Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
лытдыбр |
Дата 21.07.2008 - 21:07
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
жирноевутесах
домохозяяяюшко |
ЙоПтИть |
Дата 21.07.2008 - 21:36
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
жирноевутесах
Я вот тож работать не хочу и кушать дома вкусности хочу, научи где денех взять |
жирноевутесах |
Дата 21.07.2008 - 21:39
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ЙоПтИть
Надо (неожиданно для самого себя) устроиться на шикарную работу, а через полгода сказать: "Да ну ее нах!!!" (ибо заебало невероятно), потом с огромным облегчением уволиться и пожить некоторое время без работы вообще, бессовестно проёбывая отложенные на всякие приятности деньги Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 21.07.2008 - 21:39 |
лытдыбр |
Дата 21.07.2008 - 21:43
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
фриланс - наше все)
ну, и понимающее супруго, канеш |
shurka |
Дата 24.07.2008 - 09:21
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
GreenGlaz66:
Запал мне в душу рецепт думлямы . Просто навязчивая идея... Решила, что бараньи ребрышки (от молодого барашка) пойдут на то, что я знаю, как "манжа" (национальное блюдо гагаузской кухни). Ребрышки отделила друг от друга, обжарила в казане и засыпала разными овощами по очереди, обжаривая после каждой засыпки. Овощи - лук, морковь, кабачок, перец сладкий, баклажаны (очищенные, порезанные, посоленные, выдержанные и отжатые), капуста, чесночные стрелки, помидоры. Овощи, кроме лука, нарезаны крупно. Из приправ - аджика (порошок), карри (немного), черный перец молотый. Залила кипятком, после того как немного поварилось добавила винный уксус (по вкусу, немного). На маленьком огне тушилось довольно долго - минут 40. По окончании процесса засыпала резаную зелень петрушки, кинзы и 2 зубчика чеснока (порезать, у давленного другой вкус). Это я делала вчера... в 3-х-литровом казане... утром еще позавтракали...все... было нас двое... |
shurka |
Дата 24.07.2008 - 09:21
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
жирноевутесах
GreenGlaz66 Вариант от упомянутого уже Сталика: ДУМЛЯМА НА ПИВЕ Обжарить рёбра в вытопленом сале или, на худой конец, в хорошо разогретом масле, вместе с морковью порезаной крупными пластинами, наподобе домино. Поверх рёбер уложить две-три крупные луковицы, порезаные кольцами и убавить огонь. Посолить, положить специи, залить пивом так, что бы оно не поднималось над поверхностью лука и уложить клубни картофеля целиком поверх лука, разложив промеж него зубчики чеснока (не крошить!), яблоки половинками (в каждую половинку яблока воткнуть по гвоздике) уложить поверх картофеля и укрыть всё дело капустой. Закрыть самой плотной крышкой, обмотать чистой салфеткой, чтоб не выпускать пар и оставить на маленьком огне примерно на час. Подавая, выложить ингридиенты в обратном порядке на большое блюдо, присыпать зеленью (без фанатизма) и разложить вокруг блюда кусочки свежих помидоров. Вуаля и вперёд. |
GreenGlaz66 |
Дата 24.07.2008 - 19:04
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
shurka!!! Это телепатия. Я решила повторить с оставшимися ребрышками, но немного изменить рецептуру. А именно - после обжаривания залить ПИВОМ!!! И оказывается мысль - материальна!!! Ну и овощи забросить под конец тушения мяса в пиве. Пошла ваять
|
irinaf |
Дата 1.08.2008 - 21:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Пивом заливаю куринные ножки с картошкой посолив ,поперчив, немного масла или маргарина, лавр. лист,на противень и в духовку . Ну соотношение ножки и картошка у каждого свое, кто как любит.Аэто блюдо обязательно приготовлю , просто слюна пошла. Прекрасно, мужчины всегда были и будут лучшими поварами.
|
Яшечка |
Дата 5.08.2008 - 01:33
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Думляма удалась. Гости были в восторге)))
Thank you, жирноевутесах... ЗЫ: + блюдо очень фунциональное (т.е. не надо долго париться), что вдвойне приятно))) |
жирноевутесах |
Дата 27.12.2008 - 19:36
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Думляма инымъ манеромъ (рецепт взят у Сталика и немного изменен).
Технология почти такая же - в кастрюлю слоями кладутся: 1. Мясо (500 гр.), обжаренное вместе с двумя морковками (порезать крупной соломкой или кружочками) до румяной корочки. 2. 2-3 крупные луковицы (порезать кольцами). 3. Негорькое пиво: налить столько, чтобы оно не поднималось над поверхностью лука (мне хватило баночки "Паулайнера", даже чуть меньше). 4. Нашинкованная капуста. 5. Картошка (порезать на половинки или, если крупная, четвертинки), пара головок чеснока (целиком), яблоко (порезать на половинки и воткнуть в них гвоздички) и пучок петрушки и укропа (целиком). Все слои так же пересыпаются солью, зирой и другими специями по вкусу (я клал черный, красный и душистый перец), а сверху закрываются капустными листьями, крышкой и полотенцами. Время приготовления - такое же (1:20-1:30). Когда приготовится, аккуратно достаньте головки чеснока; капустные листья, зелень и яблоки выкиньте, а соус слейте в пиалку. Все остальное перемешайте, выложите на тарелки, положите чеснок, украсьте свежей зеленью. За счет пива блюдо получается более ароматным и душистым |
чебурашка |
Дата 30.12.2008 - 13:24
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
как вкусно выглядит, желудок зашелся в голодном спазме
|
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)