Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бeлочkа |
Дата 7.06.2013 - 17:20
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Всем привет! Решила разбавить этот раздел новой темой.
Здесь вы не найдёте рецептов с мясом, рыбой, птицей, яйцами и тп. ЗАТО: Я постараюсь дать вам полную картину о том, что вегетарианские блюда это не просто лист капусты и огурец, а это еще разнообразные, иногда специфические блюда. Опираюсь на традиции востока и запада. Почти все блюда крайне просты и бюджетны. В общем здесь все то, что я ем каждый день. Изысков немного, придерживаюсь простоты. Есть чтобы жить, а не жить,чтобы есть! Надеюсь, тема кому-нибудь пригодится. Отзывам приятным рада всегда. (Коментарии "как же вы живете без мяса, это же ненормально" и всякие гадости прошу не писать) Начну с классики жанра. Рис с овощами. Зимой ела почти каждый день Приняла замечание и заменила фото Ингредиенты: рис, овощи (я беру мороженные — цукини, фасоль, горошек, кукуруза, морковь, перец, рубленный шпинат и т.п.), подсолнечное масло, сыр адыгейский, специи: молотый красный перец, имбирь, куркума, шамбала, соль. Шаг 1 В горячее масло кладём специи, быстро помешиваем, сразу кладём мытые, слегка размороженные овощи, мешаем. Накрываем крышку, тушим на медленном огне. В это время ставим вариться рис, когда он будет полу-готовым выключаем огонь, оставляем доходить на пару. Шаг 2 Режем крупными кубиками сыр. В полуготовые овощи кладём рис, помешиваем, добавляем сыр, добавляем соль и зелень по вкусу. В общем-то всё Для запивки вкусняшки предпочитаю варить напиток. Вот один из таких рецептов: Апельсиновый напиток: Ингредиенты (на 2-5 литров): 1 апельсин, сахар по вкусу(около 50 грамм), бадьян звездчатый (2-3 лепесточка). Шаг 1 Моем апельсин, режем его на кружочки или кусочки (чем больше апельсина, тем насыщеннее и горче будет напиток). Ставим кипятиться воду. Когда она начнет закипать, кладем туда апельсин, сахар, бадьян. Бадьяна много класть не стоит (2-3 лепесточка от 1 звездочки). Все мешаем. Убавляем огонь и оставляем вариться еще около 5 минут. Подавать теплым или холодным. Ну, и на закуску предлагаю простенький салатик. Ингредиенты: 2 пучка зелени (петрушка, укроп), помидоры, творог, масло оливковое или льняное, соль, прованские травы (по вкусу). Шаг 1 Вымыть продукты. Мелко нашинковать зелень, помидоры крупными дольками. Шаг 2 На дно тарелки выложить помидоры, сверху положить зелень, творог кусочками, полить маслом, посолить. НЯМ НЯМ Это сообщение отредактировал Бeлочkа - 18.06.2013 - 10:42 |
Норвегия97 |
Дата 9.06.2013 - 07:36
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 10 Пользователь №: 137179 Регистрация: 9.06.2013 - 07:06 |
Ням ням!Испробовано на себе
Спасибо Бeлочkа за вкусню и полезную темку!Ждем еще вкусняшек |
Kuzma_Ast |
Дата 10.06.2013 - 15:16
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
фото не очень аппетитно выглядит)) полистал другие рецепты на вашей странице, есть гораздо интереснее, чем выложили сейчас. З.Ы. странная у вас любовь к адыгейскому сыру)) другие не едите? |
||
Бeлочkа |
Дата 12.06.2013 - 21:46
|
||
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Kuzma_Ast
Что есть то есть... Хочу сделать нормальное в будущем, а это убрать. Снимаю на мыльницу, а сейчас у меня вообще экран накрылся Спасибо, постараюсь выложить побольше, стоит лишь найти время. P.S. По поводу сыра. Все зависит от состава. Адыгейский тоже не каждый возьму |
||
Бeлочkа |
Дата 13.06.2013 - 10:18
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Вчера у меня опять было вдохновение
Решила сварить суп Хорошенько поковырявшись в холодильнике, я сотворила это. "Летний супчик" Ингредиенты из расчёта на 3 человек: Щавель 1 пучок Шпинат 100 грамм Помидоры 2 маленьких Морковка 1 маленькая Картофель 2 штуки Для заправки: сметана, соль, перец Шаг 1 Моем, режем овощи. Морковку, картошку кубиками, щавель и шпинат рубим не очень мелко, помидоры на четвертинки. Шаг 2 Начинаем варить суп Нужно около 2-х литров воды. В кипящую воду кладём в порядке: картошку, когда она станет почти готовой, кладём морковь, потом зелень и в конце помидорки. Суп варим недолго. Подавать со сметаной, мне так больше нравится А еще я испекла пирог для моей семьи. Его уже ели все, в отличие от супа "Вишнёвый пирог" Ингредиенты: (Хочу обратить ваше внимание на то,что другое тесто я практически не готовлю, это мой проверенный рецепт, без которого я не могу обойтись ) На тесто: 250 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, сахар 100-150 гр, мука (беру на глаз) На начинку: замороженная вишня 400 гр, корица щепотка, сахар 50-100 гр. Пирог получится рассыпчатым и несладким, вишенки с кислинкой. Шаг 1 Режем масло кусками, кладём сметану, сахар, муку. Мешаем и получаем упругое тесто. Выкладываем его в форму, это довольно сложно, тк оно плохо раскатывается руками. Делаем бортики в форме. Ставим запекаться. Когда будет готов, вынимаем из духовки. Шаг2 Моем вишню, сливаем лишний сок, смешиваем с сахаром, корицей. Кладём на готовую основу, ставим в духовку. Выпекаем минут 10. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита ням ням |
Бeлочkа |
Дата 13.06.2013 - 10:55
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
А еще я сделала Имбирный напиток. Сейчас везде крутят в спаме,что от имбиря худеют. Но я употребл@ю его в других целях
Вот что вышло: Ингредиенты: из расчёта на 3 литра напитка, при этом напиток получается «мягким» с кислинкой, несладкий. Лимон 1/2 Имбирь 2-3 см корня Мёд 2 столовые ложки Шаг 1 Ставим кипятить воду. Пока она подходит, режем дольками лимон, кубиками имбирь. Кожу можно не срезать. Кладём в кипящую воду ингредиенты. Варим минут 10. Выключаем газ. Кладём мёд. Тщательно размешиваем. Подавать горячим или холодным. Вообще, хотелось бы заметить,что имбирь обладает разогревающим эффектом. Так что, необязательно разогреваться водкой, как многие любят, лучше использовать такой прекрасный напиток. Лучше после употребления напитка остаться дома и погреться P.S. Напиток вышел славный, даже бабушка пила, которая вообще не переносит пряные изыски. Но, если добавить побольше лимона, имбиря, напиток будет "горящим". Главное не переборщить |
Бeлочkа |
Дата 15.06.2013 - 10:46
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Вчера решила побаловать семью
Большинство, я так думаю, всё же любит жареную картошку, несмотря на её большую калорийность, а может даже и вредность для печени. Но, я не удержалась и сделала картошечку, но не простую. Необычной она станет за счет специй и пряностей. Ингредиенты: картофель (кто сколько съест, у меня их 0,5 кг), подсолнечное масло, специи: тмин (щепотка), кориандр (щепотка — много не кладите, она придает вязкость блюду и даже иногда горечь), красный молотый перец (по вкусу, но лучше не перекладывать, а то кроме остроты ничего не получите), карри, прованские травы. Шаг 1 Подготавливаем картофель, режем его на крупные дольки или крупную соломку. Шаг 2 В горячее масло кидаем специи в порядке: тмин, кориандр, перец (Интервал между ними 5-10 секунд). Через 10-15 секунд кладем картофель, все мешаем. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Не забываем помешивать. На медленном огне картофель не сгорит, а приобретет прекрасную корочку. Когда блюдо будет почти готово, кладем щепотку карри и травы. Опять мешаем. Подавать с простым овощным салатиком. Приятного аппетита |
galkagalka |
Дата 15.06.2013 - 12:07
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Какое-то фьюжн-сочетание. |
||
sherman |
Дата 15.06.2013 - 13:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
повора не советуют закрывать картофель крышкой при жарке...ну и соглашусь, такое сочетание специй весьма на любителя...
|
Бeлочkа |
Дата 15.06.2013 - 22:24
|
||||
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
galkagalka
А мне нравится sherman
А почему и как тогда она пожарится? Проконсультируйте плиз Это сообщение отредактировал Бeлочkа - 15.06.2013 - 22:24 |
||||
пятнаша |
Дата 17.06.2013 - 17:44
|
||||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
за счет температура масла в супе неуяснила почему морковь после картофеля |
||||||
sherman |
Дата 18.06.2013 - 07:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Бeлочkа
прожарится она нормально, а вот закрывание крышкой, особенно если картофель нарезан классической соломкой приведет к тому, что она станет не хрустящей соломка к соломке, а непойми чем...кстати, еще рекомендуют картофель перед жаркой минут на 5-10 подержать в воде, что бы ушел лишний крахмал и картофель меньше слипался...ну как-то так вот. а уж как жарить так то каждый решает сам, я лишь высказала мнение. |
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:39
|
||||
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
sherman
Да, я с вами согласна, получится каша. Но я почему то никогда ре режу ее мелко, поэтому и накрываю как хочу. пятнаша
так ну картофель готовится дольше моркови, зачем мне морковь то так долго гоговить? И так витаминов нет, а тут еще большая термообработка вообще все поубивает |
||||
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:43
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Kuzma_Ast
Специально для вас, поменяла фото с рисом. Спасибо за замечание. Впредь буду стараться лучше фотографировать |
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:49
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
В выходные делала с утра.
Вегетарианские блины с начинкой из свежих яблок. Ингредиенты: Для теста: Молоко 0,5 л Масло подсолнечное 100 грамм (можно больше, если блинчики начнут липнуть в время запекания) Сахар по вкусу (около 2 столовых ложек) Мука пшеничная Молоко сухое (я не всегда кладу, но можно немножко,если хочется) Для начинки: яблоки 2 штуки изюм небольшая горсточка сахар 1-2 столовые ложки корица щепотка Шаг 1 Делаем тесто. Наливаем немного молока в миску, кладём туда сахар, сухое молоко, наливаем масло. Все мешаем. Кладём муку, чтобы получилась густая кашица. Размешиваем комочки. Далее аккуратно вливаем теплое молоко, можно теплую воду и доводим до жидкой консистенции. Теперь можно испечь блинчики Шаг 2 Моем яблоки, очищаем их от кожицы, сердцевины. Режем на кубики. Замачиваем в горячей воде изюм на 15 минут, после промываем. После наливаем немного масла в сковороду, кладём туда яблоки, изюм, корицу, сахар. Всё перемешиваем. Начинку заворачиваем в блинчик. Подавать со сгущенкой |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)