Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 959 960 [961] 962 963 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 1.12.2017 - 10:51
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (Еланская @ 30.11.2017 - 22:29)
Анфиса Петровна Таня, а какие сухофрукты кладешь в запеканку?

Любые, какие в доме есть. Изюм, вишню , клюкву. Если курага или чернослив- режу. Обязательно замачиваю на пару минут в кипятке, и потом на полчасика- в алкоголе или в чае.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 1.12.2017 - 10:53
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 1.12.2017 - 10:49)
тут в выходные наткнулась на кулинарную программу (мы теле редко смотрим, только утром новости, что бы знать кому когда собираться), так вот , обладатель 3х звезд Мишлен готовил курицу. бульон меня заинтриговал. он советует брать только крылья, их запекать с сухим млоком, а потом варить. ну я решила, что бывать не бывать, если что, пущу на тушение. сделала, отменный бульон вышел, только времени много на него.


Оля, расскажи подробнее, про бульон. Как это все ?
PM
Top
sherman
Дата 1.12.2017 - 12:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Анфиса Петровна
крылья положить в форму, посыпать сухим молоком и в духовке запекать мин 1,5 час на 90 град. потом выложить в скороварку, посолить и томить в ней еще 1,5 час. процедить, разобрать крылья и еще проварить с перцем 20 мин. бульон готов. долго, но реально вкусно. он темный получается и очень насыщенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 1.12.2017 - 12:52
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
обязательно попробую
PM
Top
mamakat
Дата 3.12.2017 - 13:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Пользователь №: 115727
Регистрация: 26.09.2012 - 10:20





Цитата





– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...


Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 13271
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 17:36





Замариновала курицу, завтра с айвой в духовке потушу. Купила индюшачьи шеи. Будет холодец. Запеканка с сухофруктами. Компот яблоки с черноплодкой. Салат из свеклы , руккола, авокадо.


Анфиса Петровна, расскажите, пожалуйста, как варить холодец из шей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 3.12.2017 - 15:05
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





mamakat так же как любой другой smile.gif . Замочить их на пару часов ( я беру 4 шеи, это не очень много холода получается, 4 небольших лоточка).потом варить на маленьком огне часа 4-5.так , что бы практически не кипело, только чуть чуть булькало. Можно на рассекатель поставить. Когда закипит- пену собрать и посолить. Я добавляю лавровый лист, луковицу целиком и перец горошком. Остудить. Шеи разобрать- мясо отделить. Разложить по лоткам. Бульон процедить, чеснок в бульон через давилку, перец молотый. На соль попробовать. Разлить поверх мяса. В холод на пару часов. Сейчас на балкон достаточно вынести. Холодец из индейки очень темный получается. Но очень вкусный и не жирный.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 3.12.2017 - 15:09
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Сделала на обед гирос из курицы. В лаваше. Питы не было, сама заморачиваться не стала. Зато был дзадзыки настоящий из Греции.
PM
Top
Рыжа
Дата 3.12.2017 - 16:17
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Анфиса Петровна,
Татьяна, в пятницу не привезли. Надеюсь завтра машина придет с заказом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 4.12.2017 - 09:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Анфиса Петровна
Дата 4.12.2017 - 09:47
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Рыжа
ничего страшного. не тороплюсь
PM
Top
mamakat
Дата 7.12.2017 - 15:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Пользователь №: 115727
Регистрация: 26.09.2012 - 10:20





Анфиса Петровна, большое спасибо за рецепт[/b],а ещё вопросик, где вы покупаете шеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.12.2017 - 15:27
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





mamakat
В магазинах "Веселый мясник", или на пр-те Ленина "Индюшкин"
PM
Top
mamakat
Дата 7.12.2017 - 15:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Пользователь №: 115727
Регистрация: 26.09.2012 - 10:20





Ещё раз большое спасибо, вчера купила на углическом рынке, во-первых, мелковаты, во-вторых, старые 😔
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamakat
Дата 7.12.2017 - 15:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Пользователь №: 115727
Регистрация: 26.09.2012 - 10:20





Сварила, но не стала из них делать, не внушают доверия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.12.2017 - 16:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





mamakat
странно, я там всегда покупаю и ни разу на плохие не попадала. бывает и помелче, тогда беру 4, а когда крупные, то 2 для того же объема форм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 959 960 [961] 962 963 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru