Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1202) « Первая ... 789 790 [791] 792 793 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 29.12.2016 - 15:40
|
||||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я сегодня одну тушку смолола и еще укропчика добавила. красота. прям находка на утренние бутеры, а вот особенно в лаваше рулетом хорошо. я 2 вида сделала, а мама еше на самой мелкой терке яйцо натерла, гворит-здорово вышло. Это сообщение отредактировал sherman - 29.12.2016 - 15:40 |
||||
Львoвна |
Дата 29.12.2016 - 17:51
|
Сова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16115 Пользователь №: 94296 Регистрация: 16.01.2012 - 17:26 |
sherman селедочное масло известно лет так-с советских времен-с голоду в студенчестве делали
|
sherman |
Дата 29.12.2016 - 17:57
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
как ни странно, у нас оно не было расхожим и популярным, а следовательно, вот рассказали рецепт, сделала. мне и в голову оно не приходило. мы выросли немного на другом бутербродном ассортименте. глубоко краснею. но селедочного масла там небыло. Это сообщение отредактировал sherman - 29.12.2016 - 18:15 |
||
Kerri |
Дата 29.12.2016 - 19:45
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
А мы квасим... Мама привезла 7кочанов капусты, мы квасим и квасим)))
|
Львoвна |
Дата 29.12.2016 - 19:46
|
||
Сова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16115 Пользователь №: 94296 Регистрация: 16.01.2012 - 17:26 |
Сказала б,я тебе готовой насыпала |
||
sherman |
Дата 29.12.2016 - 20:26
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мы 2 недели тому квасили. но нам много ненадо. полведерка. ушло 5 кочанов. купила в туношне соленые огурцы...ууууу, какая прелесть! варю заливку для студня (бода со спеуиями) .потом охлаждение и заливка в 2 слоя. |
||
sherman |
Дата 30.12.2016 - 09:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
на завтрак тосты с селедочным маслом, спасибо за наводку, иктой, сыром. студень, точнее, скорее заливное прекрасно застыл. мариную далее ногу барашка. на обед ребенок хочет сделать салат с грейпом и куриной грудкой. на ужин доедим остатки пельменей. нефиг перед нг силы на готовку тратить. а завтра на столе сыры-сыры-сыры, нога и фрукты.
|
sherman |
Дата 30.12.2016 - 09:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
виом закупились в русьиморте. как и посудой новой. единственное из гипера егермайстер.
|
Kerri |
Дата 30.12.2016 - 10:36
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Львoвна
Спасибо но сам процесс квашения ухавозили всю кухню, сделали пять трех литровый банок капусты, попили вкусного розового винца с жюльеном из белых грибов.Праздник к нам приходит сегодня будет сварен холодец, солянка, овощи на оливье и шубу. Испеку коржи на танин торт, свожу детей на ёлку и прибираться буду |
Kerri |
Дата 30.12.2016 - 10:38
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Анфиса Петровна
Таня, ты пекла сразу три корма на ежевичный торт? У меня форма одна, думаю замешивать тесто частями Никушка Если покупное филе, то две пластинки или сама чистишь одну селедину. sherman Что за вино и почём!? Может мне тоже срочно надо))) |
sherman |
Дата 30.12.2016 - 10:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
оливье, селедка, я в кулинарном шоке...а какже всякие там изыски и шедевры кулинарного рукоделия?? кстати. сегодня мне муж еще фигнюшк подарил, вставляешь в фрукт типа апельсин-лимон-лайм-мандарин и спрей для десертов-салатов готов. прикольно так. |
sherman |
Дата 30.12.2016 - 10:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
мы закупились крымским игристым, пино гриджио, кьянти, отличной водкой суздальская, и сейчас не помню название белого. контора поставщики в рестораны и небольшой магазин. дешевым не торгуют |
Kerri |
Дата 30.12.2016 - 11:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
Больше того, будет ещё картошка тушеная с индейкой. Без оливье муж не понимает праздника, селедку я люблю. Дети, которых будет всего пять, не будут салата, а поедят картошки. Сестра обещала привезти контрафакта из Таллина |
Kerri |
Дата 30.12.2016 - 12:37
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г. Boдка - 60 мл. Bинный уксус (белый) - 4 ст.л. Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Базилик - 2 вет. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 3 часа (маринование) Количество: 500 г. Начинаем готовить: 1. Сначала сделаем маринад: в небольшой миске соединяем вoдкy, уксус, соль, перец, сахар, тёртую лимонную цедру и нарубленный базилик. Перетираем ложкой до растворения соли и сахара. 2. Помидорки черри промываем и делаем на каждой неглубокий крестообразный надрез острым ножом. 3. Кладём помидоры в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждём секунд 40-50, после чего сливаем воду. 4. Снимаем с помидоров кожицу - после ошпаривания процесс идёт довольно быстро. 5. Складываем помидорки в стеклянную банку (подойдёт и другая ёмкость, к которой есть плотно закрывающаяся крышка). 6. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и немного трясём банку, чтобы всё перемешать. 7. Оставляем в прохладном месте на 3 часа. За это время встряхиваем банку раза 3-4, чтобы помидорки равномерно мариновались и пропитывались выделяющимся соком. 8. Готовую закуску подаём к столу, предварительно слив лишний маринад. |
Анфиса Петровна |
Дата 30.12.2016 - 15:50
|
||
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16391 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
я пекла сразу в двух,уменя две одинакового диаметра.НО диаметр большой,24 или 26. потом еще каждый корж резала пополам |
||
Страницы: (1202) « Первая ... 789 790 [791] 792 793 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)