Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 10.04.2013 - 15:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Алквиад
вполне подойдет, я через насадку делаю...удобно... |
Котейка |
Дата 10.04.2013 - 15:56
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
ээээ, нас пригласят на дегустацию? |
sherman |
Дата 11.04.2013 - 10:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
Это сообщение отредактировал sherman - 11.04.2013 - 10:45 |
kolesov-d-v |
Дата 14.04.2013 - 07:29
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пользователь №: 128729 Регистрация: 22.02.2013 - 18:39 |
Несколько сложностей в приготовлении колбас в квартире:
1. С целью влагоудержания (для не сухого вкуса) перед приготовлением фарша или рубкой должна проводиться засолка мяса. при Т 2-4. от суток до двух 2. Для обеспечение розового, красного внешнего вида необходим нитрита натрия, работа с которым требует очень серьезного отношения. Без него продукт будет серым. Да и не видел я его в открытой продаже. На памяти несколько случаев гибели семей, когда в процессе приготовления обычной пищи в домашний условиях путали нитрит натрия и соль. 3. вареные колбасы будут требовать перемолотого льда. 4. для жиринок необходим хребтовой тугоплавкий шпиг - я его не видел в продаже. Вывод 1: дома доступны только колбаски типа украинских. некоторые деликатесы из цельных кусков мяса. |
Профессор |
Дата 14.04.2013 - 21:22
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Это всё верно... жир вытапливается из колбас, потому лучше его не использовать и мясо брать без жира да, мясо серое, ровно также как в супе, на сковороде - а это критично? Зачем оно обязательно должно быть красным? насчёт сочности - я не заметил, чтобы сухая была итак варёная - зачем? я копчу - отлично |
||
spasovd |
Дата 23.05.2013 - 14:42
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пользователь №: 88762 Регистрация: 14.11.2011 - 21:49 |
Зимой делал по похожему рецепту. только вместо говядины - лосятина. И шпик все таки добавлял (мелко порезанный ножом). Оболочка продается в "Ярмарке" на Космонавтов. Колбаса получается отличная. Я делал 7 кг. лосятины, 3 свинины, 1 шпиг. Специи - хмели-сунели, соль
|
Профессор |
Дата 4.01.2014 - 00:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Тоже недавно снова делал из молодой лосятины. Смешал со свининой, добавив её 25-30%. Всё равно блин суховато. Угостил знакомых... все сказали отлично!!! Отметили что чутка суховатая, но чуется мясо 100%. Один из украинской деревни (бригадир у меня) сразу сказал "домашняя???". Есть вариант попробовать действительно с засолкой предварительной и готовка долгая на небольшой температуре (75-80 град).
|
Nyuta |
Дата 6.01.2014 - 09:56
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
А где сейчас в Ярославле можно купить кишки?
Раньше брала в Реале, а в нынешнем Ашане нет теперь... И свои запасы закончились ( |
Мия |
Дата 8.02.2014 - 13:40
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Пользователь №: 53635 Регистрация: 25.06.2010 - 08:21 |
Присоединяюсь к вопросу! |
||
Natalya79 |
Дата 17.02.2014 - 09:25
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4027 Пользователь №: 57011 Регистрация: 8.09.2010 - 14:42 |
Мне тоже интересно... |
||||
Nyuta |
Дата 7.03.2014 - 19:28
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Мия
Natalya79 Купила сегодня в Метро. 5 метров - 120 рублей |
Natalya79 |
Дата 14.03.2014 - 07:33
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4027 Пользователь №: 57011 Регистрация: 8.09.2010 - 14:42 |
Спасибо за информацию! |
||
пятнаша |
Дата 14.03.2014 - 13:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
в магазинах от тутаевского завода были
|
Тутта Карлссон |
Дата 14.03.2014 - 14:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Пользователь №: 72031 Регистрация: 10.04.2011 - 11:19 |
Мия
Natalya79 Купила сегодня в Метро. 5 метров - 120 рублей даже не думала, что их можно в магазине купить. А они чисты продаются или их промывать надо? В каком отделе Метро они продаются и в какой упаковке, не подскажите? |
Nyuta |
Дата 14.03.2014 - 14:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Продаются промытые, подготовленные, пересыпанные солью, в пакетиках небольших или коробочках пластиковых. В Реале Метро были в пакетиках. В Перекрёстке покупала в пластиковых контейнерах. Последующая подготовка состоит в вымачивании кишков в воде для большей эластичности (ну соль смыть конечно же)
В Метро лежат в холодильнике, где куры, мясы, фарши всякие. На верхней полке |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)