Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Думляма, Первый опыт приготовления

лытдыбр
Дата 21.07.2008 - 21:07
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





жирноевутесах
домохозяяяюшко rolleyes.gif
когда ж у вас уже этот ремонт закончиццо, шо ж такое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 21.07.2008 - 21:36
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





жирноевутесах
Я вот тож работать не хочу и кушать дома вкусности хочу, научи где денех взять blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 21.07.2008 - 21:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ЙоПтИть
Надо (неожиданно для самого себя) устроиться на шикарную работу, а через полгода сказать: "Да ну ее нах!!!" (ибо заебало невероятно), потом с огромным облегчением уволиться и пожить некоторое время без работы вообще, бессовестно проёбывая отложенные на всякие приятности деньги wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 21.07.2008 - 21:39
PM
Top
лытдыбр
Дата 21.07.2008 - 21:43
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





фриланс - наше все)
ну, и понимающее супруго, канеш rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 24.07.2008 - 09:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





GreenGlaz66:
Запал мне в душу рецепт думлямы . Просто навязчивая идея... Решила, что бараньи ребрышки (от молодого барашка) пойдут на то, что я знаю, как "манжа" (национальное блюдо гагаузской кухни). Ребрышки отделила друг от друга, обжарила в казане и засыпала разными овощами по очереди, обжаривая после каждой засыпки. Овощи - лук, морковь, кабачок, перец сладкий, баклажаны (очищенные, порезанные, посоленные, выдержанные и отжатые), капуста, чесночные стрелки, помидоры. Овощи, кроме лука, нарезаны крупно. Из приправ - аджика (порошок), карри (немного), черный перец молотый. Залила кипятком, после того как немного поварилось добавила винный уксус (по вкусу, немного). На маленьком огне тушилось довольно долго - минут 40. По окончании процесса засыпала резаную зелень петрушки, кинзы и 2 зубчика чеснока (порезать, у давленного другой вкус). Это я делала вчера... в 3-х-литровом казане... утром еще позавтракали...все... было нас двое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 24.07.2008 - 09:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жирноевутесах

GreenGlaz66
Вариант от упомянутого уже Сталика:
ДУМЛЯМА НА ПИВЕ

Обжарить рёбра в вытопленом сале или, на худой конец, в хорошо разогретом масле, вместе с морковью порезаной крупными пластинами, наподобе домино. Поверх рёбер уложить две-три крупные луковицы, порезаные кольцами и убавить огонь. Посолить, положить специи, залить пивом так, что бы оно не поднималось над поверхностью лука и уложить клубни картофеля целиком поверх лука, разложив промеж него зубчики чеснока (не крошить!), яблоки половинками (в каждую половинку яблока воткнуть по гвоздике) уложить поверх картофеля и укрыть всё дело капустой. Закрыть самой плотной крышкой, обмотать чистой салфеткой, чтоб не выпускать пар и оставить на маленьком огне примерно на час. Подавая, выложить ингридиенты в обратном порядке на большое блюдо, присыпать зеленью (без фанатизма) и разложить вокруг блюда кусочки свежих помидоров. Вуаля и вперёд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GreenGlaz66
Дата 24.07.2008 - 19:04
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





shurka!!! Это телепатия. Я решила повторить с оставшимися ребрышками, но немного изменить рецептуру. А именно - после обжаривания залить ПИВОМ!!! И оказывается мысль - материальна!!! blink.gif Ну и овощи забросить под конец тушения мяса в пиве. Пошла ваять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 1.08.2008 - 21:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Пивом заливаю куринные ножки с картошкой посолив ,поперчив, немного масла или маргарина, лавр. лист,на противень и в духовку . Ну соотношение ножки и картошка у каждого свое, кто как любит.Аэто блюдо обязательно приготовлю , просто слюна пошла. Прекрасно, мужчины всегда были и будут лучшими поварами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 5.08.2008 - 01:33
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Думляма удалась. biggrin.gif Гости были в восторге)))
Thank you, жирноевутесах... smile.gif
ЗЫ: + блюдо очень фунциональное (т.е. не надо долго париться), что вдвойне приятно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.12.2008 - 19:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Думляма инымъ манеромъ (рецепт взят у Сталика и немного изменен).
Технология почти такая же - в кастрюлю слоями кладутся:
1. Мясо (500 гр.), обжаренное вместе с двумя морковками (порезать крупной соломкой или кружочками) до румяной корочки.
2. 2-3 крупные луковицы (порезать кольцами).
3. Негорькое пиво: налить столько, чтобы оно не поднималось над поверхностью лука (мне хватило баночки "Паулайнера", даже чуть меньше).
4. Нашинкованная капуста.
5. Картошка (порезать на половинки или, если крупная, четвертинки), пара головок чеснока (целиком), яблоко (порезать на половинки и воткнуть в них гвоздички) и пучок петрушки и укропа (целиком).

Все слои так же пересыпаются солью, зирой и другими специями по вкусу (я клал черный, красный и душистый перец), а сверху закрываются капустными листьями, крышкой и полотенцами.
Время приготовления - такое же (1:20-1:30).
Когда приготовится, аккуратно достаньте головки чеснока; капустные листья, зелень и яблоки выкиньте, а соус слейте в пиалку. Все остальное перемешайте, выложите на тарелки, положите чеснок, украсьте свежей зеленью.
За счет пива блюдо получается более ароматным и душистым wink.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 30.12.2008 - 13:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





как вкусно выглядит, желудок зашелся в голодном спазме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0089 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru