![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Профессор |
Дата 28.03.2013 - 20:15
|
|
Я на днях колбасу делал.
Ещё давно купил готовые черева - кишки, мытые, чищенные, просолёные. Осенью пресс для набивки колбасы и сделали на заказ коптилку. Теперь руки дошли до попробовать сделать колбасу. В наличии есть говядина и свинина деревенская. Смешал в пропорции 1/3 свинины и 2/3 говядины, добавил специй. Для первого раза лень было рубить мясо ножом (для качественной колбасы мясо надо рубить нажом!) - прокрутил через большие дырки в мясорубке. Набил кишки, отварил, в духовке посушил часок при температуре около 80-100 градусов. Затем закоптил. Хотел получить полукопчёную, но вышла хорошо такая прокопчёная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:18
|
|
Профессор, круто! коптили я так понимаю прямо в кухне. запах по всей квартире или терпимо?
|
|
|
|
| shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:20
|
|
и можно про пресс для набивки чуть детальнее. и его фоточек побольше - профиль, фас, полуфас
|
|
|
|
| Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:22
|
|
да дома, так у меня коптилка продуманая, дренажное отверстие затыкается, по периметру - гидрозатвор, в процессе копчения дыма вообще нет, провонялось только готовой колбасой |
||
| Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:33
|
|
вот описание, фото и цена |
|
| пятнаша |
Дата 29.03.2013 - 06:04
|
|
во мне тоже пресс надо, а то у мясорубки насадки нет, набиваю вручную
|
|
| shurka |
Дата 29.03.2013 - 10:17
|
|
спасибо. занятно. |
||
|
|
| Mersachka |
Дата 31.03.2013 - 01:52
|
|
А какой то диетический рецепт колбасок кому то известен?)
|
|
|
|
| Профессор |
Дата 1.04.2013 - 11:10
|
|
А какой диетический, если в колбасе - мясо 100%?
|
|
| пятнаша |
Дата 1.04.2013 - 14:31
|
|
Сухая будет, Однозначно тогда или сливки или еще типа кровяной с крупой может сделать |
||
| Профессор |
Дата 1.04.2013 - 21:18
|
|
крупа точно не диетическая
кстати видео как делал - выложил: |
|
| sherman |
Дата 3.04.2013 - 07:44
|
|
надо тож что ли на выходных сделат колбасок...как-то делала с жидким дымом-весьмма приемлимо вышло в плане вида и вкуса...
|
|
|
|
| sveta28 |
Дата 6.04.2013 - 22:04
|
|
У меня мясорубка Кенвуд с насадками разного диаметра, получается как в магазине внешне и на много вкуснее
|
|
|
|
| путин |
Дата 7.04.2013 - 08:02
|
|
гринписа на Вас нет |
||
| Алквиад |
Дата 7.04.2013 - 08:13
|
|
Вопрос. Насадка на мясорубке сойдет, или обязательно через пресс надо?
|
|
Страницы:
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.