Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 789 790 [791] 792 793 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 29.12.2016 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Никушка @ 29.12.2016 - 14:59)
Цитата (Kerri @ 28.12.2016 - 18:15)
Еще меня Оля (shelena) научила делать селедочное масло ph34r.gif  я уже три бутерброда сьела mad.gif  Пачка масла комнатной температуры,филе селедки и один сырок дружба.Все взбить в блендере и мазать на бутерброд,запивать чаем сладким с лимоном biggrin.gif

начала сохранять рецепт - а селедки сколько?

я сегодня одну тушку смолола и еще укропчика добавила. красота. прям находка на утренние бутеры, а вот особенно в лаваше рулетом хорошо. я 2 вида сделала, а мама еше на самой мелкой терке яйцо натерла, гворит-здорово вышло.

Это сообщение отредактировал sherman - 29.12.2016 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 29.12.2016 - 17:51
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





sherman ph34r.gif селедочное масло известно лет так-с советских времен-с голоду blink.gif в студенчестве делали
PM
Top
sherman
Дата 29.12.2016 - 17:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Львoвна @ 29.12.2016 - 17:51)
sherman  ph34r.gif селедочное масло известно лет так-с советских времен-с голоду blink.gif в студенчестве делали

как ни странно, у нас оно не было расхожим и популярным, а следовательно, вот рассказали рецепт, сделала. мне и в голову оно не приходило. мы выросли немного на другом бутербродном ассортименте. глубоко краснею. но селедочного масла там небыло.

Это сообщение отредактировал sherman - 29.12.2016 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 29.12.2016 - 19:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





А мы квасим... Мама привезла 7кочанов капусты, мы квасим и квасим)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 29.12.2016 - 19:46
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Цитата (Kerri @ 29.12.2016 - 19:45)
А мы квасим... Мама привезла 7кочанов капусты, мы квасим и квасим)))

Сказала б,я тебе готовой насыпала tongue.gif
PM
Top
sherman
Дата 29.12.2016 - 20:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Kerri @ 29.12.2016 - 19:45)
А мы квасим... Мама привезла 7кочанов капусты, мы квасим и квасим)))

мы 2 недели тому квасили. но нам много ненадо. полведерка. ушло 5 кочанов.
купила в туношне соленые огурцы...ууууу, какая прелесть! варю заливку для студня (бода со спеуиями) .потом охлаждение и заливка в 2 слоя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2016 - 09:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





на завтрак тосты с селедочным маслом, спасибо за наводку, иктой, сыром. студень, точнее, скорее заливное прекрасно застыл. мариную далее ногу барашка. на обед ребенок хочет сделать салат с грейпом и куриной грудкой. на ужин доедим остатки пельменей. нефиг перед нг силы на готовку тратить. а завтра на столе сыры-сыры-сыры, нога и фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2016 - 09:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





виом закупились в русьиморте. как и посудой новой. единственное из гипера егермайстер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.12.2016 - 10:36
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Львoвна
Спасибо smile.gif но сам процесс квашения biggrin.gif ухавозили всю кухню, сделали пять трех литровый банок капусты, попили вкусного розового винца с жюльеном из белых грибов.Праздник к нам приходит biggrin.gif сегодня будет сварен холодец, солянка, овощи на оливье и шубу. Испеку коржи на танин торт, свожу детей на ёлку и прибираться буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.12.2016 - 10:38
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Анфиса Петровна
Таня, ты пекла сразу три корма на ежевичный торт? У меня форма одна, думаю замешивать тесто частями

Никушка
Если покупное филе, то две пластинки или сама чистишь одну селедину.
sherman
Что за вино и почём!? Может мне тоже срочно надо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2016 - 10:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
оливье, селедка, я в кулинарном шоке...а какже всякие там изыски и шедевры кулинарного рукоделия??
кстати. сегодня мне муж еще фигнюшк подарил, вставляешь в фрукт типа апельсин-лимон-лайм-мандарин и спрей для десертов-салатов готов. прикольно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2016 - 10:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
мы закупились крымским игристым, пино гриджио, кьянти, отличной водкой суздальская, и сейчас не помню название белого. контора поставщики в рестораны и небольшой магазин. дешевым не торгуют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.12.2016 - 11:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
Больше того, будет ещё картошка тушеная с индейкой. Без оливье муж не понимает праздника, селедку я люблю. Дети, которых будет всего пять, не будут салата, а поедят картошки. Сестра обещала привезти контрафакта из Таллина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.12.2016 - 12:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г.
Boдка - 60 мл.
Bинный уксус (белый) - 4 ст.л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Базилик - 2 вет.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 3 часа (маринование)
Количество: 500 г.

Начинаем готовить:
1. Сначала сделаем маринад: в небольшой миске соединяем вoдкy, уксус, соль, перец, сахар, тёртую лимонную цедру и нарубленный базилик. Перетираем ложкой до растворения соли и сахара.
2. Помидорки черри промываем и делаем на каждой неглубокий крестообразный надрез острым ножом.
3. Кладём помидоры в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждём секунд 40-50, после чего сливаем воду.
4. Снимаем с помидоров кожицу - после ошпаривания процесс идёт довольно быстро.
5. Складываем помидорки в стеклянную банку (подойдёт и другая ёмкость, к которой есть плотно закрывающаяся крышка).
6. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и немного трясём банку, чтобы всё перемешать.
7. Оставляем в прохладном месте на 3 часа. За это время встряхиваем банку раза 3-4, чтобы помидорки равномерно мариновались и пропитывались выделяющимся соком.
8. Готовую закуску подаём к столу, предварительно слив лишний маринад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 30.12.2016 - 15:50
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16391
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (Kerri @ 30.12.2016 - 10:38)
Анфиса Петровна
Таня, ты пекла сразу три корма на ежевичный торт? У меня форма одна, думаю замешивать тесто частями


я пекла сразу в двух,уменя две одинакового диаметра.НО диаметр большой,24 или 26.
потом еще каждый корж резала пополам
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 789 790 [791] 792 793 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0902 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru