Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 936 937 [938] 939 940 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 16.10.2017 - 07:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





у меня на сегодня последний в сезоне щавелевый супчик, на ужин в планах макароны с баклажанно-помидорным соусом с творожным сыром и слойки с джемом.
размышляю, что делать с калиной. если у кого есть рецепты-делитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanchella2009
Дата 16.10.2017 - 11:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Пользователь №: 59294
Регистрация: 14.10.2010 - 22:54





Цитата (sherman @ 16.10.2017 - 07:58)
у меня на сегодня последний в сезоне щавелевый супчик, на ужин в планах макароны с баклажанно-помидорным соусом с творожным сыром и слойки с джемом.
размышляю, что делать с калиной. если у кого есть рецепты-делитесь.

Поделитесь рецептом баклажанно-помидрового соуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 11:33
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 16.10.2017 - 07:58)
размышляю, что делать с калиной. если у кого есть рецепты-делитесь.

Оля, даже думать нечего- поставить на ней наливочку. из наших прошлогодних наливок заняла первое место. Но сначала ягоды заморозить.
PM
Top
vanchella2009
Дата 16.10.2017 - 11:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Пользователь №: 59294
Регистрация: 14.10.2010 - 22:54





Девочки - кулинары, спрошу здесь,т.к. в других темах не хотят мне отвечать)
Посоветуйте комбинированную плиту хорошую, верх газ, духовка электрическая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 11:35
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Мои выздоравливают. Сварила вчера легкий бульончик из курогруди. С сухариками им на обед. И на ужин будет рыбка паровая. Минтай.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 11:37
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





vanchella2009
у меня отдельно духовка и варочная- BOSCH . Я довольна. по целой плите НЕ подскажу.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 11:41
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Еланская

Цитата
А вкусных перепелиных и куриных яиц теперь нам не видать?😰




пишите, кто хочет. Муж моей дачной соседки частенько в город ездит, привезет. Только перепела у них плохо сейчас несутся.
PM
Top
Еланская
Дата 16.10.2017 - 11:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





Анфиса Петровна мне надо)) 40 перепелиных и 10 куриных)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 11:58
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 16.10.2017 - 07:56)
Анфиса Петровна
здоровья домашним!
а что за пирог? у меня пол кочана здорового капусты лежит, второй половиной в виде борща-салата-тушеной все наелись.

Тесто:
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 125гр.
Яйца – 2 шт.
Мука - 300-350гр.
Сахар – 1-ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка:
Капуста – 400 гр.
лук - 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 20гр
Начинку сначала готовим. Капусту тушим , чуть масла чуть воды, солим , можно сахара чуть. Как остынет-яйца туда вареные порезать.
Творог с сахаром , солью, разрыхлителем и яйцами размять, сливочное масло размягченное туда, потом муку. Вымесить. На две части разделить.
Лучше в форму с бортиками. Нижний корж поменьше, на него начинку. сверху немного сливочного масла мелкими кусочками.Верхний корж побольше раскатать, и как бы подвернуть его под нижний.
Смазать желтком.30-35 мин , 180 гр.
PM
Top
Еланская
Дата 16.10.2017 - 11:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





vanchella2009 у меня тоже бош, варочная газ, керамика, духовка электрическая, всем довольна, духовка просто супер))
Предыдущая плита была белорусская Гефест, как раз комби, газ и электрическая духовка, меня все устраивало, особенно духовка)

Это сообщение отредактировал Еланская - 16.10.2017 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 12:00
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Еланская
ага напишу им сейчас.
PM
Top
sherman
Дата 16.10.2017 - 14:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





vanchella2009
делюсь
на 4 порции 1 большой или 2 средних баклажана порезать кубиками, обжарить с небольшим количеством масла на горячей сковороде до образования зажарености, добавить 2 зубчика чеснока раздавленных и порезанных (через пресс горит быстро) (ну или по вкусу кто -то остренькое любит) но не до готовности. томаты в собственном соку размять или порезать в зависимости какие они по плотности, или извратиться самой, зашпарить помидоры, снять кожицу, пюрировать. параллельно ставим воду на пасту. как баклажаны будут с корочкой, вылить помидоры и проварить до готовности баклажан. посолить, поперчить. макароны сварить, откинуть (часть воды сохранить на случай, если соус густоват будет и после добавления сыра ее добавить). ввести в соус 2 ст. ложки сливочного сыра, размешать, посмотреть густоту. выложить пасту, прогреть постоянно помешивая. посыпать петрушкой и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.10.2017 - 14:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Анфиса Петровна
класс! такое и на неделе можно делать, возни с тестом минимум. сделаю на среду, вот и ужин готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.10.2017 - 14:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





vanchella2009
у меня тоже раздельно. мне кажется, так удобнее. у меня внизу 2 выдвижных шкавчика под сковороды и кастрюли. выдвинула, взяла что надо и на плиту. и в духовку наклоняться не надо. подошел-посмотрел и все видно. я очень довольна вариантом. в старой квартире горенье была, норм, но в сравнении с этим вариантом менее удобна уже для меня. но тут дело и вкуса и возможности расположить все в кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 16.10.2017 - 15:06
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 16.10.2017 - 14:05)
Анфиса Петровна
класс! такое и на неделе можно делать, возни с тестом минимум. сделаю на среду, вот и ужин готов.

да, быстро и просто. Получается ничуть не хуже дрожжевого.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 16.10.2017 - 15:07
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 936 937 [938] 939 940 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0921 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru