Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

«Спартаковцу» каюк?

Fandor
Дата 29.09.2013 - 17:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red XIII @ 29.09.2013 - 17:12)
Народ, нас н...ли, расходимся! laugh.gif

Ну вот и не расстройся после этого. smile.gif
Top
Любовьь
Дата 29.09.2013 - 17:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9465
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Жаба Бородатая, слава Богу, если это биенале заключается только в том. чтобы архитекторы померялись удалью молодецкой.
Просто город привык к тому, что дыма без огня не бывает. И классика жанра- "ремонт теплотрассы, ремонт теплотрассы", а потоми нате, пожалуйста, -Горка.
А выставить проекты здесь зря вы не хотите. Посмотреть интересно.А, может, что-то и понраввится.

Это сообщение отредактировал Любовьь - 29.09.2013 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GROM
Дата 29.09.2013 - 17:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
Туношне служил в 84-м.

ohmy.gif
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 17:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Каддафи
в этом и проблема, что в последнее время (с декабря 2007 г.) у нас нет политической воли в регионе, а действительно серьезной политической воли нет со времен тов. Лощенкова, мне так кажется. В демократию играемс...
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.09.2013 - 18:07
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Любовьь
Цитата
Просто город привык к тому,

а вы - это город???? вы ж из Купчино, под питером, сами писали.
к чему вы там привыкли?

GROM
там кавычки надо было поставить. это просто пример дебильного воспоминания, которое могло быть кем-то приведено в обоснование того, что военный госпиталь трогать не надо.
но я гляжу, в этой теме всё буквально воспринимают.
куда-то кстати и Мизулина делась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GROM
Дата 29.09.2013 - 18:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
военный госпиталь трогать не надо.

Так там до госпиталя что то интересное было, досок вроде много "висит"..Здание то имеет историческую "ценность".
Top
Любовьь
Дата 29.09.2013 - 18:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9465
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата
а вы - это город???? вы ж из Купчино, под питером, сами писали.к чему вы там привыкли?

biggrin.gif Про Купчино придумали вы, ВМ.(кстати Купчино не под Питером, а большой район Петербурга). А я родилась под Питером, закончила питерский вуз и приехала в Ярославль по распределению. Да, долго после европейской питерской архитектуры, которую впитала с детства, не могла привыкнуть к Ярославлю. Но привыкла в конце концов и полюбила город. И даже уже горжусь им и хочу, чтобы он становился краше.

Кстати, а кто-нибудь помнит, что было до спартаковца на этом месте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GROM
Дата 29.09.2013 - 18:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Любовьь
Цитата
Кстати, а кто-нибудь помнит, что было до спартаковца на этом месте?

Стадион "Трудовые резервы", а на старых фотографиях видел жилые дома..
user posted image,


Это сообщение отредактировал GROM - 29.09.2013 - 18:45
Top
Жаба_бородатая
Дата 29.09.2013 - 18:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Любовьь
а Вас какой период времени интересует?
ибо если говорить о регенерации исторической среды, то изначально до 17 в. церковь Спаса на Городу (ранее Спаса на Торгу) стояла на большой торговой площади, Торг был таким большим, что фактически представлял собой отдельный торговый город, отсюда название Спаса на Городу. Так что данное место издревле является ярмарочным, большую часть которого занимали между прочим ) зелейные (алкогольные) ряды начинавшиеся от Зелейной башни рубленого города.
не то чтоб я это помню ))) скорее знаю.

Это сообщение отредактировал Жаба_бородатая - 29.09.2013 - 18:44
Top
Мур-Мур
Дата 29.09.2013 - 18:56
Цитировать сообщение




Я этого хочу. Значит это будет
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3852
Пользователь №: 67436
Регистрация: 12.02.2011 - 12:55





Kuzja
Любуюсь этим видом каждый день, но как начинают звонить очень хочется гранату кинуть, не умеете звонить ну не мучайте колокола, просто набат какой-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzja
Дата 29.09.2013 - 19:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Жаба_бородатая
Цитата
Так что данное место издревле является ярмарочным, большую часть которого занимали между прочим ) зелейные (алкогольные) ряды начинавшиеся от Зелейной башни рубленого города.

"Издревле" - это Вы чересчур. Издревле на месте церкви "Спаса на Городу" находилось поселение "Медведицкое Городище" (не путать с селением "Медвежий Угол". Цитата:"Археологические раскопки помогли установить, что это древнейшее, научно зафиксированное поселение города Ярославля, возниклло в 8-6 вв. до н.э" (М.Г. Мейерович). Находилось данное городище на берегу полноводной речки Медведицы. На том месте, где сейчас мост через Медведицкий овраг, в 17 в. для укрепления города со стороны Которосли была поставлена Зелейная башня. Кстати, "зелейные ряды ничего общего с алкогольной продукцией не имеют, уважаемая ЖАБА. Зелье означало порох, селитра, купорос. Купоросные и селитерные заводы принадлежали Полушкину - отчиму Ф.Волкова ( но это уже другая история). Место "Подзеленье" означало не зеленое место и не склады алкогольной продукции, а место, где располагались пороховые склады. Вокруг церкви Спаса на городу , действительно , была торговая площадь в 17-18 вв.. Иначе церковь еще называли "Спаса на торгу". Но по регулярному плану 1778 г. наместника Мельгунова вокруг церкви появляются кирпичные здания, расположенные по Красной линии. Строятся современные торговые ряды (в другом месте), и торговая площадь существовать перестала. Стадион являлся оврагом вокруг кремля Ярославля , пока пожар 1658 года не уничтожил деревянный кремль. А Зелейную башню разобрали уже в начале 19 в. Так что Стадион имеет очень древнюю историю. И если и можно что-то делать в этом месте, так это археологические раскопки. А не так , как с Алешей Поповичем получилось: власти дали "добро" и без исследования грунта в исторической части города быстро налепили новоделов.
Top
4х4
Дата 29.09.2013 - 19:23
Цитировать сообщение




CityVepr
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37525
Пользователь №: 34674
Регистрация: 14.12.2008 - 14:37





Цитата
Место "Подзеленье" означало не зеленое место и не склады алкогольной продукции, а место, где располагались пороховые склады.

именно так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крупская
Дата 29.09.2013 - 19:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Жаба_бородатая @ 29.09.2013 - 16:59)
Всем любителям "средневековой Руси", "облагораживания деревянных лавок" и любителям занятий физкультурой в центральной части города, и конечно специально корреспондентам Комсомольской правды (Тимуру Бикбулатову в частности).
Архитектурная Биеннале во всем мире это такое мероприятие (как бы попроще объяснить), на которое собираются архитекторы, критики, смежные специалисты, чтобы встретиться, пообщаться, показать то что сделано в творческом плане, и в том числе, - посоревноваться, поучаствовать в конкурсах, поучиться чему-то полезному, посмотреть выставки и презентации. Конкурсы, которые проводятся в рамках таких биеннале (Венеция, Роттердам и др.) или в рамках Всемирного конгресса союза архитекторов изначально носят исследовательский, "бумажный", гипотетичный, а порой даже футурологический характер. Результаты конкурсов, в которых как и здесь нет ни точного тех. задания, ни бюджета ни предполагаемых инвестиций, ни даже денежных премий и вступительных взносов, рассматриваются только как творческое достаточно престижное состязание, и не могут иметь прямого отношения к реализации в строительстве. И в данном конкретном конкурсе этого не предполагается, результаты конкурса станут основой одной из экспозиций биеннале, темой для профессионального обсуждения архитектурного и музейного сообщества, будут опубликованы в каталоге биеннале.
Устраивать стенания, истерики, осыпать всех и вся проклятиями в данном случае, это Ваш личный жизненный выбор, безусловно. Желаю Вам терпения и спокойствия, а авторам Комсомольской правды хочу пожелать профессионализма в работе и побольше времени и желания для сбора информации, ибо прежде чем что-то публиковать, - неплохо бы не просто найти это в сети (на узко специализированном проф. сайте) а еще и пообщаться с авторами, выяснить все обстоятельства.. понимаю что лень...
п.с. "Вячеслав Малежик" а Вам Спасибо за адекватность восприятия реальности, и за терпение в общении в здешнем сообществе. )
п.п.с. у моих коллег была мысль по окончании конкурса выложить здесь на ярпортале наиболее интересные проекты, а может даже и все, но (на мой взгляд печальный) опыт обсуждения проектов для сквера на ул. Чайковского, показывает, что делать этого не стоит.

Жаба_бородатая

Содержательное наполнение мероприятия, мягко говоря, не совсем соответствует традиционному формату архитектурного биеннале (равно как и биеннале вообще). Поскольку имеет место монотематика.

Да, сформулированные перед потенциальными участниками цели и задачи не являются тех.заданием. Но... они сформулированы настолько определенно, что не остается сомнений в том, что Ярославская Архитектурная Биеннале не завершится признанием и награждением победителей, а в ближайшей перспективе трансформируется в сбор ИРД, оформление ГПЗУ и архитектурно-строительное проектирование уже применительно к ст. 48 ГрК РФ.

Скажите, пожалуйста, на сайте намеренно ПЗО приведен неполностью (отсутствуют регламенты зон)?

Почему выбор пал на территорию/объект, где действующим регламентом новое строительство запрещено (даже если это творческий фестиваль, не предполагающий в обозримом будущем реализации какого-либо проекта строительства)?

Или Вы полагаете, что размещение планируемого объекта (сооружения) подпадает под режим регенерации, коль скоро ИАОП свидетельствует о размещении в этом месте в далеком прошлом ярмарки? cool.gif

Спасибо.


Top
Любовьь
Дата 29.09.2013 - 19:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9465
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Спасибо всем за интересную информацию. В разделе "Краеведение" я нашла тему про это место. Есть интересные фото:
http://yarportal.ru/topic14235s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МКМ
Дата 29.09.2013 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Жаба_бородатая
А что Вы скажете вот об этом:

призы:
• 1 место: Гран-при Ярославской Международной Архитектурной Биеннале,
право дальнейшего проектирования объекта

Это сообщение отредактировал МКМ - 29.09.2013 - 19:41
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru