Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 20:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Я на днях колбасу делал.
Ещё давно купил готовые черева - кишки, мытые, чищенные, просолёные. Осенью пресс для набивки колбасы и сделали на заказ коптилку. Теперь руки дошли до попробовать сделать колбасу. В наличии есть говядина и свинина деревенская. Смешал в пропорции 1/3 свинины и 2/3 говядины, добавил специй. Для первого раза лень было рубить мясо ножом (для качественной колбасы мясо надо рубить нажом!) - прокрутил через большие дырки в мясорубке. Набил кишки, отварил, в духовке посушил часок при температуре около 80-100 градусов. Затем закоптил. Хотел получить полукопчёную, но вышла хорошо такая прокопчёная Немного передержал. Чуток горчит, но итак нормально. Слупил за милу душу Для первого раза сойдёт, буду теперь оттачивать мастерство. |
shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Профессор, круто! коптили я так понимаю прямо в кухне. запах по всей квартире или терпимо?
|
shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:20
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
и можно про пресс для набивки чуть детальнее. и его фоточек побольше - профиль, фас, полуфас
|
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:22
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
да дома, так у меня коптилка продуманая, дренажное отверстие затыкается, по периметру - гидрозатвор, в процессе копчения дыма вообще нет, провонялось только готовой колбасой |
||
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:33
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
вот описание, фото и цена |
пятнаша |
Дата 29.03.2013 - 06:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
во мне тоже пресс надо, а то у мясорубки насадки нет, набиваю вручную
|
shurka |
Дата 29.03.2013 - 10:17
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
спасибо. занятно. |
||
Mersachka |
Дата 31.03.2013 - 01:52
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 10 Пользователь №: 131757 Регистрация: 31.03.2013 - 01:31 |
А какой то диетический рецепт колбасок кому то известен?)
|
Профессор |
Дата 1.04.2013 - 11:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
А какой диетический, если в колбасе - мясо 100%? Диетический - сделать из мякоти без жира. Или из куры - тоже с белого мяса без кожи, жира.
|
пятнаша |
Дата 1.04.2013 - 14:31
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52106 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Сухая будет, Однозначно тогда или сливки или еще типа кровяной с крупой может сделать |
||
Профессор |
Дата 1.04.2013 - 21:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3647 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 | |
sherman |
Дата 3.04.2013 - 07:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
надо тож что ли на выходных сделат колбасок...как-то делала с жидким дымом-весьмма приемлимо вышло в плане вида и вкуса...
|
sveta28 |
Дата 6.04.2013 - 22:04
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6098 Пользователь №: 56215 Регистрация: 25.08.2010 - 00:08 |
У меня мясорубка Кенвуд с насадками разного диаметра, получается как в магазине внешне и на много вкуснее А черева брала в закупке у АШШ на портале. Делала колбасу из кабана.
|
путин |
Дата 7.04.2013 - 08:02
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
гринписа на Вас нет |
||
Алквиад |
Дата 7.04.2013 - 08:13
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Вопрос. Насадка на мясорубке сойдет, или обязательно через пресс надо?
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)