Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

«Спартаковцу» каюк?

лёлька11
Дата 29.09.2013 - 21:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот даже интересно стало...
Толковые словари однозначно толкуют понятие " зелейный склад"

Цитата
Зелейный амбар
← назад   вперед →
    амбар для хранения боеприпасов. Улица Зелейная (ныне Зеленина) на Петроградской стороне сохраняет память о существовавших здесь в XVIII веке зелейных (пороховых) заводах.
   (Словарь терминов архитектуры. Юсупов Э.С., 1994)

Вот бы ссылочку получить на источник, где зелейный склад - суть склад алкогольной продукции.
Спасибо.


Есть еще понятие " зелейный ряд" - торговля лекарственными травами, про алкоголь ни слова.

Это сообщение отредактировал лёлька11 - 29.09.2013 - 21:57
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 22:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Крупская
пожалуйста:
"Содержательное наполнение мероприятия, мягко говоря, не совсем соответствует традиционному формату архитектурного биеннале (равно как и биеннале вообще). Поскольку имеет место монотематика."

- Венецианская биеннале каждый раз имеет определенную монотематику, которую определяет куратор.
2001 г. "Plateau of Humankind"
2003 г. "Dreams and Conflicts"
2005 г. "Always a Little Further"
2007 или 2009 "Making Worlds"
2011г. "ILLUMInations" то есть каждый раз организаторами определяется конкретная, хоть и порой метафизически трактованная "монотематика", но Вам как постоянному участнику , или может быть даже организатору, гораздо лучше известен традиционный формат биеннале, Мягко говоря да? )

"не остается сомнений в том, что Ярославская Архитектурная Биеннале не завершится признанием и награждением победителей, а в ближайшей перспективе трансформируется в сбор ИРД, оформление ГПЗУ и архитектурно-строительное проектирование уже применительно к ст. 48 ГрК РФ."

- эх мне бы Вашу уверенность... Я Вам серьезно предлагаю заняться сбором ИРД, оформлением ГПЗУ и соавторским проектированием... а то среди организаторов таких уверенных людей, с отсутствием сомнений просто нет. Вам авторы будут благодарны. У нас же в России все международные конкурсы заканчиваются строительством проекта - лауреата.. всегда. (сарказм как бы)

"Скажите, пожалуйста, на сайте намеренно ПЗО приведен неполностью (отсутствуют регламенты зон)?"

- да это наш масонский заговор, мы намеренно это скрыли. Банально что в интернете нашли, то по требованию конкурсантов без перевода и выложили. То что никто из представителей архитектурных департаментов не озабочен своевременным опубликованием всех градостроительных регламентов в общий доступ, - это не к нам вопрос, мы там зарплату не получаем. А так как конкурс не имеет реального проектного основания, то и мы не посчитали нужным искать сканировать, выкладывать и переводить... устанавливать жесткие рамки "бумажного" конкурса. что говорить если даже съемку сами в вектор переводили.

"Почему выбор пал на территорию/объект, где действующим регламентом новое строительство запрещено (даже если это творческий фестиваль, не предполагающий в обозримом будущем реализации какого-либо проекта строительства)?"

- вопрос к тем инициативным группам, представителям ярославского современного искусства, музейного сообщества, кто формулировал все темы для конкурсов (некоторые уже состоялись), мастер - классов. Я с ними не знаком.

"Вы полагаете, что размещение планируемого объекта (сооружения) подпадает под режим регенерации, коль скоро ИАОП свидетельствует о размещении в этом месте в далеком прошлом ярмарки?"

- я полагаю, что режим регенерации исторической среды, это то, что меньше всего подходит для нашего города. ибо с моей "высокопрофессиональной" (спасибо) точки зрения регенерировать нужно только абсолютно уникальную историческую среду, которую определенно можно характеризовать как национальное достояние, реликтовое место, причем сохранившее целостные отчетливые черты или зафиксированные исторические свидетельства точно ее воспроизводящие. К Ярославлю это не относится, за два столетия центр города , который тут многие оплакивают, серьезно изменился. Отдельно стоящие памятники 17 века соседствуют с массовой (именно массовой) даже ансамблевой застройкой 20 века.

уф.
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 22:30
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
так лекарства, порох или купорос давайте уже определимся? а размещать пороховые склады в фортификационных сооружениях это конечно отчаянный шаг.. такой сюрприз - подарок врагу да?
Top
лёлька11
Дата 29.09.2013 - 22:53
Цитировать сообщение




Unregistered













Цитата
так лекарства, порох или купорос давайте уже определимся

Я как раз вас прошу определится, что значит "зелейный ряд"
Просто ссылку на словарь/статью, из которой видно что именно водкой торговали на этом месте.
Вы же обвинили собеседников в исторической безграмотности. А я, например, считала, что водкой на Руси торговали исключительно в корчмах и потом в царских кабаках, а не в торговых рядах. dry.gif
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 23:12
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
водка? я написал слово водка? на Торгу в 16-17 веках водкой?... с ума сойти, это покруче пороха. Я всю эту информацию в большей степени усвоил на лекциях. статьи со ссылками в интернете это, извините знатокам истории от википедии.
Top
лёлька11
Дата 29.09.2013 - 23:27
Цитировать сообщение




Unregistered













Цитата
1448 – 1474 годы. В этот период происходит создание русского винокурения, изобретение гонки хлебного спирта из отечественного сырья. И в этот же период вводится монополия не только на производство и продажу хлебного вина, но и на все прочие спиртные напитки.
1505 год. Впервые отмечены факты экспорта русской водки в соседние страны.
1533 год. Основание в Москве первого «царёва кабака» и сосредоточение торговли водкой в руках исключительно царской администрации.

Вы хотите называть водку крепким алкоголем, пожалуйста, спорить не буду.
Мне сдается, вы просто хотите уйти от ответа на конкретный вопрос dry.gif
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 23:28
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
от какого ответа.. поделиться ссылкой? я Вам ответил. или Вам также повторять и разжевывать?
хлебное вино, лекарственные отвары, настойки ягод, продукты брожения молока, медовуха, заморские виноградные вина...
водка продукт искусственного происхождения, это я Вам как человек употребл@ющий могу заверить точно.

Это сообщение отредактировал Жаба_бородатая - 29.09.2013 - 23:33
Top
лёлька11
Дата 29.09.2013 - 23:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Жаба_бородатая
Понятно... "Простоятакпомню".... Хороший аргумент.
Не удивлюсь, если в одном из представленных проектов будет ресторан "Зелейный ряд" ))
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 23:37
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
обязательно будет, какой музейный комплекс без ресторана, спасибо за идею. я бы даже предложил "Зелейный ряд Добрыни Никитича" для повышения уровня истерии. Жаль я не могу участвовать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Жаба_бородатая - 29.09.2013 - 23:38
Top
Крупская
Дата 29.09.2013 - 23:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Жаба_бородатая

Спасибо за развернутые ответы и проявленное терпение smile.gif

По поводу "монотематики". Либо я некорректно выразилась, либо Вы меня неправильно поняли. Речь о том, что точкой приложения творческий усилий является ЕДИНСТВЕННЫЙ заранее заданный организаторами ОБЪЕКТ. Ничего общего это с приведенными Вами темами Венецианской биеннале не имеет, не так ли? К слову, использование неадаптированных иностранных терминов или заимствований, имхо, моветон. Биеннале (отчего без анонса "впервые", коль скоро термином именуются творческие фестивали, которые проводятся 1 раз в 2 года?), ревитализация dry.gif ... Впрочем, это уже вкусовщина.

По поводу Вашего сарказма относительно моей осведомленности о традиционном формате биеннале. Оценила smile.gif К сожалению ли, к счастью ли - не являюсь ни организатором, ни участником, ни даже, простите, праздноболтающимся посетителем биеннале. Зато нередко являюсь участником судебных заседаний по вопросам законности/незаконности строительства, в т.ч. в разрезе требований законодательства об охране объектов культурного назначения (памятников истории и культуры) народов России cool.gif ... Отсюда и сомнения, обоснованные, естес-но, в том, что это не безобидный творческий конкурс, а совершенно определенный первый шаг сложного юридического состава по строительству капитального сооружения в ОЮ с нарушением пока еще существующего регламента.

По поводу усеченной версии ПЗО. Не ерничайте, пжалста, насчет масонского заговора и не лукавьте насчет труднодоступности нормативного правового акта. Его полный текст легко можно найти в сети. Если гугл по какой-то причине подвел... Распоряжение губернатора (не НПА) в Правительстве предоставили? Какие проблемы были там же получить текст регионального НПА? Если уж доступа к базе данных КонсультантПлюс нет, извините. Графические приложения к нему - да, не опубликованы. Но без проблем можно ознакомиться в Деп.культуры или ДАРТГ.

Смею предположить, Вы -архитектор? Неужели требования регламентов зоны ОЮ, установленных ПЗО, Вам незнакомы? cool.gif

По поводу ухода от ответа на мой вопрос относительно причины/причин выбора столь специфичной, не побоюсь этого слова - табуированной unsure.gif ,точки приложения творческих усилий. Есть некое противоречие в Вашей позиции по теме. С одной стороны, Вы в первом сообщении здесь категорично высказались в контексте поднятой пользователями бури в стакане воды, которой один лишь ув. В.Малежик стоически сопротивлялся smile.gif С другой стороны, как выясняется, причины предпроектной проработки, облеченной в формат биеннале, застройки Медвежьего оврага Вам неизвестны cool.gif

По поводу регенерации. Нравится это Вам, мне, иным лицам, или нет - это требование закона. Как федерального, так и уровня субъекта. Причем под режим регенерации в российской действительности что только не подгоняют. Так что мой вопрос заключался не в том, считаете ли Вы применимым режим регенерации к градостроительной ситуации ОЮ, а последовательно вытекал из предыдущего, относительно исключения из императивного запрета на новое строительство в регламенте ОЮ.1 и ОЮ.2.








Top
лёлька11
Дата 29.09.2013 - 23:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Жаба_бородатая @ 30.09.2013 - 00:37)
лёлька11
обязательно будет, какой музейный комплекс без ресторана, спасибо за идею. я бы даже предложил "Зелейный ряд Добрыни Никитича" для повышения уровня истерии. Жаль я не могу участвовать. cool.gif

Я лишь поинтересовалась толкованием слова " зелейный" в вашем понимании. И все.
А истерите здесь вы, и вдобавок оскорбл@ете собеседников.
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 23:47
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
оскорбл@ю? примеры пожалуйста кого конкретно и как? такие слова либо подтвердите, - либо извинитесь.
Top
Жаба_бородатая
Дата 30.09.2013 - 00:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Крупская

по поводу монотематики, я уже неоднократно здесь в этой теме написал что есть много площадок предложенных для различных конкурсов как среди студентов ЯГТУ, так и для широкой архитектурной общественности. они либо уже состоялись, либо еще будут проведены, также будут несколько "тем" если хотите для круглых столов и мастер-классов.

два следующих вопроса извините уже раздражают.. ну что я как в стену то пишу?, прочитайте меня внимательно, вот представьте что Вам дают тему литературного сочинения начинающегося со слов "предположим дело было так..." и при этом дают окончательный вариант завязки, и финала сюжета.. ну и зачем? да мы могли бы потратить уйму времени на хождения, нахождения, переводы и опубликование материалов, который сделали бы этот конкурс бессмысленным. Займитесь, на здоровье, организуйте конкурс на интересующую Вас площадку соберите документацию, опубликуйте, договоритесь с архитектурными издательствами, порталами.. что же Вы?
поймите вы наконец, что конкурс "бумажный", сколько раз мне еще написать это слово, чтоб вы его прочитали? ну не нашлось бы участников, если бы мы написали придумайте то что строить нельзя, то есть ничто.. ну хватит уже об одном и том же, вокруг да около. Беда наша что на каждого человека кто пытается хоть чего-либо добиться, чем-то позитивным продуктивным заняться да еще и профессионально находятся десятки ровно сидящих на извините "попах" (это не оскорбление?) и критикующих.. поливающих... нудящих.

Темы, их порядка десяти, были придуманы не мной, даны нам как данность простите за тавтологию, об этом я кажется тоже уже писал.

про законы простите скучно, я не на работе. мне нормативной документации и без Вас. ОЮЮОПЗООЗ это прекрасно.
Top
лёлька11
Дата 30.09.2013 - 00:08
Цитировать сообщение




Unregistered













Цитата
у меня, честно говоря, совершенно нет желания отвечать на глупости и выпадки, особенно от псевдоисториков,

Цитата
повышения уровня истерии.

Цитата
Вам также повторять и разжевывать

Я считаю, что говорить с посторонними в таком тоне может лишь плохо воспитанный человек...
sad.gif
Top
Жаба_бородатая
Дата 30.09.2013 - 00:14
Цитировать сообщение




Unregistered












лёлька11
а где же оскорбления?
Цитата
Я считаю, что говорить с посторонними в таком тоне может лишь плохо воспитанный человек...

Вам виднее безусловно, тем более что обвинить и не извиниться может только такой глубоко воспитанный и интеллигентный человек как Вы. Моего воспитания и образования хотя бы хватает на то, чтобы писать "Вы" с большой буквы.

Ваша мнительность (и желание считать себя уязвленно оскорбленной персоной) прекрасна в свой интеллигентности. поклоны.
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru