![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Бeлочkа |
![]() |
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
Всем привет!
![]() Здесь вы не найдёте рецептов с мясом, рыбой, птицей, яйцами и тп. ЗАТО: Я постараюсь дать вам полную картину о том, что вегетарианские блюда это не просто лист капусты и огурец, а это еще разнообразные, иногда специфические блюда. Опираюсь на традиции востока и запада. Почти все блюда крайне просты и бюджетны. В общем здесь все то, что я ем каждый день. Изысков немного, придерживаюсь простоты. Есть чтобы жить, а не жить,чтобы есть! ![]() Надеюсь, тема кому-нибудь пригодится. Отзывам приятным рада всегда. (Коментарии "как же вы живете без мяса, это же ненормально" и всякие гадости прошу не писать) ![]() Начну с классики жанра. Рис с овощами. Зимой ела почти каждый день ![]() Приняла замечание и заменила фото ![]() ![]() Ингредиенты: рис, овощи (я беру мороженные — цукини, фасоль, горошек, кукуруза, морковь, перец, рубленный шпинат и т.п.), подсолнечное масло, сыр адыгейский, специи: молотый красный перец, имбирь, куркума, шамбала, соль. Шаг 1 В горячее масло кладём специи, быстро помешиваем, сразу кладём мытые, слегка размороженные овощи, мешаем. Накрываем крышку, тушим на медленном огне. В это время ставим вариться рис, когда он будет полу-готовым выключаем огонь, оставляем доходить на пару. Шаг 2 Режем крупными кубиками сыр. В полуготовые овощи кладём рис, помешиваем, добавляем сыр, добавляем соль и зелень по вкусу. В общем-то всё ![]() Для запивки вкусняшки предпочитаю варить напиток. Вот один из таких рецептов: Апельсиновый напиток: ![]() Ингредиенты (на 2-5 литров): 1 апельсин, сахар по вкусу(около 50 грамм), бадьян звездчатый (2-3 лепесточка). Шаг 1 Моем апельсин, режем его на кружочки или кусочки (чем больше апельсина, тем насыщеннее и горче будет напиток). Ставим кипятиться воду. Когда она начнет закипать, кладем туда апельсин, сахар, бадьян. Бадьяна много класть не стоит (2-3 лепесточка от 1 звездочки). Все мешаем. Убавляем огонь и оставляем вариться еще около 5 минут. Подавать теплым или холодным. ![]() Ну, и на закуску предлагаю простенький салатик. ![]() Ингредиенты: 2 пучка зелени (петрушка, укроп), помидоры, творог, масло оливковое или льняное, соль, прованские травы (по вкусу). Шаг 1 Вымыть продукты. Мелко нашинковать зелень, помидоры крупными дольками. Шаг 2 На дно тарелки выложить помидоры, сверху положить зелень, творог кусочками, полить маслом, посолить. НЯМ НЯМ ![]() Это сообщение отредактировал Бeлочkа - 18.06.2013 - 10:42 |
Норвегия97 |
Дата 9.06.2013 - 07:36
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 10 Пользователь №: 137179 Регистрация: 9.06.2013 - 07:06 ![]() |
Ням ням!Испробовано на себе
![]() Спасибо Бeлочkа за вкусню и полезную темку!Ждем еще вкусняшек ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 10.06.2013 - 15:16
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
фото не очень аппетитно выглядит)) полистал другие рецепты на вашей странице, есть гораздо интереснее, чем выложили сейчас. З.Ы. странная у вас любовь к адыгейскому сыру)) другие не едите? |
||
Бeлочkа |
Дата 12.06.2013 - 21:46
|
||
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
Kuzma_Ast
Что есть то есть... Хочу сделать нормальное в будущем, а это убрать. Снимаю на мыльницу, а сейчас у меня вообще экран накрылся ![]() P.S. По поводу сыра. Все зависит от состава. Адыгейский тоже не каждый возьму ![]() |
||
Бeлочkа |
![]() |
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
Вчера у меня опять было вдохновение
![]() Решила сварить суп ![]() Хорошенько поковырявшись в холодильнике, я сотворила это. "Летний супчик" Ингредиенты из расчёта на 3 человек: Щавель 1 пучок Шпинат 100 грамм Помидоры 2 маленьких Морковка 1 маленькая Картофель 2 штуки Для заправки: сметана, соль, перец Шаг 1 Моем, режем овощи. Морковку, картошку кубиками, щавель и шпинат рубим не очень мелко, помидоры на четвертинки. Шаг 2 Начинаем варить суп ![]() Нужно около 2-х литров воды. В кипящую воду кладём в порядке: картошку, когда она станет почти готовой, кладём морковь, потом зелень и в конце помидорки. Суп варим недолго. Подавать со сметаной, мне так больше нравится ![]() ![]() А еще я испекла пирог для моей семьи. Его уже ели все, в отличие от супа ![]() "Вишнёвый пирог" ![]() Ингредиенты: (Хочу обратить ваше внимание на то,что другое тесто я практически не готовлю, это мой проверенный рецепт, без которого я не могу обойтись ![]() На тесто: 250 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, сахар 100-150 гр, мука (беру на глаз) На начинку: замороженная вишня 400 гр, корица щепотка, сахар 50-100 гр. Пирог получится рассыпчатым и несладким, вишенки с кислинкой. Шаг 1 Режем масло кусками, кладём сметану, сахар, муку. Мешаем и получаем упругое тесто. Выкладываем его в форму, это довольно сложно, тк оно плохо раскатывается руками. Делаем бортики в форме. Ставим запекаться. Когда будет готов, вынимаем из духовки. ![]() Шаг2 Моем вишню, сливаем лишний сок, смешиваем с сахаром, корицей. Кладём на готовую основу, ставим в духовку. Выпекаем минут 10. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита ![]() |
Бeлочkа |
Дата 13.06.2013 - 10:55
|
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
А еще я сделала Имбирный напиток. Сейчас везде крутят в спаме,что от имбиря худеют. Но я употребл@ю его в других целях
![]() Вот что вышло: Ингредиенты: из расчёта на 3 литра напитка, при этом напиток получается «мягким» с кислинкой, несладкий. Лимон 1/2 Имбирь 2-3 см корня Мёд 2 столовые ложки ![]() Шаг 1 Ставим кипятить воду. Пока она подходит, режем дольками лимон, кубиками имбирь. Кожу можно не срезать. Кладём в кипящую воду ингредиенты. Варим минут 10. Выключаем газ. Кладём мёд. Тщательно размешиваем. Подавать горячим или холодным. ![]() Вообще, хотелось бы заметить,что имбирь обладает разогревающим эффектом. Так что, необязательно разогреваться водкой, как многие любят, лучше использовать такой прекрасный напиток. Лучше после употребления напитка остаться дома и погреться ![]() P.S. Напиток вышел славный, даже бабушка пила, которая вообще не переносит пряные изыски. Но, если добавить побольше лимона, имбиря, напиток будет "горящим". Главное не переборщить ![]() |
Бeлочkа |
Дата 15.06.2013 - 10:46
|
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
Вчера решила побаловать семью
![]() Большинство, я так думаю, всё же любит жареную картошку, несмотря на её большую калорийность, а может даже и вредность для печени. Но, я не удержалась и сделала картошечку, но не простую. Необычной она станет за счет специй и пряностей. Ингредиенты: картофель (кто сколько съест, у меня их 0,5 кг), подсолнечное масло, специи: тмин (щепотка), кориандр (щепотка — много не кладите, она придает вязкость блюду и даже иногда горечь), красный молотый перец (по вкусу, но лучше не перекладывать, а то кроме остроты ничего не получите), карри, прованские травы. ![]() Шаг 1 Подготавливаем картофель, режем его на крупные дольки или крупную соломку. Шаг 2 В горячее масло кидаем специи в порядке: тмин, кориандр, перец (Интервал между ними 5-10 секунд). Через 10-15 секунд кладем картофель, все мешаем. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Не забываем помешивать. На медленном огне картофель не сгорит, а приобретет прекрасную корочку. Когда блюдо будет почти готово, кладем щепотку карри и травы. Опять мешаем. Подавать с простым овощным салатиком. Приятного аппетита ![]() |
galkagalka |
Дата 15.06.2013 - 12:07
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Какое-то фьюжн-сочетание. |
||
sherman |
Дата 15.06.2013 - 13:14
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
повора не советуют закрывать картофель крышкой при жарке...ну и соглашусь, такое сочетание специй весьма на любителя...
|
Бeлочkа |
Дата 15.06.2013 - 22:24
|
||||
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
galkagalka
А мне нравится ![]() sherman
А почему и как тогда она пожарится? Проконсультируйте плиз ![]() Это сообщение отредактировал Бeлочkа - 15.06.2013 - 22:24 |
||||
пятнаша |
Дата 17.06.2013 - 17:44
|
||||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
за счет температура масла ![]() в супе неуяснила почему морковь после картофеля |
||||||
sherman |
Дата 18.06.2013 - 07:17
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Бeлочkа
прожарится она нормально, а вот закрывание крышкой, особенно если картофель нарезан классической соломкой приведет к тому, что она станет не хрустящей соломка к соломке, а непойми чем...кстати, еще рекомендуют картофель перед жаркой минут на 5-10 подержать в воде, что бы ушел лишний крахмал и картофель меньше слипался...ну как-то так вот. а уж как жарить так то каждый решает сам, я лишь высказала мнение. |
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:39
|
||||
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
sherman
Да, я с вами согласна, получится каша. Но я почему то никогда ре режу ее мелко, поэтому и накрываю как хочу. пятнаша
так ну картофель готовится дольше моркови, зачем мне морковь то так долго гоговить? ![]() ![]() |
||||
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:43
|
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
Kuzma_Ast
Специально для вас, поменяла фото с рисом. Спасибо за замечание. Впредь буду стараться лучше фотографировать ![]() |
Бeлочkа |
Дата 18.06.2013 - 10:49
|
![]() हरे कृष्ण ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 ![]() |
В выходные делала с утра.
Вегетарианские блины с начинкой из свежих яблок. ![]() Ингредиенты: Для теста: Молоко 0,5 л Масло подсолнечное 100 грамм (можно больше, если блинчики начнут липнуть в время запекания) Сахар по вкусу (около 2 столовых ложек) Мука пшеничная Молоко сухое (я не всегда кладу, но можно немножко,если хочется) Для начинки: яблоки 2 штуки изюм небольшая горсточка сахар 1-2 столовые ложки корица щепотка Шаг 1 Делаем тесто. Наливаем немного молока в миску, кладём туда сахар, сухое молоко, наливаем масло. Все мешаем. Кладём муку, чтобы получилась густая кашица. Размешиваем комочки. Далее аккуратно вливаем теплое молоко, можно теплую воду и доводим до жидкой консистенции. Теперь можно испечь блинчики ![]() ![]() Шаг 2 Моем яблоки, очищаем их от кожицы, сердцевины. Режем на кубики. Замачиваем в горячей воде изюм на 15 минут, после промываем. После наливаем немного масла в сковороду, кладём туда яблоки, изюм, корицу, сахар. Всё перемешиваем. Начинку заворачиваем в блинчик. ![]() Подавать со сгущенкой ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)