Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приготовление колбасы, полный цикл в домашних условиях

sherman
Дата 10.04.2013 - 15:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Алквиад
вполне подойдет, я через насадку делаю...удобно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.04.2013 - 15:56
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
ээээ, нас пригласят на дегустацию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.04.2013 - 10:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
tongue.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 11.04.2013 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesov-d-v
Дата 14.04.2013 - 07:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пользователь №: 128729
Регистрация: 22.02.2013 - 18:39





Несколько сложностей в приготовлении колбас в квартире:
1. С целью влагоудержания (для не сухого вкуса) перед приготовлением фарша или рубкой должна проводиться засолка мяса. при Т 2-4. от суток до двух
2. Для обеспечение розового, красного внешнего вида необходим нитрита натрия, работа с которым требует очень серьезного отношения. Без него продукт будет серым. Да и не видел я его в открытой продаже. На памяти несколько случаев гибели семей, когда в процессе приготовления обычной пищи в домашний условиях путали нитрит натрия и соль.
3. вареные колбасы будут требовать перемолотого льда.
4. для жиринок необходим хребтовой тугоплавкий шпиг - я его не видел в продаже.
Вывод 1: дома доступны только колбаски типа украинских. некоторые деликатесы из цельных кусков мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 14.04.2013 - 21:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3647
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (kolesov-d-v @ 14.04.2013 - 08:29)
Несколько сложностей в приготовлении колбас в квартире:
1. С целью влагоудержания (для не сухого вкуса) перед приготовлением фарша или рубкой должна проводиться засолка мяса. при Т 2-4. от суток до двух
2. Для обеспечение розового, красного внешнего вида необходим нитрита натрия, работа с которым требует очень серьезного отношения. Без него продукт будет серым. Да и не видел я его в открытой продаже. На памяти несколько случаев гибели семей, когда в процессе приготовления обычной пищи в домашний условиях путали нитрит натрия и соль.
3. вареные колбасы будут требовать перемолотого льда.
4. для жиринок необходим хребтовой тугоплавкий шпиг - я его не видел в продаже.
Вывод 1: дома доступны только колбаски типа украинских. некоторые деликатесы из цельных кусков мяса.

Это всё верно...
жир вытапливается из колбас, потому лучше его не использовать и мясо брать без жира

да, мясо серое, ровно также как в супе, на сковороде - а это критично? Зачем оно обязательно должно быть красным? smile.gif

насчёт сочности - я не заметил, чтобы сухая была итак smile.gif

варёная - зачем? я копчу - отлично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spasovd
Дата 23.05.2013 - 14:42
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пользователь №: 88762
Регистрация: 14.11.2011 - 21:49





Зимой делал по похожему рецепту. только вместо говядины - лосятина. И шпик все таки добавлял (мелко порезанный ножом). Оболочка продается в "Ярмарке" на Космонавтов. Колбаса получается отличная. Я делал 7 кг. лосятины, 3 свинины, 1 шпиг. Специи - хмели-сунели, соль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 4.01.2014 - 00:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3647
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Тоже недавно снова делал из молодой лосятины. Смешал со свининой, добавив её 25-30%. Всё равно блин суховато. Угостил знакомых... все сказали отлично!!! Отметили что чутка суховатая, но чуется мясо 100%. Один из украинской деревни (бригадир у меня) сразу сказал "домашняя???". Есть вариант попробовать действительно с засолкой предварительной и готовка долгая на небольшой температуре (75-80 град).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyuta
Дата 6.01.2014 - 09:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





А где сейчас в Ярославле можно купить кишки?
Раньше брала в Реале, а в нынешнем Ашане нет теперь... И свои запасы закончились (
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мия
Дата 8.02.2014 - 13:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 53635
Регистрация: 25.06.2010 - 08:21





Цитата (Nyuta @ 6.01.2014 - 10:56)
А где сейчас в Ярославле можно купить кишки?
Раньше брала в Реале, а в нынешнем Ашане нет теперь... И свои запасы закончились (

Присоединяюсь к вопросу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalya79
Дата 17.02.2014 - 09:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4027
Пользователь №: 57011
Регистрация: 8.09.2010 - 14:42





Цитата (Мия @ 8.02.2014 - 14:40)
Цитата (Nyuta @ 6.01.2014 - 10:56)
А где сейчас в Ярославле можно купить кишки?
Раньше брала в Реале, а в нынешнем Ашане нет теперь... И свои запасы закончились (

Присоединяюсь к вопросу!

Мне тоже интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyuta
Дата 7.03.2014 - 19:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





Мия
Natalya79
Купила сегодня в Метро.
5 метров - 120 рублей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalya79
Дата 14.03.2014 - 07:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4027
Пользователь №: 57011
Регистрация: 8.09.2010 - 14:42





Цитата (Nyuta @ 7.03.2014 - 20:28)
Мия
Natalya79
Купила сегодня в Метро.
5 метров - 120 рублей

Спасибо за информацию! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.03.2014 - 13:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52106
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





в магазинах от тутаевского завода были
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тутта Карлссон
Дата 14.03.2014 - 14:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Пользователь №: 72031
Регистрация: 10.04.2011 - 11:19





Мия
Natalya79
Купила сегодня в Метро.
5 метров - 120 рублей

даже не думала, что их можно в магазине купить.

А они чисты продаются или их промывать надо?
В каком отделе Метро они продаются и в какой упаковке, не подскажите?
PM
Top
Nyuta
Дата 14.03.2014 - 14:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





Продаются промытые, подготовленные, пересыпанные солью, в пакетиках небольших или коробочках пластиковых. В Реале Метро были в пакетиках. В Перекрёстке покупала в пластиковых контейнерах. Последующая подготовка состоит в вымачивании кишков в воде для большей эластичности (ну соль смыть конечно же)
В Метро лежат в холодильнике, где куры, мясы, фарши всякие. На верхней полке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru