Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелёный уголок, вегетарианские блюда :)

пятнаша
Дата 18.06.2013 - 12:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Бeлочkа @ 18.06.2013 - 11:39)
так ну картофель готовится дольше моркови, зачем мне морковь то так долго гоговить? smile.gif И так витаминов нет, а тут еще большая термообработка вообще все поубивает smile.gif

ph34r.gif А кто вам это сказал? если предварительно обжаренная то может и да, но вообще в суп овощной бульон первым закладываются корнеплоды, морковь петрушка и лук . Морковь варится дольше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бeлочkа
Дата 19.06.2013 - 12:37
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





пятнаша
Цитата
А кто вам это сказал? если предварительно обжаренная то может и да, но вообще в суп овощной бульон первым закладываются корнеплоды, морковь петрушка и лук . Морковь варится дольше


Личный опыт. Как хотите, собственно, так и кладите овощи. Не вижу причин придираться к этому wink.gif
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 27.06.2013 - 15:46
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Недавно делала такую вкусняшку smile.gif

"ГОЛУБЦЫ"
Ингредиенты:
капуста 1 небольшой кочан
помидоры 3 шт
морковь крупная 1 шт
картофель 5-7 шт
томатная паста 1-2 столовые ложки
зелень
НАЧИНКА:
рис 2 чашки
перец красный 1 шт
соевое мясо 100 гр
СПЕЦИИ: черный перец горошком, паприка, лавровый лист, красный острый молотый перец, имбирь молотый.

Шаг 1
Моем кочан капусты, опускаем его в горячую воду, чтобы листья стали мягче. Необходимо, чтобы каждый листик полежал в горячей воде, так он будет легче приобретать нужную форму и отходить от кочана.

Шаг 2
Готовим начинку. Молим в мукомолке 6-8 горошков перца вместе с паприкой. Промываем рис, часть смешиваем с уже размоченным соевым мясом, другую часть смешиваем с нарезанным перцем. Солим. Заправляем специями.

Шаг 3
Заворачиваем начинку в капустные листья в виде конвертиков. Выкладываем их открытой стороной вниз казана. Картофель режем крупными дольками. Выкладываем его между голубцами. Наполовину казан заливаем водой. Ставим варится на среднем огне. Кладем лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4
Пока варятся голубцы, готовим заправку. Трем морковь на крупной терке, помидорки на четвертинки. В сковороду наливаем масло, кладем имбирь, перец щепотку, далее морковку, томатную пасту. Все заливаем небольшим количеством воды. Далее кладем помидорки. Когда голубцы будут почти готовы (около 30 минут), кладем заправку. Сверху можно посыпать зеленью и залить сметаной smile.gif

Вот, что вышло:
user posted image




А с утра нас порадуют "ТВОРОЖНИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ"
user posted image
Ингредиенты:
творог 400 гр
мука 1 стакан
клубника 150 гр
сахар 3 столовые ложки
сгущенное молоко

Шаг 1
Разминаем творог ложкой, смешиваем с мукой, добавляем немного сахара. Посыпаем доску мукой, лепим из небольшого количества теста шарик, приминаем его на доске, чтобы он получился толстенькой маленькой лепешечкой. Жарим творожники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забываем обмакивать их бумагой, чтобы убрать лишний жир.
user posted image

Шаг 2
Кладём клубнику в сотейник, добавляем сахар и начинаем варить сначала на медленном огне, потом на среднем около 7-10 минут.

Шаг 3
Поливаем творожники соусом из клубники и сгущенным молоком.
НЯМ НЯМ smile.gif
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 22.07.2013 - 10:34
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





ГОРОХОВЫЙ СУП

user posted image
Ингредиенты:
горох колотый 2 горсти
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
помидорки 2-3 шт
зелень
томатная паста
Специи: Гарам Масала щепотка, имбирь молотый щепотка, черный перец 2-3 горошка,лавровый лист.

Шаг 1
Промыть и замочить горох на 2-3 часа. Поставить его варить. Когда он будет полу-готовым положить нарезанный кубиками картофель. Солим, кладем перчик, лавровый лист.

Шаг 2
Заправка. Греем растительное масло, кладём специи, морковь, томатную пасту. Все немного тушим. Режем помидорки на четвертинки. Все кладем в суп. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита smile.gif
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 26.07.2013 - 22:00
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Очень клёвые котлетки, рецепт "украла" в одной питерской кафешке smile.gif

user posted image

КОТЛЕТКИ "МОРСКИЕ"
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг
Адыгейский сыр 0,5 кг
Лист нори 5-6 шт
Нутовая или пшеничная мука 50-100 гр
Зелень петрушки, укропа
Подсолнечное масло для жарки

Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить от кожуры, сделать пюре. Размять сыр вилкой, мелко порубить зелень. Нори измельчить руками или в кофемолке в мелкую крошку. Смешать ингредиенты, добавить немного муки. Сформировать котлетки одинакового размера. Жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Готовые котлетки выложить на салфетку или бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.

user posted image user posted image user posted image
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.08.2013 - 22:27
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





а что в них морского?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.08.2013 - 22:33
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





видимо, нори biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бeлочkа
Дата 2.08.2013 - 16:00
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Kuzma_Ast
Marla_Zinger
Не я название придумала smile.gif Но вкус "моря" придают именно нори smile.gif
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 7.08.2013 - 20:21
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





"Салат с проростками пшеницы и зелёной гречки"

По моему мнению, салат очень полезный, тк в составе содержит полезное масло рыжика, проростки обладают микро и макро элементами, орехи - источник белка, сыр - белка и кальция.

Ингредиенты:
помидорки — 3 штуки
перчик красный болгарский — 1 шт
проростки пшеницы и зелёной гречки — по 1 горсточке
петрушка — 1 пучок
сыр обычный — 250-300 грамм
грецкие орехи — 50-100 грамм (небольшая горсточка)
масло Рыжика
соль

Для начала следует прорастить пшеницу и гречу. Все режем кубиками, орехи рубим. Смешиваем, заливаем маслом рыжика (можно разбавить немного подсолнечным). Вкус получается очень интересным за счёт масла.

user posted image


КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ? biggrin.gif
Время проращивания 1-3 дня.


1. Купить специальную пшеницу для проращивания.
2. В тарелку (желательно прозрачную) выложить зерна (чтобы было легче наблюдать за процессом).
3. Сверху положить тряпочку
4. Налить воду комнатной температуры, чтобы вода выше тряпочки не поднималась, следить за ее уровнем.
5. Поставить в затемненное хорошо проветриваемое место (в шкаф на среднюю полку).
6. Проверять и аккуратно помешивать зерна в течение всего времени проращиания (раз в день), чтобы кислород поступал к нижним зернам и они хорошо прорастали.
7. Перед употреблением хорошо и аккуратно промыть теплой водой зерна, чтобы убрать слизь.
8. Использовать зерна лучше в салатах или есть просто так smile.gif

user posted image
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 19.08.2013 - 20:53
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Топлёное масло
Ингредиенты:
Масло — от 180-200 гр

Шаг 1
Взять толстодонную кастрюлю, тщательно вымыть и избавить её от посторонних запахов. Поставить её на медленный огонь и положить туда куски масла. Помешивать масло ложкой, пока оно не станет жидким.

Шаг 2
Помешивать масло на огне, не забывая снимать белую пенку с поверхности масла. Если пенка кончилась, попробуйте слегка остудить масло, потом его снова нагреть. При этом может опять начать выделяться пенка. Её так же необходимо снять. Цвет топлёного масла должен быть прозрачным желтым, похожим на светлый мёд. После застывания масло станет матовым.

user posted image user posted image
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 19.08.2013 - 21:03
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Еще один рецепт блинчиков smile.gif

Ингредиенты:

Молоко 0,5 л
Масло подсолнечное 100 грамм или топлёное (можно больше, если блинчики начнут липнуть во время запекания)
Сахар по вкусу (около 2 столовых ложек)
Мука пшеничная
Сливочное масло

Шаг 1
Делаем тесто. Наливаем немного молока в миску, кладём туда сахар, наливаем масло. Все мешаем. Кладём муку, чтобы получилась густая кашица. Размешиваем комочки. Далее аккуратно вливаем теплое молоко, можно теплую воду и доводим до жидкой консистенции. Теперь можно испечь блинчики, смазывая готовые сливочным масло smile.gif

user posted image
PM
Top
Бeлочkа
Дата 8.03.2014 - 22:47
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Более полугода назад работа заставила меня оттеснить готовку на второй план. Но, я готова снова творить. "Рецептов" немного накопилось, хотя особого желания готовить я не испытывала. Из последнего biggrin.gif

Борщ с солёной капустой

Ингредиенты:
Имбирь 2 см корня
Картофель 3 шт
Морковка 1 шт
Свекла 1 маленькая
Солёная капуста 150 гр
Масло сливочное или топленое масло 30-50 гр
Зелень по вкусу
Специи: красный острый перец

Варим картофель и имбирь до полуготовности, затем кладем нарезанную морковку, свеклу. Когда овощи сварятся, кладем капусту. Варим пару минут. Когда суп будет готов, кладем зелень, перец, соль и масло. Соль кладем в самом конце, тк капуста может оказаться соленой и можно переборщить. smile.gif

user posted image

Салат "Оливье"
Тот же салат, но без мяса, колбасы и яиц smile.gif
Можно положить вегетарианскую колбасу, тоже прикольно получиться.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Морковка 1 шт
Горошек консервированный 1 банка
Сыр адыгейский 250 гр
Зелень
Соль
Масло нерафинированное.

Варим овощи, все режем и заправляем маслом smile.gif
user posted image
PM
Top
Бeлочkа
Дата 11.03.2014 - 19:52
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Вчера на обед сотворила сие творение biggrin.gif

"Печёный картофель с нежным соусом"
user posted image

Ингредиенты:
Картофелины небольшие или среднего размера штук 8-10
Масло подсолнечное 2-4 ст.л
Специи:
Смесь карри, соль.
Для соуса:
Сметана 2-3 ст.л.
Брынза 50 гр
Зелень-петрушка, укроп или кинза 1 небольшой пучок

Моем картошку, режем на 2 половинки. Смешиваем специи с маслом и макаем туда картофелины. Выкладываем на гриль и выпекаем до готовности и румяной корочки.

Соус.
Режем зелень, сыр. Смешиваем со сметаной. Можно добавить кунжут или орешки кедровые. Ставим в холодильник.

Подавать картофель с соусом. Горячий пряный картофель и холодный постный соус сделают свое дело smile.gif

Больше фото можно увидеть на сайте http://sypermataji.ru/?p=1273&preview=...once=314ea04c92

Это сообщение отредактировал Бeлочkа - 11.03.2014 - 19:55
PM
Top
Бeлочkа
  Дата 14.03.2014 - 21:11
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Идею рецепта привезла из Южной Индии. Там оооочень любят острое и карри smile.gif

Ингредиенты:
Рис 1-2 стакана (столько, сколько вам необходимо)
Бамия свежая или мороженная. У меня свежая. 6-7 стручков, можно больше.
Топленое масло или просто сливочное масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Специи:
Листья карри свежие (лучше), но я использую сухие — штук 5-7 листиков, но чем больше, тем лучше. Я экономлю их.
Асафетида 0,3 чл (если покажется маловато-кладите еще)
Острый чили — чем больше, тем лучше smile.gif
Горчица черная 1-2 чл
Соль

Варим рис.
Кипятим 1 стакан воды, кладем туда специи, как все закиит, кладем томатную пасту. Немного варим, добавляем масло. Выключаем.
Моем бамию, режем на куски и жарим в смеси этих же специй. Только листья карри лучше раскрошить.

Выкладываем рис, гарнир в виде бамии и поливаем все томатной подливкой. Ее не жалеем. smile.gif Закусывать можно лавашиком.

user posted image
PM
Top
manna
Дата 23.04.2014 - 19:13
Цитировать сообщение




Создаю миры
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17512
Пользователь №: 44845
Регистрация: 16.12.2009 - 19:55





Бeлочkа
Хорошая тема, могу поделиться рецептами)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru