Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 794 795 [796] 797 798 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 5.01.2017 - 11:09
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16391
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Хотя может линцеровский торт biggrin.gif
PM
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 12:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а я, ища ребенку на блины рикотту, в холодильнике наткнулась на недоеденный кусок камамбера. будет он употреблен на запеченную кету с овощами и сыром. но это уже будет завтра. рыбу надо разморозить. и печь буду завтра. еще найдены заныканные ребенком с нг кусочки грудинки. пожарю их и посыплю гороховый суп. а то спрятать спрятала, а съесть уже сил у нее не хватило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 12:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Анфиса Петровна @ 5.01.2017 - 11:09)
Хотя может линцеровский торт biggrin.gif

ох, неугомонная! все печешь! мои с 3-го сказали, давай паузу, а? а то цукаты уже не лезутsmile.gif), а в переди рождество. вот. пауза. готовлюсь к рождеству. завтра начну готовку-подготовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 5.01.2017 - 13:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Цитата (sherman @ 3.01.2017 - 10:33)
сейчас собираемся и к маме на др едем. ели будет холодать, сразу домой, но хотелос бы до завтра. утром ели бутеры с икрой. остальное в гостях, но уже лезет с трудом. завтра будет детическая овсянка, бульон с манными клецками и разгрузочный ужин в виде брокколи под омлетм. ну а потом к рождеству готовиться будем. сделаю отбивные в грецких орехах (ну пока мечтаю, целый год их не готовила) и клафути с хурмой.

sherman, расскажите, пожалуйста, про отбивные в грецких орехах, как такое делать?

Это сообщение отредактировал A_lena - 5.01.2017 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 13:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





A_lena
телятину хорошо отбить, залить взбитым яйцом и дать постоять часа 2, как ни странно, так мясо становится потом сочнее. готовим орехи. грецкие орехи в пакете прокатываем скалкой, но надо что бы получились кусочки не слишком приближенные к муке. такие, довольно крупненькие. далее в миску взбиваем яйца, в другую емкость насыпаем муку. ее солим-перчим. третья емкость с орехами. мясо промываем. промакиваем от излишков воды на бумажном полотенце. берем большую сковороду, разогреваем, наливаем масло и мясо обваливаем в муке-яйцах-орехах и на сковороду, прижать лопаткой, что бы орехи лучше прилипли. обжаривать примерно по 3 мин с каждой стороны не допуская горения орехов. (мясо должно быть довольно тонко порезано. выложить на тарелку, украсить по вкусу. на гарнир лучше или салат или картофель. неплохо сбрызнуть крем-бальзамик или с клюквенным соусом. но ита вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 5.01.2017 - 14:07
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





sherman украду тоже
В пятеречке мандрины по 39 рэ-кому интересно. Меню еще обдумываю

ой,забыла похвастаться.я себе сделала подарок на новый год- купила ступку с пестиком из гранита и мельницу для перца и прочих мелких зерен.

Это сообщение отредактировал Львoвна - 5.01.2017 - 15:05
PM
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 15:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Львoвна
Цитата
украду тоже

я готовлю отбивные эти очень много лет, как прочитала рецепт в журнале и еще будучи студенткой, попосила родителей купить на рынке хорошее мясо, орехи и сама варила соус. всем очень понравилось сочетание мяса, жареного ореха и соуса. первый раз точно помню, что ввиду скудости овощного ассортимента было картофельное пюре. с тех пор я довольно часто готовлю его и на праздники и просто зная. что придут гости. ибо и быстро, и вкусно, и красиво. еще люблю телятину с соусом белый шоколад. но там очень неожиданное сочетание вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 15:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Львoвна
ступку какого объема и какова цена вопроса, нну и главое-где? ищу оптимальное сочетание для подарка давно, но по оптимальной цене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 5.01.2017 - 15:41
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





ступка 13 см на 8 см-не большая.Цена-560 рэ, купила в Тутаеве. Была еще мраморная

Это сообщение отредактировал Львoвна - 5.01.2017 - 15:41
PM
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 15:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Львoвна @ 5.01.2017 - 15:41)
ступка 13 см на 8 см-не большая.Цена-560 рэ, купила в Тутаеве. Была еще мраморная

560 это практически даром! свезло так свезло! круто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 5.01.2017 - 16:15
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Цитата (sherman @ 5.01.2017 - 15:43)
Цитата (Львoвна @ 5.01.2017 - 15:41)
ступка 13 см на 8 см-не большая.Цена-560 рэ, купила в Тутаеве. Была еще мраморная

560 это практически даром! свезло так свезло! круто!

так я от этого до опы счастлива..Перед этим смотрела в Ярославле -там начиналось от 1500 таких размеров
PM
Top
Львoвна
Дата 5.01.2017 - 16:20
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Хочу поделится. Вот не могу написать там,где расхваливали. Вообщем предложили белые грузди.Я сказала-у меня есть черные (речь про соленые). Мне сказали-ты это..не понимаешь-белые самые,самые...
Ну попробовала я эти белые...Ну в общем мне нравиться мое 10 литровое ведро соленых отборных черных груздей. Вот. И не надо мне какие-то то там белые и прочие...
PM
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 16:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Львoвна @ 5.01.2017 - 16:15)
Цитата (sherman @ 5.01.2017 - 15:43)
Цитата (Львoвна @ 5.01.2017 - 15:41)
ступка 13 см на 8 см-не большая.Цена-560 рэ, купила в Тутаеве. Была еще мраморная

560 это практически даром! свезло так свезло! круто!

так я от этого до опы счастлива..Перед этим смотрела в Ярославле -там начиналось от 1500 таких размеров

блин, как хоть такую приобрести то...я ж тутаева не знаю вообще, от слова совсем. эх, искренне и положительно завидую вам! надеюсь, будет радовать в использовании. новых кулинарных свершений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 16:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Львoвна
белые это круто, когда хорошо отобраны и посолены. мы по осени берем банку, уже правда. на дне осталось...очень нравятся. черные тоже. но вот белые прям по моему вкусу самые. ваши не пробовала. сравнить не могу. или это предложение типо может, кому надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.01.2017 - 16:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а меня муж счаз обидел, я ему завтра кулинарно отомщу. mad.gif прям вся расстроилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 794 795 [796] 797 798 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0809 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru