![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Джон Сильвер |
Дата 15.06.2013 - 15:34
|
![]() самодостаточный пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2477 Пользователь №: 130724 Регистрация: 19.03.2013 - 12:08 ![]() |
Промэрские и антимэрские издания усиленно смакуют бои и скандалы между различными политическими силами в городе. Но никто почему-то не пытается поднять вопросов, важных для жителей города. О качестве наших дорог и прочем таком же написано много. А как насчёт других тем? Например:
1. В исторической части города нарушена (ещё прежним мэром, но и сейчас ничего не исправлено) существовавшая много лет инфраструктура продовольственных, хозяйственных магазинов, предприятий службы быта. Конечно, гуляющим здесь туристам и развлекающейся молодёжи с окраин всё перечисленное выше на фиг не нужно. Но ведь здесь ещё и люди живут. Представьте себе, сохранились ещё жители центра, которых не успели переселить на окраины. Нежели они не имеют права (простите за тавтологию) иметь рядом с домом всё, что нужно для нормальной жизни? Хотя бы магазины шаговой доступности? И не надо ссылаться на рынок, цены на котором за аренду не позволяют мелким предприятиям торговли и быта размещаться в пределах "золотого треугольника". Мэрия обязана держать эти насущные для горожан вопросы под контролем и стимулировать равномерное распределение такой инфраструктуры по всему городу, в том числе и в историческом центре. 2. Депутатов муниципалитета не волнует, что почти возле каждого кафе в центре города чуть ли не круглосуточно воет музыка, а по узеньким улицам исторического центра города обожают гонять с рёвом байкеры? Причем ночью тоже. Неформалов и торговцев, конечно, нельзя обижать запретами. Но и людям в близстоящих домах тоже надо как-то жить. Что думаем об этом, коллеги? |
Вячеслав Малежик |
Дата 15.06.2013 - 15:52
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Джон Сильвер
лично я, как и пять лет назад, думаю, что вы можете с успехом продать квартиру на Трефолева и переехать в экологически чистый заволжский район или на вырученные деньги построить неплохой коттедж в неплохом тихом месте. Глядишь, и ворчать меньше будете. |
||||
Вопрошун |
Дата 15.06.2013 - 22:49
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3971 Пользователь №: 14170 Регистрация: 19.01.2007 - 14:24 ![]() |
С бесконечными монологами на любую тему лучше в ЖЖ)) |
||
urfin |
Дата 16.06.2013 - 01:31
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 ![]() |
Джон Сильвер
Об этом уже писали местные СМИ, и не раз. Я лично помню подобные публикации. Только ведь как бывает: Васька слушает да ест. |
Джон Сильвер |
Дата 16.06.2013 - 13:35
|
![]() самодостаточный пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2477 Пользователь №: 130724 Регистрация: 19.03.2013 - 12:08 ![]() |
Вопрошун
Смотри-ка, спелись с Ромашкиной. |
Джон Сильвер |
Дата 16.06.2013 - 13:43
|
||||||
Ну, естественно, кто бы сомневался, что тема, когда-то созданная вами - это гениально и правильно, а всё остальное - недостойная внимания фигня. Что же касается вашего "мудрого" совета, то в вашем уже не совсем юном возрасте можно было бы и не выдавать столь кондовых идей. В ответ могу выдать такую же идею: а чего это жители всех районов Ярославля взяли моду тусоваться на небольшом пятачке исторического центра? Пусть тусуются в районе собственного дома! Что, не нравится? Ну вот и мне тоже. |
||||||
Джон Сильвер |
Дата 16.06.2013 - 13:50
|
||
Писать-то писали, помню. Только что толку? Пресса нынче почему-то не хочет так зачморить чиновников, чтобы они что-нибудь сделали для людей. Интересы людей и интересы чиновников идут параллельными курсами, не пересекаясь. А то ещё находятся люди (не из чиновников) с удовольствием им поддакивающие. |
||
urfin |
Дата 16.06.2013 - 14:53
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 ![]() |
Джон Сильвер
Так большинство прессы как раз под чиновниками и есть... |
urfin |
Дата 16.06.2013 - 14:53
|
||
Ромашки спрятались, поникли лютики ![]() |
||
Джон Сильвер |
Дата 17.06.2013 - 10:06
|
||
Завидуете "центровым"? Уже не в первый раз. В нашем доме пару квартир находятся на грани продажи. Могу подсказать, как перебраться в центр. Поживёте месяц-другой, потом поговорим. А я вам буду давать "умные" советы. ![]() |
||
Джон Сильвер |
Дата 17.06.2013 - 10:09
|
||
И не государственные тоже? Какой ужас! Зачем же учредители тогда взялись за издание этих независимых СМИ? Неужели из-за денег? Так им надо объяснить, что пресса (кроме считанных федеральных изданий) давно уже не приносит ощутимой прибыли. |
||
Джон Сильвер |
Дата 17.06.2013 - 10:12
|
||||
Ромашки-то спрятались. Но на время. А лютик просто ещё не успел прочитать. Скоро проклюнется... |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 17.06.2013 - 10:12
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Джон Сильвер
я понимаю, что с годами память уже не та. ничего, я негордый, напомню. я больше 20 лет прожил в доме, на углу Первомайской и Революционной. достаточно это "центровое" место, как вы считаете? сейчас живу около мечети. вроде тоже не самые Очапки. и по поводу кондовых идей. вы говорили, что вам 63? моим родителям по 60, и они в этом году купили участок в Некрасовском районе, в коттеджном поселке, и начинают строить в этом сезоне дом, для круглогодичного проживания, чтоб была возможность не ворчать на шумную молодежь под окнами, а взять и в любое время уехать в тишину, в свой дом. |
||
Джон Сильвер |
Дата 17.06.2013 - 10:23
|
||
А вы это советуете только мне или всем жителям центра? Если они не присутствуют на форуме, это совсем не значит, что они думают по-другому. Я живу среди них и знаю. Им, представьте себе, хочется не уехать куда-то на окраину, а жить во вполне себе благоустроенном центре, и при этом ещё хочется, чтобы все посещающие центр соблюдали правила общежития. И почему только молодёжь шумит? Среди рокеров очень много вполне себе зрелых дядек. Да и среди владельцев кафе явно не только молодёжь (музыку-то заводят они, а не посетители). Ваши разговоры очень мне напоминают нынешние возражения курильщиков, возмущённых возникшими ограничениями: не нравится некурящему мой дым - пусть отойдёт! В любых возникающих конфликтах всегда виноват тот, кто что-то делает, мешающее другим, а не тот, кто страдает от этого. Это же элементарно, Ватсон! Это сообщение отредактировал Джон Сильвер - 17.06.2013 - 10:35 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 17.06.2013 - 10:36
|
Джон Сильвер
я советую это персонально вам, потому что я прекрасно помню ваши заметки пятилетней давности в газете и "письма в редакцию самому себе", о том, как тяжело жить на улице Трефолева. ладно хоть свернули тему "поживите-ка в центре, потом поговорим"))))) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)