Ярославль


Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Чин-Фен" - проверка на аутентичность., Отчёт в трёх частях ))))

Marla_Zinger
Дата 3.06.2008 - 19:59
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





"Крадущийся официант, затаившийся повар"

Часть 1. Первое впечатление.
Появление над дверью бывшего "Метро Фэшн Кафе" красных фонариков в форме тыквы, красноречиво говорило о том, что китайский ресторан «Чин- Фен» наконец-то отремонтирован и готов накормить любопытных (и голодных) граждан, охочих до восточной экзотики.
Чем они (эти самые граждане) и решили воспользоваться smile.gif . Время для ознакомления с «чудесами» китайской кухни были выбрано обеденное, поэтому одной из задач было выяснить качество (т.е быстроту) обслуживания в данном заведении…но не будем забегать вперёд…

Ресторан встретил нас пустым гардеробом, отсутствующим гардеробщиком и не менее отсутствующим администратором. («А где же традиционное китайское гостеприимство huh.gif , подумали мы, хотя ладно, чай, не ф Китае…»). Пришлось продвигаться вглубь зала самим (впрочем, заблудиться там было бы сложновато…) На звук шагов из-за портьеры выскочил какой-то дядька в темной рубашке и светлом не аутентичном (это слово еще не раз будет здесь упомянуто rolleyes.gif ) галстуке, предложившем занять любой из понравившихся столиков - благо все они были пустые. При этом во второй зал не пустил - там был накрыт стол для какого-то банкета и работал телевизор, демонстрируя совершенно не аутентичные евро-клипы.
Практически сразу к нам подбежала официантка, которая представилась и вручила меню в золотистых папках , и мы углубились в его изучение.
Ну, что можно сказать? Прейскурант «Чин-фена» смело разрушает мировой миф о том, что китайская кухня одна из самых дешевых, несмотря на жалкие попытки заволжского Тяньшаня соответствовать имиджу (ну, тут понятно, хуле, в центре аренда дороже, чем в Заволжье… wink.gif ). Супчики - от 60 до 100 рублей, закуски/салатики (включая, традиционные «ароматные свиные уши»)- от 100 до 500, , горячее блюда - из рыбы - 250-500, мясо (свинина, баранина) - 300-600, птица (утка почему-то по- шанхайски, а не по- пекински, курица в разных ее проявлениях) -400-600, ещё есть пельмени- от 90 рэ. десерты.... Цены на алкоголь не смотрели вообще- как-то не досуг оказалось… unsure.gif
Поскольку целью посещения заведения был собственно обед - были заказаны - суп с уткой, суп с креветками, морской язык, свинина, чай зеленый, сок. Разумеется, у каждого блюда еще было свое непроизносимое название (кроме сока )- но поскольку они очень похожи на ругательства biggrin.gif - тут их приводить не будем.
Девочка-официантка (не аутентичная блондинка ( здесь, кстати, мы не видели не одного официанта с азиатской внешностью- видимо, администрация не ставила себе такой задачи)) приняла заказ и убежала, а мы начали рассматривать обстановку.
Часть 2. Атмосфэра
Что можно сказать про интерьер? Во-первых, он пахнет не китайскими благовониями и не восточными приправами. Он тонко воняет свежей краской (подозреваю, что китайской) с примесью нерафинированного подсолнечного масла wink.gif . Новые хозяева (арендаторы) решили особо не заморачиваться с декорациями- и в результате получился ...эээ... такой современный китайский ресторан - с белыми стенами, украшенными минималистскими, вручную нарисованными ,дракончиками, редкими бледными панно и двумя сиротливыми классическими китайскими фонариками. Столы - деревянные квадратные, достаточно низкие , к ним прилагаются не менее низкие мягкие (довольно тяжёлые, в плане отодвинуть) кресла с тёмно-красной бархатной обивкой, а также атласные подушечки, с рисунком, изображающим игры веселых китайских аутентичных детей rolleyes.gif . Очень порадовало оформление одного закутка, как раз под сводчатым подвальным потолком - там была сделано какое-то подобие декоративной лежанки, задрапированное бархатной простынкой, на которую в дизайнерской нарочитой небрежности было брошено пять подушек и водружена одна аутентичная ваза. (Кстати, создалось впечатление, что любимый цвет в Китае- тёмно-красный, а любимый материал-бархат, коим были обиты даже перила на входе… huh.gif ) .Как удалось разглядеть - во втором зале вместо кресел были демократичные деревянные стулья и аутентичный (не надоело? biggrin.gif ...) китайский телевизор, из которого, кстати, после появления первых посетителей, т.е. нас, перестали литься евро-мотивы и зазвучала нормальная (обычная такая… cool.gif ) китайская музыка с цимбалами, гуслями и нежными, девичьими голосами. (Забегая вперед, скажу, что удалось услышать даже китайский рэп - очень мелодичный, правда его немного портил припев "Оу, йе", произносимый с непривычным ненегритянским акцентом). Наличие телевизора кстати заронило мысль о возможном конкурсе китайского караоке -бессмысленного и беспощадного. Но мы эту мысль развивать не стали, тем более, что не прошло и пятнадцати минут ,как принесли суп.
Часть 3. ЕДА.
Супы были водружены на стол с псевдо-восточным поклоном.
Суп с уткой представлял собой наваристый куриный бульончик, в который были накиданы рисовая лапша, мелко порубленные овощи и не менее мелко порезанная вдоль волокон утка. А вот суп из креветок ......представлял собой всё тот же бульон, но уже с пельменями, которые гордо (и одиноко) в нем плавали и плевать хотели на всякую аутентичность. На вкус пельмени были как пельмени. На резонный вопрос "а вы, девушка, заказ не перепутали?", официантка, предварительно сбегав (внимательная, всё-таки , девушка оказалась... rolleyes.gif ) к затаившемуся в глубинах подвала повару, пояснила, что всё ок - креветки были порублены и добавлены в пельменный фарш, вместе с водорослями....Впрочем, было довольно вкусно, хотя за 100 рэ. можно было положить «пельменей» побольше…. wink.gif
Ладно. Принесли горячее. Порции - достаточно большие (грамм 300) и вкусные- свинина представляла собой мелкой порезанные и обжаренные кусочки мяса с морковкой и двумя видами перцев и специями, с какой-то острой подливой; морской язык - филе этого самого языка (вообще это рыба такая, кто не знает, и довольно жирная при том unsure.gif ), обжаренное в кляре. Кстати, именно тогда стало понятно, почему на столах отсутствуют перец и соль - они там действительно не нужны, если только посетитель не страдает расстройством вкусовых рецепторов (но тогда не хрен и по китайским ресторанам ходить).
Принесённый зеленый чай был достаточно аутентичен, но расстроил отсутствием чаинок в заварочном чайнике, и это ,вначале, вызвало подозрение-уж не из пакетиков ли...но по вкусу оказалось, что нет. rolleyes.gif
Да, отдельное слово о посуде - никакого намека на «китайскость» - т.е. обычные вильки-тарельки, чашки-чайники - без иероглифов. Пепельница "Кент" - тоже. Аутентичными оказались только суповые ложки и принесенные на всякий случай палочки.
Вердикт
-обслуживание достаточно вежливое и быстрое- поесть и уложиться в час вполне реально (девачки далеко и надолго не уходят… rolleyes.gif ), хотя, довольно безграмотное (пока, надеюсь) ;
-еда- вкусная, хотя местами довольно острая, но это уже специфика китайской кухни, порции большие- а это плюс rolleyes.gif ;
-меню прописано неважно- описание блюд всё-таки стоит делать более предметным, потому как и с супом и с горячим, я ожидала увидеть одно, а на деле получила немного другое;
-обстановка –так себе. Хотя, если они избавяцца от запаха краски, наверное, сойдёт… wink.gif
-цены- скорее средние…не слишком дорого (тем более за «экзотику»), и не слишком дешёво…

В общем и целом, заведение оставило неплохое впечатление, но в качестве места, где можно быстро и недорого пообедать - оно не совсем и не всем подходит.

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 3.06.2008 - 20:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.06.2008 - 20:11
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
При этом во второй зал не пустил - там был накрыт стол для какого-то банкета

гыгы.
я из окна после обеда наблюдал посетителей этого банкета - сборище тетенек лет 50 с вениками юбилейных букетов - по виду - сотрудницы какого-нибудь департамента Администрации. Абсолютно аутентичные - для своей профессии, разумеется, а не кетайского ресторана laugh.gif чем был обоснован их выбор - хз. ph34r.gif наверно это из СЭСа делегация была - решили нахаляву попраздновать

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 3.06.2008 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.06.2008 - 20:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
чем был обоснован их выбор - хз. 

может захотелось чего-нибудь новенького и близкорасположенного при этом ? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 3.06.2008 - 20:33
Цитировать сообщение




сам по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18118
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Неясна ценовая категория. От неё и нужно плясать при оценке аутентичности.

Вы когда-нибудь бывали в китайских забегаловках за границей? Они везде практически одинаковы. Дешевая китайская еда бывает только в них. Действительно дешево и сытно и вкусно. Но при этом будет минималистский зальчик, из которого видна кухня (как они готовят - лучше не заглядывать, так как, может, сразу есть расхочется cool.gif), и владельцы/официанты, сидящие гурьбой за одним из столиков и разбирающие на столе зелень (ту самую, которую потом кладут в суп и прочие блюда).

Если же хотите утку по пекински и прочие вкусные блюда, то извините, это уже не дешёвая китайская еда.

Это сообщение отредактировал incognito - 3.06.2008 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 3.06.2008 - 20:38
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





incognito
Цитата
Вы когда-нибудь бывали в китайских забегаловках за границей?

Я тогда был в неправильных ресторанах.....В Анкаре,например,устроили себе морской день....креветки,кальмары и все такое....да и жаренное мороженое для шлифовки....и что то как то дёшево не показалось....

Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 3.06.2008 - 20:41
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.06.2008 - 20:39
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





кстати, о ценах.
Marla_Zinger
Цитата
цены- скорее средние…не слишком дорого (тем более за «экзотику»), и не слишком дешёво…
горячее блюда - из рыбы - 250-500, мясо (свинина, баранина) - 300-600, птица (утка почему-то по- шанхайски, а не по- пекински, курица в разных ее проявлениях) -400-600,

извините, это не средние цены, а выше среднего ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 3.06.2008 - 20:47
Цитировать сообщение




сам по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18118
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Эрнстыч
Цитата
Я тогда был в неправильных ресторанах.

Ну так я про то и написал. Есть китайские забегаловки с дешёвой едой. И есть китайские рестораны, разного уровня, но уже не дешёвой едой.

Откуда тут пишут про мировой миф о дешёвой китайской еде? Она, конечно, есть, но только в миллионах китайских забегаловок. Там дешево и сердито. Но вкусно. Я вот супчики там всегда беру, типа Wonton soup.

Это сообщение отредактировал incognito - 3.06.2008 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MOLOKO
Дата 6.06.2008 - 15:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пользователь №: 31043
Регистрация: 20.05.2008 - 11:26





На сколько мне известно в Китайских ресторанах всегда порции как минимум на двоих, соотвественно и цену надо делить на 2 и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.06.2008 - 15:15
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





на 5 встретившемся АУТЕНТИЧНО читать стало противненько и начал чувствоваться закос под стиль изложения кого-то другого....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 6.06.2008 - 15:18
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Я поняла, что проголодалась. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.06.2008 - 15:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
На сколько мне известно в Китайских ресторанах всегда порции как минимум на двоих, соотвественно и цену надо делить на 2 и т.д.

на двоих- предлагаемых порций маловато. Я бы сказал, что они на 1,5 человек рассчитаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 6.06.2008 - 16:02
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Самая дешевая еда, которую я ела, была Индийская и Тайская...
PM
Top
Zedgy
Дата 7.06.2008 - 14:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Пользователь №: 11581
Регистрация: 27.10.2006 - 00:28





MOLOKO
не пались))))
я знаю, что в чин фэне шеф-повар из китая. это многого стоит. можно не сомневаться в достоверности приготовленных блюд)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 10.06.2008 - 09:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





наблюдаю из окна эволюции вывески.
1. сначала повесили виниловый плакат "Чин Фен".
2. потом к нему снизу приклеили поясняющую полосу "Кафе, китайская кухня".
3. вчера эту аппликацию сняли и повесили новую - "Ресторан китайской кухни Чин Фен. Мы открылись! Велкамsmile.gif " (пунктуация сохранена)

как соотносиццо слово "Велкам" да еще со смайликом с китайской аутентичной кухней - не понял. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
powder
Дата 17.06.2008 - 13:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8872
Пользователь №: 29286
Регистрация: 28.02.2008 - 14:35





incognito
Цитата
Вы когда-нибудь бывали в китайских забегаловках за границей? Они везде практически одинаковы. Дешевая китайская еда бывает только в них. Действительно дешево и сытно и вкусно. Но при этом будет минималистский зальчик, из которого видна кухня (как они готовят - лучше не заглядывать, так как, может, сразу есть расхочется ), и владельцы/официанты, сидящие гурьбой за одним из столиков и разбирающие на столе зелень (ту самую, которую потом кладут в суп и прочие блюда).

да был. в Амстердаме. и я бы не сказал, что всё не совсем так, как вы описали. еда действительно вкуская, цены средние (отнюдь не дешёвые, не как факдональдс), зал в китайском стиле, официантка китаянка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru