблоками проблем нет, хотя на даче и спилили в этом году 5шт, остальные решили видимо отдохнуть, но тоже чуть живые, но это не суть... Но этот рецепт у вас действительно отличается от моих, испеку обязательно! Но вот не поняла про стеклянную кастрюлю? Ставить в духовку форму в кастрюле? Вот уже и секретик ![]() Вынимаю из формы готовый не сразу, а минут через 10, но все равно оседает... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.09.2018 - 23:14 |
||
rest |
Дата 12.09.2018 - 23:28
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
НинаЯр
Да, правильно. Ставлю в стеклянную кастрюлю близкую по диаметру к силиконовой форме. Потом на решётку в духовку. Тогда тесто с начинкой не деформируют мягкую форму, и пирог получается красивым ![]() Ничего не оседает ![]() Может потому, что у меня всегда много начинки?)) |
||
НинаЯр |
Дата 13.09.2018 - 10:51
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10090 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Я никогда не замечала деформации форм при выпечке, а может не замечала?! хотя применяю много самых разных от известной фирмы TW, но за совет спасибо, нужно попробовать. Начинки так же люблю много, но считаю, что яблоки, например, это все же твердое наполнение, а вот от ягод жидкости выделяется значительно больше и она возможно может способствовать оседанию или слабому подъему. ИМХО. Но я далека от кулинарии и не знаю всех этих процессов... Сегодня или завтра точно испеку по вашему рецепту, если сметаны муж не забудет привезти, на даче часто нет возможности иметь под рукой разные ингредиенты. ![]() Еще бы форму купить как у TanyaM обожаю красивые формы.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 13.09.2018 - 10:54 |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)