Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Авто в залоге у банка (кредитное) - не хочу продле, чем чревато

forest jump
Дата 30.06.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Эцилопп

Итак, год с момента покупки авто истекает, при покупке в кредит (на 3 года) обязали застраховаться по КАСКО. Застораховался на 1 год, чтоб отстали.
Теперь год на исходе и надо решать - касковаться или нет и чем чревато мне как пользователю авто, если не стану страховать по КАСКО?

- имеет ли банк право забрать у меня авто (Сбер)?
- Есть ли такая тенденция, что страховая капает банку, что мол "вот этот ваш кредитный боец - не продлил договор страховки по КАСКО, хотя авто еще в залоге"

Кто в курсе, подскажите по теме
PMПисьмо на e-mail пользователю
13-тый
Дата 30.06.2013 - 18:51
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата
обязали застраховаться по КАСКО. Застораховался на 1 год, чтоб отстали.

реально, уроды... и денег дали, и условия еще какие-то ставят

Цитата
чем чревато мне как пользователю авто, если не стану страховать по КАСКО?

как пользователю авто - ничем не чревато.
как заемщику: п@здец вашей кредитной истории - раз, потребуют вернуть деньги в полном объеме (в т.ч. через суд) - два....

Цитата
- имеет ли банк право забрать у меня авто (Сбер)?
- Есть ли такая тенденция, что страховая капает банку, что мол "вот этот ваш кредитный боец - не продлил договор страховки по КАСКО, хотя авто еще в залоге"

а прочитать кредитный договор и договор залога не судьба???

страховые никаких данных не подают, страхователь (он же заемщик, он же гога, он же гоша) имеет право застраховать авто в любой другй страховой компании (если страховая в списке одобренных банком - без согласования с банком).
суть в том - заемщик сам тащит в банк копию страхового полиса и квитанции об оплате... это все есть в ваших договорах с банком.
forest jump
Дата 30.06.2013 - 19:58
Цитировать сообщение

Эцилопп

13-тый
здОрово

а вот тут не ясно:
Цитата

как заемщику: п@здец вашей кредитной истории - раз, потребуют вернуть деньги в полном объеме (в т.ч. через суд) - два....

1. деньги по кредиту получают исправно. К.Х. еще им надо, в попку дунуть?
2. Они и получат их в полном объеме через ежемесячные выплаты согласно договору.

Спасибо. А еще какие мнения существуют?
Bezrukov
Дата 30.06.2013 - 20:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (forest jump @ 30.06.2013 - 20:58)
13-тый
здОрово

а вот тут не ясно:
Цитата

1. деньги по кредиту получают исправно. К.Х. еще им надо, в попку дунуть?
2. Они и получат их в полном объеме через ежемесячные выплаты согласно договору.

Спасибо. А еще какие мнения существуют?

Всё правильно вам 13-тый написал.
И не "в попку дунуть", а исполнять условия кредитного договора.
Пыж
Дата 30.06.2013 - 20:15
Цитировать сообщение

по немецкиМЕРСЕДЕС,по французкиПЕЖО,по английскиБЕНТЛИ

В том то и дело, что не все желают его исполнять в части страхования ежегодного.
Суммы порой немалые.
И порой кто то хочет это упростить. Т.е просто платить платежи. Так то всё понятно.
Вопрос то поставлен, я так понимаю, -какие кары настигнут smile.gif
Кредитная история....многих это как то и не интересует. Меня по крайней мере.
Кредиты в принципе не беру.
polsteralex
Дата 30.06.2013 - 20:21
Цитировать сообщение

DMC-12

Можно на сумму остатка автокредита взять потребительский кредит и погасить им автокредит. И далее выплачивать потребительский кредит. Никакого залога и обязательств по страхованию.
Avangard
Дата 30.06.2013 - 20:25
Цитировать сообщение

ибо все мы мираж

Цитата (polsteralex @ 30.06.2013 - 21:21)
Можно на сумму остатка автокредита взять потребительский кредит и погасить им автокредит. И далее выплачивать потребительский кредит. Никакого залога и обязательств по страхованию.

ага, а проценты по потребительскому кредиту как раз будут равняться стоимости годовой страховки biggrin.gif
Ежи
Дата 30.06.2013 - 21:32
Цитировать сообщение

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПОРТАЛЕЦ

polsteralex
Цитата
Можно на сумму остатка автокредита взять потребительский кредит и погасить им автокредит

До чего же у нас товарищ умён!
ТС хочет как бы уменьшить свои выплаты, а добрый polsteralex предлагает в кабалу ещё одну залезть!
Кредит на авто-хуже не бывает!
Выплачиваешь в 1,5 раза больше( с КАСКО), а машина через три года в два раза дешевле! laugh.gif
Bezrukov
Дата 30.06.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Кредит на авто-хуже не бывает!
Выплачиваешь в 1,5 раза больше( с КАСКО), а машина через три года в два раза дешевле!

Вот и я того же мнения. Вообще не понимаю: если машина нужна только для того чтобы себя любимого на работу и с работы возить - то брать для этого машину в кредит - это величайшая ахинея!!!
vanches
Дата 30.06.2013 - 22:59
Цитировать сообщение

О_о

Bezrukov
а если с другой стороны? ты можешь в принципе откладывать 15к в месяц, но нет такого самоконтроля и ты это бабло просто пробухиваешь\тратишь на шмот\на баб\на фуагру, а тачку хочется. и вот ты идешь в банк, и тебе дают бабла на тачку, откладывать не надо, но есть переплаты. теперь фуагру с бухлом за тебя частично жрут банкиры, а тебе все равно бухать нельзя, ты же за рулем smile.gif ну да. переплата. каска - так это же для пользы заемщика. судебных дел по сценарию" взял тачку, на второй год не касконул, тачку разбил, платеж просрал, банк выходит в суд с требованием вернуть все бабло разом ( т.к есть нарушение условий договора) и проценты тоже,в результате тачки нет, а денег банку должен все тех же, а может и больше.

Это сообщение отредактировал vanches - 30.06.2013 - 23:00
Ежи
Дата 1.07.2013 - 14:08
Цитировать сообщение

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПОРТАЛЕЦ

vanches, значит не повезло. Бывает.
Цитата
платеж просрал

Дык не просирай! Здесь речь идёт про то, что ты ПЛАТИШЬ исправно!
А ты сценарии с херовым концом рисуешь.
Я вот тоже не каскую...-моё дело. Вьебусь..-не повезло как бэ.
Знаю одного чела-он каскует...,но бл@ зато он каждую хрень выбивает от страховой! Ежегодно БОЛЬШЕ получает. Его дело.., бегает, заботитцо всё.Мне и так спитцо неплохо, ещё походы по каско(учитывая ахренительное желание наших страховых к выплате laugh.gif) будут омрачать мне жизнь..Из них же клещами нуно вытягивать. А берут денюжки они очень даже ничё wink.gif
Кароче-навязывание услуги не приветствую.
13-тый
Дата 1.07.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата (Ежи @ 1.07.2013 - 15:08)
Кароче-навязывание услуги не приветствую.

о навязывании какой услуги речь?

ему автокредит с помощью паяльника всучили?

Ежи
Дата 1.07.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПОРТАЛЕЦ

13-тый, я далёк от кредитования. Я в своей жизни не взял ни одного кредита. Живу нормально.
Был друг-умер. Весь в долгах умер(может и нехорошо, что так умер и долги банкам не отдал...). Банки отобрали кв-ру на Соколе, машину КИА...,всё в общем отобрали. Может быть сил не хватило, хотя умный чел был.
Я к чему. Вы конечно паяльник не приставляете к жопе, но условия, которые принимает человек, вгоняют последнего в некую кабалу....Может поначалу он и не понимает этого. А потом думает: Ёбаное дело))))куда я влез....и ищет пути отхода..,уменьшения по платежам. И как раз платежи по КАСКО как бы безобидный(на мой взгляд) выход из положения. А то, что рисуешь ..-машина в тотал, я писал выше-не повезло. Это и не так часто. Дискуссия ниочём. Я вот тоже такой бы вопрос задал на портале-но ответа не получил. Чем мне грозит неплатежи за второй и последующий год при исправных платежах по основному кредиту.
Отступление: Страховал ОСАГО в РосГоссстрахе, тут пришёл, а они говорят-хотим ещё-дай, мы жрать больше хотим! У меня 12 или 13 категория(поправьте) и надо тебе братец ещё чё то там страхонуть и тогда ОСАГУ получишь, о-как!
Ушёл, чё. В другую компашку. ОСАГА-не моя головная боль так то, а терпилы.
Много букв, но думаю понятно про что...
dvo
Дата 1.07.2013 - 17:57
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата
Чем мне грозит неплатежи за второй и последующий год при исправных платежах по основному кредиту.

Так написали же уже: будет испорчена кредитная история. Причем испорчена точно также,как и если просто не платишь,т.к.изменяются параметры залога.
Рецепт : я кредиты принципиально не беру тут не в тему,т.к. кредит уже взят.
Ежи
Дата 1.07.2013 - 18:17
Цитировать сообщение

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПОРТАЛЕЦ

forest jumpу это надо адресовать. Он как бы возжелал соскочить с КАСКИ по второму году. Я так-подискутировал, не более.
Цитата
будет испорчена кредитная история

ЗЫ: мне в месяц пару звонков точно раздаётся от добрых банкиров, желающих подпитаться от меня процентами. Откедова и номер, суки, узнают, и по Имени Отчеству величают..?Ну...типо нах посылаю, как кровососов.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru