Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1202) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Анфиса Петровна |
Дата 9.08.2016 - 21:49
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Никушка
у вас есть хороший рецепт кабачковой икры? У меня почему-то никак не получается. Магазинную все едят с удовольствием, а мою не хотят. |
sherman |
Дата 9.08.2016 - 21:55
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Анфиса Петровна
можно я тут мальца отвечу. меня на работе года 3 тому рецептом с майонезом одарили, слушай, прикольно. делаю каждый год несколько банок-сметают все. остальное варю классикой.но, именно варю.те у меня масла немного. |
Анфиса Петровна |
Дата 9.08.2016 - 23:18
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
sherman
у меня был рецепт с майонезом.может , конечно , не такой , как у тебя. Тоже есть не стали. Да и не хочу. честно говоря, ну нафиг этот майонез. А вареный- записала бы рецепт. |
Мур |
Дата 10.08.2016 - 07:42
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
Анфиса Петровна
Я делаю кабачковую икру по ГОСТу, стараюсь по крайней мере. Выходит как в магазине. Правда процесс долгий, но результат того стоит. Остальные, что не пробовала не то, не вкусно. Вчера аджики накрутила в ночи. |
Анфиса Петровна |
Дата 10.08.2016 - 10:03
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Мур
рецепт мне по ГОСТу, плиз |
Kerri |
Дата 10.08.2016 - 10:42
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Дамы, простите меня! В рецепте скубрии расчет на 1 стакан воды 3 соли и 1 сахара, в не на литр.
Я сделала помидоры по рецептуsherman ассорти с желатина, Пикули и помидоры со свеклой. По плану еще огурцы в помидорах. Начиналась Вас и решила испечь шарлотку)рагу сделаю с кабачками и отбивные из фарша |
Анфиса Петровна |
Дата 10.08.2016 - 10:57
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Kerri
Вспоминала тебя сегодня. В бассейне утром мужчина плавал, на Диму похожий, не знаю он или нет. Думаю, куда наша затейница пропала? Не иначе вся в огурцах-помидорах. |
Kerri |
Дата 10.08.2016 - 11:12
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Анфиса Петровна
Дима с утра смотрел на Майкла Фелпса))) я уже устала от загородной жизни, если честно, но и на 2 последние недели лета уезжать в город не хочется. Сегодня опять в Борисоглебский район поедем на несколько дней. С такой аномальной жарой останемся без соленых грибов в этом году. Огурцы солим с горчицей, надо рецепт? |
Анфиса Петровна |
Дата 10.08.2016 - 11:45
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
Kerri
наверное плавание в бассейне по потраченным калориям примерно равно активному просмотру Майкла Фелпса. Про огурцы боюсь уже думать. Мама опять катает их....Говорит- ну не выбрасывать же. Давай рецепт с горчицей. |
Kerri |
Дата 10.08.2016 - 12:03
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Мы делаем уже 2 года так огурцы:
2ст ложки с горкой соли на 1 литр воды, все специи, как обычно. Залить горячей водой, оставить в тепле на 2 суток. Потом добавить 2 ст ложки сухой горчицы и оставить на 6 часов, слить рассол и прокипятить.залить горячим |
Никушка |
Дата 10.08.2016 - 12:29
|
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17495 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
Анфиса Петровна
Татьяна, я делаю по этому рецепту: но она не получается как магазинная(( а от магазинной меня вообще не оторвать))) |
Анфиса Петровна |
Дата 10.08.2016 - 12:44
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16372 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
ну теперь я могу думать только о кабачковой икре .Куплю и наемся
|
sherman |
Дата 10.08.2016 - 15:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
надо |
Kerri |
Дата 10.08.2016 - 18:38
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
Рецепт огурцы выше написала Делаю лед для кабачков 100 г соли 2 кг кабачков 15–20 кубиков льда красные сладкие перцы чеснок – 3 зубчика лук репчатый – 1 луковица Для маринада: сахар – 200 г 1,5 ст. л. сухого эстрагона уксус 3% – 250 г щепотка шафрана 1,5 ст. л. сухой горчицы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить. 2. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку. 3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место. |
Мур |
Дата 10.08.2016 - 19:04
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
Анфиса Петровна
Вообщем я такая растяпа, потеряла свой рецепт. Я его тогда в нете нашла и по нему варила. Сейчас порылась на разных сайтах, нашла вроде его. Буду сама по нему варить. Там может в количестве ингредиентов кое что поменять на свой вкус, главное как готовить. 4 кг кабачков 0,5 лук 0,5 моркови 250 томатной пасты Соль, перец по вкусу добавляю всегда. Смесь белых кореньев, я беру сельдерей и корень петрушки и измельчаю в кофемолке. Масло подсолнечное использую только для жарки, в саму икру не лью. Кабачки чистим, режем на кубики или как удобнее и жарить, не тушить, а именно жарить на достаточно большом огне. Я для скорости и на сковороде и в духовке жарю одновременно. Потом обжариваю лук и морковку тертую. Все в кастрюлю сложить, измельчить блендером, добавить пасту, смешать и тушить. Я тушу часа полтора два от сочности овощей зависит. За пол часа до готовки посолить, поперчить, добавить коренья. По ГОСТу уксус или кислота не добавляется. Разлить икру в банки и стерелизовать ещё 20-30 минут. Я перед закаткой все равно по ложке чайной эсенции вливала. На всякий случай. Закатать. Может конечно не совсем ГОСТ, там по нему пажитник добавляли вроде. Но из всех рецептов этот мне кажется более похожим. |
Страницы: (1202) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)